ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Холостой ход (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2659)

pioneer-er 10.10.2013 18:21

я знаю)
но я не знаю где находится ни тот ни другой, и как проверить

в поиске не нашел ничего(

sergex 10.10.2013 18:27

на 4G63 они рядом стоят

Добавлено через 58 секунд
pioneer-er, дай вин-код, найду
так у тебя с новым МХХ повышенные обороты?

pioneer-er 10.10.2013 18:37

sergex,
Z16A-0014275

дааа!
мозг выставляет его по центру.. не хочет задвигать почему то больше.. если снять фишку разобрать моточрик и задвинуть шток вручную обороты падают как надо
хотя может он и должен быть по центру?

sergex 10.10.2013 21:17

http://img20.imageshack.us/img20/8679/tgeu.png
10803 это датчик для мозга, 10801 -для приборки

10110 термостат

pioneer-er 10.10.2013 21:20

sergex,

не отображает(

вот теперь видно)

блин, ни одну детальку не могу узнать на картинке

TaReLkIn 11.10.2013 16:10

А что это еще за "биметалический клапан"? В дроселе находится?? У меня как раз стоит вопрос... на прогретом двигателе снимаю фишку рхх, а регулировка хх остается (на холодную поднимаются, а на горячую опускаются.. все вакумники отсоединены и заглушены.

sergex 11.10.2013 16:39

как-бэ никого не хочу обидеть... но меня интересует такой вопрос: как вы хотите запустить свою ракету, если даже тему, в которой это обсуждаете, не прочли? Я про мануал молчу, спросил было -есть, читали? -тишина... я на четвёртой странице этой ветки даже схему выкладывал своего дросселя, у кого-то может быть другой конечно, но в мануале есть описание всех видов..
вот так и гибнут афигительные машины...:ak:

pioneer-er 11.10.2013 17:50

TaReLkIn, все правильно, потому что за прогревочные отвечает "биметаллический клапан". это в самом низу дроссельной, туда подводятся трубки с ОЖ.

sergex, все прочитано, все прозубрено. я уже наизусть знаю что и как проверяется и настраивается, какой щуп вставляется, и какие показания должны быть на выходе)

TaReLkIn 13.10.2013 01:16

в общем заглушил выходной канал этого "биметалического клапана" и всё стало так, как должно быть. РХХ вполне одыкватно справляется сам с поднятием хх на холодном моторе и при нагреве ставит обороты туда, куда нужно:) большое спасибо за помощь:)

Добавлено через 2 минуты
вот только непонятно... для чего вообще этот клапан? зачем такой большой запас воздуха для хх?

pioneer-er 13.10.2013 07:59

TaReLkIn, заглушил одно отверсие как на фото у меня на 16 странице, первый пост?

TaReLkIn 13.10.2013 11:42

pioneer-er, нет. ты показывал впускные окна... они как ты и говорил совмещены. а я глушил со стороны впускного коллектора.. за дроселем. сделал маленькую прокладку из банки кокаколы)))

pioneer-er 13.10.2013 17:37

вот оно что! полезная инфа! спасибо!
только скажи - что изменилось в работе? по идее этот термоклапан должен на прогревочные влиять..
наверно зимой в холода машина не будет греться

TaReLkIn 14.10.2013 11:41

Все будет работать нормально. Единственное отклонение - это при холодном запуске обороты в первые 3-5 секунд на 900, а потом поднимаются до 1300... я думаю это не так уж страшно...единственно есть риск, что в совсем жесткие холода для запуска придется давить на педальку чуть чуть:) хотя очень врятли

eleonor 20.10.2013 10:58

нужна ваша помощь)опять...тоже плавают обороты.недавно глохла на холостых.вышло 3 ошибки :
P0300 Random/Multiple Misfire Detected Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания
P0335 Crankshaft Position Sensor, Malfunction Датчик положения коленчатого вала, нет сигнала
P0340 Camshaft Position Sensor, Malfunction Датчик положения распределительного вала неисправен.
у кого было похожее, где он находятся и можно ли их регенирировать?))

sergex 20.10.2013 12:39

TaReLkIn, ну так ведб не порядок -с заглушенным каналом, ты проверь, проходила ли через него ОЖ, может там воздушная пробка была? Как уже писал -вообще уровень ОЖ проверьте. А может он забит? Есть циркуляция через него? У тебя получается что он был всегда открыт - то есть всегда холодный, не реагировал на изменения температуры ОЖ.. Вот думать надо почему

Добавлено через 1 минуту
eleonor, просто меняй датчики. Сначала Camshaft Position Sensor. Это он кажись.

eleonor 20.10.2013 13:53

Добавлено через 1 минуту
eleonor, просто меняй датчики. Сначала Camshaft Position Sensor. Это он кажись.[/QUOTE]

