ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Тюнинг АКПП (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10060)

Fireblade 28.09.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 510335)
у меня на нём срезало шлицы, у первого в мире говорят:)

Раз такие умные - пусть попробуют с нейтралки драйв включать с отсечки ))) А по делу, мне важны несколько аспектов, а именно: 1. расход топлива, сравнимый с механикой 2. Возможность приотпускать газ при пробуксовке колес БЕЗ включения повышенной 3. Сокращение времени разгона до ста 4. Возможность активной езды без ожидания очередного подвоха в виде переключения вверх и тд... Реально ли это все побороть? Если да, вопрос свапа отпадает

ПС: в принудительном режиме Л 2, при переключении ОЧЕНЬ жестокий толчок, поэтому стараюсь только на Драйве ездить

Trofim 28.09.2010 22:15

на это есть ручное переключение, во всяком случае у нас: 4. Возможность активной езды без ожидания очередного подвоха в виде переключения вверх и тд

BRIAN 29.09.2010 02:15

Trofim, я вообще опускаю что он себя греет.
ещё раз. я уже злиться наичинаю!!!
на улице -30гр....мотор ХОЛОДНЫЙ....
сколько нужно времени что б прогреть не мотор, а систему охлождения что б открылся термостат и прогрелся радиатор до 90гр???
ответ- ВЕЧНОСТЬ!!!
что он там подогревать может???
к этому моенту коробка сама себя нагреет ибо в бублике при проскальзывание очень сильно греется масло....штатный мозг АКПП просто не включает повышенные передачи и НЕБЛОКИРУЕТ БУБЛИК! да это расход топлива....но она тем самым сама себя греет.

любое шаманство с бубликом а именно повышение сталспида должно увеличивать расход топлива! но я этого не заметил,скорее получилось наоборот, к томуже на машине стало приятней ездить! тяги стлао больше!!! т.к. момоент конвертации момента сместился выше!
сток бублик гавно!:) прослабленный лучше и по расходу экономичней получилось и по езде.

Добавлено через 1 минуту
Fireblade, елси нет типтроника то акпп не радует...нужно деать.
с типтроником кайф!
но в повседневке *** не нужен:) для отжига по прямой *** не нужен....

Добавлено через 45 секунд
расход на АКПП всегда выше:( увы....правда с акпп моторы живут почему то дольше:)

Добавлено через 1 минуту
Fireblade,
Цитата:

Сообщение от Fireblade (Сообщение 510353)
Раз такие умные - пусть попробуют с нейтралки драйв включать с отсечки

ты меня прости но такое может сделать только полный *****....
на акпп трогаются по другому и выходит ничуть не хуже...для атмо правда бесполезно:)

Shadow 29.09.2010 02:37

Серег, а как можно узнать, на сколько тебе откорректировали бублик? Или может можно к тебе его заслать, чтобы сделали похожий? :-) чтоб уж у проверенных людей!
По контуру независимому на охлаждение - убедил))
П.с. Типтроник - я драйв уже не включаю, даже на трассе когда тошню, в пробках тоже только типтроник, чтобы вторую он не включал, я короче уже год езжу только в ручном режиме, привык, драйв - адекватно не может себя вести под мой ход мысли и манеру езды, ну нельзя ж его заранее предупредить, что я ускоряюсь, а потом резко заторможу - он как только газ отпущу - повышенную включать будет, поэтому только типтроник, чтобы не убивать коробку постоянными переключениями! Конечно расход космический, т.к. на повышенные переключаюсь поздно - 16-22 по городу, зато по трассе на круизе можно и 11 получить :-) если лайт шашечки - 14-15ку.

BRIAN 29.09.2010 03:55

с бубликом сложно,только опытным путём
я делал у человека что первый раз такое проделал на волге с тойотовским мотром,шеф был доволен:)
потом я сдела себе это....катался и ыл доволен! но хотелось сталл ещё выше!
потом сделали ещё два таких бублика они катаются где то в мосвке....довольны или нет люди не могу точно сказать.
но мне очень нравилось! хочу поставить опять такой бублик,но пока по деньгам засада:(

я и так купил турбины сейчас больше стока и должен за них денег человеку...дома у меня засада...

