![]() |
Цитата:
зы:похоже на субаровску..помоему.. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
на форуме можно найти сток Г1-Г2 бурбину в рабочем состоянии - недорого |
Цитата:
|
a-toxa, готовые наверняка чугуниевые..сталь -ИМХО не надежно.
smoke, у меня есть "запасная" турбина 100% рабочая Holset HX 35, если интересно, пиши в личку. |
Цитата:
Добавлено через 32 часа 53 минуты http://savepic.org/4148885m.jpg http://savepic.org/4151957m.jpg в общем выточили мне это чудо, на радостях пошел ставить, а там фиг, расчеты оказались не верными, и турбинка мало того, что упирается в датчик детонации, так еще и другими частями смотрит не в нужные стороны ... в общем я в глубокой печали, и плотно ищу сток\около сток турбину, в общем живое и подешевле ... может кто предложит чего болт-он г2? с минимальными или вообще без переделок |
Цитата:
|
вообще геометрию понять не могу.... там либо на чертежах специально указывались наплывы либо в ТЗ были допуски на 1000 соток...
в общем похоже на черновую обработку драчевым напильником :))) |
Цитата:
|
smoke, а взять шарошку(старую советскую) по металлу и раздрочить дрелью?
неужто охото такое "Г" ставить на свою машину? там у тебя затык будет жуткий. |
да не ставлю эту турбу я, писал же, не влазит.
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
1)стоит Эво 3 турба(надо ремонтировать) есть сток ТД04 , что нужно будет переделывать? или подача\слив полностью одинаковая с Эво?
2)ТД04 лежала довольно долго, что нужно сделать до того что бы её поставить? просто масла залить туда или же обязательно разобрать и всё смазать? |
ReDream, 1 вроде все одинаковое кроме того,что выход с эво турбы смотрит вверх и поэтому нужен J-pipe
2 ну кто ж тебе так скажет?все зависит от того как хранил...если сомневаешься,то лучше разобрать и посмотреьт |
сколько максимум дует стоковая 4ка? 1бар выдует? спрашиваю для того что бы не убить турбу 1м баром
|
я даже на 1.2 ездил,бар вполне нормально для нее
|
Срочно по турбине!!!
Ребят, дело такое, появились посторонние звуки вроде из под капота, звук похож на свист, вой, очень похож на сирену полиции! звук проявляется при наборе скорости, когда турбина начинает крутить, по оборотам где то около 2500 до 3500, потом свист пропадает если даже турбу крутануть еще больше! естественно грешить начал на турбину, снял с нее впуск от фильтра, увидел что присутствует масло( и в гофре), и сам фильтр запачкан масляной грязью,,, все вытер, пошатал крыльчатку- есть люфт где то 2мм, но примерно год назад лазил смотреть и люфт быт около 1мм очень мелкий. Пробег турбины не известен, подскажите какие есть мысли, мож у кого то были такие звуки и тд...) буду благодарен...
и кстати масло кушает двиг немного, ну грам 200 на 1000км,,, иногда стало что синева из глушителя вылетает, но редко. Добавлено через 22 часа 55 минут Что ни у кого турбина не умирала что ли... каковы симптомы смерти? |
глянь хорошо ли турба прикуручена к колектору.....у меня как то было что она подоткрутилась и свистела жёстко......... а люфт конечно великоват, да и масло во впуске уже говорит о приближающейся смерти
|
люфт 2мм - смерть 100%
|
Почему тогда масло не гонит??
|
вот и у меня ни с того ни с сего начала свистеть, вряд ли конечно она открутилась, езжу уже год, турбу не трогал ни разу, нареканий не было. а на счет люфта ну примерно около полтора мм., точно не могу определить, где то весной трогал ось на люфт кажется было поменьше! Хотя и турбина ли это свистит?... просто не знаю что еще может свистеть при разгонах..., ремни вряд ли так могут
Добавлено через 50 секунд за маслом буду следить |
а свистит именно в тот момент когда на буст выходишь или на 1500-2000 оборотов тоже свистит??
|
если набирать скорость очень медленно, чтоб турба не крутила то нет свиста гула, а если резко то начиная от 2500 и до3500- 4000 примерно как то так! если держать 4000 тыс об., и дальше крутануть еще выше то вроде нет такого гула. Звук очень похож на сирену дпс,
|
Саня Eclipse, давно бы записал видос и выложил)
|
видос записать мне не возможно, звук не сильно громкий думаю не услышится
|
Саня Eclipse, так на нейтрали, если капот открыть и по газовать до 5 тыс оборотов, тоже не слышно будет?
