![]() |
парни, а что скажете насчет камер, которые "в задницу" стреляют?
Кому-нибудь подобные штрафы приходили? |
есть такие, слышал что штрафы приходят.
мне самому интересно узнать где такие висят. сам лично видел много подобных камер на ленинградском шоссе от москвы и до клина (возможно и дальше, но не ездил). |
ШВЕД, был в сервисе где мой "велосипед стоит", приехал мужичек на новой bmw 1000rr (160кг на 199л.с.) мне дядька рассказывал , что камеры в хвост на горе стреляют почти все на мот реагируют ... ясно дело жирное место ...
Добавлено через 4 минуты мне тут друзья подогнали погонять honda cb600 hornet 2005год ... мда .. в сравнении с фаером прогулочный мотоцикл ... рулежка фиговая ... руль без демпфера гуляет ... подвеска явно хуже, тормоза хуже, ну и резина на нем тоже не ах ти (не маловажный фактор в рулежке) ... кстати кто по городу ездит рекомендую Шинко ... супер резина и бюджетно. Ну и опять же с нейкеда уже после 120 сдувает ... быстрее ехать просто не комфортно ... такой вот обзорчик. Добавлено через 30 минут Ну что ребзя! может меня поздравить осаго выплатила только что мне 119900 за мот! Так, так что есть на свете справедливость ... |
со страховкой поздравляю... но это не справедливость. справедливость - это отмотать время обратно когда моц цел, ты цел и впереди еще месяц свободного времени... ну хоть так...
// про шинко все продаваны в один голос мне говорили что шинко - это откровенное односезонное говно (в лучшем случае). |
- "160кг на 199л.с." - блин, это же космос!))
- про шинко также неоднократно слышал, что г.. - со страховкой удачно вышло, поздравляю) |
160 кг - обычный сухой вес современного моцика.
залить все жижи и прибавить себя в экипе - вот рабочий вес. |
у меня 172 кг на 109 л.с. Там - в два раза больше
|
ШВЕД, шинко скажем так не для агрессивной езды, я езжу уже не первый год на этой резине и доволен и ценник у ней отличный, готов менять ее раз в сезон и ездить каждый сезон на новой резине.Относительно веса мотов, сухой вес моего мота 180 кг, разница в 20 кг ощутима.
|
если верить СТС то мой 162кг весит (сухой). 20 кг разумеется более чем ощутимо..
не агрессивной, не для песка на асфальте, не для дождя... т.е. для хорошего чистого асфальта и неспешной круизерной езды без маневров :) |
ШВЕД, на счет дождя я вообще ничего не могу сказать о любой резине, ибо в дождь я езжу очень медленно, а песок, разметку держит отлично, маневренность супер держит ...
Добавлено через 6 минут ШВЕД, кстати как твой джиксер себя ведет в плане работы двигателя? в жару ощущаешь падение мощности, есть ли провалы или пинки в диапазонах работы двигателя? у меня в жару явное падение мощности, есть ощутимый провал, затем пинок между 4000 и 5000 при ускорении. хочу с мозгами повозиться, отстроить. |
Цитата:
|
на меце сам не ездил, трекисты говорят держак отличный даже по городу. один минус - износ и ценник :(
сам на Pilot Power 2CT много сезонов катаюсь. доволен. комплекта хватает на 1.5 сезона где-то. |
Casper_sv, да ладно? на мой конти или пирелли стоит на 8000 дороже на зад и 3000 на перед
|
я только пилоте гоняю, держак что надо! По поводу динамики в жару, я не замечал разницы, всегда прет хорошо! Вот только пора мне уже клапана регулировать... Никто не видел какого-нить мануала, как из регулировать правильно, я так понимаю, на многих мотиках все подобно (сам процесс)... Я не помню, там вроде цепь не надо снимать, да?
|
а как их регулировать-то? и как определил необходимость?