Fireblade 29.09.2010 12:03

BRIAN, товарищ на сливе овощной на автомате таким образом дрифтил (с нейтралки на драйв), посколько на тот момент у меня на сухом асфальте машине не хватало того, что есть под капотом для малейшей пробуксовки я пару раз так делал, но не чтоб стартануть а чтоб подымить - эффект пришел незамдлительно - при включении драйва начал происходить толчок такой силы, что тромоза едва удерживали а чуть позже пропали все передачи..

alex 10.10.2010 19:54

трогание активное с места осуществляется с помощью стал теста,то есть газ и тормоз одновременно(желатель делать при допрадиаторе охлаждения атф),включение нейтрали это жесть,
Брайан прав,автомат сам себя греет при включении драйва,максимально быстрый прогрев идет на задней(обычно ставлю ручник и чистить лед айда),хотя любители полностью прогреть двс(15мин при минус 10) на месте,также помогают акпп быстрее выйти в рабочийй температурный режим своим большим

booker 11.10.2010 02:13

кто сталкивался, нужно мнение о том, что целесообразнее?
тюнить коробку самому при помощи амерских деталей или купить сразу готовую в том же ИПТ?

Shadow 11.10.2010 02:26

booker, так много денег, чтобы сразу взять, отправить им свою коробку (за Н сотен долларов, оплатить 3-4к $ на перебор, + Н сотен долларов на обратный путь), + мне очень кажется что таможня такой лакомый кусочек ещё попытается чем нибудь обложить, по крайней мере российская.
Хотя если есть знакомые кто морем может послать - то вполне возможный вариант, на club3g правда писали, что IPT были замечены в использовании БУ деталей, грубо говоря экономят, спалили их как то на этой теме в общем, меня лично они тоже обманули - выслали кит без фильтра главного, на мои вопросы - где он - молчат, и вообще перестали отвечать, хотя писал что собираюсь сейчас заказать мол радиатор и т.п., и заодно типа - вышлите мой фильтр, который вы не удосужились сразу положить, а они суки молчат мертвяком, хотя рассылки от них приходят. Нигеры сраные из Нью Джерси...
Если сам в состоянии перебрать автомат - перебирай) Результат должен быть одинаковый!
Деталь можно либо правильно поставить, либо неправильно при переборке...
Я со следущей недели демонтирую АКПП свою (пакет первой передачи совсем часто стал буксовать, мотор ревёт в отсечке, а машина не едет, пока не включишь вторую или выше передачу, обороты иногда вообще проваливаться начинают, всё после прогрева(( ) поэтому сам буду перебирать АКПП))) жёстко конечно, фотоотчёт как я на троссе катаюсь, и как моя комната превратилась в автомастерскую думаю через недели 2 будет тут)))

Fireblade 11.10.2010 03:49

Цитата:

Сообщение от alex (Сообщение 515251)
трогание активное с места осуществляется с помощью стал теста,то есть газ и тормоз одновременно(желатель делать при допрадиаторе охлаждения атф),включение нейтрали это жесть,
Брайан прав,автомат сам себя греет при включении драйва,максимально быстрый прогрев идет на задней(обычно ставлю ручник и чистить лед айда),хотя любители полностью прогреть двс(15мин при минус 10) на месте,также помогают акпп быстрее выйти в рабочийй температурный режим своим большим

Если это ко мне относилось я уже давным давно старты отработал, причем обе педали до пола толку дают ноль нужно держа тормоз подогнать положение газа при котором пробуксовка будет минимальная но машина сразу стартанет на бусте

booker 11.10.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 515417)
(за Н сотен долларов, оплатить 3-4к $ на перебор, + Н сотен долларов на обратный путь)

