![]() |
Maniz ты сравниваешь новое и б/у. Новые тейны флекс с доставкой обходились и тогда в 1000$
А б/у это таки лотерея, тут может повезти, а может нет, особенно со стойками |
SAT, распиленные стойки теперь новыми считаюся?
столько телодвижений нужно сделать с этими бильштейнами а конечный результат х.з получешь или нет. ну ладно ждем тестов :) |
Прокатился по кольцу, под дождем, управляемость радует, потенциал есть, в воскресенье будет результат по времени, надеюсь посуху катать будем.
Время по малому кольцу на мокрой трассе 39,88 против часовой и 40,51 по часовой. До этого не было замеров на мокрой трассе, так что сравнивать могу только жопометром. Жопометр говорит тачка поворачивает, но впереди все еще есть недостаточная поворачиваемость. Поведение машины сильно лучше, чем на стоке. По настройкам подвески видимо -3.5 градуса впереди маст хэв. После 15 минутной сессии тормозные колодки воняли жутко. Жду от Сереги с Абакана инфу по по дешевым колодкам керамическим. |
не трать зря деньги на колодки под сток супорта и диски Ищи сразу увеличенные
Есл нет понимаие что именно и где искать звони мне в скаипе |
Да там копейки, а стоковые передние диски уже кончаются, толщину недавно мерил 27,8 получается.
На этот год гоночный бюджет закончился, поэтому только полумеры, только хардкор :) |
тогда сиди дома
ремонт кузова после крэша изза отсудствия тормозов выидет намного дороже |
Цитата:
P.S. Мои стойки чисто кольцевые) В гонках на них не участвовал, на средней регулировке жесткости, ощущения примерно как на трамвае) |
мне кажется бустконтролер за 15ху дал бы больше эффекта, как я понял Илья катает на стоковым бусте и ввалил куча бабла не пойми на чего
|
Так на кольце зависит не только от мощности, но и от тормозов и максимальной скорости с которой можешь проходить поворот. С десяток хороших кругов и комплект резины в помойку. Так что небюджетно это всё.
|
Макс Невер У меня тут бомж-рэйсинг, тот самый случай, который Дэна ставит в тупик, он же давно сказал, ставить подвеску KW, тормоза Brembo, ну и т.д. и т.п. и с.м на обороте.... Так что ездить на колах по городу, в котором ямы размером пол моего колеса в глубину - не наш метод.
Maniz Не поверишь, но треть круга я еду очень осторожно нажимая газ, из-за того, что держака катастрофически не хватает. Меня чпокают в основном в поворотах, и в основном более легкие машины. Поэтому основной приоритет - получить держак. Малое кольцо нихера не ходовое, оно под вторуб передачу + 1 раз на малом прямике я втыкаю 3-ю. Буст контроллер + грядка датчиков стоит следующим пунктом после выхлопа. Но опять же т.к. у нас бомж-рэйсинг, то процесс тюнинга идет медленно и скорее всего это будет уже в следующем сезоне. Андрей_GTO Второй сезон езжу на AD08 - износ минимален. Вот дрифтеры да, у нас на трассе асфальт держаковый, они за 2-3 проезда резину кончают. |
Есть и бюджетные решения по многим вопросам
Если раньше я просто высказывал свою мнение о том я вижу машу машину в подобных соревнованиях То сеичас занимаюсь своеи машинои которая на следущии год надеюсь будет выступать Так как я совсем не богат там тоже множество вполне бюджетных решений Большенство из них я многим расписывал тут и в личных беседах |
Сегодня ездили по часовой, в итоге 36,268. В прошлом году было время 36,947
Даже занял 3-е место, но это с учетом, что 2 конкурента еще не достроили свои машины. |
SAT, а можешь скинуть времена других участников? - для понимания конкурентоспособности GTO.
|
Цитата:
|
Toretto Lotus elise и evo10 вчера выехали из 35 секунд. По сути Серега прав, нужно скинуть 1.5 секунды, но все конкуренты, едущие такое время легче минимум на 200кг. И тут я уже четко понимаю, что бюджет этих полутора секунд будет жесткий.
Ser-u Для меня задача стоит так - выехать из 36 секунд по часовой и из 35,5 против часовой. И тут нужно все, и железо скидывать лишнее и скилл. В первую очередь надо решить проблемы с охлаждением мотора. Мне не хватает его, чтоб проехать полную сессию... Потом все нюансы обрисую |
Toretto Lotus elise и evo10 вчера выехали из 35 секунд. По сути Серега прав, нужно скинуть 1.5 секунды, но все конкуренты, едущие такое время легче минимум на 200кг. И тут я уже четко понимаю, что бюджет этих полутора секунд будет жесткий.
Ser-u Для меня задача стоит так - выехать из 36 секунд по часовой и из 35,5 против часовой. И тут нужно все, и железо скидывать лишнее и скилл. В первую очередь надо решить проблемы с охлаждением мотора. Мне не хватает его, чтоб проехать полную сессию... Потом все нюансы обрисую |
Облегчить ( не уродуя) + добавить мощй + Тормоза+ подвеска
Если что непонятно спросиш раскажим |
DAN 3000GT Да, обязательно спрошу, но в следующем месяце, только когда буду понимать какой бюджет у меня есть на июнь :)
|
Пару мыслей относительно коробки w5m332(атмо коробка). Я же сделал свап на w6mg1. С укорочённой jdm гп (как здесь принято считать- mr). На атмо двигателе особенно почувствовалась разница в передаточных числах. Динамика резко ухудшилась не только до 100км/ч, но и до 180. На том участке, где атмо коробка с легкостью разгонялась до 180, гетраг едет 160 и далее очень неохотно ускоряется. Даже на 4ой передаче. На высоких оборотах отдача совсем минимальная. От того увеличился расход на 2 литра.
