ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL MAFT Pro. Обзор, установка и эксплуатация, мануал на русском (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8024)

booker 25.10.2010 23:57

хм, не припомню таких проблем с регистрацией, хотя мафт у меня был давно и не долго, даж разобраться толком не успел)))

Adrian_ 25.10.2010 23:57

только сейчас увидел ... что в наборе с мафт-про только две косы с фишками под разьемы слева от (сериал порт) а под правые разьемы там где Експансион ... нету фишки ... и как туда подключатся ? ... такой комплект у всех ?

Parus 26.10.2010 00:01

Adrian_, у меня так же, 2 фишки. На остальное колхоз)

Добавлено через 2 минуты
Adrian_, вот тебе мануал по версии 5.0 http://files.mail.ru/44TDFL

Adrian_ 26.10.2010 00:03

сорри туплю ...менуал идет ввиде книжечки в коробке...забыл за эти бамажки )))

Adrian_ 29.10.2010 13:27

ребята помогите пожалуста - с подключением сенсоров

у меня нету проводки ПэП

вот лежат передо мной два сенсора (темп воздуха и мап (GM)) я попробую к ним подобрать какието штекеры - ну я незнаю с каких разьемов теперь куда подключатся в МАФТ-ПРО

файл с распиновкой мафт-про есть ... ну надо чтобы ктото мне сказал к каким контактам - на сенсорах (темп и мап) подключатся

Parus 29.10.2010 15:39

Adrian_, Температурному пофиг какой из них +. А МАПу исходяиз книжки подключай, на мапе буковки есть и в книжечке это нарисовано.

Adrian_ 29.10.2010 20:04

Parus от я тупой капец.... точно есть же в менуале ((( ...сейчас в таком напряжении с этой установкой. в голове все кругом идет ))

ну и с темп.сенсора там тоже на А В разделено. сигнал и масса.. может всетаки не всеравно ?

Elmar 29.10.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Adrian_ (Сообщение 523186)
Parus...

ну и с темп.сенсора там тоже на А В разделено. сигнал и масса.. может всетаки не всеравно ?

Это пох. Я тоже долго голову ломал

Adrian_ 29.10.2010 20:27

теперь еще такой вопрос - куда и как ставить температурный датчик ???

1) у меня дросель, и пайпинг к дроселю идут прямо над двигателем - то есть эти патрубки очень горячие. а по логике темп датчик должен быть расположен ближе к дроселю - так вот боюсь что из за расколеного двигателя он будет не точную информацию снимать

2) как его крепить ? .. есть болт в который его можно вкрутить, (болт металл) ну пайпинг весь алюминевый...что делать ?

Elmar 29.10.2010 20:29

Adrian_,
Я просверлил алюминиевый поворот который крепится к дроселю, пару витков нарезал резбы, замотал изолентой на резьбу датчика и вкрутил! Все норм показывает. :)

Adrian_ 29.10.2010 20:47

я придумал другую систему - я сниму один из патрубков - и сплюсну с одной стороны - чтобы там была идеально ровная поверхность
по центру просверлю отверстие под датчик и по бокам два отверстия под болтики крепления, далее возьму вырежу овальную пластину, по центру вварю этот болт в который вкручивать датчик - по бокам просверлю отверстия под болтики крепления, и через резиновую прокладку крепко соединю мою полочку с сенсором к пайпингу,

Elmar 29.10.2010 21:06

Adrian_, Зачем сплющивать? Сужаешь впуск? Не айс? Может и не заметишь минуса, но все стремяться его сделать максимально плоским и без затыков.
В таком случае, лучше выбей с другой стороный впускного коллектора заглушку стальную, просверли ее воткни обратно. Это получится максимально ближе к цилиндрам, т.е. и температуру непосредсведнно перед ними меряешь! ;).

booker 29.10.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Adrian_ (Сообщение 523206)
куда и как ставить температурный датчик ???

посмотри мой БЖ про г1, там этот момент расписан подробно с фото

Adrian_ 29.10.2010 22:55

что с родной лябдой ? она убирается и рулится только по ШП ? .. или всетаки мозг родной по своей лямбде - а мафт-про уже работает как корректор стоковых параметров ?

