ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Частные объявления по авто 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Куплю "Кто-нибудь знает про эту машину" - единая тема (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=45953)

Андрей_GTO 10.11.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от 4g63 (Сообщение 765604)
масленый насос 9к
вкладыши около 9к
кольца 7к
колено новое 1000$ или б\у 300-400$ это как повезёт по состоянию
прокладки всякие около 2к
прокладки бошек 3к
грм и все ремни с помпой около 20к
свечи 3.5к
получаеться 83.5к если с новым коленом+всякие мелочи+все жидкости
да примерно к 150 и получаеться(((

Забыли еще:
- поршни
- расточка блока
- шлифовка головок блоков и их ремонт
и ещё всё грамотно разобрать/отдефектовать/собрать нужно
Ибо перебирать весь мотор иначе бессмысленно, если только "на продажу".
А по ценнику правильно написал. При этом это только мотор, остальное сюда не попадает.

MAZZY 10.11.2012 22:19

вместо двигла лучше машину купить)

lycy 10.11.2012 22:22

Так сколько сил в ПТС?

CRAZY VADIM 10.11.2012 22:23

ДА , после такой калькуляции на ремонт лучше пойти ламборгини купить , немного добавить и купить. Хорошо что боьшинство людей всё же грамотные и не покупают по таким ценам запчасти ))

Я понимаю что все прекрасно знают что запчасти реально можно купить в три раза дешевле на Ебэе и уверен что там они и покупают. но неужели они думают что никто больше об этом не знает ))

220 сил

lycy 10.11.2012 22:25

Блок Макс Невер в сборе продает за 50 тыр. Если еще не продал

CRAZY VADIM 10.11.2012 22:33

да я уже понял наконец-то ) все прекрасно понимают что сколько стоит , просто стебутся да и всё )))

Вот к примеру цена масляного насоса ... какие 15 тыс ?! ))

http://www.ebay.com/itm/93-99-Dodge-...sories&vxp=mtr

CiviC-StaS 10.11.2012 22:34

Да можно годами выкраивать каждую запчастюшку и лет через 10 собрать отличный мотор почти бесплатно.

Но есть такое понятие, как время, которое тоже стоит денег. И если кому-либо лучше экономить 1000 рублей и при этом потратить день или два на поиски - это исключетельно его выбор.

P.S. Я, имея много свободного времени собирал запчасти со всей России почти месяц. А это кузовщина, с которой с Б.У. проблем быть не может. Я имею ввиду скрытых дефектов.

CRAZY VADIM 10.11.2012 22:39

Вот и вкладыши http://www.ebay.com/itm/91-99-Mitsub...sories&vxp=mtr

Добавлено через 2 минуты
Стас друг , ну не смеши людей . уже смешно ) годами собирать , десятилетиями ) Три недели идут запчасти оттуда , три недели максимум, вкладыши к примеру за полторы пришли . Ценник в 3-4 раза меньше чем на экзисте , я уверен что ты это прекрасно знаешь просто намеренно вводишь народ в заблуждение) я думаю три недели можно подождать ради сэкономленных ладно пусть не 70% , но 50% точно от суммы .

CiviC-StaS 10.11.2012 22:47

Ты видимо не часто заказывал с Ебэя. А если заказывал, то должен знать, что скупой платит дважды. Либо все надо покупать у одного человека или в одном магазине, т.к. ты не знаешь, что тебе там за твои сэкономленные деньги наприсылают. А потом - ооооой, мне не то прислали, помогите, как эту запчасть подточить, чтобы она на мой мотор встала.
Да мне пофиг, если честно. Я ж писал выше. Собирай хоть за 3 копейки. Мне нет никакой выгоды с того за сколько и где ты закажешь. Я не Exist, не сервис по ремонту данных машин.

P.S. Летом я тоже думал, что у меня фигня ремонт. Вышло 150000+... И уж поверь, я знаю, сколько и где что стоит на эти машины.

CRAZY VADIM 10.11.2012 22:54

Да не Стас, всё дело в том , что я много лет заказываю оттуда и ни разу не было такого что бы пришло не то . если сам конечно не закажешь фигню, но даже если пришла не та деталь то ты можешь написать продавцу и он быстренько пришлёт то что нужно потому что они как огня боятся того что им поставят недай бог плохой отзыв, поэтому они не шлют фигню,а строго что заказал . И ты прав конечно что скупой платит дважды, но тупой платит трижды. это как то все забывают добавить к пословице )) Просто надо поискать и подумать немного и придут теже запчасти только в разы дешевле , тот же оригинал.

