![]() |
короче взял 2 ремня, 2 ролика под ГРМ и один ролик под балансированный ремень.
Теперь искать кто возьмется... |
Всем привет. Такая вот история:
Где-то приметно месяц назад начала возникать странная ситуация в работе мотора - на ходу, особенно под нагрузкой (в горку например) вдруг загорается "чек" и резко падает тяга. Турбина дует во-всю, а обороты выше 2,5 не поднимаются... Не едет вопщем. Затем также на ходу "чек" гаснет и машина едет нормально (по ощущениям). Я тогда этому особого значения не придал. Недели две назад заехал в сервис поменять масла в движке и в коробке. Когда подняли машину на подъемнике, механик обратил моё внимание на течь масла из-под сальника колена. Решено было заменить сальник, а заодно поменять и весь комплект ГРМ (ибо масло на ремне - это не есть хорошо). В результате разбора было выявлено, что ремень ГРМ на колене проскочил зубов на 5-6. ВМТ с остальными тремя метками метками не совпадает. Как при этом машина передвигалась своим ходом все разводят руками, типа чудеса и такого быть не должно. В итоге были заменены все комплектующие, ГРМ поставлен по меткам, завел и поехал... И вот, буквально вчера (16.06.2013) опять то же самое: "чек", ухудшение тяги и т.п., через 5 минут прошло, "чек" погас, машина едет... Подозреваю, что опять проскочил ГРМ. Вот такая вот история. Кто что думает по этому поводу? Чем могут быть вызваны проскакивания ремня (с учетом полной замены всего комплекта)? Почему машина всё-таки едет и насколько опасно на ней сейчас ездить? |
было на подобие, после того как выставил метки, через какое то время опять проскок - оказалось раздолбана шестерня на колене.
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=56319 тут можно посмотреть как раздолбало |
Вот спасибо... Про саму шестерню-то я и не подумал!
p.s. опять всё разбирать ((((( |
Нужна помощь! Желательно из практического опыта!
Ситуация: Кованные поршни со всей дури столкнулись с титановыми клапанами. Вопрос: ковка переживет? Или под замену? Сплав более гражданский, на поршнях зарубки.. |
а гидронатяжитель менял?
|
Mahaon, поршня на замену, иначе на блок попадёшь.
так же вкладыши шатунные обязательно. и шатуны тащи в механику на ремонт. кстати после удара по поршням коленвал тоже в механику вези на промер - возможно искревление. забыл сказать - опыт что ни на есть практический))) |
4g63
ребята почему на 4g63 вечно гнет клапана?2.0 2-вальный dohc
уже 2 мотора менял,3 головки,балансиры срезал,сегодня поменял поршни,выпускные клапана,сальники клапанов и направляющие,проехал метров 100 меж гаражей и снова услышал небольшой стук,проверил компресию везде 14 а в четвертом 4.........подумываю продать машину,уже за...... |
Проблема не в двигателе, а в том, кто собирает его :)
|
Invis, аминь, преподобный))
Будиик, Ремень ГРМ цел? Кто занимался сборкой двигателя? |
блин сам собирал уже не 1 раз,до сих пор ездила норм,ща сново голову снял что странно ток 1 клапан загнуло выпускной думаю изза компенсатора,я из него масло выдавил и он не пружинит гад,грм цел,у меня на 1 моторе гидроудар был,на втором балансир разорвал блок после того сразу балансиры срезал))))еще хотел спросить 1 вещь,вот уже года 4 ежжу на больших оборотах 2-2,5 на холостых в чем дело может быть,датчик дроселя срабатывает,расходомер воздуха тоже?
Добавлено через 1 минуту просто у нас мастера такие что лучше сам,в прошлый раз 300 баксов потратил на ремонт в сервисе и 2 месяца поездил клапана и загнуло |
Shellshock, :D
Будиик, Тебе надо взять книжку по мотору на английском, микрометры, штангенциркуль, нутромеры и увеличительное стекло, если не близорукий и отдефектовать всё по книге в пределах допуска, либо в ремонтные размеры пилить, если позволяет, на биение врят ли проверишь сам вал, ещё для феншуя колено с маховиком и сцепой отбалансить. Вкладыш меняешь и балансир в допуске = не заклинит и не разобьет посадку :) Клапана может гнуть от сильно запилиной башки, допуски по высоте в книге по ремонту :) А собирать так сяк это ВАЗ можно, но не желательно :) У тебя и не будет пружинить гидрик, т.к. ты должен открыть клапан, раз ты его рукой выдавил, значит он уработан, а по проблеме с оборотами создай тему отдельно с описанием, что делал и т.д. и от чего так. P.S. Мне только 2 нутромера для замены направляющих клапанов обошлись около 8 тыс. руб., за то сам и на любителя это кто хочет сам, инструмента на свой век мне хватит :) |
| Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +4. |