да вроде как сама коробка у них на сайте 3к стоит
http://www.importperformancetrans.co...ishiauto.shtml

alex 11.10.2010 13:51

Леха,с твоей стороны правлильней было написать поймать точку степа это и есть максимально эффективное трогание с минимальной пробуксовкой,помню,выступал на сликах в туле,такой был кайф
если коробка за 3к с гарантией тюненая,то стоит задуматься,особо если дают гарантию,тк наши не умеют делать,мне делали по знакомству и все равно считаю, что того идеала,как была родная,не получилось,причем это относится не только к мицу,есть коллеги и на хонда клаб-также мучаются

uhoplan 11.10.2010 14:38

а что даёт гарантия в америке?
пересылка туда/сюда далеко не дешевая

booker 11.10.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 515621)
пересылка туда/сюда

нужна только сюда)

uhoplan 11.10.2010 17:18

я за купить детальки и сделать самому

Shadow 11.10.2010 21:39

uhoplan, +1.
Америкосы такие же люди, темболее что Нью Джерси город не самый такой порядочный, они может тебе и сделают, а когда коробка на импорт идёт в другой континент - они не будут заморачиваться. Покупают сломанную коробку, делают её из чего попало, делают минимумум доработок и всё - мега супер-тюнинг коробка за 3 штуки баксов готова.

booker 12.10.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 515775)
когда коробка на импорт идёт в другой континент - они не будут заморачиваться

вполне вероятен и такой подход
американцу они врядли так сделают, по судам затаскают в случае чего

Ruf 18.10.2010 01:54

Прочитал тему, вроде как пишут, что на коробках G2 нет регулировочного винта магистрального давления. Вообще-то он есть!!!
http://img46.imageshack.us/img46/3526/22102009593.jpg

Вот в разобраном виде:
http://img190.imageshack.us/img190/227/123sfh.jpg
Сам крутить не пробовал, но у кого есть желание - можете рискнуть...))

Elmar 18.10.2010 14:52

Ruf, сто раз в руках вертел гидромозг от 2Г и крутить там нечего. Судя картинке регулируется ход пружины. Может она как-то и вляет на давление, но основное управление идет от соленоидом. Х.з что это даст, может, но крутануть можно. Где-то была не разобранная коробка в сборе надо снять и крутануть немного.
Испытывать будем на твоей. Если че, алекс дрожа уговорим быть подоопытным кроликом. :D.

Ruf 18.10.2010 16:43

Да в том-то и дело, у меня с коробкой всё шикарно (чтоб не сглазить), а эту я разобрал для наглядности. Мне, честно говоря, самому интересно, как она играть будет, если крутануть этот болтик....:bw:

Добавлено через 10 минут
Закручивание и выкручивание этого болта меняет давление на пружину, которая давит на поршень, а поршень, в свою очередь, перекрывает канал. Я думаю, если его покрутить, разница всё-таки будет ощутима, только вот в какой области - это пока неизвестно...:ag:

catcher 10.12.2010 10:53

Народ подскажите, поставил большой масло куллер на акпп, масло долго греется :)
Решил купить термостат маслянный, есть два варианта:
1. открывается при 82С
2. открывается при 95С
Что лучше взять? И чем грозит езда с не прогретой акпп, мотор у меня турбовый...

Elmar 10.12.2010 11:03

catcher, на не прогретой ездить, можно, но осторожно, первые 15 мин езды ускоряться плавно и не жестить. У меня такая же херь, стоят без термостата 2 куллера. Уже почти 48000км так езжу и каждый день в любую погоду. Не жести с коробкой пока холодна и все будет гуд.)

catcher 10.12.2010 11:08

Elmar, у меня куллер в длину чуть меньше фронтальника) так что я думаю полюбому надо термостат )
Насчет не жестить я вкурсе, держусь, но ты наверно сам знаешь как тяжело удержаться :)
Я всё-таки склоняюсь к 82, ибо летом у нас под 30-35 легко температура за бортом поднимается

neo 10.12.2010 11:42

у кого нить есть электросхема АКПП и распиновка мозга АКПП ?

