![]() |
Цитата:
ПС: в принудительном режиме Л 2, при переключении ОЧЕНЬ жестокий толчок, поэтому стараюсь только на Драйве ездить |
на это есть ручное переключение, во всяком случае у нас: 4. Возможность активной езды без ожидания очередного подвоха в виде переключения вверх и тд
|
Trofim, я вообще опускаю что он себя греет.
ещё раз. я уже злиться наичинаю!!! на улице -30гр....мотор ХОЛОДНЫЙ.... сколько нужно времени что б прогреть не мотор, а систему охлождения что б открылся термостат и прогрелся радиатор до 90гр??? ответ- ВЕЧНОСТЬ!!! что он там подогревать может??? к этому моенту коробка сама себя нагреет ибо в бублике при проскальзывание очень сильно греется масло....штатный мозг АКПП просто не включает повышенные передачи и НЕБЛОКИРУЕТ БУБЛИК! да это расход топлива....но она тем самым сама себя греет. любое шаманство с бубликом а именно повышение сталспида должно увеличивать расход топлива! но я этого не заметил,скорее получилось наоборот, к томуже на машине стало приятней ездить! тяги стлао больше!!! т.к. момоент конвертации момента сместился выше! сток бублик гавно!:) прослабленный лучше и по расходу экономичней получилось и по езде. Добавлено через 1 минуту Fireblade, елси нет типтроника то акпп не радует...нужно деать. с типтроником кайф! но в повседневке *** не нужен:) для отжига по прямой *** не нужен.... Добавлено через 45 секунд расход на АКПП всегда выше:( увы....правда с акпп моторы живут почему то дольше:) Добавлено через 1 минуту Fireblade, Цитата:
на акпп трогаются по другому и выходит ничуть не хуже...для атмо правда бесполезно:) |
Серег, а как можно узнать, на сколько тебе откорректировали бублик? Или может можно к тебе его заслать, чтобы сделали похожий? :-) чтоб уж у проверенных людей!
По контуру независимому на охлаждение - убедил)) П.с. Типтроник - я драйв уже не включаю, даже на трассе когда тошню, в пробках тоже только типтроник, чтобы вторую он не включал, я короче уже год езжу только в ручном режиме, привык, драйв - адекватно не может себя вести под мой ход мысли и манеру езды, ну нельзя ж его заранее предупредить, что я ускоряюсь, а потом резко заторможу - он как только газ отпущу - повышенную включать будет, поэтому только типтроник, чтобы не убивать коробку постоянными переключениями! Конечно расход космический, т.к. на повышенные переключаюсь поздно - 16-22 по городу, зато по трассе на круизе можно и 11 получить :-) если лайт шашечки - 14-15ку. |
с бубликом сложно,только опытным путём
я делал у человека что первый раз такое проделал на волге с тойотовским мотром,шеф был доволен:) потом я сдела себе это....катался и ыл доволен! но хотелось сталл ещё выше! потом сделали ещё два таких бублика они катаются где то в мосвке....довольны или нет люди не могу точно сказать. но мне очень нравилось! хочу поставить опять такой бублик,но пока по деньгам засада:( я и так купил турбины сейчас больше стока и должен за них денег человеку...дома у меня засада... |
BRIAN, товарищ на сливе овощной на автомате таким образом дрифтил (с нейтралки на драйв), посколько на тот момент у меня на сухом асфальте машине не хватало того, что есть под капотом для малейшей пробуксовки я пару раз так делал, но не чтоб стартануть а чтоб подымить - эффект пришел незамдлительно - при включении драйва начал происходить толчок такой силы, что тромоза едва удерживали а чуть позже пропали все передачи..
|
трогание активное с места осуществляется с помощью стал теста,то есть газ и тормоз одновременно(желатель делать при допрадиаторе охлаждения атф),включение нейтрали это жесть,
Брайан прав,автомат сам себя греет при включении драйва,максимально быстрый прогрев идет на задней(обычно ставлю ручник и чистить лед айда),хотя любители полностью прогреть двс(15мин при минус 10) на месте,также помогают акпп быстрее выйти в рабочийй температурный режим своим большим |
кто сталкивался, нужно мнение о том, что целесообразнее?
тюнить коробку самому при помощи амерских деталей или купить сразу готовую в том же ИПТ? |
booker, так много денег, чтобы сразу взять, отправить им свою коробку (за Н сотен долларов, оплатить 3-4к $ на перебор, + Н сотен долларов на обратный путь), + мне очень кажется что таможня такой лакомый кусочек ещё попытается чем нибудь обложить, по крайней мере российская.
Хотя если есть знакомые кто морем может послать - то вполне возможный вариант, на club3g правда писали, что IPT были замечены в использовании БУ деталей, грубо говоря экономят, спалили их как то на этой теме в общем, меня лично они тоже обманули - выслали кит без фильтра главного, на мои вопросы - где он - молчат, и вообще перестали отвечать, хотя писал что собираюсь сейчас заказать мол радиатор и т.п., и заодно типа - вышлите мой фильтр, который вы не удосужились сразу положить, а они суки молчат мертвяком, хотя рассылки от них приходят. Нигеры сраные из Нью Джерси... Если сам в состоянии перебрать автомат - перебирай) Результат должен быть одинаковый! Деталь можно либо правильно поставить, либо неправильно при переборке... Я со следущей недели демонтирую АКПП свою (пакет первой передачи совсем часто стал буксовать, мотор ревёт в отсечке, а машина не едет, пока не включишь вторую или выше передачу, обороты иногда вообще проваливаться начинают, всё после прогрева(( ) поэтому сам буду перебирать АКПП))) жёстко конечно, фотоотчёт как я на троссе катаюсь, и как моя комната превратилась в автомастерскую думаю через недели 2 будет тут))) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.importperformancetrans.co...ishiauto.shtml |
Леха,с твоей стороны правлильней было написать поймать точку степа это и есть максимально эффективное трогание с минимальной пробуксовкой,помню,выступал на сликах в туле,такой был кайф
если коробка за 3к с гарантией тюненая,то стоит задуматься,особо если дают гарантию,тк наши не умеют делать,мне делали по знакомству и все равно считаю, что того идеала,как была родная,не получилось,причем это относится не только к мицу,есть коллеги и на хонда клаб-также мучаются |
а что даёт гарантия в америке?
