ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Сцепление, неисправности и ремонт (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27724)

booker 17.09.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Maks (Сообщение 505687)
пытались прокачать. открутил краник, начал руками качать поршень

это таким образом прокачивали?

Maks 17.09.2010 10:17

booker, :) таким образом "пытались") но если поршень перестал вообще как-либо функционировать и из него перестала выливаться тормозуха - какой смысл качать что-то дальше?

SEver 17.09.2010 10:19

Maks, посади ты 1 человека в машину чтобы он накачивал педалью сцепления, а потом уж ты открывай откручивай штуцер когда он накачает)

Maks 17.09.2010 10:24

ну ок. не вопрос, ща попробую)

Zuomer 17.09.2010 10:44

ты не знаешь как это работает ты не знаешь как это устранять, ехать и делать ты не хочешь, но мучаешь вопросами как все вернуть. пыльник твой не причем, пыльники везде стоят, двигай не двигай всеравно, просто так совпало. упала педалька, стала мягкая? или такая же тугая? в любом случае там вариантов много начни с главного цилиндра. потом в коробку на гидравлику.что гадать и с бубном прыгать, если оно пропало вот так, и просто подергав за болтики ты его не вернешь. не знаешь как подобраться к главному цилиндру, можно прочитать в инете,возможно спасет, но лучьше езжай в сервис и попроси их разобраться а сам при етом присутствуй и периодически ,но не как 5ти летний ребенок, задавай вопросы типа а это что, а если она сломалась то какие симптомы. это 100% вариант понять быстро не ломая вешей и мозги. не сочти что я зло пишу или тд, просто сам так в детстве докапывал брата с мотоциклом, потом меня послали и 1 раз показали наглядно что это такое и как это делать и это было лучьше 100 обьяснений на руках.

Maks 17.09.2010 11:10

Zuomer, мм... ну, пожалуй,ты прав, конечно) просто сейчас сделаю тот необходимый минимум, который смогу и без сервиса. прокачивать сцепление - не офигеть какой сложности дело. и после пары советов это сделать несложно. и если все обойдется этим - то хорошо. потому что если все, что мне нужно было - это прокачать сцепление (7минут работы и 2 человека), а я буду париться с эвакуатором и сервисом - будет как минимум обидно за глупо потраченные деньги. может, в канаде этому большого значения не придают, но я живу в 10 минутах езды от метро Выхино и у меня не та ситуация.
ну и к тому же, не думаю, что на форуме все до последнего человека - мастера автосервисов и не дилетанты.

costarika 17.09.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Zuomer (Сообщение 506271)
блин ну что за делетант?,

ты не нервничай, лишнее это ;)

Maks 17.09.2010 11:33

booker, SEver, все по инструкциям. посадил чела, накачал педалькой, открутил штуцер, еще качал-качал-качал - и ни капли жижи из поршня не вылилось. ну то есть жидкость до поршня при нажатии на педаль вообще не доходит.

Zuomer 17.09.2010 11:33

ну вот не так поняли, хорошо пишу с другой стороны. ты не знашеь как делать, мечешься не знаю как даже подойти к решению проблемы имея советы...ну не делал ты этого раньше. бери мобилку звони знакомым друзьям кто занимается ремонтом машин, даже те кто жигули свои делать умеет подойдет, принцип один и тот же. и вот с ним уже в двоем и разберетесь, веселее будет, я там пол своих жигулей перебрал пока не доперло что не так сложно там все. а после все равно с другом перебирал дальше так как веселее было и музыку слушаем и перебираем и болтаем.
а про канаду ты зря, тут машины подешевле чем в раше а вот сервис, чтобы перекинуть двиган просто перекинуть я заплачу 3000-4000 долларов просто за работу, тут самое дорогое это обслуживание а именно человекочасы специалистов из сервисов..так что все своими руками, я даже боюсь что не дай бог сейчас пока я на мели у меня полетит мой автомат, потому как даже без учета покупки нового сам свап обойдется по цене коробки, о ремонте и речи быть не может, дороже машины может встать.
ах да и у тебя веть не автомат так что не надо эвакуатор, просто на буксир, конечно придется подумать куда трос крепить, но строго и дешего.

!MAD! 17.09.2010 12:29

если рабочий цилиндр стоит как мертвый, то вероятно таки проблема в главном, ну или в магистрали от главного к рабочему..

booker 17.09.2010 17:01

объединил с другими похожими темами по траблам со сцеплением на г3

Maks 07.10.2010 17:25

и снова нид хэлп. проблеме ап.
купил ремкомплект главного цилиндра. поставил.

http://img43.imageshack.us/img43/1208/dsc00604xx.jpg

и вот что обнаружил. по моим скромным догадкам, при нажатии на педаль, жидкость из бачка (или уже из самого главного цилиндра) по магистрали идет к рабочему. но мой главный эту жидкость засасывать в себя даже не думает и, соответственно, ни по каким магистралям дальше ничего не идет.
могу быть где-то не прав или тупить. так что сильно не пинайте, а лучше расскажите подробнее что здесь и как.

