ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Система охлаждения (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5375)

Nitrex 21.06.2010 11:30

Да? ссори за дезинформацию,но сути это вобщем не меняет, помоему нет никакой проблемы.
Движок старый, в пробках нагревается быстрее чем с какой-нибудь новой таеты...
А вообще... может стоит посмотреть в сторону масла?

{{{KeNNy}}} 21.06.2010 15:01

а у меня, как оказалось, фишка на вентилятор была не защёлкнута....я идиот=(((

Nitrex 21.06.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 475317)
а номера висят как им положено без сеточек :rolleyes:

ты не поняла помоему, на бампере есть сетка, за которой радиатор, многие вешают номер на эту сетку...
сетка поверх номеров на обдув ником образом не влияет)

до конца белой это да... много

Термостат кинь в кипящую воду и посмотри, раскроется ли...
А лучше с градусником и кипятильничком нагревать в большой кастрюльке, чтобы нагревалось плавно и посмотреть при какой температуре раскроется, может быть он какой-то левый и раскрывается позно(после 86 градусов)

А еще обрати внимание при какой температуре включаются вентиляторы, с этого уже можно будет делать какие-то выводы.

ОЖ доливаешь?

magusorel 21.06.2010 16:15

такая же фигня. греется в пробках...
поменял датчик, крышку, термостат, жидкость...
поменял радиатор, но поставил бу... подозреваю что галимый.
ну а если не он, остается только помпа... больше там нечему ломаться.
утечек нет.
пока так ездию. ещё ни разу не закипела...
цифр нет на приборе, не знаю на сколько градусов поднимается температура.

Nitrex 21.06.2010 17:20

Как показала моя практика - новые запчасти, особенно на авторынке типа Кунцево (даже типа оригинал мицубиши =) ,хотя такого не могет быть впринципе ) - не гарантия того что они исправны.
Термостат и датчик лучше проверить

MagicMaker 21.06.2010 17:40

А если наоборот, машина греется на скорости, а при замедлении/остановке температура ОЖ приходит в норму, что это? Как бороться???

Дымка 21.06.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Nitrex (Сообщение 475544)
ты не поняла помоему, на бампере есть сетка, за которой радиатор, многие вешают номер на эту сетку...
сетка поверх номеров на обдув ником образом не влияет)

до конца белой это да... много

Термостат кинь в кипящую воду и посмотри, раскроется ли...
А лучше с градусником и кипятильничком нагревать в большой кастрюльке, чтобы нагревалось плавно и посмотреть при какой температуре раскроется, может быть он какой-то левый и раскрывается позно(после 86 градусов)

А еще обрати внимание при какой температуре включаются вентиляторы, с этого уже можно будет делать какие-то выводы.

ОЖ доливаешь?

Вообщем увидела я лужу под машиной (до этого уровень ОЖ был в норме ), на холодную завели, открыли крышку долить, а он начал пениться, мне сказали, что это скорее всего дырка в блоке :( только вот откуда не поняли, долила, сутки она стояла, потом каталась весь день,снова ночь стояла, все норм, лужи нет, и антифриз в норме, температура не поднималась. Что это вообще может быть ???

Punisher 21.06.2010 18:03

Всем по порядку...
Новый радиатор гуд, кондиционерный точно чистый ?
Смотри, все просто, на высоких оборотах и скорости у тебя лучше качает помпа и больше обдув. Так что, если радиатор чистый и хорошо продувается, то может быть дело в помпе, попробуй стоя в гараже поднять обороты до 3500-4000 тыр и смотри на температуру, если лезет вверх, то вероятней всего проблема с обдувом.

Из-за номеров на сетке, тачка может греться - проверенный факт, но основное зло это обычно как раз радиатор кондея.

Меджик, если у тебя ситуация обратная, то тут надо смотреть в сторону количества ОЖ, ремень генератора, проверить хорошо ли натянут, открывается ли термостат, т.к. если его подклинивает, то на хх может хватать маленького круга, а на высоких оборотах уже нет. Посмотреть хорошо ли циркулирует ОЖ через радиатор.

Дымка, когда дырка в блоке, то фриз будет пениться, все верно и в масле появится эмульсия. т.е. открыв масляную горловину ты обнаружишь на ней белый налет. Тогда да это прокладка и капиталка. Но мне кажется не в твоем случае, в твоем случае если лужа была действительно из ОЖ, то может быть выдавило из расширительного бачка, а если просто лужа, то может и кондей.