|
Наг на нейтрали не будет, так как нагрузки нет
|
hija, так смысл в том, что мб это не турба все же? :)
У меня подсвистывание на высоких оборотах тоже есть, но не из-за турбы (у меня ее нет), а из-за маааленькой дырочки в соединении гофры :) Помню Лёха клипс еще удивился "это что за звук у тебя такой? о_О" |
Не поленись, сними термозащиту с колектора(там всего три больтика) и попробуй подтянуть четыре болта которыми крепится турба к колектору... У меня так же было. Поставил новую турбину, поездил пару месяцев и засвистело как у тебя прям. Так болты там чуть ли не от руки стали закручиваться. Хотя когда ставил затягивал от души. В итоге подтянул и уже пол года езжу и все нормуль)). Так что проверь, пять минут займет))))
|
проверю точно, а на холостых правильно, нагрузки нет на турбину, и свиста нет! буду лазить на выходных.
[B]Наг[/B, соседней теме про белый дым есть симптомы какие были у меня тогда, помнишь, когда при сбросе газа, переключении, дым выходил из глушителя,,,видно турба устает потихоньку( |
а у тебя блоуофф/байпас куда надо пшикает или в атмосферу???
Добавлено через 1 минуту если в атмосферу то дым при сбросе газа это ни что иное как богатая смесь...так и будет пока сброс воздуха в систему не сделать |
у меня Блуофф, соответственно сброс в атмосферу, раньше было нормально, потом было замечено что при переключении или после сброса газа выходит беловатый дымок, я поотжигал немного от души и все вроде пропало,сейчас вот слежу
|
впринципе дымок и будет выходить так как поод этот воздух который сбрасывается через блоуофф на улицу, мозг наливает бензин так как думает что этот воздух остался в системе....в итоге ты получаешь богатую смесь при сбросе газа, соответственно и при переключении так как сбрасываешь газ и при переключении=))) вообщем либо езди так либо сделай из блоуоффа байпас=)) чтобы он скидывал воздух в патрубок между мафом и турбой... впринципе можешь оставить и так.... многие такое практикуют.. хуже не будет
|
Короче сегодня поездил и вот наблюдения: перед ездой проверил уровень масла, офигел сильно т. к. уровень был ниже середины между отметками мин и макс, причем масла доливал до максимума около 400 км назад! Второе: выкрутил свечи- на всех нагар беловатого цвета( на электродах), должен же быть коричневатого! третье: при езде смотрел в зеркало зад. вида- периодически из глушителя вылетала синева(((! (следствие ухода масла я думаю)! Свист так и не пропал, слышен при разгоне и чуть когда отпускаешь педаль акселератора. Во входе в турбину в гофре(в той которая после воздушного фильтра) и в самой турбине около крыльчатки имеется какая то имульсия масла в перемешку с белой хренью какой-то...Вот так вот(((
|
белые свечи это бедная смесь, чёрный нагар это богатая смесь... если всё хорошо то нагар должен быть рыженьким=)) масленная имульсия там может взяться из шланга который идёт от клапанной крышки к патрубку "турбина-маф" это так называемая вентиляция картерных газов, но там поидее только пары и ручьём масло там течь не должно, у меня например даже через маслопомойку чуть чуть масла попадает в патрубок турбина-маф... получается у тебя попадает масло в камеру сгорания вместе с маслом и сгорая из выхлопа вылетает непонятного цвета дым..... на счёт свиста...турбину то пробовал подкрутить к колектору??
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту при покупке авто ни какого синего или черного дыма не было, все было четко как положено |
ну тогда скорее всего турбе приходит смерть=((( и масло она наверное гонит.......
|
сегодня заметил ушел антифриз из бачка примерно на см., посмотрю еще позже! И масло долил до уровня мах. послежу
|
что это за улитка???
Не могу найти просто "TD 05" в интернете, это чудо сейчас стоит на машине... я так понимаю это вообще чТо то китайское? по номеру тоже не могу пробить... фото прилагается. Интересно вообще на что она способна, в городском режиме езжу 0.6-0.7 на спорт режиме буста (дует до упора) аларм начинает срабатывать с 1.1 но было и такое что она надувала по показаниям 1.4 и как то раз 1.7.
http://i57.fastpic.ru/thumb/2014/010...85ab30b17.jpeg http://i60.fastpic.ru/thumb/2014/010...c7c69c845.jpeg ЗЫ: Старался на ней не давать выше 1.1 по бусту |
обычная китайская td05, скорее всего 16g
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +4. |