![]() |
Вообщем вышел я вчера вечером на улицу думаю дай попробую завести ,она взяла и завелась,мин 20 постоял ,погрел ,поехал ,минут через 30 загорелся чек, я сразу к дому но машину не выключал часа полтора точно грелась стояла ,а как выключил стал заново заводить опять дваит загорается чек и глохнет ,несколько раз крутил не хээээ ,а потом вообще ключь поворачиваю а стартер не крутит мин через 20 опять закрутил но всеравно дваит, что за причина? Помогите ктонибудь!
|
гадание на кофейной гуще ) диагностика в помощь
|
Считай ошибку то.
|
Цитата:
у меня просто тоже не заводится, но , только на холодный мотор причем плохо начинает заводится при +5 а в 0 и холоднее вообще проблема завести. недавно был мороз и машина 2 дня простояла , при попытках завести ,залило свечи. выкрутил прокалил , завелась с пол пинка , на утро тоже завелась хорошо , еще через день опять крутит но не схватывает( я подумал свечи отстой , пошел купил новые , вкрутил , без результатов... когда мотор теплый заводится идеально , с пол оборота... выкручивал датчик ож , который под горловиной стоит , фишка с 2-мя контактами , погрели его зажигалкой при этом мерили сопротивление цешкой , сопротивление меняется , вроде как рабочий значит ? или он должен более конкретное сопротивление показывать при определенной температуре ? вообще не знаю что делать еще ... свечи мокреют значит бенз есть ... искра есть .. но не работает |
ребят, а подскажите в чём у меня проблемка....
вообщем после ночи заводится с пол оборота... даеду до точки назначения), оставляю машинку часа на 3-4... выхожу начинаю заводить, а она крутит-крутит аж до визга.... и раза так с 5-6 заведется... бывает даже заглушу минут на 20 и тоже самое.... |
форсунки на горячую льют...
Добавлено через 41 секунду либо датчик температуры |
Пасаны!!!!
Выручайте и меня...голова кругом..итаК...начнем! Брал пелелац 1.5 года назад (летом)... Ещё тогда в унылом виде авто заводилось на холодную с десятой попытки, на горячую с полтычка. Заводилась следующим образом: первая заводка ключ на старт крутим, вспышка, круууутим больше не вспыхивает. вторая заводка такаяже третья заводка пара вспышек и ждем 15-30 сек. четвертая 3-5 вспышек крутим ноль... ждем 15-30 сек пятая завелась... Сейчас: Мотор перетряхнул (метки на местах), перетряхнул башку, валы 272, бензонасос новый (давление в рампе в норме) Мозг Эво 8 отстроенный на столе ФЕТом (говорит должна заводиться) Проводка в норме. Теперь самое интересное, у меня Япа, соответственно по мануалам в форуме для перехода на ЕВУ 8, нужно было перепиновать форсунки на мозгах и поменять расположение проводов от катушек к свечам (сделал) Проверил искру как бешеная дубасит, на новых свечах Денсо 22. Итак после сборки мотора: Давление топлива есть! Свечи новые с искрой! Метки ГРМ на месте! Заводиться на холодную никак не хочет, если быстым стартом рот в рот, то заводится и дальше работает устойчиво все 4 котла, на заведенной скидывали по очереди провода и отключали форсунки, согласно этому установили (работает) Идем дальше, подключил комп прочитать ошибки и началось: Датчик температуры в режиме зажигания показывает -58 Быстрый старт в дросель пуск чих пых тррррррр заработал, датчик температуры сразу показал +80. Снимаем фишку с датчика, там два контакта обычная контролька проводку не прозвонила. Как прозвонить проводку идущую на датчик температуры и какие показания должны быть в исправной проводке? Есть у кого нибудь схема проводки с этим датчиком пните мне плз сюда а?:) Буду оч. благодарен. Не хочу приделывать балон с быстрым стартом))) |
Активность ответов поразила, впрочем пофиг, сам разобралася!:)
Итак, во первых, вместо датчика температуры, был вкручен внимание....датчик включение вентилятора от чего-то (привет умельцам которые "чинили" мотор до меня), второе как это водится после замены мозгов на ЭВО, попутали распиновку инжекторов...:)))) Распиновку восстановили, датчик поставили ориганльный, поворот ключа дрыыыынддындын дын!:) Всем спасибо, все свободны!:) |
Зажигание
Ребят че может быть..когда ключ поворачиваю вот уже чтоб завестись а она не заводиться просто ниче не происходит а иногда спокойно заводится..че это??г3 2.4 автомат 2001г
Добавлено через 1 минуту примерно 5 раз заводится на 6ой ниче не происходит.. |
+ нет на стартере,тонкий провод который,возможно замок зажигания,у меня то же эта проблема надоела уже((
|
клемма аккумулятора плохо затянута
|
клемки проверял всё ок..думаю ваще походу акум умирает..