Добавлено через 7 минут
Elmar ты некорректно меня понял, у меня пайпинг широкий 3 дюйма (куллер кит) там ничего сужатся не будет - просто маленький фрагмент будет иметь не округлую форму а плоскую (грубо говоря если взять круг - диаметр - как 12 часов - то ровной будет плоскость от 12 до 2 )

и у меня не выйдет возле дроселя - я уже написал там сам метал нагревается от клапанных крышек - и сам датчик будет грется очень при очень сильно - из за этого он не будет показывать температуру воздуха - а будет указывать свою собственную очень завышенную температуру.

вообщем место я уже нашел (тема - места устоновки уже закрыта)

Adrian_ 01.11.2010 19:03

подскажите как вводить настройки как в описаниях (Автомаппинг AFR по ШП при частично открытом дросселе Part Throttle Tracking ) ипт... ?
желательно с компа через программу ...

программа TunerPro RT стоит и полностью синхронизируется.... меню перекопал а где настройки самого эмулятора - в программе не нашел ((((

пс. кстати я завелся...помучался немного чтобы найти лажи при первых попытках - ну когда все устранил - машинка заработала идеально, ...даже проехался - и наконец после сброса блофа не заливает )))

Parus 01.11.2010 19:11

Adrian_, Данные можно забивать и прямо в мафт ручками без проги. по крайней мере мне так было проще пока прогу не освоил немного.

Elmar 01.11.2010 19:20

Adrian_, Какие именно настройки эмулятора ищешь ты в Тюнер Про?

Adrian_ 01.11.2010 21:51

так давайте по порядку - прогу на компе я синхронизировал - ну толку в ней не вижу - я ненашел там не одного параметра где бы я мог вводить какието настройки ...пожалуста помогите найти там чтото - как можно управлять настройками мафт про
(логи да вижу и все)

1 ) Elmar - вот тут (http://www.dsm-club.org/forum/tuning-dsm/10325-maft-pro-manuals-teh-dok-po-maft-pro-na-russkom.html) в переводе стеза есть статьи ..а именно такие (Автомаппинг AFR по ШП при полностью открытом дросселе, и Автомаппинг AFR по ШП при частично открытом дросселе Part Throttle Tracking ) я не могу найти этих настроек

2) Parus хорошо обьясни по ступеням как мне найти функции: Cruise: 1. Time/Afterstart. 2. PTT Idle 3. PTT Cruise TPS - Cruise Throttle Position Sensor. итп.... ??

у меня версия прошивки 4.4 ....я даже не знаю как его перепрошить

Добавлено через 33 минуты
так я вижу уже первую загвоздку - в менуале к мафт про - в рисунках к программе "тюнерПро" в окне Constants/Scalars идет список с функциями по настройке - а у меня это окно пустое абсолютно

Добавлено через 23 минуты
так - разобрался.... кажется

отца русской демократии спас переводчик))) надо было открыть файл по указанной папке

Добавлено через 1 час 14 минут
и всеравно я немогу найти эти вкладки по настройкам: Афтомапинга по AFR по ШП
а именно эти вкладки Параметры закладки

PTT:
PTT Idle TPS
PTT Idle RPM
PTT Idle A/F Ratio
PTT Cruise TPS
PTT Cruise RPM
PTT Cruise Load
PTT Cruise A/F
PTT Lean Load
PTT Lean Delay
PTT lean A/F Ratio
PTT Gain

Parus 01.11.2010 22:52

Adrian_, Значит так... настройки все находятся в главной менюшке самого мафта. Там ручками все забивается. В мануале описан состав менюшек, так что там ничего сложного.
Но счет тюнер про, то да, изначально все графы там пустые и сам долго разбирался где это брать, но! Есть такие файлики .xdf вроде которыq как раз содержит в себе список параметров для этих граф. Поискать его можно попробывать на сайте мафта. Тюнер про по хорошему нужен лишь для записи и просмотра логов, а настроиться в принцепе можно на самом мафте непосредственно.
На счет прошивок, если тебе надо рулить углами, то нужна прошивка не ниже 4.8 Но в прошивке на пример 5.0 и выше добавляется еще куча параметров которые я сам еще не вкурил, но да ладно, прошивку тоже ищи на сайте мафта. Ставится она просто, там батничек есть, посмотришь в нем на какой он ком порт настроен и если номер порта такой же как тот к которому подключен мафт, то можно шиться. подключишь провода и запустишь батник, пойдет процесс прошивки и вот она новая прошивка стоит)

Adrian_ 02.11.2010 19:41

есть провал (буквально секундный) при резком нажатии дроселя

временное обогащение смеси не помогает, ... может кто сталкивался - как решали проблемы ?