там автонатяжитель цепи стоит и все. если цепь гремит - то менять. |
Цитата:
В двух словах - на клапанах шайбы, типо как на жигулевских моторах стоят, надо мерить зазоры и менять шайбы, если зазор неправильный... |
понял о чем ты.
|
Dimas, а пробег какой?
|
Цитата:
|
Dimas, у меня 13000
|
Хороший знакомый убрался ... глупо честно говоря на этих выходных ...
Живы здоровы ... но будьте осторожнее видео открывается без регистрации в ВК http://vk.com/wall26501416_2563 http://vk.com/video26501416_169111135 |
https://vk.com/wall-48031017_24174
там и моя запись есть, вчера проезжал в 2 часа ночи там мозги пасажирки были во всех 3х рядах эстакады №%ять будьте аккуратнее пожалуйста, особенно если есть 2ые номера с собой http://motocitizen.info/forum/topic/...ul-do-volgogr/ |
пиз%ец...
|
(0) жесть. девочку жалко.
(1) я вообще давно убрал сидушку 2го номера, поставил заглушку и езжу исключительно один. *** вторые номера! я абсолютно серьезно. мотоцикл придуман для езды одного человека. все остальное - происки тех кто хочет самоликвидироваться побыстрее. (2) непонятна матчать: - если моц ехал от нижегородки в сторону волгоградки то это внутренняя ТТК. там хороший поворот направо плюс с уклоном вниз. - упоминается о "задел подножкой". но коли поворот правый то подножкой (=подставкой байка) задеть нереально. значит речь должна идти про правую подножку водителя. - при прохождении крутого поворота при хорошем свешивании можно чиркнуть об асфальт (а) слайдером на колене и (б) слайдером на носке мотобота который как раз висит на подножке. (у меня один раз такое было и оторвался слайдер на мотоботе, но никаких рывков при этом не происходило, просто "чирк - и все!"). - подножки при падении байка складываются. -------------- с учетом всех обстоятельств падение которое объясняется "зацепил подножкой" возможно только при охрененном наклоне байка и свешивании. но тут говорится что "ехал со вторым номером". кто-нить может себе представить езду со 2м номером БЕЗ ШЛЕМА И ЭКИПА под "200кмч" и вхождением в правый поворот с уклоном вниз с таким углом наклона что моц цепляется подножкой???!!! лично я НЕ МОГУ. и я НЕ ВЕРЮ. очевидно либо что-то приукрашено, либо что-то опущено, либо искажено до неузнаваемости. наконец я частенько там езжу на байке и понимаю что я могу без проблем и без торможения пройти его на скорости Х, но все олени вокруг на тачках как ужаленные оттормаживаются перед этим поворотом до X/3 (хотя в этом нету никакого смысла ибо траектория там допускает езду без сильного сброса скорости даже на деревянной телеге!). возможно сыграло роль что-то еще (олени, разметка (кстати она там достаточно толстая), песочек, поливалки итд). но опять-таки у меня не укладывается картина в голове: спортбайк + высокая скорость + правый поворот вниз + адовое свешивание + второй номер + второй_номер_без_экипа. это сюр какой-то.... |
ШВЕД, я так понял что речь шла о спорт туристе, в таком случае у спорт туриста как правило есть центральная подножка, у которой слева есть ухо длинное, при прохождении поворота налево ей как раз можно чиркануть так, что мот чуть ли ни вокруг своей оси крутанет.
Добавлено через 4 минуты http://static.twisted-throttle.net/m.../php41euCA.jpg Добавлено через 40 секунд я так понял был мот bmw k1200r |
верно, но от нижегородки до волгоградки НЕТУ левых поворотов, есть только крутой поворот направо на эстакаде...