|
Контактная группа в замке зажигания,
втягивающее реле стартера не исправно, провод на втягивающее реле стартера, сигнализация может блокировать стартер, плохой аккум (но тут бы щёлкало лихорадочно втягивающее), клемма не затянута/оксилена (снять и плсмотреть налёт и подёргать провода, что они в клемме держатся прочно). Проверять с конца... |
ок)как проверю отпишусь)проверил акум он в порядке..
когда ключ поворачиваю что то щелкает слышно..но ничто не происходит..с утра сегодня раза с 5 пятого завелась.(ну если заводится то заводится вообще без проблем.) Добавлено через 1 час 42 минуты извините за тупой вопрос а где у нас стартер..?))искал не нашел...)) |
под выпускным коллектором
|
вчера проверил акум зарядка на 100% но в двух банках было недостаточно дистиллята..долил..сегодня сколько раз не заводил всё было ок..Разве может из-за недостатка дистиллята не крутить стартер???
|
PAJERO 1995г. 6G72 при -2-5 градусов при первой попытке запустить с утра схватывает, пару секун и глохнет.
Далее даже не чихает. С обратки при запуске бенз не тек, заменил насос и топл. фильтр, обратки не появилось при прокрутке стартером. Реле бензанасоса включается, пробовали сканером в тесте. При этом обратка появлялась, но вялая. Когда пытались прокрутить при тесте насоса стартером. обратка пропадала. Свечи пока не выкручивал чтоб глянуть, что на них. Машина была куплена с прибабасом в компе на 155ла3 для открытия форсунок, а далее как запустилась надо было вырубать тумблер на проводах (2шт) идущих от компа. Видать народ перед продажей уже много куда ездил пока не попал на кулибина который поставил такой костыль. После запуска движку явно не хватало топлива, резко надавив в пол APC мотор глох. Прогревшись минут пять движка ведет себя без замечаний, стояночный 2300 об.мин примерно развивает, не троит, тянет нормально. Комп исправен 100% подкидывали другой от исправного, тема таже. Было раз похожее на 2003 года пажерике, там перед ТНВД в трубке резиновой, которая со штуцером к насосу была пробка, так тот мощи не развивал. А, кстати форсы по сканеру открываются при х. запуске до 24 мс, при -5 гр., температурник реально показывает -5. Мож ремень на зуб скакнул на колене. |
380volt , вы форум перепутали ..здесь пузотёрки...
вам сюда www.pajero4x4.ru |
решено
Спасибо, решено после очередного мозгового штурма.
Проблема с отсутствием одного из питаний компа. |
может кто-нибудь дать номерок втягивающего реле. 3г 2.4 2001г автомат.
|
|
а че аналогов нет что ли?((только такое...две тыщи рэ...((
|
Цитата:
|
Короче нашел я аналог причем случайно...поехал за оригиналом который за 2 тышы рэ.. в магазине спросил если ли втягивающее на митсубиси они мне вынесли я сравнил со своим и оказалось абсолютно такое же и стоит 500 рэ всего я взял... вот тока что себе поставил всё работает претензий нет вот номер 133288)
|
у меня в холод эклипс не заводился изза температурного датчика,когда тепло было нормально заводился
|
Плохо заводится
Граждане, нужна помощь джедаев ДСМа.
