![]() |
Если кому интересно поковыряться......
http://novosibirsk.baza.drom.ru/dvig...-16989710.html |
что-то коллектор ни разу не от мивека;)
|
На распреды внимательно посмотри..... ;)
А какой там коллектор у него должен быть не знаю. |
Цитата:
MIVEC DOHC 16-valve Engine (4B1) - "эта система представляет собой сочетание максимальной выходной мощностью, высокой топливной эффективностью, и высокий уровень экологической эффективности" http://www.mitsubishi-motors.com/ А на моем двигателе Мивек срабатывает только с 5.500 RPM и как пишут - цитата:"Двигатель мгновенно раскручивается до 7200 об/мин". Вот только у меня этого нет. |
а кто-нибудь в курсе на диаманте 97 года на движке у которого колено с нашим турбовым одинаковое головы мивек? А то у меня завалялись такие, но до весны до них не добраться
|
Если головы мивек, то мивек!
В чем вопрос? Они и те и те были, от куда кто может знать что у тебя лежит;) Я считаю, что суть у мивека одна, а вот задачи разные. На современных малолитражках надо чтоб с низу нормально ехал и на верхах нормально, ровно работал, экономил топливо, чтоб ни грамма топливо в пустую не ушло. На спорт надо получить мощность на верхах, но чтоб и на низах нормально работал. Раньше БМВ моторы настраивали на верхи, поэтому были проблемы с заводкой и работой на холостых (это не я придумал, кому надо дам ссылку на издание) |
Цитата:
Пишут-то всегда красиво, но на деле всё обстоит иначе. Одно дело "Хондовский ВТЫК" где на верхах кулачки с подъёмом около 13мм и с фазой в 300гр трудятся, и совсем другое наш "Мивек"... Наш "Мивек" по отношению к "ВТЫКу" - как китайский под*ебач под настоящий "айфон" :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему некорректно? И там, и там 3х литровый V образный мотор, период выпуска одинаковый, да и ничего мощнее у хонды я не помню в те года..
Сравниваем же не машины, а моторы Мивек и Втек)) |
Серёг, моторы разные, нет смысла сравнивать... Если бы один и тот же, и смотреть от чего ("мивек" или "втык") прихода больше - то да, а так несерьёзно, т.к. мы не располагаем изначальными потенциалами моторов.
|
А я считаю сравнивать вполне можно. Машины разноплановые, это конечно. Но показатели самих двигателей очень наглядны. В обоих моторах:
-компоновка V6 -объем 3 литра -головы DOHC с применением высоких и низких кулачков -мощность с разницей в 10 л.с., при этом макс момент у 6G72 раньше и больше Ни тот ни другой не дошли до 280 л.с., а значит максималка продиктована не ограничением по закону, а инженерным пределом для серийного производства. Как раз таки очень даже показательно. Едиственное что меня смущает это компоновка МИВЕКа. Весь механизм работает с большими рычагами. Если во ВТЕКе есть два кулачка низовых, каждый на свой клапан, и один большой по центру, то есть все симметрично. То в МИВЕКе сначала один кулачок поднимает клапан прямо под собой и соседний, потои другой кулачек делает то же самое. Кто не понимает о чем я посмотрите на ютубе схему работы системы. Хотя, если в итоге оно все работает - почему бы и нет... |
Цитата:
Ну если так - то да... Действительно никакой разницы! :D Предлагаю сравнить двигатель "автобуса ПАЗ" и "Шевроле Корвета"! А что, и там и там V8, у обоих OHV, объём двигателя приблизительно одинаков, также 2-ва клапана на цилиндр ;) Будем сравнивать? ;););) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хочу еще раз попросить всех посмотреть на название темы. Тема про мивек головы, а не "чей мотор круче, Хонда или Митсубиши". |
| Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +4. |