MagicMaker 21.06.2010 18:09

Punisher, Я даже не про холостой ход... Скажу проще: на 100км/ч +- не греется, на 160 греется, при чем активно так вверх ползет, приходится замедляться :(
Не приятно это...
Забитость первого (кондейного) радиатора может быть причиной? Остальное в норме: термостат открывается, помпа качает, вентиляторы включаются, ремень натянут хорошо, радиатор 10 тыщ еще не отходил (Мишимото) должно нормально циркулировать...

Дымка 21.06.2010 18:11

Масло 2 дня назад меняла, не было налета, а кондей у меня вообще не работает, нет конденсатора. И сетки в бампере тоже

Ivan 21.06.2010 18:38

MagicMaker
У меня такое было, проблема в помпе, на больших оборотах прокручивалась крыльчатка, на маленьких оборотах- все ок!
Меняй помпу, я поставил GMB она с металлической крыльчаткой (сток- пластмасса)

MagicMaker 21.06.2010 18:44

Стоит GMB... не так давно меняная (тыщ 10 наверное назад)

Марсель 21.06.2010 18:56

ож

а что именно в сторону масла?? то что термостата нет ничего страшного???

Elmar 21.06.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от H2Oleg (Сообщение 475438)
Насколько я знаю, на 2G датчик температуры находится на корпусе термостата. По меньшей мере на турбе - точно там.

Ну да, там. А что это меняет?

У меня например в прошлом году вообще не грелась, а в этом чуть нажимаешь в жару в пробках уже стрелка ползет, но потом падает. т.е до пика не доходит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Nitrex (Сообщение 475443)
...движок старый, в пробках нагревается быстрее чем с какой-нибудь новой таеты...

это не показатель. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Nitrex (Сообщение 475443)
...А вообще... может стоит посмотреть в сторону масла?

А масло что? Оно само охлаждется от ОЖ если нет отдельного радиатора.

Nitrex 21.06.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 475623)
А масло что? Оно само охлаждется от ОЖ если нет отдельного радиатора.

Уменьшение зазоров?
Как влияет на нагрев движка?

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 475623)
Ну да, там. А что это меняет?

просто я ляпнул, что датчик внизу радиатора, значит раз они сработали, значит горячий тосол дошел до датчика.

А так, раз он до радиатора, то чисто теоретически может срабатывать и при неработающей помпе.
горячий тосол всеравно будет подниматься.

ПС: сразу видно- лето наступило.
Как все темы про перегрев активизировались)

Nitrex 22.06.2010 08:30

Дымка, посмотри свечи, если хоть одна свечка идеально чистая... значит плохи дела.

Kulma 22.06.2010 08:48

Цитата:

Сообщение от Nitrex (Сообщение 475771)
если хоть одна свечка идеально чистая

Какая связь ?

magusorel 22.06.2010 10:37

а помпу сложно поменять? там на нее отдельный ремень?
думаю купить новую....

Punisher 22.06.2010 11:10

Если с электрикой все нормально, то при включении кондея (кнопкой), автоматом должен запускаться на малую скорость вентиль кондея, если температура поднимается выше установленного значения, включается вторая скорость кондейного вентиля.

Если ты греешься, то прежде всего проверь включается ли вторая скорость основного вентиля. Если температура поднимается незначительно, то может помочь замена ОЖ на новую, а также посмотри на пробку, возможно, что она не держит давление.

Nitrex 22.06.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 475773)
Какая связь ?

тогда голова перегрета и ож ходит в цилиндр...

Kulma 22.06.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Nitrex (Сообщение 475819)
и ож ходит в цилиндр...

мдаааа.... белый дым из трубы , эммульсия вместо масла, избыточный уровень масла(эммульсии) ,
низкий уровень охл жидкости - это всё конечно не признак антифриза в цилиндрах.... вот чистые
свечи -эта да...это показатель ...
кстати , при попадании антифриза в камеру сгорания ( цилиндр) свечи будут не чистые , а в белом налёте

ну прям не знаю ...книжки что-ли почитайте , елси нет возможности руками поделать и глазами увидеть,
прежде, чем такие бессмысленные советы давать

Nitrex 22.06.2010 13:05

Дым сизый а не белый =)
Я не знаю может у меня уникальный случай, но эмульсии у меня небыло , а свечка была идеально чистой(не на клипсе, но это не суть важно)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 475830)
ну прям не знаю ...книжки что-ли почитайте , елси нет возможности руками поделать и глазами увидеть,
прежде, чем такие бессмысленные советы давать

