ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Давление масла (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4765)

MYGIK 06.04.2009 17:47

Могло только забиться или маслонасос не крутит...

Sashok4 06.04.2009 17:53

zmey, тогда точно насос смотри но хотя странно!!! а масло в поддоне точно есть???мож оно вытекло где пока заливал?? я просто када меня однажды пробку на радостях забыл закрутить и думаю что то у меня уровень не поднимаеться я туда 6 литров влил а оно сцуко все на землю лилось!!

MYGIK 06.04.2009 18:00

Тоже вариант! :)

Junkman 07.04.2009 08:22

Вы, случаем, сетку маслоприёмника не повредили ли? Снимайте поддон(если это и вправду была единственная процедура) и смотрите что с сеткой

Sashok4 07.04.2009 10:15

Junkman, что то мне слабо вериться в сетку!!! это как ее нужно перекосить (сломать) что бы она не пропускала масло???

zmey 07.04.2009 13:30

в том и проблема приехал,давление было.тупо слил масло снял подон,тупо его поставил на место и пипец.насос ни как не хочет заглатывать масло.думал что где то подсасывает воздух и поэтому насос не может закачать масло.маслоприемник в идеале.поменял прокладку между приемником и насосом.....пох.начинаю грешить на сам насос.буду в выхи снимать его смотреть менять шестерни выкидывать балансиры.вот

Kuzzya 08.04.2009 01:09

Был случай, когда в сервис приехало авто на замену масла, получилось тоже самое, слили , залили ,завели, а давление куда то делось. Вышли из положения таким образом, в отверстие из под масляного щупа подали воздух ("надули" мотор) ) и одновременно завели,тем самым помогли насосу засосать масло. Так что такое возможно-приехал сам, слил масло и все........попал на замену насоса

MadbaH 08.04.2009 01:33

вот именно таким макаром и получилось первый раз...
ну это-же шляпа.... это не центробежный случаем насос))))))))????? погружной....

to ZMEY
Димон, а ща чего? опять чтоли?

Hardwarest 08.04.2009 02:19

Учите мат часть... Как устроен насос.
Подклинивать начало, это круто.
Если есть шанс что не правильно поставили метки на маслонасосе, здаётся мне что туда лазили и конечно же вымыли, только промазать трансмиссионкой забыли... Если сейчас не лазили тогда он тупо осушился, а сухим он не хапнет и кончите вы мотор...

Решение. Откручиваем фильтр заливаем до отказа маслом... Прикручиваем. Откручиваем датчик давления и не жалея шприцем трамбуем моторного масла... Далее крутим стартером, желательно наблюдать за манометром. Удачи.

mishgun 08.04.2009 02:24

а когда поддон снимали никакими тряпками не закрывали чтоб ничо не налетело, мож тряпку засосало?

DeJaVu 08.04.2009 02:43

Ну народя теперь начал верить в совпадения... Вот как не смейтесь, но после работы с одним, получаю лаги в другом... Надуйте мотор, должно помочь...

Кстати блок голый валялся у меня вообще год наверное в углу.... а сеточку ставил в "душ" от заварочного чайника... Вообщем не хочу сглазить но пашет..:) тьфу тьфу тьфу..:) тук тук тук...:)
Это наверное не клинит, а аккум подсел от ваших попыток прокачать...

dema1980 21.04.2009 12:58

Опять про давление масла....

Вобщем суть проблемы такова: пол-года назад начала проявляться такая проблема стрелка давления при холодном ДВС показывает норму при прогретом почти на нуле... лампочка не загоралась... Попробовал залил минералку (промывал, фильтр поменял)... Такая же фигня... а сегодня лампочка давления загорелась на холостом и тухнет только когда выше 1700 об.

Куда сразу смотреть?
С маслом я не мог опорофиница?.......

Hardwarest 21.04.2009 13:08

dema1980, И ты веришь этому прбору. А ты знаешь что он примитивный и кажды раз показывает по разному. Так чтобы понял что оно такое:
http://forum.xtremeukraine.net/album...php?pic_id=737

dema1980 21.04.2009 13:13

Сейчас посмотрел на распредвал - он сухой!!!!!!!!!

Hardwarest 21.04.2009 13:16

dema1980, А чего ему быть мокрым?

Добавлено через 39 секунд
Ну раз скучно, воткни манометр и померяй...

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +4.