![]() |
он-то, вроде, менял
|
Цитата:
Всё не совсем так. Если гидрокомпенсаторы изношены на столько , что громыхают на 3000 , то в первую очередь громыхать они будут на холостых. В данном случае , если на холостых тихо , то этот звук идёт не от них . Учитывая параллельные темы Сергея про зажигание , то вполне можно допустить , что звенят пальцы поршней например , если на 3000 происходит сильное опережение зажигания В общем в данной ситуации не лишним будет сканером почитать углы и прочую инфу в разных режимах работы двигателя. |
Kulma, Соглашусь, просто проводил паралель со своим случаем. У меня гидрики начинала на холостом долбить если долго стоять (10 мин), а так же на высоких оборотах...
|
Kulma, паш по сканеру зажиганее показывает 5 градусов,и тут ты прав на холостых тишина и после холостых тоже,а вот и менно на 3300 начинается звон??? а может дитонация???
Zed, гидрики ,валы,напровляющие,пружинки.клапана,и даже рокера всё новое. Добавлено через 2 минуты мм поршня ковка,точили блок как положено ( 7соток с учётом хона) |
Цитата:
+5 на каких оборотах ? на повышенных увеличивается угол опережения |
Kulma, маш на хх .показывает 5
Добавлено через 56 секунд валы с подьёмом 272 градуса(браян кровер) |
5 на хх это норм ...до +7..+8 норм , если память не изменяяет
ты посмотри ,что происходит на 3300 я почти уверен у тебя опережение и детонация как следствие клацают пальцы- поршень ещё не в ВМТ , а уже происходит взрыв топлива - поршень вниз толкает вот тебе и клац.. кстати как себя бензинчик чувствует ? давно заливал ? |
бенз гавно залит(эт точно((( сегодня залил 20л, 98-о,завтро попробую, а машине на хх то можно просто стоять работать,да притераться.,или не стоит при таких симптомах????
|
если на холостых всё норм (нет посторонних шумов и т.д) то пусть молотит
не нагружай мотор пока ..во всяком случе пока не разберёшься с клацаньем из-ха бензина эта хрень легко может быть..особенно , если углы изменены |
паш зажигание не правил,или ты имееш ввиду валы 272???
|
валы с изменённым подъёмом , а соответственно и углами
вот тут в поисковик забил и практически первая ссылка это VTEC мотор хондовский ..но важна суть посмотри на сколько изменяются углы опережения..как раз то о чём я говорил ранее http://www.autodata.ru/item.osg?idt=39&idn=1506 |
ладно поизучаю сейчас
Добавлено через 4 минуты т.е их мне нужно прописать как я понимаю(в идеале??) |
на ещё..более наглядная картинка из недр инета
http://img402.imageshack.us/img402/6614/39339452.jpg Добавлено через 6 минут Цитата:
в картах мозга то под штатные углы всё расписано в принципе может помочь бензин с увеличенным октановым числом ..но не факт |
паш я понял процесс изменения фазы,и градуса.но проблему то решать как????
Добавлено через 6 минут а можно просто залить прошивку?? |
Цитата:
машина то не у нас ..и на сто процентов ткнуть пальцем на неисправность по инету , сам понимаешь , затруднительно ведь возможны и другие источники клацанья - например на 3000 появляется некая вибрация внутри головы от тех же валов или ещё от чего ... я написал самую вероятную причину , которая подходит по совокупности симптомов , а дальше надо последовательно докапываться для начала посмотри на сколько уезжает опережение на оборотах Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +4. |