Я давал совет по своему опыту, пусть и маленькому но все же, писал о том, с чем сталкивался.
Дабы убедиться что у меня был не уникальный случай, поискал инфу:

"Через прокладки антифриз может уходить в трёх направлениях:
- в масло - признак - пена на масляном щупе, повышеный уровень мутного масла
- вытекать наружу в щель между ГБЦ и блоком - признаки - подтёки на блоке , начинающиеся из-под головки.
- В цилиндры - признак - на выкрученной свече нет нагара и признаков работы. Свеча чисто вымыта, будто только что из-магазина, т.к течь антифриза сразу во все цилиндры - редкость, то желательно выкрутить все свечи, сравнить между собой, если на одной-двух есть описаные выше признаки, то поменяйте их местами с другими, денёк поездите на машине, потом повторите проверку, если и другие свечи "помылись", то в цилиндр попадает охл. жидкость.
Если свечи не имеют признаков вымытости, то вскрывать головку не стоит, проблемма не в ней.
Для удачного поиска места утечки рекомендую заменить антифриз на "Nordix" (Россия) или "За рулём" . В их состав введены люминафоры, которые светяться в УФ-свете, т.е если вы посветите на место утечки фонариком для проверки купюр, то даже засохшие следы утечки будут светиться ярким светом."(с)

MagicMaker 22.06.2010 13:24

Полезная инфа... я не знал!
Спасибо...

H2Oleg 22.06.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Nitrex (Сообщение 475839)
рекомендую заменить антифриз на "Nordix" (Россия) или "За рулём" . В их состав введены люминафоры, которые светяться в УФ-свете

В состав ЛЮБОГО современного антифриза входят УФ-люминофоры.

Kulma 22.06.2010 14:01

Nitrex, Лёш, мы с этими случаями сталкиваемся уже почти 10 лет с определённой периодичностью .
Дым белый , а не сизый ..сизый дым - признак сгоревшего масла . Возможно в вашем случае масло вместе с
антифризом попадало в цилиндр - это первое .
Второе , текст приведённый , мягко говоря не точен , если не сказать хуже .
Как вы думаете , каким способом антифриз вообще может попасть в цилиндр ?
Варианта всего 2. Вернее 3 , но 2 из них можно обобщить .
1-й пробита прокладка ГБЦ ( такие глупости как незатянутая голова не берём в расчёт). В данном случае
антифриз выдавливается через место прогара в прокладке под давлением в цилндр или наружу .
С выдавливанием наружу всё понятно - течь очевидна. С выдавливанием в цилиндр всё не так очевидно.
Он же туда не через вакуум попадает ...он туда попадает минуя масляные каналы на поверхности блока,
а соотвественно частично попадая в масло. Плюс к этому сквозь кольцевые канавки в поршнях , замки колец ,
и в конце концов в зазор между кольцами и поверхностью цилиндра (у антифриза меньшая вязкость чем у масла и гораздо большая текучесть) антифриз попадает в поддон, где и получается
иммульсия и увеличивается уровень "масла" и т.д и т.п.
2-й ( он же 3-й) , если появилась трещина в голове или блоке .Симптомы все те же самые , что я описал выше ,
с одной лишь разницей , антифриз попадает в цилиндр сквозь голову (или блок) , а не по прилегающей
поверхности. Это значит , что в масле его будет гораздо больше ,чем в первом случае .

Я больше скажу . Симтоматика определения данной неисправности примерно всегда похожа ,
но нет ни одного случая , абсолютно одинакового , т.к. очень многое зависит от сторонних факторов :
- общее состояние мотора , настройка систем и т.д...
Всегда присутствуют какие-то дополнительные ньюансы
Касаемо чистоты свечей - вымытые (абсолютно читсые) свечи - это не возможно на работающем
моторе ни по каким законам химии и физики . Существует такое понятие , как продукт сгорания ..у антифриза
продукт сгорания выражается в виде белых отложений ..в том числе и на электродах свечи .
Чистые свечи возможны только в том случае , когда мотор крутит , но не заведён и при этом обильно поливается
антифризом ...и то не факт ...

Читайте техническую специализированную литературу , а не статьи в журналах , если хотите знать
о работе двигателя больше. Благо сейчас найти их не проблема .:)

magusorel 22.06.2010 14:24

так что с заменой помпы? сложно самому сделать?