пересылка туда/сюда далеко не дешевая |
Цитата:
|
я за купить детальки и сделать самому
|
uhoplan, +1.
Америкосы такие же люди, темболее что Нью Джерси город не самый такой порядочный, они может тебе и сделают, а когда коробка на импорт идёт в другой континент - они не будут заморачиваться. Покупают сломанную коробку, делают её из чего попало, делают минимумум доработок и всё - мега супер-тюнинг коробка за 3 штуки баксов готова. |
Цитата:
американцу они врядли так сделают, по судам затаскают в случае чего |
Прочитал тему, вроде как пишут, что на коробках G2 нет регулировочного винта магистрального давления. Вообще-то он есть!!!
http://img46.imageshack.us/img46/3526/22102009593.jpg Вот в разобраном виде: http://img190.imageshack.us/img190/227/123sfh.jpg Сам крутить не пробовал, но у кого есть желание - можете рискнуть...)) |
Ruf, сто раз в руках вертел гидромозг от 2Г и крутить там нечего. Судя картинке регулируется ход пружины. Может она как-то и вляет на давление, но основное управление идет от соленоидом. Х.з что это даст, может, но крутануть можно. Где-то была не разобранная коробка в сборе надо снять и крутануть немного.
Испытывать будем на твоей. Если че, алекс дрожа уговорим быть подоопытным кроликом. :D. |
Да в том-то и дело, у меня с коробкой всё шикарно (чтоб не сглазить), а эту я разобрал для наглядности. Мне, честно говоря, самому интересно, как она играть будет, если крутануть этот болтик....:bw:
Добавлено через 10 минут Закручивание и выкручивание этого болта меняет давление на пружину, которая давит на поршень, а поршень, в свою очередь, перекрывает канал. Я думаю, если его покрутить, разница всё-таки будет ощутима, только вот в какой области - это пока неизвестно...:ag: |
Народ подскажите, поставил большой масло куллер на акпп, масло долго греется :)
Решил купить термостат маслянный, есть два варианта: 1. открывается при 82С 2. открывается при 95С Что лучше взять? И чем грозит езда с не прогретой акпп, мотор у меня турбовый... |
catcher, на не прогретой ездить, можно, но осторожно, первые 15 мин езды ускоряться плавно и не жестить. У меня такая же херь, стоят без термостата 2 куллера. Уже почти 48000км так езжу и каждый день в любую погоду. Не жести с коробкой пока холодна и все будет гуд.)
|
Elmar, у меня куллер в длину чуть меньше фронтальника) так что я думаю полюбому надо термостат )
Насчет не жестить я вкурсе, держусь, но ты наверно сам знаешь как тяжело удержаться :) Я всё-таки склоняюсь к 82, ибо летом у нас под 30-35 легко температура за бортом поднимается |
у кого нить есть электросхема АКПП и распиновка мозга АКПП ?
|
я за 82 гр
|
neo, по-моему в ФАКе была где-то :)
|
подробные мануалы на г2, качайте http://eclipse.projectxmatt.com/serv...itsu/2g%20DSM/
|
Цитата:
Про надёжность: 25.000 проехал на стоке, бусте 0,7 и моменте 300Н.м. (стоковый момент 220Н.м.) 10.000 проехал после замены турбы, на бусте 0,9 и моменте 320Н.м. Это с вышеуказанными доработками. Пока никаких проблем. Коробка F4A42-2-FZB1 Видео: http://www.youtube.com/watch?v=n6TQpVpX8fM |
да да, читал я про твой проект:) молодец!
мы по поводу турбины ещё общались |
Цитата:
|
Значит в F4A42 можно давление поднять болтиком... Я в мануале что-то не нашел... Сорри за глупый вопрос, а где он на F4A42?
|
там же где и у меня:) фото в теме есть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Elmar, неуловил хода твоих мыслей:)
|
Elmar, термостат уже заказан))) жду....
|
Цитата:
пропал провал при переключении на 3ю и вроде как помягче стало переключение(думаю это из-за просевшей от времени пружины, которую я и подтянул) |
Вчера подняли линейное давление в акпп f4a42 (eclipse 3g 2.4), подкрутив регулировочный винтик, заодно частично масло сменили... По ощущениям машина лучше поехала (буд-то килограм на 150-200 легче стала :) ) Переключает быстрее, сталл вроде такой же остался.
|
Товарищи автоматчики!Вопрос:
После механики на акпп странные ощущения,когда с места трогаешься,машина настолько плавно ускоряется,что кажется что я на моторной лодке плыву,а не на тачке еду,можно как-нить приблизить ощущения к механике? Вторая формулировка,можно как-то почетче привязать поведение машины к работе педалью газа?А то как-то получается тапку нажал,а машина не тут же поехала а слегка опосля.. |
Дим может дело в исправности автомата, у меня как то пободрее, ососбенно в ручном режиме переключения! Но, автоматы разные...
|
| Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +4. |