Описываю ситуацию: Машина очень долго маслает стартером и потом еле заводится, но после этого работает относительно нормально. Что сделано-проверено:
Может у нас кто лечит по фото? ) Задавай-те наводящие вопросы. |
После чего началось? Температурный датчик какой? Посмотри на датчик темп ОЖ.
|
Цитата:
Как раз ОЖ проверял, стоит от хюндая, такой же ещё на одной тачке работает нормально, по логеру температура равно температуре воздуха за бортом |
стартер крутит легко? при переборке что меняли? сколько прошло обкатки?
|
Цитата:
|
а заводится что на прогретом, что на холодном одинакого? я бы попробовал зажигание в перед и назад крутануть, чудес не бывает... а вообще больше всего на датчик температуры похоже но раз логер показывает что он работоспособен, то зажигание смещать пробуй
|
thehzo, пробовали зажигание настраивать - не дало еффекта,на горячую если пару минут постояла то уже не заводится
|
тогда очень похоже на температурный датчик который идет на мозги, проверить его проводку и я бы кинул с рабочей машины, но ож надо сливать, просто была такая трабла на холодную раза с 50 заводилась, чуть постояла и опять раза с 50, виной датчик температуры.
|
Подскажите плиз в чем может быть причина, машина заводится только со второго раза, то есть первый раз стартером скоко не маслуй серавно не заводится, а со второго раза с пол оборота
|
Помогите,проблемы с запуском
Проблема такая:г1 турбо
Решил сделать шумоизолляцию салона, разобрал весь салон, потом продул компресором, после чего машина перестала заводится. Зажигание включается, все лампочки горят ( кроме чек) хотя раньше при включении загорался , стартер крутит, бензонасос жужит, искры на свечах нет и они почему то сухие. Хотя машину заводил пол часа назад, куда лезть и что может быть?грешу конечно на мозги,но хотя особо не дул на них,и клемы скидывал,не помогло,,, |
уверен что это мозги на 99%
где-то ты провод задел, смотри всю проводку от мозгов |
все норм провода целые,на самой маленькой фишки и плюс есть и минус,снял мозг,разобрал,на вид все целое не окислевшееся,я конечно не электрик...поставил фишки продул.результата не кагого..куда слазить еще??прозванить?мош реле какая нить стоит??преды все целые тоже.
|
все сделал!!!!дело в мозгах,купил бу завелась с пол оборота!!!!
|
не заводится, уехал на эвакуаторе
привет. может кто-нибудь подскажет в чем может быть проблема. Вчера ехал на работу и загорелся чек енжин. после чего я остановился и заглушил машину, когда начал заводить она заводится на 3-4 секунды троит и глохнет, и работает чек. минут через десять она завелась отлично, будто бы ничего и не было, на ходу после 5000-6000 оборотов снова загорелся чек. в движении ведет себя так же как и раньше, затупов не было. по приезду на работу я заглушил авто, попытался завести, но больше она не завелась. заводится на три секунды, троит и потом глохнет. поменял на месте свечи, безрезультатно. тоже самое. Домой пришлось возвращаться на эвакуаторе. вот теперь думаю в чем может быть проблема. Изначально грешу на топливо. о заправлялся я за день до этого и ездил весь предыдущий день нормально, утром перед этой злосчастной поездкой тоже завелась без вопросов. Свечи кстати 1-4 с красным налетом, 2-3 черные были. Рассматриваю вариант катушки, но сняв две свечи 2 и 3 , подключив к высоковольтным проводам и прислонив к крышке ГБЦ проверил что искра хорошая есть.
|
eclipse87, один в один было - датчик положения распредвала сдох.
А так, смотри искру (есть ли и момент подачи) и топливо. |
| Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4. |