![]() |
Спасибо. Завтра общупаю весь дросель с мафом )
|
Беспредел с оборотами
Всем доброго времени суток!
После прочистки БДЗ появилась проблема - на холодную не держит обороты. При старте ДВС, поднимаются до 1500 и сразу падают ниже холостого, естественно ДВС глохнет. Приходится держать педать газа, пока не прогреется. Холостые на горячую - 750-900 об/мин, но при резком сбросе газа (торможении) обороты на пару секунд падают ниже нормы, не глохнет, но близко к этому. Помогите советом, в чём причина? |
Двигатель 1800cc 4G37
|
Чисть ДЗ. Проверяй МХХ, После скидывания АКБ обучай мозг 10-15 мин.
|
Не судите строго за безграмотность.)
Но, "ХХ" - это я понял, а что такое "М", где его искать и на предмет чего проверять? |
Моторчик холостого хода искать на дроссельной заслонке, проверять сопотивление обмоток и не заклинил ли он.
При включении выключении зажигания должен ползать вверх в низ на пару мм. |
Спасибо!
|
Такая же проблема на 4г63, дроссель еще не чистил (кстати нет подробной инструкции с фотами что и где открутить, чтобы почистить дроссель?)...плюс прогревочные обороты вообще отсутствуют, думаю на термоклапан.
|
Если пока не прогреется - глохнет, значит Моторчик Холостого Хода, было такое. Снимай, перебирай/чисти - если чистится и поддаётся восстановлению, если нет - ищи другой...
|
Проверил вот эту фиговину http://www.dsm-club.org/forum/41730-post8.html (машинка г2), датчик находиться ровно под дроссельной залонкой, прозвонил: оказалось что на 1-2 контакте похоже обрыв (мультиметр всегда показывал единицу), а на остальных норм - 30 Ом.
Что делать? Замена или имеется возможность ремонта? |
можно перемотать ,это несложно, главное подходящий провод найти..
поищи в нете ремонт МХХ или РХХ |
Наг, рабочий мхх стоит от 2до 3т.р...смысл есть перематывать.
|
Понятно. Ну то есть я правильно понял, что это и есть МХХ?
А по поводу перематывания есть какая инфа что да как? |
не торопись перематывать. часто обмотка не сгорает, а просто отгорает провод катушки, припаяный на ламельку. аккуратно отгрызай скальпелем пластик около ламельки и найди огрызок отгоревшего вывода, подпаяй тонким паяльником кусочек медной жилки. потом отформуй пластик как было поксиполом или аналогичной "холодной сваркой".
|
не знаю, есть ли на японцах, на американцах есть клапан картерных газов (клапан PCV), если его сердечник заклинит в открытом положение на холостом ходу, машина будет сразу глохнуть и обороты не будут удерживаться, была у меня такая проблема, заменил и сразу все нормализовалось.
|
komendatore, значит у тебя был дикий подсос воздуха из двигателя.. PCV на работу никак влиять не должно..
|
А где находится МХХ??где его искать куда смотреть???3G 2.4L 2001г.в.
Симптомы такие: в субботу начали плавать обороты,сначало нормально рабатала,а потом начали обороты подниматься до 2000 ,когда машина работает на холостых, и опускались до нормальных,потом поднялись и опустились до 1500 теперь практически вниз не опускаются,потом вечером опали и все было бы хорошо но затроила и заглохла!!!Завел опять обороты 1500!!!Свечи поменял,бензин лил где обычно.Что делать подскажите? Какой еще датчик смотреть?Температурный какой нибудь может такую реакцию давать?хотя вроде как мотор прогрет. |
теряет обороты
холостые обороты очень маленькие,машина едва не глохнет . при включении передачи машина бывает глохнет , горит лампочка не исправности двигателя, В чем может причина?
|
igor26-rus, чек загорается...считай ошибки.
|
я не очень в этом понимаю,как считать?
|
igor26-rus,она у тебя не троит?дело может быть в ВВ проводах или в свечах...
|
Есть такое- диагностика на компе . Подключается к OBD II
|
нет не троит,а может всему причина датчик холостого хода?
|
а мож тупо дросель засрался.зимой нормальное явление,перепады температур. канденцат, посмотри дросель.
|
Цитата:
|
И так,Сегодня приехал в гараж,снял впуск,посмотрел,да грязный но не кретично.(хотел снять и почистить не времени не хватило)Вытащил РХХ.почистил чуть чуть,грязь убрал вокруг "солдатика"который выдвигается.подключил,при включении зажигания щелкает и двигается едва заметно.В общем поставил на место клеммы снял все собрал,через 20 мин пока собирал,завел машину,прогрелась обороты пришли в норму.
|
при сбросе газа есть усадка
при сбросе газа есть усадка по оборотам,бывает даже глохнет. бывает просто стоишь начинают плавать,и постоянно пытается заглохнуть((( вопрос в том ; что посмотреть?? что проверить?? и как? может где подсос воздуха (и может ли быть такоё из-за подсоса воздуха)
|
улитка, тоже такое было, и сейчас наблюдается когда аккум разряжен - немного покатаюсь аккум зарядится и снова норм
|
Цитата:
|
У меня тоже последнии дни обороты хх держатся в районе 1500, а началось все когда снял -поставил стартер, завтра буду смотреть, может фишку какую нибудь сбил?
|
утечки воздуха проверены вроде нет ни где,выкрутил свечи окозалось что рабочих только 3 из 4х(но свечи покупались новые и на них не ездил вообще) согодня поставил иридевые стало лучше но всё равно просидают. а може нужно просто прошивку залить какую аа?? (стоят валы 272,вальбро,топ .регулятор)ваше мнение господа??
|
всем спасибо)) проблема решена
|
улитка, так расскажи в чем была проблема, вдруг кому пригодится!
|
когда проверял все фишки и клеммы и вакуумы,заметил такую хрень. когда скидываеш массу или (+) на некоторое врямя как бы обнуляя комп. то обороты работаю нормально.но покатавшысь денёчик всё становится на круги своя(опять проседают(( я уж думаю может обсорбер назат поставить (глупая затея,конечно ))) а вдуг??
|
при сбросе клемы(-)с акума, обороты становятся стабильными,но покатавшись 1-день опять начинают скакать.попробовал выставить дачик дроссельной заслонки по мануалу.скакать не перестали хх стал 1100 и прыгает теперь не вниз .а в верх до 1400.что скажете??
|
Скачут обороты при нагреве до рабочей температуры
Подскажите, проблема такая, при нагреве до рабочей температуры начинают иногда скакать обороты от 900 до 500 и иногда машина глохнет. Зажигание, холостой ход, TPS - все настроено по мануалу. Что это может быть?
|
проверь работоспособность МАФа
|
холостых прибавь
|
Помогите решить проблему с холостыми
Вообщем ситуация такова что плавают холостые обороты. либо от 1500-2000 либо от 2000-2500, когда и как это решает он сам, на ходу машина вполне адекватна, мозг ни на один датчик не ругается.
P.S. Если принудительно его закрыть и снять с него фишку, а винтом байпаса отрегулировать обороты то все в норме, но мозг при этом ни каких ошибок не выдает. ЧТО ЭТО Помогите |
МХХ на замену.
не понял -кого закрыть принудительно ? Мозг правильно не выдаёт ошибок, ибо мхх обратной связи с мозгом не имеет, а тупо выполняет его команды |
| Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4. |