ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL EvoScan (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10674)

blacklancer3 27.11.2008 23:57

Подключился чере кк-l - usb все работает, но почемуто скорость на приборах не показывает.
Не подскажите почему (машина lancer oz rally 2002 американец двигатель 4G94 2L)

Dr. Mario 28.11.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от blacklancer3@mail.ru (Сообщение 238346)
Подключился чере кк-l - usb все работает, но почемуто скорость на приборах не показывает.
Не подскажите почему (машина lancer oz rally 2002 американец двигатель 4G94 2L)

А в таблице переменнх скорость выбрана? отображается?

Dr. Mario 28.11.2008 15:08

Вложений: 1
Добавил ряд переменных в набор.
Для GDI моторов тепер можно смотреть ряд параметров, добавил концевики для JDM. :)
Чтобы добавить эти переменные, нужно заменить содержимое папки DataSettings
Хочу версию 2.6

costarika 28.11.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Dr. Mario (Сообщение 238460)
концевики для JDM

что это?

Добавлено через 11 минут
ну смещения явно другие

meladmin 28.11.2008 17:19

Можно я ещё раз сбаяню?

Я уже спрашивал, как переделать провод ОБД2 ( у меня он есть с интерфейсом USB) под фишку для Г1

Расскажите тупому, а?

costarika 28.11.2008 19:10

мел, я тебе уже говорил, ты спросил как из мягкого сделать тёплое, мало что не понятно что у тебя за кабель
так не понятно под какой софт ты хочешь...формулируйте точнее

meladmin 28.11.2008 20:48

Я хочу использовать софт эвоскан. у меня в наличии есть кабель с интерфейсом USB и ОБД2. На фото видно, что из такого кабеля выходят провода, на которых висит фишка для Г1. Я хочу сделать со своим кабелем так же ))

Dr. Mario 28.11.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 238471)
что это?

Добавлено через 11 минут
ну смещения явно другие

Это разница между Американскими, Европейскими и Японскими (внутренний рынок)
Видимо не договорились Японцы с Американцами и сделали отображение состояния переключателей по разным байтам, вот и вся разница.
Если вы работали со скаанером то там предлагается выбор - Европа и Азия, и эти переменные будут отображаться в соответствии со сделанным выбором.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от meladmin (Сообщение 238550)
Я хочу использовать софт эвоскан. у меня в наличии есть кабель с интерфейсом USB и ОБД2. На фото видно, что из такого кабеля выходят провода, на которых висит фишка для Г1. Я хочу сделать со своим кабелем так же ))

У вас какабель на камне FTDI?
Если нет, то коннекта небудет.

meladmin 28.11.2008 21:07

Dr. Mario, Есть этот кабель

Dr. Mario 29.11.2008 07:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от meladmin (Сообщение 238555)

ну дык тогда должно всё работать. Может дрова неправильные установлены? У вас программа видит кабель,
Logging->Select->USB Devise-> Кабель?

Добавлено через 9 часов 46 минут
Вот две версии адаптера

meladmin 29.11.2008 12:24

Dr. Mario, Спасибо за инфу, попробую ))

costarika 29.11.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Dr. Mario (Сообщение 238553)
Это разница между Американскими, Европейскими и Японскими (внутренний рынок)
Видимо не договорились Японцы с Американцами и сделали отображение состояния переключателей по разным байтам, вот и вся разница.
Если вы работали со скаанером то там предлагается выбор - Европа и Азия, и эти переменные будут отображаться в соответствии со сделанным выбором.

мда...обьясняю, для того чтобы вы воспользовались 2.5 я вам дал файл готовый где оп опредлённому СМЕЩЕНИЮ 0235с10h находятся определённые данные которые нужно поменять на другие, так вот в файле 2.6 СМЕЩЕНИЯ другиеи поэтому по старой схеме не мог исправить файл и коротко написал пост о других смещениях.
на счёт апов и америкосов немного нето - мало того что и там там митсу, так в каждой прошивке даже для напрмер одной модели, например атмо и турбо eclipse первого поколения смещения в прошивке разные

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от meladmin (Сообщение 238555)

мне как тупому, кабель openport или какой то другой?

Dr. Mario 29.11.2008 17:13

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 238685)

мне как тупому, кабель openport или какой то другой?

Использовал переходник USB->COM FTDI, собранном на чипе FT232R.
Есть 2 вида таких переходников и соответсвенно к ним применяются разные драйвера. Насколько мне известно есть микросхема FT232BM с выносной микросхемой памяти, которая може быть даже и не установлена в переходник USB->COM производителем. Есть микросхемы FT232R где эта микросхемой памяти встроенная, на котором собственно и строится универасальный шнур.
У меня переходник на FT232R, его и применял.
Чтобы не быть голословным, вот фрагменты схем этих чипов.

costarika 03.12.2008 16:05

http://ozvr4.com/forums/showthread.php?t=4073

faza 18.12.2008 13:04

Добрый день Всем! меня очень заинтересовала обсуждаемая Вами тема, по диагностике и контролю параметров ДВС, у меня не очень резвый "коник" но тоже бы желал видеть работу ДВС.
Тоже захотелось стать обладателем сие заморской штучкой ЕвоСцан, к сожалению не владею навыками рабты с платёжными системами, хотел бы попросить содействия в заказе или приобретении.
Не судите строго ( всего одно сообщение а уже с просьбой)

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +4.