спасибо) жаль сделать нельзя у нас тут проблемы с запчастями(

sergex 20.10.2013 14:09

eleonor, Где проблемы? В Алмате что-ли? Да перестань, ты что? Вообще разве есть ещё место на земле где существуют проблемы с запчастями? Могу помочь, если надо. Я в Актау живу, сам продаю запчаси

eleonor 21.10.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от sergex (Сообщение 868050)
eleonor, Где проблемы? В Алмате что-ли? Да перестань, ты что? Вообще разве есть ещё место на земле где существуют проблемы с запчастями? Могу помочь, если надо. Я в Актау живу, сам продаю запчаси

насчет проблем серьезно!берешь образец подходишь, вот такая вот есть смотрят крутят, как только скажешь эклипс, сразу отдают нее, такого точно нет)))):) бывает находишь конечно,на ето тратится весь день( Вы напишите свой телефон пожалуйста, в дальнейшем может придется к Вам обратиться)

Эклипс странный предмет, машина есть, а запчастей нет:bk:

sergex 21.10.2013 11:11

eleonor, отправил в личку.

GoldenHell 21.10.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от eleonor (Сообщение 868210)
насчет проблем серьезно!берешь образец подходишь, вот такая вот есть смотрят крутят, как только скажешь эклипс, сразу отдают нее, такого точно нет)))):) бывает находишь конечно,на ето тратится весь день( Вы напишите свой телефон пожалуйста, в дальнейшем может придется к Вам обратиться)

Эклипс странный предмет, машина есть, а запчастей нет:bk:

Подход в корне не верен.
Открываем сайт Emex.ru, регистрируемся.
Ищем деталь по каталогу, заказываем , через 2 недели забираем. Это я вам как Карагандинец говорю :)

eleonor 21.10.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 868216)
Подход в корне не верен.
Открываем сайт Emex.ru, регистрируемся.
Ищем деталь по каталогу, заказываем , через 2 недели забираем. Это я вам как Карагандинец говорю :)

Благодарю!:D ибо я еще чайник в этих делах, машину взяла относительно не давно, тонкостей всех увы не знаю)

a-toxa 21.10.2013 12:56

Настя, запчасти можно заказывать и получать со всего мира... :) А твой двигатель устанавливался не только на Клёпу, так что если запчасти на двигатель ищешь - говори продаванам модель двигателя... ;)

eleonor 21.10.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от a-toxa (Сообщение 868237)
Настя, запчасти можно заказывать и получать со всего мира... :) А твой двигатель устанавливался не только на Клёпу, так что если запчасти на двигатель ищешь - говори продаванам модель двигателя... ;)

во спасибо большое, теперь буду знать;) раньше как то с етим не сталкивалась, был галант, всегда мечтала о двухдверой.. а митсубиси, ето по любви...:D

White_Raider 08.11.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от MYGIK (Сообщение 254075)
Кто нибудь есть здесь на Г1 с нормальным ХХ на подкате?

У меня были холостые норм на подкате и при стоянке пока не почистил дросель, после чистки холостые на подкате и стоянке стали 1000 -1100 .Завтра буду пробивать настроит это чудо! :D

Gismo 14.12.2013 20:48

Подскажите по МХХ

Ситуация такая - плавали обороты, при запуске на холодную через минуту нормальной работы начинали скакать от 1800 до 300, и так пару минут. Могла вообще заглохнуть.
При остановке пока держишь на D, обороты более или менее стабилтные, правда постоянно разные, то 600, то 900. Когда ставишь на N или P, то моментально подскакивали до 1500-2000 и там и зависали.
Прозвонил датчик - обрыв между 2-3 контактами.

так как идиентичного датчика под рукой не оказалось, а без дела валялись еще 3 датчика от других мицуб, подходящие по креплению, методом прозвона поставил с сопротивлением, максимально близким к номинальному.
Т.е. сейчас стоит датчик с сопротивлением по 38 Ом на обмотках против 30 стандартных.
Машина повела себя значительно лучще, но.. На холодную осталась проблема с разбросом оборотов на прогреве, правда диапазон уменьшился до 1500-700. ХХ постоянно разный, то 1000, то 750, то 500.
И так же периодически при переключении на P и N обороты зависают в районе 1500. Правда если пару раз пощелкать D-N, то все нормализуется.
Исправит ли это установка номинального датчика, или разницы нету?

Boasis 07.01.2014 02:59

Всем привет, прочитал все что мог, но ответ на интересующим вопрос так мине нашел.. Ситуация такая: при активной езде при переключении с передачи на нейтралку к примеру перед светофором обороты падают к 400 а то и глохнет авто совсем. Все датчики мхх и тпс были проверены несколько раз. То есть если активно переключаешься, то надо еще и самому поддерживать газ. И кстати при езде накатом обороты остаются такими же как и на холостых. При спокойной раз меренной езде никаких проблем. Что виновато в этом?! Помогите советом!!!