Не, я не к тому, что все это зря(в моем случае это лишь ещё сильнее обострило вопрос на турбо свап). А к тому, что на кольце атмо коробка могла бы себя показать наверно лучше, чем гетраг. Единственное очень плохо, что атмо коробка как пластмассовая (валы тоньше, шестерни- прямозуб). Но если задуриться, то передаточные числа можно рассмотреть). Во всяком случае под атмо 6g74 лучше оставить атмо коробку) |
Toretto, задний редуктор тоже менял при свапе?
по идее на более коротких передачах динамика разгона должна быть выше |
В поддержку темы, с короткими передачами... У эво особенно в версиях RS коробка с короткими передачами.
А хоть кто-нибудь пытался свапнуть двигатель/коробку/трансмиссию с эволюшна? Какой это даст выигрыш в весе? Из плюсов - активный полный привод, меньше веса, больше тюнинга доступно, удобней и дешевле обслуживать (места под капотом будет дохера). Из минусов очевидно, что дорого... |
SAT, очевидно, что небольшойвыигрыш.
свапом трансмиссии выигрыш в массе не будет настолько критичен, чтобы приблизится к массе кузова эволюшена. при этом масса пропорциональна моменту инерции. эво трансмиссия просто развалится быстро стронуть такую тушу. есть разница: 1. сдернуть кузов меньше тонны на 500 силах и 2. на тех же 500 лыс сдернуть кузов в полтора раза больше при той же трансмиссии, рассчитанной на кузов меньше тонны... |
это шаг назад
|
Suhrob Знать бы еще вес трансмисии и кузова по отдельности у GTO и у EVO...
|
SAT, меньше вес трансмиссии = меньше металла в корпусе = меньше прочность...
развалится... |
ага, если бы все было так очевидно...
|
Илья у тебя самая подходящея кпп
Ездии и радуися Вес кузова ГТО скоро скажу |
Suhrob, задний редуктор менял, но не из-за передаточного числа (он у меня и был 3.545). Я гибрид поставил. Передаточные числа на w5m332 короче, чем на гетраге. Это подтвердилось и в езде.
|
Ну вот не зря я сомневался ставить гетраг ил нет. Если смотреть по передаточным числам конкретно каждой передачи, то гетраг короче на немного, но вот главная передача у него длиннее. Идеальный вариант для атмо, как мне кажется был бы гетраг с атмо ГП.
|
Ser-u, да, в твоем случае наверное действительно- лучше оставить атмо коробку. Гетраг заметно тяжелее, ГП длинее, ну и маховик с корзиной тоже тяжелее (250 мм, против 225 мм у атмо).
|
Цитата:
|
DAN 3000GT Как раз на выходных планировал созвониться, давай сегодня тебя в скайп наберу вечером, у нас с тобой вроде как 5 часов разница, часа в 4-5 по вашему времени?
|
Я всегда на связи
|
Вчера поставили датчик температуры масла, и мыли радиатор.
То самое чувство, когда ты думаешь, что у тебя стоковый медный радиатор, а вместо него оказывается автоматный алюминиевый http://savepic.ru/10293211.jpg Второй этап в воскресенье, придется ехать с тем, что есть. Ну и буду срочно искать алюминиевый радиатор. Если у кого есть чего предложить - буду рад. Так же нашел довольно интересный масляный радиатор на амазоне https://www.amazon.com/dp/B000CNHFZI...I2LN48W2F5Y8HH как сказал один хер, "жду говна в коменты" |
SAT, с чего ты взял, что стоковый МЕДНЫЙ радиатор???? Они были и медные и алюминиевые....
|
Я как бе предполагал, что на GTO MR будет нормальный радиатор... Не важно все это... Макс, у тебя есть тюнь радиатор для меня? Я по инету прошвырнулся, нашел во владике за 12 и в Новосибе за 22500. Везти из-за граници не сильно дешевле, и самое главное долго.
|
SAT, Тюнячки нет... Забрали. Стоковый посмотрю.
|
Итоги по последнему этапу: я говно, слил в четвертьфинале девочке на ауди Q3 RS, по итогу только пятый :(
Четвертьфинал был под дождем, пару раз машина ехала боком, пару раз на 3 метра мимо апекса проехал, держака было мало, резиной не доволен, хочу менять, но цены на 18" диски шириной 10jj вводят в депрессию. Договорился с оргами и ехал без капота, перегрев по антифризу ушел, но масло догрелось до 127 градусов. Заказал на амазоне маслокулер https://www.amazon.com/gp/product/B0...?ie=UTF8&psc=1 был там слегка б/у вариант за 77$. По доставке еще не знаю, но как поставим - отпишусь и по результату и по цене. Так же нужно будет ставить нормальный радиатор. Пока что нашел только во владике вариант за 12, жаба все еще давит, скорее всего сначала поставлю масленый кулер, прокачусь и дальше буду делать выводы. Добавлено через 44 минуты https://www.youtube.com/watch?v=LzMYBvWad2o |
Илюха, полодчага! Реально молодец, что на кольце на нашем корытце катаешь, да еще как!)) Со временем пихло раздуешь, подвеску\резину апгрейдишь и еще пободаешься со всеми на равных!
з.ы. Надо в Красноярске встречу ГТО-шников мутить на выходные. Посещение столбов и красного кольца в обязаловку)) |
Dogmatic приезжайте в гости, встречу, прокатимся на кольце... Только в эти выходные я укатываю на озера в Хакассию...
|
| Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +4. |