ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Индикация (лампочка) зарядки аккумулятора (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10504)

Sky_3G 23.04.2012 01:29

Привет, земляк.
Если непосредственно 13 или чуть меньше - маловато будет, должно быть что то в районе к 13.8-14.4...

А то что после шустрого старта - стоит проверить что у тебя там под капотом и в каком состоянии, особенно места соединения проводов и затянуты ли клеммы на аккумуляторе. Либо если все в порядке - значит от нагрева у тебя в генераторе электрика начинает КПД свой терять и поэтому и все умирает.

Indigo 07.06.2012 23:16

Загорелась лампа зарядки аккумулятора...

Еду медленно в пробке, вдруг загорается лампа зарядки аккумулятора, через некоторое время гаснет и дальше пошло-поехало то загорится, то погаснет, замечены симптомы:
1. стою на месте на "D", ничего не трогаю, вдруг меняется звук работы двигателя, возрастают обороты примерно на 200 об/мин и через 1.5-2 секунды загорается эта лампа; затем гаснет, обороты возвращаются, звук пропадает;
2. на скорости > 80 не загоралась, но была замечена при медленном движении на 3000 об/мин;
3. припарковался, лампа горит, на работу педали газа не реагирует никак;
4. не заметил снижения света ламп в салоне или мигания, но было светлое время суток;
5. клеммы аккумулятора в норме

пожалуйста, посоветуйте как грамотно поступить; полагаю дело скорее всего в генераторе или не обязательно ?

Ice_man 08.06.2012 00:39

Indigo, посмотри предхраны.обрати внимание на предхран который идет на генератор,ну и если он цел прозвони генератор...так же посмотри не перетерся либо где проод проводки=)у меня вылечилось заменой предхрана на 100А

Indigo 09.06.2012 02:25

померил на генераторе напряжение в момент когда горит лампа - 12.1 В
дал газ, услышал мерзкий свист с хрустом - лампа погасла, 14,5 В

уже давно на холодную наблюдал свист в районе генератора, подозреваю, что может это подшипник помирает...

можно ли бюджетно отремонтировать генератор, или проще не париться и купить новый ?

booker 09.06.2012 02:42

смотря что ремонтировать, если просто сменить щетки то ремонт дешевле

Immortal 09.06.2012 08:00

Горит лампочка акум, а зарядка идет нормально, что это может быть?

booker 10.06.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от Immortal (Сообщение 723011)
зарядка идет нормально

как именно? 12 вольт? или больше?

Immortal 11.06.2012 02:44

Около 14вольт, эт после свапа так стало проводка от акпп моторная

Ruslan488 26.01.2013 18:19

Не горит лампа АКБ на панели приборов?

-Зарядка от генератора не поступает (в сервисе по ремонту генераторов ,говорят что гена исправен)
-Прозвонил фишку идущую к гене ,там четыре контакта один провод который идет напрямую с гены (напряжение есть),второй провод идущий от контрольных ламп напряжение есть(напряжение на проводе есть,но возбуждения гены нет).

Регулятор напряжение менялся с год назад.
Диодный мост менялся с месяц назад.
Куда смотреть дальше,непонятно,есть идеи?

Саня Eclipse 26.01.2013 21:45

и у меня порвался

mask 27.01.2013 00:13

в приборной панели перегорела лампочка - как следствие заряд идти не будет.

Kulma 27.01.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от mask (Сообщение 789037)
в приборной панели перегорела лампочка - как следствие заряд идти не будет.

ой :ai: :be:
любопытно увидеть цепь заряда АКБ через 1,4 Ваттную лампочку :D

P=U*I (физика средняя школа)
Максимальный ток, потребляемый лампочкой, после которого она перегорит - 0,1 -0,15 А
Аккумулятору не судьба подзарядиться , ибо при токе < 0,5 А процесс зарядки будет вечность :D

По такой логике : телевизор дома выключил - всё...страна погрузилась в информационный вакуум - телестанции
прекратили вещание , включил - в стране праздник

Если серьёзно.
Приборный щиток - информационная панель ...отключите его совсем и это никак не повлияет на работу систем авто
Это просто общий показометр работы систем автомобиля.

От така математика/физика....

MMC G4 27.01.2013 11:09

зря сметесь. у меея были приколы по г3. когда снимали прибрку на драбтку и отпускал хозяина, на машине без приборки домой, у него машина садила акум, т.к. не заряжала. узнал я это опытным путем как вы понимаете. 100% проблема в самой приборке.

Brodyaga 27.01.2013 11:25

Лампочка работает,заряд то есть то нет (проблема плавающая)

MMC G4 27.01.2013 12:10

я думаю она просто сгорела. ее надо поменять. правда я ее там ниразу не видел, т.к. не искал.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +4.