Добавлено через 56 секунд вот кстати фотка: https://pp.vk.me/c620823/v620823912/..._9E2_ub2ik.jpg спорт. Добавлено через 7 минут опять же цитата: "Скорость в момент касания была около 200 км/ч." - на такой высокой скорости очень тяжело изменить траекторию движения байка тк байк получается очень устойчивым гироскопом. касание чем-то "складывающимся" тоже не приведет к падению. я могу согласиться с таким сценарием: - байк едет быстро и входит в поворот - из-за сильного наклона происходит чирканье чего-либо об асфальт (слайдер мотобота или коленки) - пилот от неожиданности очкует и допускает резкое и ошибочное распрямление траектории, затем начинает судорожно бороться с последствиями своей ошибки но не осиливает и убирается во что-то... такой расклад вполне вероятен на треке... но пилять без второго номера же! к тому же со вторым номером нельзя свеситься с байка (при такой попытке второй номер автоматически катапультируется). если же не свешиваться то при прочих равных (скорость, крутизна поворота) угол наклона байка будет существенно круче.... но тут опять появляетяс второй номер... с ним вытворять такое безумие! остатется лишь вариант с тем что у пилота 50-й или 60-й размер ноги и он некорректно оттопырил свою ласту и ею зацепился за асфальт, потом очканул ну итд... Добавлено через 5 минут резюме: короче описание ситуации не в полной мере не соответствует действительности скорее всего. фактом остается лишь то что убрался и угробил пассажирку... |
ШВЕД, глянул карту, там действительно поворот 90 градусов вправо, делаю выводы что он тупо не справился с управлением ... кстати , тот факт что он ехал не спорте, еще не говорит о том, что он умел на нем проходит повороты в свешивании ... т.к. мне кажется 80-90% людей ездящих на спортах делать этого тупо не умеют (в т.ч. и я) .
Также, тот факт что ты едешь на спорт байке, не подразумевает под собой того, что ты должен лететь 200км/ч по городу ... еще и со 2м номером. Ездил я пару раз со 2м номером и 200 и 214км/ч по пустому в горизонт МКАД... во-первых на такой скорости 2й номер просто сдувает ... и ноги с подножки и голову (т.к. он сидит выше) , и на кочках хвост кидает круче ... пассажир тупо подскакивает. Вообще присматриваю чопер для езды вдвоем ... спокойно , без гонок , комфортно ... смотрю: на suzuki boulevard c90t http://is18.auto.ru/catalog/images/b...2/bf355d2c.jpg Honda VTX 1300 - 1800 http://www.zavodi.ua/files/moto_adve...7777e49517.jpg ну на край .. каву вулкан от литра ... а пока что вот ... 600ка хонда ... максик ... но честно говоря хочется мот ... http://cs616928.vk.me/v616928505/10d98/ZtSE0e7MRWY.jpg http://cs616928.vk.me/v616928505/10f2e/l90vr6STfpI.jpg http://cs616928.vk.me/v616928505/10dc8/x5ZjeSplZNA.jpg P/s ... хочу заметить, что 2й номер в полном экипе ... хотя это не повод безбожно жарить ... p/s 2 ... подсветка решает ... в ночное время при выходе с поворота ты заметен, да и на дороге тоже ... поэтому спорт тоже будет в диодах. |
ну 2й номер - это вообще грех :))) ну или крайняя и неизбежная необходимость..
|
ШВЕД, ну когда у тебя будет жена в теме, посмотрим как ты заговоришь ...
|
дык она у меня более чем в теме. к сожалению наверное :))
каждый сезон пищит "покатай-покатай". в поворотах сидя вторым номером еще начинает свешиваться! она у меня вообще без башни и без инстинкта самосохранения похоже... поэтому я поставил заглушку и все время стараюсь ее слить :))) ну может пару раз в сезон ей удается меня уболтать. а так на фиг вторые номера, пусть дома сидят и на авто ездят - целее будут. |
ШВЕД, как то у тебя все это тихо случилось (про жену) , а то целый соц опрос проводил- -у кого что и как , а тут на тебе ... если я правильно тебя понял.
|
не видел никаких соцопросов :)
формально слывем "гражданскими" ибо печати пока нет, но дети+печать запланированы уже давно. Добавлено через 46 секунд // PS. добровольно захомутался :)) |
ШВЕД, ну я тоже добрлвольно , так и должно быть
|
я тоже езжу с заглушкой, сидушку не покупаю принципиально. Жена иногда намекала, мол купи - будем кататься, но ну его нафиг!
|
Девчонку жалко, бедные родители...