Parus 03.11.2010 16:14

Adrian_, Посмотри во вкладке Tune response(отклик на педаль), там есть параметр отвечающий за скорость изменения параметров. Все должно быть там. И поставь себе версию 4.8 хотя бы или 5.0 ибо посмотрев мануал по версии 4.4 сам охренел... ничего не понятно.

Adrian_ 03.11.2010 21:59

неее ... я перепрошился на 5.0 еще вчера с утра )))

нет тюн респонс - это и есть кратковременное обогащение ...

ладно буду играться...искать варианты

Adrian_ 18.11.2010 15:14

и снова здрасте

не получается записать лог файл - соединение есть - мониторы все показывает - осцилограмма кривой идет
нажимаю запись - выбивает error Creating log file (ошибка создания лог файла)

привожу таблицу логера - может я там чтото не ввел - или не указал
http://s14.radikal.ru/i187/1011/30/20271a29be57.jpg

Добавлено через 23 часа 35 минут
тишина ...)))

попробую обьяснить суть:

сам отдел ALDL - Data logging / data tracing ...его инсталяция зависит от файлов формата (*ads)
к каждой версии прошивки идут свои (ads) файлы - разных соответственно версий ... так вот играя с ними меняя их - получилось добится того что кнопка записи наконецто заработала

НО... теперь я не могу сохранить их в нужном формате

для проигрывания сохраненных лог-файлов - они должны сохранятся в (*.adl) формате
но почемуто после записи лога - есть возможность сохранять их только в (*.csv) формате ... который открывается обычной эксель таблицей

.....ну вод собственно теперь вопрос как мне сохранять логи в (adl) формате ?

Parus 18.11.2010 18:31

Вот тебе ответ на вопрос...
http://s015.radikal.ru/i333/1011/f5/de7b02d62363.jpg

Adrian_ 18.11.2010 22:39

да только у тебя "ОТКРЫТЬ" ...а не СОХРАНИТЬ.

а мне надо сохранить в этом формате - лучше покажи как ты их сохраняешь,

Parus 18.11.2010 22:42

Adrian_, в том все и дело, что сначала там не открываешь, а именно создаешь файл) задаешь название и нажимаешь открыть, в нем все и будет храниться.

Adrian_ 02.01.2011 13:47

добрый день - в очередной раз приношу извинения за свою надоедливость

есть некоторые параметры - на которые хотелось бы знать правильный перевод (и что они конкретно обозначают) я их не могу растолковать с уверенностью

1) Enhanced TPS RPM threshold
__Enhanced TPS Load threshold

2) Part Throttle Tracking Startup Delay

3) Timing Monitor, Base Adjust

Stez 05.01.2011 12:39

1) Enhanced TPS RPM threshold - сложно сказать что они имели ввиду под этим параметром... надо смотреть по контексту

2) Part Throttle Tracking Startup Delay - задержка начала работы трекинга АФР при малых и средних нагрузках после старта двигателя

3) Timing Monitor, Base Adjust - базовая регулировка мониторинга угла зажигания, этот параметр делает чисто визуальную корректировку чтобы подстроить соответсвие показаний мафт про и реального угла.

Adrian_ 08.01.2011 11:52

благодарю

Parus 22.01.2011 19:03

А кто озадачивался вопросом логов детонации? Ведь есть все кроме них.... А их мониторить на логах очень полезно!

Добавлено через 58 минут
Связался с админом форума Мафт про и задал ему этот вопрос, на что получил вот такой ответ...
connect the yellow wire from the Pro (MAF wire) to the boost gauge.

Then log this and send me the file. I will make an ADS file that will show the knock.

If you see knock when making the file, remember how much the gauge moved. I need to know this to make the ADS file match.

