ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g АКПП 1G-2G (эксплуатация, диагностика и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965)

mromik 14.10.2010 17:17

по своему посту с низкими оборотам сталл теста похоже доперло...если заклинила у меня блокировка ГТ или подклинивает.. да еще фрики первой передачи не очень, то думаю низкие обороты сталл теста возможны. Кто как думает?

Elmar 14.10.2010 18:31

mromik, низкие обороты стал теста - основная проблема это нехватка мощности двигателя на этих оборотах, либо слишком высокое давление в ГТ. Высокие обороты теста - низкое давление в гидравлике, невключение передачи, проскальзывание фрикционов, малый уровень масла. Как-то так.

Suhrob 14.10.2010 18:51

ребята, не бойтесь автомата. недавно на паджерике сам перебирал, менял подгоревшие фрикционы (наш связист гарцевал, придурок). НИЧЕГО сложного. реальное западло только одно - все поставить как нужно, ничего не забыв или перепутав. а для этого есть мануал. http://files.dsm-club.org/manual/tran/autotran_d33a.pdf
правда, на английском, но можно поизучать http://files.dsm-club.org/manual/tra...3a22_f4a21.pdf на русском и потом по этой аналогии курочить свою родимую.
совет: не экономьте на запчастях. только хорошие фрикционы, сальники и прочее. лучше полный ремкомплект, в котором есть упорные подшипники и их опорные шайбы.
удачи!

ETalon 14.10.2010 19:15

Сложность не во фриках,сложность в гидромозге) А так там все проще чем в мкпп разбирается :)

макар 14.10.2010 21:12

У МЕНЯ ШАРИК ТЕФЛОНОВЫЙ усох и с места его унесло в лабиринт...а в остальном там нечего курочить...только соленоиды можно послушать на срабатывание подключив кратковременно 12 вольт...хотя в ремкомплекте есть резинки и под соленоиды - но мои все целые были...меняйте фильтр и масло и все будет ок...фрики четвертой передачи меняются без снятия коробки через снятие крышки сняв колесо ...эт болезнь...

booker 15.10.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 516739)
коробка работает только в режиме овердрайва, ну и соответственно включаются только первые три передачи, в обычном режиме не включается ничего, при этом в овердрайве работает вполне нормально без рывков и заеданий
собственно вопрос: причина в самой коробке или в управляющей электрике?

так кто что скажет по существу?

Suhrob 15.10.2010 07:02

booker, немного наоборот. в овердрайве коробка работает до 4-й. без него - до 3-й. уточни. по-любому, если механическая часть исправна, коробка должна встать на какую-нибудь передачу и поехать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от макар (Сообщение 517022)
меняйте фильтр и масло и все будет ок

не всегда. бывает, поменяют масло, и тут коробка глючить начинает. но это уже совсем другая история. прединфарктная.

mromik 15.10.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 516961)
mromik, низкие обороты стал теста - основная проблема это нехватка мощности двигателя на этих оборотах, либо слишком высокое давление в ГТ. Высокие обороты теста - низкое давление в гидравлике, невключение передачи, проскальзывание фрикционов, малый уровень масла. Как-то так.

Понятно.. тогда пойдем дальше размышлять... Почему может быть слишком высокое давление в ГТ?

И еще вопрос.. В городе вчера разбился коробчатый ВР-4. Есть шанс оттуда забрать механическую трансмиссию.
Стоит ли игра свеч? Или проще с автоматом разобраться?

booker 15.10.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 517133)
в овердрайве коробка работает до 4-й. без него - до 3-й. уточни.

значит я не так выразился, та боковая кнопка на рычаге она ж называется "овердрайв"?
так вот если она не нажата, машина не едет совсем никак, если ее нажать, то едет, но не переключается на 4-ю

макар 15.10.2010 14:38

букеру - поменяй фрики четвертой передачи - мож поможет...цвет у нормальных коричневый с бороздками ...также смени фильтр в поддоне

booker 15.10.2010 14:47

макар, я спрашивал о том, что коробка в нормальном режиме (когда заданы все 4 передачи) просто не включается, зато когда ставишь ограничение только до 3-х (овердрайв включен или выключен, как правильнее это назвать) все работает как надо (с соответствующими ограничениями до 3-й передачи)
вопрос был куда копать? я так понимаю что проблема в большей степени касается электрики? верно?
к работе самой коробки в этом режиме претензий нет

Suhrob 16.10.2010 21:32

booker, все правильно. при нажатой кнопке или нет - это не параметр. когда на приборке кнопка зажигает "O/D off", значит коробка работает до 3-й передачи, переключения передач на более высоких отметках оборотов, нежели с овердрайвом (лампочка не горит, кнопка в другом положении). на овердрайве передачи переключаются на более низких оборотах (отсюда и кажущаяся вялость). при попытке разогнаться активнее коробка сваливается в кик-даун и по-любому дойдет до 4-й. это крейсерский режим для дальняка по пологим трассам.