Юр, как у тебя обстоят дела? Мот в починке? Парни, вопрос: недавно озадачился вопросом - как правильно свешиваться? Этого делать не умею, повороты тоже прохожу как-то не уверено - не чувствую "грань" сцепления, очкую завалиться)) Так вот, в тырнетах пишут, что для правильного свешивания ноги на подножки должны опираться передней частью стопы, а не серединой(как ставлю я), т.е. на носках. При переключении передачи ногу передвигаешь вперед, а потом опять возвращаешь назад. Попробовал так поездить - жутко неудобно/непривычно. Спортсмены, вы как катаете? |
arhi, а мне наоборот неудобно когда нога посредине,я всегда боюсь,что носком асфальт задену...поэтому автоматом заставляю себя ставить носки на подножки.
я не знаю как правильно свешиваться,но разве тут есть особая технология? по логике понятно.что это нужно для смещения центра тяжести.... отсюда плюс минус свешиваются все одинаково,кто-то ниже,кто-то выше,кто-то немного вперед,кто-то немного назад... а вообще опасное это дело,столько всего может быть в повороте,что хрен че сделаешь и улетишь.. на треке свешиваться надо.. |
(1) тренироваться со свешиваниями - на треке или на ПУСТОЙ и полностью "простреливаемой" дороге.
(2) МАТЧАСТЬ. задача свешивания - сместить центр тяжести как можно дальше вбок от продольной оси байка. зачем? понимание цели - важная составляющая. представим байк (или байкера) в 2 ситуациях: (а) байкер едет в наклоне (условно) 45 градусов (б) тот же байкер так же едет в наклоне (условно) в те же 45 градусов, плюс у него вытянута рука внутрь поворота и на этой вытянутой руке наш байкер держит гантелю весом так в 20 кг :))) ну у нас непростой такой, накачанный байкер :)) - так вот байкер (а) пройдет поворот со скоростью (условно) 100уе. - если его скорость упадет до 50уе то центробежной силы будет недостаточно для удерживания байка на колесах и он упадет на бок. - если скорость будет 150 уе то центробежка будет распрямлять тракторию и он не впишется в поворот. байкер (б) же запросто проедет этот поворот со скоростью 150уе потому что смещенный гантелью центр тяжести уравновесит центробежку. таким образом свешиваются для того чтобы: (аа) - при одинаковой скорости в повороте угол наклона байка был меньше или (бб) - чтобы на большей скорости пройти поворот при том же угле наклона байка. вариант (аа) полезен при езде по скользкой поверхности когда сыкотно сильно наклонять байк. (3) ТЕХНИКА: - "поворачиваем налево": -- левая булка полностью выгоняется с сидушки, на ее место усаживается правая булка. -- правая стопа носком упирается в подножку (стопа в принципе параллельна байку), колено упирается в выступ на баке (полезно иметь антифрикционные "пупырчатые наклейки" на баке). задача - превратить ногу в "домкрат". /* точно такой же эффект ты получишь когда сидя за столом на офисном стуле (на колесиках) ты поставишь ногу на лапу этого стула и коленкой упрешься в низ стола...*/ - переходим к левой ноге: -- обнаруживаем что нога у нас сука длинная и ее надо куда-то девать. поэтому сгибаем ее в колене и поджимаем под себя -- поворачиваем ногу перпендикулярно байку -- ставим ее кончиком мыска на подножку. -- половина нашей задницы висит в воздухе слева от байка + большой вес ноги отодвинут от центра байка = центр тяжести сместился влево. вуаля. для тренировки подложим (надежно!!!) под подножку несколько досок или еще чего-то чтобы немного выправить байк. можно попросить друга подстраховать байк (и снизить нагрузку на подножку). усаживаемся на байк "враскоряку" как описал выше.... ржем :))))) пробуем снова.... ругаемся, ржем ... в конце концов привыкаем.... далее ищем огромную пустую площадку и едем поворачивать налево. потом так