Знаешь ? оказалось что не знаешь , насос то я показал где дешевле )) ну ничего теперь и народ сможет посчитать истинную стоимость СУПЕРДОРОГО ремонта 6G72 ))

CiviC-StaS 11.11.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от CRAZY VADIM (Сообщение 765631)
Знаешь ? оказалось что не знаешь , насос то я показал где дешевле )) ну ничего теперь и народ сможет посчитать истинную стоимость СУПЕРДОРОГО ремонта 6G72 ))

Опять читаешь по диагонали ??? Где я хоть где-то указал стоимость насоса ??? Каждый выбирает за сколько и где ему покупать. Но так повелось, во всяком случае в Москве, что цена на запчасти определеятся по Exist'у. Потому что:

1. Быстрые сроки доставки.
2. Как правило дешевле всех.
3. Удобство поиска.

Это как цены на машины отталкиваются от цен Авто.ру. И я, например, легко могу искуственно поднять или опустить цену 3SI. Особенно легко это можно было сделать, когда у меня одновременно их было 3 штуки.

CRAZY VADIM 11.11.2012 01:46

ну ты же называл стоимость ремонта 150 ? Или в этой сумме стоимость насоса была заложена 4 тыс.руб ?И всего остального то же , тогда бы стоимость вышла в 50 тыс максимуми это с заменой ремней и всего всего . на этой же машине ремни, ролики и ГРМ с натяжителем новые, их не надо менять, так же я думаю и вал менять не надо, там всё нормально с валом, просто от длгого простоя контрактного мотора вкладыши прилипли к валу и крутанулись без масла вначале, просто надо было вручную его немного покрутить и проблем бы не было , вот и всё, а так состояние мотора суперское.

да можно поднять цены не вопрос, но их просто не будут брать и всё. Ниже цена - быстрее продаётся товар , вот и вся арифметика. эта машина тоже кстати думаю будет под 400 стоить после ремонта и устранения мелких недочётов по ЛКП .

Экзист хорош когда машина рабочая и нужно сделать срочно. но трёхтысячник стоит того что бы не спешить, и наврятли у людей это единственная рабочая машина.

Кстати ты зря переделал в зрячую действительно , я бы взял твою если бы была слепая.

CiviC-StaS 11.11.2012 02:23

Ну круто. Раз знаешь, как за 50000 откапиталить этот мотор с заменой всего-всего-всего - только порадуюсь за тебя. Только постирай эти сообщения здесь. А то поиском тоже все умеют пользоваться. И когда машина появится в продаже уже с откапиталеным мотором, то люди по ссылкам придут сюда.

Да, кстати, в машине не только мотор есть. ;) У наших машин еще есть раздатка, КПП, ходовка, рулевая и задняя рейки, которые тоже частенько выходят из строя. Почему-то про них ни слова. А даже Б.У. раздатка с коробкой выйдут под 50 минимум. Ну и про кузов я пока вообще не заикался. Исходя из ваших споров с Романом все очень не однозначно.

CRAZY VADIM 11.11.2012 09:22

Всё дело в том Стас что его не надо капиталить полностью.Мотор то там нормальный, видно что с небольшим пробегом, потёков масле нет, турбины сухие. масло не гонят, под клапанными крышками чистота, русские люди туда не лазили видимо ещё и не испортили мотор бодяжным маслом которое повально продаётся в россии под видом фирменного. Да и просто глупо менять все без разбору детали , а необходимое насос ремни. ролики натяжитель вкладыши будет заменено . это выйдет даже меньше 50 . Около 30 . Тем более то что продаётся в магазинах запчастей никогда не сравнится с тем что ставилось на конвеере и без особой нужды и крайности нет смысла лезть в отлично работающий мотор, это каждый и так знает.

А зачем мне то стирать сообщения , ведь всем понятно что я прав. Что нет смысла делать отличный контрактный мотор , Всем понятно что действительно ты заинтересованное лицо, поэтому споришь с очевидным только ты. Думаю не будь твоя машина в продаже и далеко не в хорошем состоянии, то ты бы как минимум не спорил, тебе было бы всё равно. А эту машину удалось выхватить по смешной для такой комплектации цене, поэтому даже после ремонта цена будет ниже 300. С остальным там тоже всё отлично , т.к. машинка то на самом деле хорошая и выставлена за гораздо меньшие деньги чем она стоит, её реально можно оставлять для себя.

Человек из Кемерово 11.11.2012 09:39

читаю-читаю и понять не могу((((( Вадим, Вы купили данный авто????

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +4.