![]() |
нет, вал масляного насоса, там метка совпадает только при одном из трех положений коленвала (три раза по два оборота)
|
booker, метки коленвала и балансирного вала совпадают, а масляный насос нет. сколько не крутил и близко не было метки. всё теже градусов 30. если выставляю коленвал и балансир, то распред валы уходят на 1 зуб.
|
Привет уважаемые одноклубники)))
вопрос такой!у меня проблема,заказал ГРМ,начал менять,у меня один ремень на двигателе стоит,а в наборе пришло 2 )))один побольше,другой меньше. заказывал у GT PARTS,по вину машины.подскажите пожалуйста)))может тот который побольше подойдёт?или надо новый заказывать? |
Второй не балансировочный ремень ?
|
2ой скорее всего ремень балансировочного вала.
|
Цитата:
|
парни только не ржите! а сухари тока оригинал или можно от чего другого кто ставил?
|
Я думаю колхозить не надо) и от тазов не подойдут) а купить не оригинал в после можно.
|
Цитата:
|
Mars У меня дома лежат с форд-проб , первого поколения (мазда с логотипом форда). С виду один в один , но тоже оригинал ))
|
вопрос. поменял на двигателе два ремня ролики натяжитель. тут ро морозу снизу стал раздоваться визг-писк. потом прошло. сегодея поганял по лужам и всю доогу слушаю визг-писк который то усиливался то менял децебеллы. понятно что визгливость зависила от оборотов. в общем наппяжно. что теперь делать ремень нижний менять?
Добавлено через 1 час 3 минуты или само утрясется? |
проверить натяжение обкатных ремней
при необходимости подтянуть можно побрызгать ремни с внутренней стороны WD40 для вытеснения воды |
спасибо. а вообще какая природа такого звука? боюсь, как бы поговорка "..хороший звук наружу выйдет.." не проявился на яву. :(
просто снять крышку грм и попшикать в темноту вд40? или надо именно поднять машину и пшикать в конкретное место такое ощущение что звук снизу идет со стороны балансировочного ремня :( |
ремни ГРМ и балансировочного вала свистеть не умеют
свистят приводные ремни ( генератора, кондея или ГУР) может ещё свистеть какой-нибудь из роликов ГРМ , но это вряд ли раз их поменяли правда у GMB роликов такой косяк наблюдается. да и не зависит свист ролика ни от морозов , ни от луж проверяй приводные ремни ( генератора, кондея или ГУР), как я написал выше |
ооо спасибо. или их заменить надо :), что скорее всего, я за 60 тысяч не менял и хз меняли ли их до меня. спс.
|
Цитата:
|
побрызгал вд40 звук вначале изменился. пропал. потом подхлюпывал. теперь опять подвизгивает :) просто после замены грм такая фигня по мокрой погоде. и видмо придется ремень купить. а самому можно его натянуть. на москвичах я знаю где и как а в моем 4г69 хз гле натяжка. до замены грм проблем не быо :(
|
для того чтобы сменить ГРМ надо снять обкатные ремни ;)
после сборки машины могли не дотянуть или просто время пришло я бы поменял просто .. |
понял. куплю новый хоть и не давали таких рекомендаций. сервисмены советуют подождать когда все подсожнит :(. я вчера хорошо позажигал по лужам :))). я так понял поликлинный ремень не натягивают на моем двигателе. типо самонатягивающийся механизм там есть?
Добавлено через 1 минуту спасибо что разьясняешь и успокаиваешь :) |
MMC G4, что то я не понял, ты собираешься сменить ремень грм из-за свиста? он в жизни ни когда не засвистит. 100% это из навески что то.
|
нет. грм уже сменил. есть еще так называемый ремень поликлинный который крут от двигателя гену, кандей и т.д. вот его менять и буду теперь. его до этого не менял. он по сему видиио и свистит.
|
MMC G4, ну, собственно верно)
|
в общем я его поменял на новый. свист полностью пропал, а то стыдаба просто. еду и свист как у старого рыдана :( да же жигули ржавые не свистят :)
правда покрутили ролики и один, обводной немного рокрустыал еле слышно. надо его купить и поменять будет :) Добавлено через 13 часов 22 минуты А кто что скажет про ролик от GMB gt60040 (паразитный обводной ролик ремня приводного) |
В большинстве советуют брать другие , но я ими пользуюсь и свои 60т. отхаживают .
|
ну у меня вообще беда: колено никак не хочет вставать по меткам. натягиваю и или на зуб вперед либо на зуб назад, запарился уже натягивать ремень грма=(
и еще на натяжном ролике отверстия при натяжке ремня находятся справа от оси и вертикально!!! что с точностью наоборот чем у всех нормальных людей) я может что то накосячил?? |
Цитата:
С натяжкой ремня проблем вроде не было. Ну разве что он постоянно норовил спрыгнуть с распредвалов, после третьего соскока я его на стяжки к верхним шестерням зафиксировал и всё пошло по накатанной. |
ребят а без снятия подушки реально вс это сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
и у меня нет допустим таких ключей которые покажут силу натяжения и т.п. ... на глаз лучше это не делать?? |
Цитата:
Движок сдвинется на пару сантиметров и останется висеть на 3 других подушках. Таких ключей как в мануале нет почти ни у кого :). Динамометрическими ключами грм ставят хорошо если 20%. Все остальные на глаз и ничего, ездит :bk:. |
RKurgin, Совет, перед снятием этой подушки поддомкрать движок что бы он не двигался в процессе снятия, так не возникнет сложностей с откручиванием кочерги подушки.
На счет натяжения не парься, в мануале все норм описано, причем заметь положение отверстий натяжного ролика там на картинке, сделай так же и все отлично будет. |
Цитата:
|
седня уже собирался ставить ремешки НО!!!!!!!!!!!
это капец.... чтобы поставить балансирный ремень нужно откручивать натяжитель колена??? его ведь так просто не просунишь(((.... + кручу колено по часовой стрелке.... другие ролики не крутятся.... как выставить тогда метки??? блин, зачем взялся сам(((( |
Цитата:
Цитата:
Фотки чтоли сделай, или опиши подробнее что у тебя там. |
сперва надо же поставить ремень балансировочный? он крепится к ролику на колене... так вот чтобы его натянуть на этот ролик, последний нужно снимать?
понял что в процессе ремнем... просто ремень то сам порвался ... как теперь эти метки выставить? |
Цитата:
|
Да , ролик на колене - последнее слово нанотенологий )) . Натяжной ролик балансировочного ремня левее колена стоит .
|
RKurgin, выкрути свечу 1го цилиндра, аккуратно вставь туда электрот\отвёртку(длинную только)) ) как увидишь что этот предмет поднялся на максимальную величину и сразу же опускается, откатываешь колено чуть назад(на тот момент когда начинает предмет вот вот опускаться) - это будет тебе ВМТ 1го цилиндра и метка колена ) там ещё метки на шестерёнках должны быть и двигателе.
|
пробежал тему глазами .
единственный совет ,который приходит в голову, везти машину в сервис " как есть" , пока не собрал "как сумел" и мотор не уложил наглухо. ReDream, Дима , ты о чём ? :D какой 1-й цилиндр в ВМТ...топискстартер не понимает в принципе , как мотор устроен.... RKurgin,без обид...... пока бед не наделали , последуйте моему совету. |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4. |