же переходим на повороты направо. фишка еще есть: чем больше скорость - тем устойчивей байк, тем сильнее можно его наклонить (читай "свеситься"). это конечно не повод разогнаться под 200 и пытаться свеситься.... лично я тренировался на участке боровского шоссе в сторону слияния с киевкой. там много поворотов налево и направо, хорошая дорога. мне было гораздо проще сильно разогнаться и пользуясь устойчивостью байка на высокой скорости постепенно увеличивать свешивания... на маленьких скоростях это труднее делать. лично для меня по крайней мере. ну вот как-то так. плюс посмотри фотки на свешивающихся пилотов снятых со спины.... это оч хорошо помогает понять геометрию тела. |
ШВЕД, ехал на максике на участке перед мкад по ярославке в город заход на эстакаду в сторону гольяново... Эстакада равномерно уходит налево с разуклонкой влево... Иду 100, но т.к, надо закладывать влево ( а у скутера и вариатор слева выпирает и подношка центральная, ход подвески меньше и развесовка не спортивная). , а сильно ты его не уложишь, притормаживаю перед поворотом передним тормозом, нагружаю морду, начинаю заходить на газу в поворот на 70км/ч еду в правой полосе , слева спереди грузовки чуть правее перед ним легковушка, в зеркале появился спорт 600рр, даю понять что я его увидел и двигаюсь чуть првее, он ~ на 120-140 в свешивании налево пролетает мимо меня, мимо грузовика по разделительной и очень профессионально проходит , меняет траекторию , выходит на внешний радус уходя от грузовика , обгоняя легковую и снова уходит на внутренний радиус... Все в свешивании... Далее разгоняется и летит уже по мкад под 180.... Да видно, что он умеет свешиваться, но стыковочные швы на эстакадах никто не отменял, в повороте на них выкидывает наружу, также песочек и разметка бывают разные... Сорвет колесо , полетит либо под колеса, либо в отбойник.... Мне кажется не стоит исполнять эти навыки в городе.
Добавлено через 5 минут arhi, мот красится , жду зеркала из Германии , поворотники и карбоновую накладку на двиг.. Скоро поедет, пока на тырчике. |
(1) пилоту зачет конечно. но все-таки строить траекторию по не на 100% видимым линиям сука опасно.
я так один раз (пару сезонов назад кажется) откручивал по боровке в область в сторону солнцево. там после серии светофоров есть хороший левый поворот. в левом ряду ехала тачка, в среднем газель или автобус - не помню что именно но помню что-то здоровое было. в общем я поздно как-то одуплился что в свешивании не проскочу между ними и решил без отторможки обойти их по правому ряду. тачек в правом ряду не было. как же я сука удивился когда в том ряду оказался припаркованный блин камаз..... его реально не было видно ДО маневра. он получился на внешней стороне поворота. и на всем протяжении поворота мне его загараживал газель/автобус в среднем ряду.... увидел я его только когда он уже стоял передо мной практически (просто припаркован был). прошел прям в полуметре от него на запредельной для той ситуации скорости. после этого зарекся ВСЕГДА следовать правилу "если ДВАЖДЫ не уверен - не обгоняй". (2) я тоже люблю проходить все повороты в свешивании... единственное что категорически не хочет получаться - это быстро перекладывать байк с одной стороны на другую.... особенно сильно это напрягает на маленьких круговых перекрестках. на миклухо-маклае есть такой, никогда не получается проехать прямо с перекладыванием направо-налево-направо.... нужно на трек + инструктор.... не получается перетекать по сиденью. видать в чем-то ошибка у меня. |
кстати заметил еще,что при оттопыривании колена вбок(всторону от мота)мот наклоняется получше.
|
| Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +4. |