по твоей теме - дай номер коробки, а мануал перерою, мож чё надыбаю. но на электрику очень похоже.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от mromik (Сообщение 517205)
Понятно.. тогда пойдем дальше размышлять... Почему может быть слишком высокое давление в ГТ?

засор редукционного клапана насоса как вариант. и вообще любая грязь в гидроблоке. еще вариант - неисправность соленоида Lock-Up, если он есть

Добавлено через 5 минут
хорошая киношка есть на форуме: http://www.dsm-club.org/forum/transm...invecs-ii.html

booker 17.10.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 517691)
дай номер коробки

по памяти F4A33UPQ, если где ошибся то более точно гляну завтра
лампочки на приборке нет, она от механики)) вообще сама машина изначально была механика, потом ее свапнули на автомат, может чего и накосячили при свапе
переключения идут как в обычном режиме, если тапку не давить по переключается на следующую в районе 1500 об., достаточно плавно, первый раз даже подумал что коробка в аварийке (показалось что все время еду на одной передаче)))
буду признателен любой дельной мысли

макар 17.10.2010 12:47

если автос был механикой - у тебя может отсутствовать датчик положентия дросельной заслонки...если он есть - отрегулируй...там тестером меряется сопротивление и двигается вправо - лево сам датчик ....номиналы в мануале...а проинспектировать фрики четвертой передачи не помешает...это болезнь этих коробок ...сложного ничего нет...автомат работает от давления и зазоров в пакетах фрикционов....за давление отвечает чистое масло плюс чистый фильтр плюс резинки в муфтах...за зазоры отвечает размер фриков - если они стерты - давки не хватает чтоб их нормально прижать - происходит проскальзывание - датчики валов регистрируют разное вращение валов и коробас сваливается в аварийный режим....удачи..

booker 17.10.2010 12:56

макар, датчик дроссельной заслонки есть и на мехе и на автомате, без него машина вообще ехать не будет)))
с маслом там полный порядок
я ж говорю, работает только в режиме отключенного овердрайва (первые три передачи), с включенным не работает вообще

max7152 23.10.2010 16:37

хруст в акпп при торможении

доброго всем времени суток. собсно появилась следующая проблема. при торможении слышен хруст со стороны правого переднего колеса. грешил на тормоза но все разобрав понял что не то. поддомкратил машину включил скорость и начал газовать с торможением. стук идет из коробки. только при нажатии на тормоз. такое ощущение что за что то задевает. хруст не постоянный. получается на один оборот колеса в одном месте скребет. в машине когда едешь очень хорошо слышно особенно на маленькой скорости. каких либо изменений в работе коробки нет. масло уровень. цвет и запах как у нового. вот такая проблемма. заранее спасибо за высказанные предположения.

макар 23.10.2010 18:01

могут планетарки хрустеть а еще много чего....вскрытие покажет...можно ездить пока не заклинит или развалится - можно превентивно перебрать и сделать дефектовку...

max7152 23.10.2010 19:22

смущает что хруст не постоянный. бывает целый день ездиешь и тишина. а бывает постоянно хрустит

макар 23.10.2010 19:42

капни на лист белой бумаги свое масло и новое. и сравни....максимум что можно посоветовать - поменять масло и фильтр...хуже не будет...на замену частичную хватает литров 4 - 5...заодно в поддоне проинспектируешь отложения ...фильтр замени обязательно - к нему еще и прокладка идет...

MMC G4 24.10.2010 02:40

booker, корочем похоже и я приехал :( симптомы как у тебя 1,2, 3 нормально на 4 отрубается связь с колесами. если газануть резко в какойто момент появляется связь через удар а потом может пропасть. если ехать на отключеном овердрайве то все нормально едим и кикдауном польземся. и еще машина как т мягче стала двигаться с места. что мне ожидать :)

Добавлено через 8 минут
в общем похоже фрикционы 4 передачи ёк :( или все хуже. да как их покупать? у меня вроде коробка от галанта контрактная. надо серегу помучить.

booker 24.10.2010 02:45

MMC G4, у меня было немного не так: ехала только с отключенным овердрайвом, но без нареканий, с включенным овердрайвом движения не было вообще никакого, то есть не включалась вообще ни одна передача
грешил на электрику, но возможности считать ошибку уже нет

MMC G4 24.10.2010 10:46

booker, ну так ты решмл проблему?

макар 24.10.2010 11:02

роману - фрики 4 передачи меняются без снятия коробки - снимаешь колесо пыльник - там крышка ..откручиваешь - тянешь и муфта у тебя в руках...меняешь фрики и сталь если она с пятнами перегрева ...и пару резинок и сальников в самой муфте...операции в мануале описаны или видео...для сжатия пружин мыфты я использовал две струбцины..еще сними поддон и проинспектируй отложения плюс фильтр поменяй и масло - авось и помогет

MMC G4 24.10.2010 11:10

Ну вот и пришел маленький писец к серегиной контрактной коробке. что с ней пока не известно. но отрубилась 4 передача. скажи от кого именно коробка, может фрикам отделаюсь :)

масло меняли 2 месяца назад. а что и как покупать по фрикам? где их искать и резинки всякие там???