UTKA 23.10.2010 10:11

Сцепление провалилось!????ручка

Друзья, история такова:

2 дня не трогал тачку, стояла она у меня в гаражэ !
Прихожу вчера вечером, выжимаю сцепление , а оно ватное прям! вафлёное какое-то и хватает резко и у самого пола прям! а остальное это свободный ход ватный , без усилий педаль туда сюда!:ai:
Что это может быть?

Добавлю!! на ней я все таки поехал , мин за 20 сцепление пришло в свою нормальную рабочуу норму! стало упругое и как раньше адекватное!

Машинка g3 на ручке 2,4л.

Ща пойду в гараж, если опять будет такая хрень расстроюсь( Может это от прогрева двигла как-то зависит??? :ai: (((((((((((((((:(

UTKA 23.10.2010 11:58

Ща выгнал тачку! тоже самое....проваленое сцепление............помогайте браццы сёстры!

EisVintura 25.10.2010 14:23

Кстати когда уже все поменял на родное из пендосии, обнаружил что диск сцепления один в один от паджеро. А цена на паджеровкий в разы меньше...

Владимир 25.10.2010 16:13

Подскажите кто в курсе момент затяжки и последовательность (если такая имеется) на корзину сцепления на мотор 4G64?

booker 25.10.2010 17:09

Владимир, 19 Н-м по мануалу

Владимир 25.10.2010 18:13

booker, спасибо.

Evkur 26.10.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от EisVintura (Сообщение 520983)
Кстати когда уже все поменял на родное из пендосии, обнаружил что диск сцепления один в один от паджеро. А цена на паджеровкий в разы меньше...

а по конкретней, модель, номер? спс

UTKA 03.11.2010 18:14

В продолжение темы, той что я писал чуть выше, у меня сцепление проваленое ватное, а потом проедишся немного и становится адеватным.
Так вот, вчера просто завел машину и поставил мин на 20 на холостых!
Сцепление само пришлов норму без качаний педалью!
То есть делаю вывод что ватность и провал его ровно зависит от температуры окружающей!
Какие советы могут быть? первый раз с таким сталкиваюсь

!MAD! 02.12.2010 14:38

жопа.. вчера ночью тупо провалилась педаль сцепы, т.е. она возвращается, но нажимается совершенно без усилий.. передачи втыкаются без проблем.. включенная передача на заведенном двигателе - машина стоит как вкопанная. ночью не смог глянуть что к чему, пришлось кинуть машину абы где, да и опаздывал..
к чему мне готовиться с такими симптомами?
и заодно немного офтоп - за что можно зацепить трос дабы дотащить куда-нить, бампер покоцан итак, так что особо его не боюсь поцарапать

Добавлено через 4 минуты
до этого, тысяч 10 назад менялось сцепление (диск,корзина,выжимной)
недавно ставились ремкомплекты на главный и рабочий цилиндры.

!MAD! 06.12.2010 19:09

блин.. отбуксировал кое как к дому.. глянул что там и как.
сначала грешил на главный цилиндр - т.к. при нажатии на педаль рабочий не двигался.. но как-то подозрительно сильно растянута была манжета рабочего цилиндра (20403), снял ее, наблюдаю картину - гильза почти полностью вышла из цилиндра и ее перекосило, т.е. цилиндр заклинило. Я уж было обрадовался - рабочий цилиндр не так страшно и заменить легко и стоит недорого.. выпрямил вобщем гильзу, утопил шток внутрь, ну т.е. вернул в рабочее положение. И тут с ужасом заметил что вилка сцепления болтается во все стороны... :( :( :( снял манжету (20404) с вилки (20422) чтобы глянуть че там внутри, но толком ничего там не видно, корзина немного видна - лепестки вроде в норме..
А итоге я понял что попал не только на замену цилиндра, но и на снятие коробки.. А вот что там могло произойти внутри? Хочу приехать к мастеру со всеми запчастями, чтобы просто мне их установил..
Немного меня смущал выжимной - както мне казалось что шумноват он был после замены. Надеюсь корзину и диск менять не придется.. всетаки 10 тысяч это ничто для сцепы, да и условно не жесткая езда.
Может подсказать ктонить чего нить? Могла ли вилка просто соскочить каким-то образом и необходимо ее просто поставить на место? Или же она могла сломаться? я просто совершенно не понимаю как она там может болтаться.. Есть ли в природе неоригинальная замена вилки? 90баксов за новую но отнюдь не технологичную деталь жалко отдать, лучше уж на разборе брать тогда..
Да и вообще как могло получиться так что гильза слишком сильно вышла из рабочего цилиндра?? Не получится ли так что все заменю, а проблема повторится вновь уже на новых запчастях...

http://catalog.gt-parts.ru/_catalog_..._010510018.png

Добавлено через 2 часа 29 минут
:bc: :bc: :bc: :bc: :bc:

Добавлено через 22 часа 51 минуту
мде.. както совсем глухо..

booker 07.12.2010 00:51

возможно что под деталь 20423 нужно просто подложить шайбу

!MAD! 07.12.2010 01:25

у вилки не то что люфт появился, она там как сопля висит.. болтается тупо, кажется сама может вывалиться или что можно достать ее, но не достается..
так что врядли дело просто в шайбе.. или?

