![]() |
не снимая колено ты ничего не почистишь, потому что масляные каналы к шатунным шейкам начинаются от коренных
|
чистить бензином и ершиком можно. Я ершик покупал в магазине оружия :)
Для надежности продуть сжатым воздухом все. Или можешь отдать туда, где все могут почистить. |
сегодня продувал все каналы не снимая. во все масляные каналы дул на коленвале. и в шатунные и коренные шейки. продувал 8 атмосфер. также продул через масляный насос.ну они несовсем уж забиты в хлам чтоб ершиком чистить. но полный поддон стружки был.
|
если в поддоне стружка - то лучше снять и нормально почистить
|
Цитата:
|
ну продул отверстия на коленвале через которые смазываются коренные вкладыши. я открутил все бугеля и вытащил вкладыши.
|
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...aet-1-8-a.html
читай мануал, там целая наука по затяжке головы. На сколько помню, надо выдержать порядок затяжки болтов, сначала тянуть 20 Нм, потом отпустить. Затянуть 78 Нм, потом довернуть на 90 гр, потом ещё довернуть на 90 гр. Почитай мануал, там целая наука. вот ещё нагуглил http://www.autoprospect.ru/mitsubish...drov-4g63.html |
Цитата:
по мануалу г1 момент 90-100 в несколько этапов |
протяжку головы надо делать на 4G63?
после съёма головы для ремонта, надо делать протяжку через 1000 км? Если надо, то с каким усилием? С последовательностью всё понятно.
|
не надо
|
я дотянул 95Нм, потом прогрел двиг, поработал порядка 15 мин, потом подостыл и дотянул моментом 105Нм так было написано в мануале для проклалки ГБЦ
|
Цитата:
это раньше прокладка делалась из кренделита, вот её надо было протягивать,желательно не один раз ! |
Цитата:
|
Дело было 5 дней назад, действовал в соответствии с инструкцией которая была вместе с прокладкой - там совпадала последовательность затяжки с той которая в мануле и затяжка была в 4 этапа, в мануале просто написано 90-100 Нм, а там было сначала около 30, потом порядка 60, 90-100Нм, прогрев 15мин, 100-110Нм. Я спорить не стал, мне идея понравилась))))
|
прокладку типа тюненговую - кометик тянуть также как сток или побольше?
|
| Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +4. |