ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Генератор (проблемы, неисправности и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=856)

ReDream 01.07.2013 00:20

Junkman, ротор в норме, диодный мост то же (только на 2х сопротивление 530 вместо 550+-10 в обратку не пропускают) ед обмотку не знаю как звонить и в каком порядке..

Junkman 01.07.2013 16:29

статор не проверить самому- неси в сервис тк мб и межвитковое

ReDream 03.07.2013 12:57

может быть такое , что лампочка на приборке перегорела ( она и не горела у меня О_о ) и не будет зарядка идти? вроде гдето тут такое уже обсуждалось..

Добавлено через 2 часа 5 минут
вообщем обмотка звонится , всё перепаял ( возможно какието выводы обмоток отпаялись!) ща буду собирать и ставить, если нет покупаю новый а этот (90А) в ремонт и на прозапас

tefs1love 16.07.2013 01:52

Подскажите номер реле регулятора на 2х пиновый генератор г2 :)90A

Лёха 20.07.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от chizhikov (Сообщение 771817)
"откусил" постоянный плюс на "фишке", тока утечки нет, заряд 13,8 с потребителями, гена новый, на предыдущей машине пол года проходил без проблем, началось!!! зарядки нет, лампочка на панели не горит, плюс при включении зажигания на обмотку возбуждения приходит, задолбала эта х...я!!! "примотал" назад этот "плюс" постоянный "откушенный" такая же х..я!!!

Народ подскажите что делать у меня такая же беда аккум высасывает за пару дней , хоть выключатель ставь на провод где постоянный плюс:):):):) гена перебран все стоит новое месяц откатался и заметил этот нюанс

Добавлено через 13 часов 49 минут
Парни , скажите кто знает стоит нет реле регулятор менять , а то задрало уже клемму снимать с генератора как заглушу двигатель:):):)))) за пару тройку дней весь аккум высасывает

White_Raider 23.07.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 846156)
Народ подскажите что делать у меня такая же беда аккум высасывает за пару дней , хоть выключатель ставь на провод где постоянный плюс:):):):) гена перебран все стоит новое месяц откатался и заметил этот нюанс

Добавлено через 13 часов 49 минут
Парни , скажите кто знает стоит нет реле регулятор менять , а то задрало уже клемму снимать с генератора как заглушу двигатель:):):)))) за пару тройку дней весь аккум высасывает

Блин у меня тоже что то похожее твориться ( Если клему не снимаю за сутки акумулятор дохнет, батарейка новая проверял нагрузочной вилкой все отлично,причина не в нем) Еще при заведенном движке если включить свет или даже габарит обороти сразу падают с 900 на 700 или 600 , хотя зарядка показует 13,3 !

rambik_ 23.07.2013 13:57

13,9В -14,9В при 20 градусах тепла

tefs1love 24.07.2013 01:33

Блин я за неделю себе уже голову 3 раза сломал с генератором в общем ситуация такая, после ~20 минут езды генератор выдавал 17.8в, потом через некоторое время скидывал до нормы ~14в, либо глушил\заводил и проблема пропадала на минут 5-10 и так по кругу. Генератор идет 2пин фишка к генератору на 2 пина и сделан так называемый самопал с контактами ( фото- https://pp.vk.me/c314520/v314520999/...UBpjI_oe5o.jpg https://pp.vk.me/c314520/v314520999/...QNiT6c-DdM.jpg ) один идет "+" другой вообще не ничего не показывает(все провода и контакты прозванивал ). На самом генераторе идет болт на который приходит (минус ?!?) клема которая выдает "+" причем конкретный. Собсн вопрос что за хренатень ? :D Сейчас поменял реле регулятор но пока ничего не проверял,ибо напрягся с непонятной клемой. И ещё последнее время генератор стал лагать чуть ли не сразу как прогреется двигатель с напряжением в 17.9в, знаю, что можно купить 4х пиновый генератор и не "делать" мозги, но коль начал уже этим заниматься- хочу довести дело до конца, если это конечно возможно. Может у кого были такие или похожие проблемы ? ну и про клему которая идет на болт тоже интересно...

uhoplan 24.07.2013 09:16

клемма на генераторе плюсовая
генератор на 75-90 ампер не может же выдавать весь ток через 2 тонких проводка :)
подключено точно на нужные контакты в 4-х проводной фишке?

tefs1love 24.07.2013 12:37

По логике вещей-да, ибо 2 боковых идут тонкие,центральные по толщине такие же как и на фишке,один звонится как "+" жругой вообще никак) как я понимаю это приъодящий "+" на реле или что-то вроде него

ReDream 04.08.2013 14:20

народ подскажите какая нормальная натяжка ремня? поменял генератор,при пуске посвистывает,боюсь перетянуть..