Slavonic 07.01.2014 12:03

Проверь впуск на дырки, проверь все вакуумные шланги

Boasis 07.01.2014 13:49

Slavonic, ок, посмотрю!!!! Спасибо!! Даже маленькие дырочки диаметром 1-2 мм могут быть виной?

Добавлено через 58 минут
Обнаружил на впуске небольшие дырочки на алюмин трубе. Ее протер шланг от масл кулера. Неужели в них дело?

Slavonic 07.01.2014 16:32

Через маленькие дырочки не хило так сосёт лишний воздух мимо расходомера))
Ещё прогревочные обороты при этом могут быть повышенными.

Boasis 07.01.2014 20:07

Slavonic, устраню дырки и отпишусь!

bariga07 11.02.2014 16:48

Нестабильный холостой ход

Товарищи клубни. Подскажите что может быть:
на холостом ходу двс работает не стабильно(протраивает) звук как будто нереально злые валы стоят.и есть перелив.
свечи, провода, катушки поменяны.
при нажатии газа все становится хорошо , не троит не пердит, на бусте ведет себя стабильно.
уже второй месяц ищу проблему.
Может у каво есть соображения на этот счет?

Boasis 18.03.2014 01:55

bariga07, а сколько у тебя холостой ход?!

Добавлено через 5 минут
Решил я свою проблему! Все дело было в мертвом байпассе. Почитал информацию как он должен работать и понял, что мой работает не так!! Самый простой способ для начала дунуть и создать вакуум в нем через трубку, отсоединив ее от ресивера. Продуваться не должен!! Через мой же можно было дышать! Поставив новый байпасс машина стала работать иначе! Да и самое главное, глохла она потому, что во впуск не попадал воздух, турба давила его в саму себя и при этом имелся surge эффект! Вот.

Pavel 18.03.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от bariga07 (Сообщение 890651)
Товарищи клубни. Подскажите что может быть:
на холостом ходу двс работает не стабильно(протраивает) звук как будто нереально злые валы стоят.и есть перелив.
свечи, провода, катушки поменяны.
при нажатии газа все становится хорошо , не троит не пердит, на бусте ведет себя стабильно.
уже второй месяц ищу проблему.
Может у каво есть соображения на этот счет?

Ну видимо детонация, сл-но копать в сторону смесеобразования..т.е. поступление бензина, поступление воздуха

VITAL_GAD 21.03.2014 18:07

Подскажите пожалуйста для проверки впуска на дырявость что нужно использовать и как вообще проходит сама процедура? То же проблемма после чистки дроселя со съемом с повышенными холостыми с полностью закрученным байпасом.

Slavonic 05.05.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от VITAL_GAD (Сообщение 898283)
Подскажите пожалуйста для проверки впуска на дырявость что нужно использовать и как вообще проходит сама процедура? То же проблемма после чистки дроселя со съемом с повышенными холостыми с полностью закрученным байпасом.

Вчера прикольную ситуацию словил, прыгают обороты при недостатке антифриза, подозреваю что в такой ситуации не срабатывает подогрев дросселя и прогревочный клапан остаётся открытым

sergex 10.06.2014 20:46

Кто-нибудь пробовал ремонтировать МХХ? В моём обмотки показывают одинаковое сопротивление межобмоточных замыканий нет. Открыл я его... в принципе ничего там сверхъестественного нет.. мне показалось что как-то суховато внутри.. там должна быть какая-то смазка ? Смазывается ли он на заводе? Те поверхности которые касаются друг друга очень сильно трутся.. затруднено передвижение муфточки, которая вроде как из феррита сделана. Может брызнуть туда чего? Там ремонтировать нечего..

denyann 29.06.2014 01:01

почему трещит мхх когда я включаю зажигание? после того как завелась обороты сильно скачут и чек начинает гореть, нажимаю на газ сразу глохнит, отключаю фишку от мхх и все становится нормально? мхх умер или как?

sergex 29.06.2014 12:03

скорее всего. Они мрут как мухи

Борис713 29.06.2014 13:03

почему трещит мхх когда я включаю зажигание? после того как завелась обороты сильно скачут и чек начинает гореть, нажимаю на газ сразу глохнит, отключаю фишку от мхх и все становится нормально? мхх умер или как? Что мешает взять тестер и прозвонить обмотки!? у меня с целыми оботками но с разным сопротивлением на них холостые гуляли от 1000 до 1600-1800 поставил другой с одинаковым сопротивлением катушек все стало на свои места.но обычно когда МХХ умирает чек не загорается.

Electronik43 10.07.2014 03:57

всем доброго времени! Подскажите плиз! На горячем моторе на ходу выжимаешь сцепление обороты падают на 300-500 оборотов и очень медленно выходят на нормальный уровень, а если выжать на большой скорости то вообще может заглохнуть! машина плимут лазер 90 г.в. 2.0 турбо

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +4.