![]() |
Подскажите Как вытянуть ШРУС? для снятия коробки. монтировкой пробую не получается, нужно ли разбирать с обратной стороны, там где колесо, что снимать?
|
надо нижние рычаги отвернуть и потянуть колесо на себя )
я обычно снимаю шрус совсем , отворачиваю еще и центральную гайку на ступице и выдергиваю шрус |
короткий привод лучше вынуть в сборе, не будет болтаться при съеме коробки
|
Спасибо, буду пробовать!
|
Может кто подскажет
В Питере кто-нибудь занимается коробками передач от эклипсов?
|
))) думаю да, т.к. там обычная коробка, состоящая из валов и шестерен, да синхронов и прочей лабуды
P.S. что за вопросы, хватит флудить и так тем 1000 |
Ipkes, только не попадись на контору под названием "Транском" (это на Московском шоссе)... Мое "общение" с ними вылилось в двухмесячное ожидание, кучу денег и массу проблем с машиной после того изумительного процесса, который они именуют "ремонтом коробки"...
p.s. Raider, я полагаю, Вам не стоит диктовать, кому и что делать на форуме, ибо, во-первых, на то существует администрация ресурса, а во-вторых, в Питере означенная автором темы проблема действительно существует (проверено собственным малоприятным опытом). |
Даша, а по моему у вас в Питере с клуба есть сервис . по моему Марат его зовут
|
kayaba, абсолютно точно, Марат замечательный и выручал меня всегда... в своей области... А по коробкам хороших мастеров я реально так и не нашла. Увы.
Как знать, может быть, они уже как-то и образовались (я уже больше года как в Москве чинюсь, могу быть не в курсе последних событий в Питере)... А Ipkes`a просто посчитала нужным предостеречь от неприятных опытов. |
Даша, Большое спасибо, а то звук очень неприятный идёт от коробки, вот и думаю сразу её чинить или подождать когда совсем навернёться..
|
если разговор про механику то она разбирается в два раза проще чем от 8-ки, соответственно перебрать можно в любом гараже
|
magusorel, съемники нужны и пресс,а это не в любом гараже + шайбы потом мутить надо где-то,т.к. штатные ремонтные уже давно не прокатывают из-за выработки большей чем рассчитывали на заводе даже для ремонтных вкладышей.
|
средня цена б.у., но живой атмокоробки - 15т.р. (у мицубару кажись были контрактные)
средняя стоимость только запчастей при переборке запросто достигает 30т.р., а еще работа не меньше 10ки. |
то есть перебирать коробку нет смысла? а как быть уверенным что купишь не то же самое.
|
Снял коробку, она оказалась легче чем ожидал..
сцепление стояло valeo, хватило его на пол года, накладки сорвало. на днях буду разбирать коробку (1я включается только при полной остановке) Если есть у кого дайте плиз номера деталей основных для замены, и синхронизатора 1 передачи. машина G1 зрячий, коробка родная F5M22-2-VPZV |
зайди на exist.ru и там по вин куду пробей машину , будут все детали в разрезе ) с номерами и тд
|
та там же и смотрю...
скажите синхронизаторы на всех G1 по каталогу exist можно выбирать с любого года? они подходят? а то там разница в 10$ |
Передаточные числа разные в разных коробках,соответственно синхроны разные по диаметру.
|
ок. спасибо.
|
Ipkes, да не за что... С мкпп проще, можно все-же попробовать перебрать. Позвони Марату, он что-нибудь присоветует.
|
Цитата:
Нельзя смотреть запчасти на коробку по он-лайн каталогам ..только ASA ( оригинальный каталог) В противном случае можно налететь на кучу прибитого к стене железа. С коробками это особенно актуально, т.к. различия не то что по годам - по месяцам идут... Да и потом ..даже по оригинальному каталогу очень смело искать запчасти на узлы , имеющие конструктивные различия по годам ,только по VIN-коду. Это как раз тот самый случай, когда возраст автомобиля имеет принципиальное значение А что , если коробка менялась , к примеру ?? |
Цитата:
да и на коробке можно номерок глянуть) тфу тфу , с экзистом проблем пока не было , все что покупаю соответствует но рекомендации учту ) |
HELP!Проблема с номером шестеренки
Проблема с номером шестеренки,вот два номера я вот не пойму это одна и та же шестеренка?
MD741795 MD742729 Кто может проверьте пожалуйста |
у меня VIN: 4E3CF44E5RE052483 не в одном месте не пробивается.. незнаю почему..
может кто подскажет? Добавлено через 17 часов 35 минут еще вопрос, муфту пятой передачи можно перевернуть? на ней зубчики немного зализанные.. |
Цитата:
|
booker, Да,они почему то обе пробиваются как шестерня 4-ой передачи,вот и думаю какая мне нужна,у меня коробка F5M31-2-ZVZT
|
Цитата:
|
booker, MD742729 у нее 30 зубьев?
|
Цитата:
|
booker, А как пользоваться ASA?
|
заглянуть в соседнюю тему на этой же странице раздела))
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...plication.html |
booker, Я че то не пойму,на первичном валу которая маленькая шестеренка 23 зуба это какая скорость 3 или 4?
|
Клубни нужжна помощь!!!! сегодня пропала 3 передача (Г1 слепыш АТМО 2.0), просто не втыкается и все, из-за нее клинит заднюю, воткнула и все!!! мертво застряла еле выбили.... в чем трудность? куда ехать? купить коробку где можно или может дешевле перебрать? дайте кто нибудь контакты??? на какую сумму я встряла?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
booker,http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...J8fHNiZz09MTIw вот ссылка,там шестерня 3 передачи меньше чем четвертая
|
Цитата:
|
booker, Все понял,спасибо!
Добавлено через 43 минуты booker, MD742729 а можно узнать маркировку коробки,в которой стоит эта шестеренка |
думаю что она не в одной коробке стоит, по ASA не знаю как искать их номера
|
подскажите пожалуйста, что может быть, авто Eagle Talon awd 2.0 turbo. Первые 10 минут езды при переключениях на любых оборотах даже на 8000об.мин ни каких хрустов, все четко включается, потом после какого то времени даже тысячах на 5об.мин вторая передача начинает включатся с хрустом,коробка полностью перебиралась. может ли это быть из-за того что масло нагревается или сцепление греется? или все таки синхронизатор умирает(как мне кажется это не так)?
|
может от нагрева сцепа начинает плохо выжимать... проверь главный цилиндр и жидкостя... попробуй подрегулировать главный цилинд- там на педали сцепы есть регулировка
|
| Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4. |