Саня Eclipse 04.08.2013 14:49

У МЕНЯ ПРОГИБ РЕМНЯ ПРИМЕРНО САНТИМЕТР... НЕ СВИСТИТ)

booker 04.08.2013 22:55

лучше пусть свистит иногда чем перетянутый

SteamBoy 07.08.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от tefs1love (Сообщение 847208)
По логике вещей-да, ибо 2 боковых идут тонкие,центральные по толщине такие же как и на фишке,один звонится как "+" жругой вообще никак) как я понимаю это приъодящий "+" на реле или что-то вроде него

На 4-Х контактной фишке по моему подходит 3 провода : плюс лампа цифра
На 2-Х : лампа и плюс
Двух контактные по моему мнению буду лучше по одной простой причине,они не зависят от мозгов машины.
Четырех это пипец , если мозги дают сигнал на повышенную зарядку ты хоть бейся головой хрен помогут какие либо замены реле регуляторов, тут искать над хор электрика , такая же хрена и на фордах творится. Бывает перезаряд еще из за плохого плюса проходящего на фишку да и еще из за аккумулятора если банка осыпалась

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ReDream (Сообщение 849780)
народ подскажите какая нормальная натяжка ремня? поменял генератор,при пуске посвистывает,боюсь перетянуть..

Тут может быть проблема не в натяжке а в самом ремне.....если менял давно поменяй..... Со временем дубеют от этого и свист ..... У самого стоят оригинальные , и сколько я его бы не подтягивала все равно свистит

Aleksandr Ka 13.08.2013 18:41

Пропал заряд на аккум!

Сначала иногда подмигивали лампочки аккума, радиатора и еще чего то! Когда газанешь пропадает. Это было пол шода назад такое, бывало раз в неделю проявлялось! А сегодня вообще загорелись лампочки и пропадало когда только до отсечки даш и то не надолго, и потом вообще постоянно стало. Короче зарядка пропала.
Это в чем может быть проблема в диодном мосте или регуляторе??
Я там понял там щетки вместе регулятором

серджо 14.08.2013 14:28

генератор

тема конечно не новая, но перечитал их много а то что у меня вроде не нашел. ездил каждый день, все нормально, остановился на ж.д переезде, заглушил, прождал минут 10 с музыкой, а когда стал заводить то лампочка акума не горит и еле завелся. думал что генератор, нашел себе на 90ампер, поставил, а проблема не исчезла, все также не горит лампочка на панели и пр съёме клемы глохнет. и прибора для замера тоже нет. и генератор исправен. подскажите может у кого сто было подобное!!!:bh:

SteamBoy 14.08.2013 15:18

Одна и проблем реле регулятор, вторая проблема перегорела лампочка в приборе, если есть тестер (мультиметр) поставь его на 20v воткни на аккум два щупа плюс минус и заведи машину если на тестере будит писать 12.5 или меньше значит генералов не работает... Если же проблемам лампе дай машине перегазовку тыщи так три... Должна пойти зарядка... Если заряда нет, значит лучше снять генератора и отдать специалистам... Вот только я не помню у тебя на генералов два проводка подходят не считая силового.... Можно проверить так снять фишку с генералов найти контакт который отвечает за лампу (контакт на самой фишке которую ты снял) и замкнуть ее на корпус при включен нос зажигании если лампа после замыкания загорится на приборе значит проблемам скорее всего в реле регулятор этим же ты проверить целостность самой лампочки в понеле

SteamBoy 14.08.2013 15:25

Тут только вскрытие покажет, скорее всего диодник но не факт)) так что лучше разобрать и проверить)

серджо 14.08.2013 15:27

перегазовку давал ничего не изменилось. у меня фишка подходит с двумя проводами попробую замкнуть. а где находится реле регулятор)))

Aleksandr Ka 14.08.2013 15:48

SteamBoy, Я сразу заказал диодный и регулятор)

серджо 14.08.2013 17:17

проверил два провода один искрит на массу на плюс нет, а второй ни на массу ни на плюс не реагигрует. и при этом при всем на приборке лампочка не загорается, и вообще может быть из-за лампочки в панели)

SteamBoy 14.08.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от серджо (Сообщение 851820)
проверил два провода один искрит на массу на плюс нет, а второй ни на массу ни на плюс не реагигрует. и при этом при всем на приборке лампочка не загорается, и вообще может быть из-за лампочки в панели)

Дружище зря конечно оба провода проверяли)) там идет один провод доп плюс второй лампа.... Блин как же тебе объяснить какой из них лампа..... Ммммммм...... Реле регулятор находиться в самом генератора как раз таки фишка вставляется в него.. Так посмотри на фишку и скаи какого цвета оба провода.... Ты проверяли при включен норм зажигании??? Короче смысл такой нужно тебе в фишку воткнуть какой нибудь поводок и коротнуть на массу на сам генератора если мне память не изменяет ... Если смотреть на фишку генератора и если представить что замок фишки генератора смотрит в низ то лампочка будит левой ну а потом прикинь на фишке которую ты выдернул и посмотри где будит там лампа вот туда и втыкай поводок и короти его.. Запомнил коротить надо лампочку на фишке которую ты выдернул а не на самом генераторе