Стас(Курган) 07.12.2010 09:54

Доброе утро господа.Расскажу свою грустную историю.Надеюсь поможете в решении организовавшейся проблемы.И так,пришло время поменять сцепление(это я так думал что пришло.на самом деле можно было еще ездить)Купил Valeo и диск и корзину и выжимной.Поставили.Моё счастье не знало предела.Педалька сцепления мягкая,трогаемся с месте без рывков.в общем все отлично.Но не долго я радовался.Через 2 дня перестали включаться передачи!!включались с хрустом,и то после того как 15 раз нажмешь на сцепление.Прокачали-не помогло.Главный цилиндр заменили-не помогло.Рабочий цилиндр заменили-не помогает!!!!!!
Остаётся опять снимать коробку и смотреть вдруг выжимной заклинило или с "вилки" слетел.Сняли опять все в норме.Что делать??????Помогите!!!!Сил уже просто нету!!машина 2 недели стоит уже а ездить сильно хочется!!!
Неужели придется корзину новую искать!!!Если ДА то подскажите какую!!!И где взять!!!!

Kulma 07.12.2010 20:41

Валео рулит
Вы не первый и не последний , кто наступает на эти грабли.
Ставьте оригинал и будет вам счастье

EisVintura 10.12.2010 16:36

паджеро спорт 3.0, точно такой же движок как в эклипсе

Kulma 10.12.2010 21:42

EisVintura, какая связь со сцеплением ?
а потом ..моторы разные

EisVintura 19.12.2010 20:56

движка одинаковая 6g72. может чем и отличается точно не скажу, но не на много. это раз. во вторых диск сцепления одинаковый, проверял. И даже ставил. И только потому что у меня уже был оригинал поставил родной.

Kulma 19.12.2010 21:22

EisVintura, уже раз сто говорилось, что 6G72 -это не двигатель, а модель двигателя .
6-цилиндровый, G-бензиновый ,72 -3-х литровый ...и это всё , что их связывает
Вариантов такого двигателя я знаю к примеру 4 ..и все они разные и друг на другга не похожие при
ближайшем рассмотрении. - это к вашему раз...
Диски сцепления разные и не надо людям голову морочить : на Г3 3,0л диск сцепления 225 мм ( на одной модификации было 230 мм), на
Паджере Спорт 240 мм - это к вашему 2..
Учите матчасть

-Coach 19.12.2010 21:38

Стас(Курган), регулировкой занимались ?

Стас(Курган) 19.12.2010 22:14

Да регулировкой занимались тоже,все причина была в той самой шайбе(пост 263) которую поставили и все стало хорошо тьфу тьфу тьфу!!!

-Coach 19.12.2010 23:06

я так понимаю это внутри колокола находится ?

Стас(Курган) 21.12.2010 17:56

Правильно понимаешь...Сейчас езжу радуюсь...

-Coach 22.12.2010 02:04

т.е. приблизили вилку к корзине , гемор , гораздо проще отрегулировать педаль .

EisVintura 23.12.2010 15:06

Вот что я тебе скажу дружище Kulma, мне конечно интересно мать твою часть и все такое. Мне даже интересны цифирки которые ты написал. Но я ставил себе диск от паджеро! и застрелись! Да он немного шире, но стоит он радимый там как дома!
Кстати пока ко мне сцепление ехало, так мне на старый диск вообше накладки от волги на клепали и ездил я на нем будь здоров. Пока не поменял. Так что много че в умных кижках пишут, только как говорил мой старшина в армии "воинскую смекалку еще не кто не отменял"!

booker 23.12.2010 15:26

были случаи что и от тазов диск ставили, но это не значит что правильно)))

EisVintura 23.12.2010 15:41

а причем тут правильно или нет?! он точно такой же.

Стас(Курган) 23.12.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от -Coach (Сообщение 543686)
т.е. приблизили вилку к корзине , гемор , гораздо проще отрегулировать педаль .

Это на сколько же надо педаль утопить к полу,если я правильно понимаю...возможно у кого то и получалось но у нас не вышло.

-Coach 23.12.2010 17:00

Стас(Курган),
Цитата:

педаль утопить к полу,
хм , а я погляжу мастера те делали , да и ты так ответственно заявляешь . Педальку то поднимать надо :)

Добавлено через 4 минуты

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4.