{{{KeNNy}}} 22.06.2010 15:28

magusorel, если скинуть ГРМ то 5 минут.... ГРМ сам на место поставишь?

magusorel 22.06.2010 16:58

понятны...
поставить-то думаю поставлю, но коль его все равно снимать надо и поменять заодно.
и ролики поглядеть... вобщем в 50$ не уложусь..

Nitrex 22.06.2010 17:36

magusorel, Ты менял грм но не знаешь как снимается помпа? странно.
Не менял? тогда один не справишься, я думаю.

ПС:мне кажется на г1 можно снять помпу не снимая грм, но двиг все-равно поддамкрачивать.
ППС:если грм еще в порядке и мало прошел, то зачем его менять?

magusorel 22.06.2010 17:57

на эклипсе не менял... но теорию знаю. на других авто менял.
сколько прошел грм я не знаю. на вид бодренький.
двиг поддомкратить не вижу проблемы... подушку я так понимаю надо снять верхнюю?

Nitrex 22.06.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 475954)
подушку я так понимаю надо снять верхнюю?

кхм =)
Улыбнул вопрос... толи ты рассматриваешь вариант поддамкрачивания движка, не снимая подушек...
толи спрашиваешь хватит ли одной. Хватит)

Дымка 22.06.2010 18:20

Свечи с нагаром, антифриз снова в норме, уже какой день не подливаю, лужи нет :D но в пробке стрелка чуть чуть поднялась снова. По дороге на работу лопнула трубка гидрача, все вытекло, отдала в сервис, делают :( надоела уже до жути, то понос, то золотуха :( (ну этоже другая тема )

{{{KeNNy}}} 22.06.2010 18:43

Дымка, без паники! ты ж знала на что шла когда не новый автос покупала))) можно как один мой знакомый купить нульцевую Kia Priora и радоваться гарантийным обязательствам дилера....либо пойти другим путём, чем, как я подозреваю, и занимаются почти все участники этого форума....

Добавлено через 21 секунду
сорри за флуд. не удержался.

Дымка 22.06.2010 19:00

Да не, эт я так, крик души :D Куда же я без неё, и так уже очень много сделала и не опускала рук, ни за что не пересяду на приору пусть даже с гарантийным обслуживанием :at:. Вот два дня назад у знакомого на приоре лопнули тормозные шланги, влетел взад другой машине, перед весь разбит, подушки даже не раскрылись :ag: машине месяц. Так что я свою клипсу, ни за что не променяю (извенясь за флуд)

magusorel 24.06.2010 10:46

пока решил проблему так....
скинул провод с насоса кондиционера (он все равно не заправлен) чтобы не крутился вхолостую.
включаю кондей кнопкой - начинает крутиться 2й вентилятор. (только обдув должен быть включен хотя бы на минимум)
всё, никаких проблем с перегревом.... так что не хватает обдува.
наверное радиатор говеный...

{{{KeNNy}}} 24.06.2010 13:27

magusorel, была такая же проблема... в пробке стрелка ползет вверх-включаю на малую скорость печку и кнопкой кондей (тоже не заправленный, чтобы вентилятор крутился) и стрелка замирает. хоть в пробке, хоть на жаре, без разницы. обрати внимание на радиатор кондиционера (стоит перед основным). я когда его снял-ужаснулся-воздух совершенно не проходил сквозь него)))))))

Develope 01.07.2010 15:30

у меня была проблема по ГРЕЕТСЯ ... в общем тёк антифриз где то ... и получилось что на малых оборотах антифриз с воздухом гулял ... ... на нейтарлке газуешь и температура снижалась ... и был уверен, что антифриз на месте ... оказалось тёк... устранил проблему потом ..

magusorel 12.07.2010 01:03

епаный насос!!
сегодня обнаружил что нутро вентилятора охлаждения стоит от таза классики!
и сегодня это нутро сдохло! небось из за этого и грелось, крутился слабо наверное...
вобщем поставил пока от шкоды, почти по месту стало. немного напильничком подработал посадочные отверстия. вентилятор диаметром меньше но дует хорошо. попробую пока так. я ща в орле, запчастей нет.
а потом поставлю родной или от шеви нивы новый куплю узенький.

costarika 12.07.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 482785)
сегодня обнаружил что нутро вентилятора охлаждения стоит от таза классики!

не страшно - два раза так делал ;)
и не только нутро http://photofile.ru/users/costarika/1402335/

magusorel 12.07.2010 11:39

да это понятно что не страшно. но видимо он свое давно отработал и помирал. а я не заметил сто он не родной.
думаю крутиться и ладно... так бы я его давно поменял.

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +4.