Bob

В общем немного усилий и будем мониторить ноки как на поршах)))

Добавлено через 19 часов 39 минут
Судя по бурной реакции общественности, кроме меня это никому и не надо? Никто МАФТ Про не юзает?

Develope 22.01.2011 19:52

Parus, Юзаю я! и Эльмар! и ещё много кто ... у всех руки не доходят ... лично у меня то дно то другое, ща lc-1 чёт отключилась ... буст плавает не понятно ставлю в настройках мафт на 1 бар ... разгоняется до 1.5 потом скидывает на 0.9-1

Parus 22.01.2011 19:57

Develope, Ну тогда рулим темой? Давайте несколько машин к этому делу притянем... что бы данные точнее были. Каждый померяет у себя и сверим.

Elmar 22.01.2011 20:51

Я кноки либо эвосканом смотрю, либо своим приборчиком который кноки показывает.

Parus 22.01.2011 21:15

Elmar, Ну а логить их как? В реал тайме смотреть и я могу, а вот с логами по смеси и прочему синхронно?))) Вот как раз этой темой я и озадачился и озадачил Боба. Осталось дать ему данные.

Develope 03.03.2011 21:35

Нужен MaftPro на тест или мой воткнуть кому проверить

Сегодня завелся поехал всё было хорошо!
Потом начались глюки. Пока ехал в сервис машина набирала максимум 60км/ч при оборотах 2500 Переливает круто из трубы чёрный дым, машина глохнет, едет только если подгазовывать, расход на 20км 15 литров.
Поехал в Сервис к М2Х ... проверили весь впуск на "сифон", МАФ (от рабочей ставили), проверили катушки ,свечи, провода ВВ. Обнаружил что МАФТ про не показывает вообще ничего.
В связи с чем прошу одноклубников помощи. Хочу воткнуть к Вам свой Мафто про понять живой он или нет, если он живой то остается грешить на мозги двига!

Sebastian 03.03.2011 22:08

А проводка хорошо лежит,не могло ни где быть разъединения? Ещё лучше все установки в МАФТе перепроверить.Я когда на МАФТе ездил,он у меня пару раз сбивал сам настройки.Можно и прошивку перезалить попробовать.
Вообще, лучше всего подрубиться к мозгу и посмотреть на датчики! Что видит мозг!Не ошибки,а вреальном времени считывать датчики.Либо сигнала вообще нет,либо врёт и главное- что именно?

Develope 03.03.2011 22:52

Sebastian, когда завожу машину МАФТ ПРО вообще ничего не показывает .. просто горит дисплей ...

Sebastian 03.03.2011 23:39

Ааааа.... Тогда трабл в МАФТе... Попробуй перепрошить для начала.Хотя,уже плохо помню,вроде его надо загонять в режим для перепрошивки.Надо какие-то кнопки зажать во время включения, читай мануал. А если он так глючит,то даже не знаю,дастся ли он?
Ещё проверь на замыкания провода! У меня был трабл в своё время,когда на МАФТе ездил. У меня на 2500 машина резго стопорилась.То есть глохла и снова заводилась.Но если слабее педаль давить,то позже это происходило. Глохла т.к. у меня было включено руление углами.Получается прерывался сигнал на колено,из за чего по симптомам я с начала начал грешить на часы.Когда отрубил эти провода,то машина просто начинала богатить нереально в момент этого глюка,но не глохла.Перерыл всю машину! Потом заметил,что это МАФТ глючит на этих оборотах! С экрана пропадают все данные ,а подсветка чуть тускнеет.Но потом он снова включается. Разобрал, смотрели с братом (он занимается ремонтом мобильников).Но ничего не нашли. И тут я начинаю сопоставлять симптомы.И понимаю,что это происходит в момент спула.То есть когда в МАФТе врубается режим спул у меня. Оказалось,что замкнули провода на бустсоленойд! И при подаче напряжения шло замыкание там и МАФТ очень сильно удивлялся ) .Так что проверь,может чё коротит?

Develope 03.03.2011 23:41

Sebastian, вообще когда завести погазовать ... соленоид щёлкает . но спул после 2800 стоит

m2x 03.03.2011 23:45

Develope, ну очень похоже, что у тебя как у Sebastianа, так что будем копать в этом направлении.
Проводку к нему завтра всю проверим.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +4.