ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Кондиционер (неисправности и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14675)

risingforce 26.11.2012 13:15

Компрессор кондиционера 3G 2.4

Старый заклинил на скорости, купил контрактный, при пересылке сдвинули заглушку канала и вытекло масло.

1. Cколько масла и какой марки должно быть в компрессоре кондиционера 4G64 2.4L ?
2. Чем чревата езда без гидроусилителя? Не испортится ли так рейка?

Oxygen 29.04.2013 22:05

Датчик включения кондиционера

http://savepic.org/3426503.png

Всем привет!
Подскажите где установлен датчик включения кондиционера, который на схеме имеет номер 87275 и куда он подключается в блоке управления кондиционером и отопителем. Вкратце проблема следующая: при включения вентилятора печки сразу начинают включаться оба вентилятора радиатора, происходит это потому что мозг начинает думать что кондиционер включен (при считывании с диагностического разъема соответствующий параметр начинает быстро меняться между положениями вкл/выкл, то есть похоже что где-то подкорачивает проводка, либо датчик неисправен). Компрессор в это время не включается. По логике при включении кондиционера должен идти один сигнал на включение компрессора, а второй давать команду в мозг, чтобы тот перевел вентиляторы в режим "кондиционер включен". По схемам вроде именно этот датчик (87275) дает сигнал в мозг, хотя я могу ошибаться.
P.S. когда включаю кондиционер, то все работает правильно.

Zuomer 29.04.2013 22:39

а на 3тьем поколении при обдуве стекла, или стекла + ноги кондер включался автоматом, а вот номер провода который ты описал поключается к фишке крутилке как раз позади ее,если ее отсоединеть то при обдуве стекла кондер перестанет включаться но будет включаться если нажать на его включение.

Oxygen 30.04.2013 18:55

Сзади блока управления кондиционером и отопителем нет места куда бы еще можно было подключить какой-то разъем, там есть такая большая фишка и еще маленькая фишка, которая отвечает за подсветку. А при обдуве стекла или стекло-ноги индикация крутилки должна меняться с оранжевой на зеленую? У меня не меняется, да и по ощущениям не включается кондиционер, только вентиляторы начинают молотить.

Добавлено через 20 часов 1 минуту
Перечитав еще раз эту темы и попробовав повключать кондиционер с поднятым капотом пришел к следующему: действительно при режимах "в ноги" и "в ноги и на стекло" включается кондиционер, но индикация крутилки с оранжевого на зеленый не меняется. Вентиляторы при включении кондиционера начинают молотить на полную катушку и включаются очень часто. Тем не менее вопрос остается открытым: где искать датчик 87275? (полагаю, что он не корректно работает, так как при считывании с диагностического разъема он выдает постоянно меняющиеся значения вкл/выкл) И еще вопрос: не нашел такого режима работы, чтобы крутился только один вентилятор со стороны радиатора кондиционера, а кто-то на форуме писал, что вентилятор основного радиатора включается только при повышении температуры ОЖ в системе. Это так?

SuperNani 11.05.2013 18:44

Вчера поехал заправлять кондей проверили на герметичность всё ок..заправили..всё заработало..холодным дует но при работе около 3-4 минут сработал аварийный сброс фреона в атмосферу клапан который на кондее стоит..какая причина может быть??датчик давления неисправен??радиатор чистый не забит ничем испаритель тоже в норме!есть какие-нибудь предложения?

Sky_3G 11.05.2013 19:36

Откуда конкретно? Фото есть?

Трубки погнутые могут быть, провода на датчике давления могли просто напросто скрутить вместе... там принцип реле элементарный (работает только в диапазоне).

Если действительно клапан сброса - просто фреона туда зафигарили от балды объем. А нужно определенный объем - http://www.dsm-club.org/forum/showpo...2&postcount=86

SuperNani 11.05.2013 20:33

с трубками всё в порядке.Я сам видел при открытом капоте как этот клапан сработал.Он прям на компрессоре стоит там просто очень маленькое отверстие.

Добавлено через 7 минут
я не помню сколько мне заправили узнаю в понедельник...я потом еще раз капот открыл и включил кондей он поработал минуты 3 и опять сработал клапан всё в атмосферу..может просто дать просраться...может реально много залили...или не стоит этого делать?

viktor678804 11.05.2013 22:24

Есть у кого нибудь полная схема кондера на g1?

