![]() |
По поводу акпп:
Несколько раз делал подобное- оставлял штатные мозги. Январь вешал в качестве обманки, т.е. На январь шли только форсунки, дпдз( один провод, сигнальный!!!) дтож ( один провод, убрано сопротивление подпора на 5в) из штатной проводки, ну и дад, дтв и дпкв из дополнительных датчиков)))) Даже хх рулился родными мозгами. При такой установке не нарушается работа связки акпп-двс-панель приборов- абс и т.д. Допустим на Рено канго если снять моторник не будет работать ни один прибор, т.к они все, кроме уровня топлива , идут из моторника по Кан шине. И востановить работоспособность приборки другим способом невозможно. Хотя умельцы на такой же машине умудрились от 2115 приборы втюхать)))) Вместо форсунок , чтоб не загорелся чек вешал лампочки под капотом))) оч прикольно перемигиваются)))) |
Alexkolomna, при такой процедуре, в мозгах отсечку не двигаем, оставляем 6303
если изменить то акпп сойдет с ума как это было у меня, она просто не понимала когда ей переключится! |
Цитата:
|
SEver... андрей, у меня на стратусе( аналог G3 клипсы) стоит отсечка 7500 вместо 6300 и ничего, автомат адекватно работает.
в ручном режиме едет до 7500, в авто режиме на 6300 переключается... короче ничего не изменилось....., в обычном режиме... Добавлено через 5 минут Алексей, нужно немного представлять, что хотим:обманка- это когда немного изменил конфиг.... а если изменился принцип двигателя( атмо- турбо и т.д.) то обманка не поможет... чудес не бывает.... ни одна обманка не умеет рулить зажиганием.... фраза - использовал в качестве обманки- имел в виду, что январь не всеми функциями мотора рулил, а только топливом и зажиганием. но по факту это полноценный мозг, а не обманка |
Цитата:
Вот инфа по нему http://drag2ter.com/brands/greddy/greddy_emu.php. Вроде как может зажиганием рулить |
Цитата:
Универсальный контроллер топлива-зажигания AEM F/IC для 4 - 8 цилиндровых моторов, в том числе и для двигателей с изменяемыми фазами VTEC, VVTI, MiVEC. Контроллер работает как обманка, при этом имеет массу возможностей управления двигателем, таких как управление топливом, зажиганием, давлением наддува, дата логинг и другие. Система работает паралельно с оригинальным ECU, имеет изменяемые топливные карты с разрешением 21х17 в зависимости от уровня нагрузки и оборотов двигателя, при этом подача топлива может изменяться в диапазоне +/- 100%, а также уникальной способностью AEM F/IC является то что он может регулировать длину пульса исходящего сигнала на инжектор, тем самым позволяет компенсировать установку больших инжекторов. Система может также подключившись к родной проводке контролировать дополнительно 6 инжекторов. Система тажке может регулировать углы зажигания в зависимости от нагрузки и оборотов двигателя, это достигается перехватом сигнала с датчика угла распредвала или коленвала. AEM F/IC подключается к ПК через USB порт, управление происходит через специальное програмное обеспечение Tuner Software, которое работает в Windows. F/IC имеет встроенный MAP сенсор, и может мониторить давление наддува, а также опционально работать как буст контроллер (для этого необходимо допольнительно иметь AEM 30-2400 Solenoid для F/IC 8). |
GIGFOOT, подожди немного.Я сегодня встречался с людьми -определились на чём и как,ребята толковые,думаю всё получится.По результатам отпишусь.
|
Хочеш сказать, что сможете за каждый оборот двигателя откидывть угол зажигания постоянно на 15 градусов и рисовать поправку невероятной формы , чтоб атмо мозг рулил турбо мотором а потом вернуть ее обратно, допустим при изменении положении педали и мозги не заметят кривого сигнала дпкв? Не заметят рассоглосования дпкв с дпрв? И уж тем более мотор с ванусом заметит малейшее смещение)))
Думаю максимум что оно может- 3-4 градуса всю таблицу туда, сюда шмыгнуть. Мне кажется что будет больше гемороя, чем пользы))) Нужно почитать по больше . Пока ко мне ни кто с этим не приезжал... Мне кажется, зажигание можно крутить на простых старых системах , типа Мицу, где дпкв всего 2-4 импульса за оборот. На Том же январе с его 60-2 сигналами сразу же вылетит ошибка по согласованию сигнала колена и мотор заглохнет. В любом случае обманка обычно не предназначена для смены типа двигателя. Добавлено через 10 минут Дим. Давай тут наверно вопросы, мож другим пригодиться. У тебя разве акпп и двс не одним блоком идет, как у меня??? Второй вопрос: разве не было такой машины турбо? Может рано все резать и попробовать прошивку в родных мозгах махнуть??? Добавлено через 1 минуту Прошивке состоит из двух половин: первая двигатель (читается чем угодно), вторая( читается только ммс флешром) отвечает за акпп. |
DiMa72, ОК. Удачи в начинаниях) Будем ждать.
|
упс...
дим, посмотри в соседней теме. примерно разжевано, как оставить родной ебу и автомат полностью рабочими... |
http://img535.imageshack.us/img535/5601/imgp6704h.jpg
By dima72 at 2012-05-10 http://img718.imageshack.us/img718/416/imgp6707n.jpg By dima72 at 2012-05-10 с ДПКВ разобрался,начало 20го зуба от пропуска при ВМТ.По датчику фаз чтоб дошло не могу найти инфы...подскажите на какой зуб будет направлен ДПКВ если бобышка на распредвалу совмещена с ДПРВ? датчик такой: http://img585.imageshack.us/img585/1511/wtld601201.jpg By dima72 at 2012-05-10 |
В момент вмт 1 цилиндра перед датчиком распредвала должна быть шторка( читай железка )
В вмт 4- не должно быть. Если точнее , то каждый раз проходя 20 зуб на дпкв блок опрашивает дпрв. Если есть сигнал- вмт 1 цилиндра. Нет сигнала с дпрв- вмт 4 го . Если несколько раз подряд( по моему 10 ) нет сигнала с дпрв или есть и не прекращается- выставляется флаг ошибки дпрв. |
DiMa72, на 1 зуб. причем впускные кулачки 1 цилиндра должны быть или на толкателе, или пройти его.
Добавлено через 41 секунду Alexkolomna, у него же штифт на валу, а не шторка |
|
Alexkolomna,
shad, спасибо,разобрался. и очередной вопрос:),возможно ли использование одного штатного датчика ОЖ для работы двух ЭБУ?ну например через диод... |
| Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +4. |