ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Генератор (проблемы, неисправности и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=856)

Бакс 30.03.2011 18:49

{{{KeNNy}}}, Да я только на прошлой неделе так попал, лоханулся правда у меня клемма соскачила. но заоодно подшипники в генераторе поменял, и клемму, в итоге электричества стало заметно больше.

{{{KeNNy}}} 30.03.2011 18:54

Бакс_job, в самом генере только подшипники менял? если не секрет-где территториально, и скока денег отдал.

Дмитрий01 30.03.2011 20:21

Вопрос??????=======у меня лежит генек с хендая сонаты2 .тока в него можно фишку вставить а провод тот что отдельный гайкой на 10ть прикручивается как у оригинала там нету !!)))так вот за что тот проводок тот что гаечкой на 10ть прикручивается отвечает????? я понимаю что у мя типа 3провода на генек идет а что будет если просто фишку с 2умя проводами надеть?работать будет???

booker 31.03.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий01 (Сообщение 573004)
а что тот проводок тот что гаечкой на 10ть прикручивается отвечает?

гайкой обычно фиксируется плюсовой провод

ETalon 31.03.2011 01:54

Кстати глянь как он себя чувствует,у меня из-за его плачевного состояния был недозаряд.

Бакс 31.03.2011 10:02

{{{KeNNy}}}, терреториально ул электродная цена 1483 рубля =) Точный адрес не знаю, вечером у Батя покажет т.к. он возил его и сюда ссылку на яндексе скину.

{{{KeNNy}}} 31.03.2011 10:22

Бакс_job, да не в этом дело) а че по форуму не поспрашивал?

Добавлено через 1 минуту
Дмитрий01, фишка-2 контакта: возбуждение (L) и постоянный плюс (S), толстый болтик-крепится "+" провод который идет на батарейку...может он отломан просто? без болта смысла ставить нет-батарейка заряжаться не будет.фото в студию

Добавлено через 26 секунд
ETalon, сейчас то всё нормально?

Бакс 31.03.2011 11:11

{{{KeNNy}}}, Ну на форуме спрашивать долго. Плюс чем бы это помогло?
У меня есть два генератора, один на моей который как бы поломался, оказалось клемма слетела, второй в битой машине. Я уехал на работу, бает было скучно он пошел снял два гены, поехал потестить их, спросил делать или нет, я сказал да, меняй подшипник, он поменял поставил и все работает. Время на устаранение проблемы 1 сутки.
А тут написал бы и дня три гадали бы на кофейной гуще что с геной, еще два дня бы флудили бы и закончилось бы тем же =)

ETalon 31.03.2011 11:23

{{{KeNNy}}}, ездил на этой долбаной помойке немного с того момента,но вроде нормально :)

achuser 01.04.2011 10:57

тож проблема с геной, заряда на аккум не идет вообще. Так понимаю, отключить провода от гены и просто проверить на работающем двигателе на ХХ не рекомендуется? А то как то не хочется разбирать ген, а причиной какой-нить пред или обрыв будет. А вот эти для чего: фишка-2 контакта: возбуждение (L) и постоянный плюс (S).
Что питает этот плюс с фишки и чего возбуждает маленький проводок? :)

зы: на приборке ничего о не исправности не оповещает, заметил случайно, замерив напргугу на клеммах АКБ, так бы встал по дороге еще...

{{{KeNNy}}} 01.04.2011 11:08

achuser, на S подается постоянный плюс.12вольт. на L-через сопротивление (лампочка в приборке)

берешь вольтметр, заводишь машину, С ВЫКЛЮЧЕННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ меряешь показометром показания на клеммах батарейки (например показывает 13,5в), сразу же замеряешь на плюсовом болте генератора (например 14,2в) делаем вывод-от генера не доходит до батарейки. ищем плохой контакт, чистим массу.

вариант 2-на болту генератора тоже 13,5в. даешь газу. 1500-2000 не больше. если зарядка растет, то нагрузка на генератор. ищешь КЗ в проводке

вариант 3. что на болту, что на клеммах 12,7в или ниже-генадий не работает.

ну это для начала...если есть вопросы-пиши))

achuser 01.04.2011 11:19

На акке ниже 12В было, при заведенном двиге - то же самое, т.е. ток на аккум не проходит вообще. Постоянный плюс - с аккума подается или ген сам себя питает?

Я просто думаю или вообще ток с гены не идет - ноль там, а вдруг идет, но напримерр регулятор немного того и рубит на 11В к примеру, а пока все в общей цепи будет не узнаешь, а так то если с гены все фишки отключит и замериться напрямую, уже 100% видно будет тчо и как:)

Зажигание включаешь - лампочка заряда загорается, а так заведешь - тухнет как ни в чем не бывало. В общем еще раз убеждаюсь в мягко говоря "странности" системы самодиагностики ММС :) Датчиков куча, но не один не пискнет о том, что оторван, отрублен или не работает :)

H2Oleg 01.04.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от achuser (Сообщение 573757)
гание включаешь - лампочка заряда загорается, а так заведешь - тухнет как ни в чем не бывало

А она и будет тухнуть. Она подключена через развязывающий диод в разрыв +АКБ и + L генератора. Гореть она будет только тогда, когда, напряжение на гене будет сильно ниже напряжения на АКБ (перекос напряжения).

achuser 01.04.2011 11:43

хм... ну тогда получается, если там "ноль" на гене, то это уже и есть случай "сильно ниже". А вот если ген выдает ток, но слабый или напряжением ниже номинального, то тогда гореть не будет...

{{{KeNNy}}} 01.04.2011 11:47

если все фишки отключишь-работать не будет.
если в цепи (и на генераторе и на батарейке) 11в то, учитывая что провод один и напряжение на разных его концах должно быть одинаковым то это напряжение еле живого или уже мертвого аккумулятора

Добавлено через 52 секунды
s и l подаются на генератор для запуска реле-регулятора

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +4.