Zuomer 11.05.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Oxygen (Сообщение 821544)
Сзади блока управления кондиционером и отопителем нет места куда бы еще можно было подключить какой-то разъем, там есть такая большая фишка и еще маленькая фишка, которая отвечает за подсветку. А при обдуве стекла или стекло-ноги индикация крутилки должна меняться с оранжевой на зеленую? У меня не меняется, да и по ощущениям не включается кондиционер, только вентиляторы начинают молотить.

Добавлено через 20 часов 1 минуту
Перечитав еще раз эту темы и попробовав повключать кондиционер с поднятым капотом пришел к следующему: действительно при режимах "в ноги" и "в ноги и на стекло" включается кондиционер, но индикация крутилки с оранжевого на зеленый не меняется. Вентиляторы при включении кондиционера начинают молотить на полную катушку и включаются очень часто. Тем не менее вопрос остается открытым: где искать датчик 87275? (полагаю, что он не корректно работает, так как при считывании с диагностического разъема он выдает постоянно меняющиеся значения вкл/выкл) И еще вопрос: не нашел такого режима работы, чтобы крутился только один вентилятор со стороны радиатора кондиционера, а кто-то на форуме писал, что вентилятор основного радиатора включается только при повышении температуры ОЖ в системе. Это так?

да лампочка на крутилке в этом режиме(стекло и ноги) не должна меняться,это фишка митсубиши да и уже не только их, с кондером стекло отпотевает за 20 сек а без кондера и за пол часа не отпотеет.кондер кстати постоянно не молотит тоже, он поработает и отрубается. по поводу вентилятора мой основной включается только когда машина прогреется ито квлючится 20 сек подует и выключается на пару минут...а вот как он себя поведет если кондер врубить не в курсе...сегодн я поеду обязательно посмотрю.

lis_kzn 11.05.2013 23:17

у меня при включении кондера работают оба на макс скорости.. эт нормально

SuperNani 12.05.2013 01:01

как вообще должен себя вести прижимной диск который прижимает шкив компрессора когда выключен компрессор?стоит на месте или крутится?

Sky_3G 12.05.2013 01:18

Муфта включается когда кондей работает, это же очевидно... Пока не прижата - шкив на подшипникие просто в холостую крутится...

Блок управления компрессором кондиционера следит за температурой испарителя, и когда он охлаждается до заданной температуры - компрессор кондея выключается автоматикой. На 3 литра есть еще датчик пробуксовки ремня, в случае если он видит что частота вращения включенной муфты ниже определенных оборотов - он в блоке управления кондиционером (который висит на корпусе печки с пассажирской стороны) отключает компрессор. При этом мигает лампочка кондея.
Ежели идет перегрев системы (радиатор кондера забит в хлам например, или адская жара) датчик давления от перегрева фреона получает очень высокое давление в системе и разрывается цепь питания на муфту компрессора. Также в самом компрессоре стоит термореле, которое при температуре выше скольки то градусов блокирует цепь питания муфты кондиционера...

SuperNani 12.05.2013 02:33

Sky_3G,ты наверно не много не понял или я не правильно сформулировал)
Вот ты написал
Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 824967)
Пока не прижата - шкив на подшипнике просто в холостую крутится...

Это понятно что шкив крутиться пока не прижат..а в это время сам прижимной диск крутится когда он НЕ прижат к шкиву или не крутится?

Sky_3G 12.05.2013 02:42

А логического заключения нельзя сделать, что с ним происходит, когда он прижат, если пока не прижат - крутится в ХОЛОСТУЮ? Муфта - это обычное сцепление как на механической коробке передач. Диск не прижат - вал компрессора не крутится как прижмется муфта (она жестко соединена с валом) - начинает работать кондей. Когда муфта начинает буксовать - компрессор не может создавать нужного давления и муфта сгорает до конца, разогреваясь. Надеюсь теперь понятно.

Если хочешь кондей сделать хорошо - делай вакуумирование, далее ~410 грамм фреона, масла необходимую величину (описана выше), а дальше тестируй. Если опять начнет давить возможно сам компрессор умирает - не исправен редукционный клапан.

Adim 12.05.2013 12:03

Друзья, подскажите пожалуйста? Не нашел в книге номера трубок кондиционера (перетерлась в двух местах тонкая трубка). Минск хочет 80-120$ за снять поставить и это без запаять!!! Вопрос 2 в связи с этим. Поделитесь опытом, этапами, техникой съема этих самых трубок (много сам переделал в машине благодаря форуму – руки на месте), а может и земляки поделятся координатами не «барыг» а толковых мастеров и продавцов запасных по G3. Спасибо

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +4.