ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мото (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14125)

Бакс 04.04.2012 10:39

Develope, нафиг тебе РР ? скажи =) Юр поездий сезон, посиди на мотофорумах, как увидешь как на этих супер спортах в городе взрослые люди которые по 3-13 лет на мото бьются на смерть, страшно становитсья. Спорт он провоцирует крутануть. А спорт плюс неопытность нафиг. Мое мнение супер спорт 600 кубовый надо брать после 2х а лучше 3х сезонов.

Serge 04.04.2012 15:14

Вот только про бьются и про спорты не надо разговор начинать!

Grand 04.04.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Serge (Сообщение 696778)
Вот только про бьются и про спорты не надо разговор начинать!

Отчего ж не надо, надо! Еще роликов с авариями с ютюба побольше, с кровищей и мозгами наружу!

S1lvesTr 04.04.2012 17:18

как говорится волков боятся-в лес не ходить =)

Бакс 04.04.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Grand (Сообщение 696828)
Отчего ж не надо, надо! Еще роликов с авариями с ютюба побольше, с кровищей и мозгами наружу!

Ну я все лето себя такими роликами сдерживал что бы спокойно ездить. Не говорю что надо сюда накидать, но говорить стоит. Особенно новичкам, сужу по себе.

Serge 04.04.2012 17:50

а может стоит над собственной нервной системой поработать? или только внешние факторы могут служить тормозом в голове?

Бакс 04.04.2012 18:00

Serge, комплекс =) Останавливают, дети, разум, но иногда разум и ум куда то исчезают на дороге, и в такие моменты (извиняюсь перед ушедшими мотобратьми за некорректоне сравнение) в голове подсознание сует картинку разных фаршмаков, и уже едешь спокойнее. И вот только комплекс.

Serge 04.04.2012 18:02

ну чтож... каждому своё...

ШВЕД 05.04.2012 00:35

все зависит на 10000000% ОТ ГОЛОВЫ. если головы нет то можно и на стуле хребет сломать.
я вот только что приехал с горы. заехал проездом на тачке поглядеть на байкеров.. сразу скажу что никого там в это время не увидел.
зато когда мне на перекрестке загорелся ЗЕЛЕНЫЙ (ехал по аллее в сторону оврага и перед балконом хотел свернуть налево) и горел уже секунды 2 наверное мне слева на полном газу несется бл*дь е*аный в ж*пу м*дила на Х5. скорость за сотку 100%!... благо дело я несмотря на светофор специально посмотрел на в ту сторону чтоб убедиться что дорога чиста от дебилов... ан нет! не чиста... поэтому оттормозился я ненапрасно.
если представить что ты на байке - то это сразу мешок. если представить что ты на машине и тебя убирает Х5 в водительскую дверь - тоже мешок. вывод: ГОЛОВОЙ НАДО ДУМАТЬ.

а если головой думаешь то пофиг на чем ездить...

Бакс 05.04.2012 03:00

ШВЕД, я это понимаю, я про те случаи когда перекручивают, первый пример прошлое лето чел в стоячую тачку въехал всреднем ряду, мешок.
Второй случай ракон капотни чел въехал в правый угол шохи которая встала поварачивать на лево
В обоих слуаях спорты, во втором 600рр люди были за 30, люди были с опытом.

Тут голова головой, но все крутят, и не всегда знают на 100% что там все ровно, думают что знаютЮ а оказывается там тачка стоит.

ШВЕД 05.04.2012 10:21

если ты едешь по чистой свободной дороге и тут внезапно из-под земли вырастает дерево в которое ты убираешься - без разницы на спорте ты или на чоппере. в любом случае жопа. от тебя ничего не зависит и ты не можешь даже предположить.
ежели ты залетаешь в слепой поворот на полном газу - значит ты просто идиот тк не убедился в в том что все чисто. и тут от ТЕБЯ зависил расклад.

так что голова на 99% обезопасит тебя.

при прочих же равных на тачке безусловно больше шансов уцелеть нежели на байке. это уже "системый" риск который ты на себя добровольно берешь садясь на байк.

Develope 05.04.2012 11:45

пля..опять снег за окном .... заипало

alex 05.04.2012 13:07

Я откатал и на р6, а это одна из самых мощных шестисоток и на классике , теперь на мотарде. основное ,ччто скажу про ощущения, что в городе на спорте ты при повороте тянешь колено к земле, но если тебя жестко режут тормозить при наклоненном байке не гуд, классик ваще тяжеловат для активной езды, а мотард позволяет пользоваться тормозами, так как при повороте совершенно иная система изменения веса, поэтому для сохранения жизни имхо это оптимал, но.... девочки то ведутся больше на спорт-)))) дальше решать Вам самим...

Serge 05.04.2012 13:17

универсальных мотоциклов нет - чтобы и в городе легко и маневренно и на скорости не сдувало и на дальняк хорошо, каждый сам себе свою золотую середину выбирает, нам в данный момент удобен спорт, в прошлом году начинал сезон на мотоцикле друга - Пан Европа, в городе едешь практически как машина, вальяжно, с музыкой, но междурядье практически отпадает, зато на трассе хорош, но после 160 мот начинает колбасить - кофры и прочее, потом еле-еле уместил свою тушку обратно на фаер, было жутко неудобно, ессна быстро привык и вспомнил про междурядье, чумовое ускорение и устойчивость за 200 на трассе. На мотарде по городу не ездил, был только XR 250 и ездил либо на кроссовую трассу, либо в стиле кросс кантри - в этом он хорош, в городе до 100 наверное тоже, но на трассе ему делать нечего.

Casper_sv 05.04.2012 13:17

".. когда ручка крутиться, мозг отключается", кто бы, что не говорил, а это так.

к сожалению, нельзя всё предугадать и просчитать (действия му..ков, которые права с кредитомобилем купили, например), но можно это чувствовать.

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4.