макар 24.10.2010 11:25

я нашел у парня который занимается автоматами ...он мне продал отдельно фрики и резинки в муфте...со снятой муфтой можно найти все ....только глянь по мануалу зазор в собранной муфте между муфтой и фриками...меряется щупом...

MMC G4 24.10.2010 11:57

блин у меня коробка не понятно от кого. посмотри я в другой теме отписал в продолжение ремонта акпп. предыд хоз перед продажей поменял ее. вот она кажется то же каюк обещает. и вообще сколько они стоить могут. вроде от галанта поставили.

Добавлено через 1 минуту
фрикционы.

Добавлено через 12 минут
http://mitsubishi.epcdata.ru/eclipse...-transmission/ где их тутискать особенно 4 передачу

макар 24.10.2010 12:31

ФРИКИ СТОЯТ ОКОЛО 15 БАКСОВ - их там 4 штуки - резинки не помню...фрики даж в разных коробках одинаковые - с резинками сложнее...сними муфту - мастер разберется и подберет...

booker 24.10.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от MMC G4 (Сообщение 520568)
booker, ну так ты решмл проблему?

не решил

MMC G4 24.10.2010 13:23

MMC G4, ну а по моей ссылке что можете сказать где этот набор фрикционов 4 передачи?

макар 24.10.2010 14:38

роман - судя по ссылке у тебя не эф4а33...если поддон сбоку а не внизу - у тебя другой коробас...начни с выяснения точного названия мкоробки - на моей табличка стоит на колоколе сверху

Kanadec 24.10.2010 17:10

А у меня такая история ...попал я на коробку ... перебрали ... (по моему там старый остался только корпус))) )...отъездил немного ...месяца 3-4 и началось ...дёрганием при переключении с P на D и на R ))) потом начала при полном торможении толкать резко вперёд...когда долго впуливаешь и потом едешь вроде спокойно ... на 4-ой 3-3,5т об. она сама резко на третью и чуть ли не головой в лобовое ))) и при том же режиме ...на 4-ой еле газ нажимаешь,а она реагирует как на кик даун )))) Но есть одно но ... не работает датчик холостого и мне натягивали тросик,чтоб она держала обороты на холостом ходу ))) Датчик я найти какой месяц не могу ... на заказ не привозят (якобы сняты с производства) ... вот я и думаю ... что мне дальше делать? Может реально двигло с коробкой поменять на турбо? ))

макар 24.10.2010 21:55

на поведение коробки влияет датчик положения дросельной заслонки...отрегулируй по мануалу...нужен тестер...

MMC G4 24.10.2010 23:20

новые наблюдения. :)))
ездил на отключеном овердрайве гы не прикольно. потом решил по прикалываться и начел ездить на включен овер. вначале она опять начала отключаться на 4 потом я сделал так накатиком и в натяжку ехал коробка отключилась я не стал нечего делать просто катился с той же скоростью через некоторое время коробка включилась и поехала. но что интересно теперь что при включенном что при отключенном овердраайве одинаково едет :) продолжаю наблюдать

yegreS 24.10.2010 23:48

MMC G4,
Ром если мне не изменяет память то это она эф4а33 (о которой писал макар)

F4A33 вот на 99% уверен что она... это Эклипсовский Автомат. так что про Галант ты тут шороха навёл :)))

а наблюдения лучше не продолжать :) а всё же сделать диагностику, сначала Электрике, потом на подъёмнике. как она интересно будет переключать, когда без нагрузки на вывешенных колёсах.

ну и на всяк случай посмотреть в тырнете где и по чем можно обзавестись контрактником... или же прикинуть и СВАПнуться на МКПП... а то АКПП может опять на год хватить.

booker 25.10.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от макар (Сообщение 520614)
у тебя не эф4а33...если поддон сбоку а не внизу - у тебя другой коробас...

на моей поддон сбоку, F4A331UPQ :)

yegreS 25.10.2010 00:55

booker,
а у тебя я так понял G1 ? может в этом различие?
цифры эти F4A33 в голове точно отложились, а вот продолжение 1UPQ вот это не помню.... в конце концов... на самом коробасе модель написана, да и посмотреть где поддон, не сложно :)
Рома не маленький, разберётся... но я бы на его месте хорошенько подумал бы про СВАП на МКПП... надёжнее мне кажется, да и турба пуляет на МКПП интереснее... + будет больше простора для Тюнинга мотора. не переживая что АКПП от нагрузок развалится.

MMC G4 25.10.2010 00:58

не я хочу мр2, так что хочу продать с чистой душой

Добавлено через 29 секунд
да у кого г3 и не только загляните в мою тему по подсветке может понравится :)

booker 25.10.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от yegreS (Сообщение 520802)
booker,
а у тебя я так понял G1 ?

нет, речь про г2))

Ildar-ca 25.10.2010 01:45

booker, на г2 поддон сбоку? что это за коробас....

booker 25.10.2010 02:05

сбоку не в смысле сбоку, а спереди по диагонали вниз, то есть плоскость разъема не горизонтально вниз, а под углом примерно 45 градусов

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4.