BRIAN 10.12.2010 11:49

я за 82 гр

Elmar 14.12.2010 19:58

neo, по-моему в ФАКе была где-то :)

booker 14.12.2010 20:29

подробные мануалы на г2, качайте http://eclipse.projectxmatt.com/serv...itsu/2g%20DSM/

charly-sf 15.12.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 510265)
BRIAN, прошивку автомата я не видел вообще чтобы меняли, есть только всякие приставки,

Летом, после установки TD05, занялся автоматом. Поднял линейное давление (болтиком), воткнул кулер под фару (перед аркой колеса) и изменили прошивку (Ёжик делал). Сейчас в "D" переключается плавно, в "+/-" резко, толчком. Прошивается элементарно: подключается ноут через опен-порт, в настройках переключений есть графики, тупо кривая меняется и всё. Ёжик всё это делает легко.

Про надёжность:
25.000 проехал на стоке, бусте 0,7 и моменте 300Н.м. (стоковый момент 220Н.м.)
10.000 проехал после замены турбы, на бусте 0,9 и моменте 320Н.м. Это с вышеуказанными доработками. Пока никаких проблем.
Коробка F4A42-2-FZB1
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=n6TQpVpX8fM

BRIAN 15.12.2010 18:57

да да, читал я про твой проект:) молодец!
мы по поводу турбины ещё общались

charly-sf 15.12.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 541343)
да да, читал я про твой проект:) молодец!

Спасибо! Ещё бы понять, от чего самоблок подойдёт :cool:

catcher 15.12.2010 23:05

Значит в F4A42 можно давление поднять болтиком... Я в мануале что-то не нашел... Сорри за глупый вопрос, а где он на F4A42?

BRIAN 15.12.2010 23:19

там же где и у меня:) фото в теме есть

charly-sf 15.12.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 541576)
там же где и у меня:) фото в теме есть

Точно. Ключ придётся сточить, щель узкая.

Elmar 15.12.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от catcher (Сообщение 541570)
Значит в F4A42 можно давление поднять болтиком... Я в мануале что-то не нашел... Сорри за глупый вопрос, а где он на F4A42?

Ыыыы... давай давай крутани как следует, :))) зато зимой меньше придется греть коробку, ибо под давлением бОльшим быстрей греться начнет и термостат не нужен будет! ;)

BRIAN 16.12.2010 07:14

Elmar, неуловил хода твоих мыслей:)

catcher 16.12.2010 11:03

Elmar, термостат уже заказан))) жду....

yujin 26.12.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Ruf (Сообщение 518161)
Прочитал тему, вроде как пишут, что на коробках G2 нет регулировочного винта магистрального давления. Вообще-то он есть!!!
http://img46.imageshack.us/img46/3526/22102009593.jpg

Вот в разобраном виде:
http://img190.imageshack.us/img190/227/123sfh.jpg
Сам крутить не пробовал, но у кого есть желание - можете рискнуть...))

Крутил этот болтик, особо разницы не заметил, НО
пропал провал при переключении на 3ю и вроде как помягче стало переключение(думаю это из-за просевшей от времени пружины, которую я и подтянул)

catcher 05.01.2011 13:59

Вчера подняли линейное давление в акпп f4a42 (eclipse 3g 2.4), подкрутив регулировочный винтик, заодно частично масло сменили... По ощущениям машина лучше поехала (буд-то килограм на 150-200 легче стала :) ) Переключает быстрее, сталл вроде такой же остался.

ETalon 05.01.2011 15:41

Товарищи автоматчики!Вопрос:

После механики на акпп странные ощущения,когда с места трогаешься,машина настолько плавно ускоряется,что кажется что я на моторной лодке плыву,а не на тачке еду,можно как-нить приблизить ощущения к механике?
Вторая формулировка,можно как-то почетче привязать поведение машины к работе педалью газа?А то как-то получается тапку нажал,а машина не тут же поехала а слегка опосля..

Trofim 05.01.2011 19:26

Дим может дело в исправности автомата, у меня как то пободрее, ососбенно в ручном режиме переключения! Но, автоматы разные...

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +4.