серджо 14.08.2013 20:45

генератор я не коротил, все делал с фишкой. на панели ничего не горит при включенном зажигании

SteamBoy 15.08.2013 01:59

Значит для начала поменяй лампочку в понеле, если не поможет попробуй после замены лампочки так же замкнуть .... Если лампа все таки не заголится значит скорее всего ищи обрыв провода

pioneer-er 29.12.2013 14:05

Может где то уже писали об этом. но я сейчас не могу все сидеть перечитывать, извините(
в общем вчера я улетел в кювет.. морду разворотило у машины, как только улетел сразу заглушил. потом осмотрелся, завел, и своим ходом выехал их кювета.. как только выехал машина задергалась и заглохла. и больше стартер даже не крутил т.к. аккумулятор сел.. открыв капот я обнаружил что там снег лежит там где только он может лежать.. причем не просто набросало а прям "запихало" туда.. покопав 5 минут под капотом руками я понял что тут нечего ловить и меня отбуксировали на мойку.. там все это дело высохло. и вот сегодня я приехал с заряженным аккумом. завелся прогрелся, выехал с мойки и встал.. аккум в ноль. не работает генератор короче.. на приборке ничего не горело (может лампочка генератора перегоревшая) но Чек не загорался.. в общем что теперь делать то? снимать генератор и везти ремонтникам, или нужно для начала сделать диагностику и причина может быть и не в генераторе? как проверить?

thehzo 29.12.2013 16:17

завести машинку и проверить вольтаж на гене, будет видно куда копать

Лёха 29.12.2013 18:04

...завести машину и вольтметром проверить напряжение на акууме!, ни какиепровода не тыкайте на корпус!! потому что не угадаешь если не знаешь какой на лампочку в панель какой плюс для стабилизации работы реле регулятора!! Только заводить и смотреть напряжение на аккуме!!! и на заведенной машине не скидывайте провод с аккума!! брос напряжения при снятии нагрузке может сжечь моск!! а это дорого.

thehzo 29.12.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 882249)
...завести машину и вольтметром проверить напряжение на акууме!, ни какиепровода не тыкайте на корпус!! потому что не угадаешь если не знаешь какой на лампочку в панель какой плюс для стабилизации работы реле регулятора!! Только заводить и смотреть напряжение на аккуме!!! и на заведенной машине не скидывайте провод с аккума!! брос напряжения при снятии нагрузке может сжечь моск!! а это дорого.

он же сказал
Цитата:

Сообщение от pioneer-er (Сообщение 882224)
завелся прогрелся, выехал с мойки и встал.. аккум в ноль.

так какой смысл смотреть напряжение на аккумуляторе, если человек сказал что гена не работает, проверять нужно сначала на гене.

Лёха 02.01.2014 15:53

можно и на гене по мерять напряж , выше посты не читал , если по капотом мыл , и пропала зарядка значит не закрыли генератор , и регулирующим напряжением вынесло реле регулятор, так же моющие средства для двигателя, моуг при первых же оборотах сносить щетки. ...проверено, заматывайте вмешок пакет или что ли бо еще ,генератор при мытье движка.

Letum 10.02.2014 13:19

Подскажите, пожалуйста. При заводке автомобиля явная недостача энергии в борт сети. Если подкинуть обороты до двух тысяч с копейками и сразу отпустить педаль, то напряжение повышается и дальше проблем даже на холостых нету.
Стоит генератор на 3 пина, а мозги под генератор на 4 пина. Соответственно горит ошибка по генератору.

uhoplan 10.02.2014 13:32

вроде, генераторы бывают либо на 2, либо на 4 пина
посмотри щетки, может в них дело

Letum 11.02.2014 11:07

Да скорее уж в реле регулятора. Потом-то от скорости вращения двигателя напруга не зависит.

Kirill0073 11.02.2014 11:33

Народ , разбирал двиг снимал гену , терь хожу как баран с натяжителем , куда его цеплять то? есть фото ?

Brodyaga 15.03.2014 00:14

А генератор через верх реально снять( с его нижним болтом) , на залезая под машину?
А то держащий болт сверху особо не виден... (авто г2)

Bort_072 15.03.2014 01:59

Не залезая нет, но можно подстелить картонку (большую) залезть и открутить этот нижний болт

Brodyaga 15.03.2014 15:28

эх, так и думал....

Vlaudi 27.05.2014 14:46

Подскажите плиз, генератор на 2г рестайл\дорестайл, турбо\атмо отличаются друг от друга??? И есть ли какие- либо заменители?

Letum 27.05.2014 20:09

C 97 года гена на 4 пина со встроеннным регулятором, до этого на 2 пина.

uhoplan 27.05.2014 21:57

Брехня! На япах (все до 96 года) - 4 пина

Letum 28.05.2014 14:24

Ну значит на япах по другому. На маерах так как я написал. Короче, в любом случае существует 2 типа генераторов. 2 и 4 пина.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4.