![]() |
VadimG, там же даже картинка есть куда натягивать ролик :)
|
г2 натяжной ролик нужно крутить против часовой стрелки, а в г1 по часовой
|
booker, 6 раз уже менял ГРМ, но вот только до сих пор незнаю на сколько же этот ролик поворачивать( В мануале написано диноключем по значению, а его в помине такого мелкого нету, сделал приспособу на подобие степлерной скрепки и ей до упора натягивал.
|
я обычно поворачиваю пока оба отверстия в ролике не станут горизонтально, это потом проверяется чекой в гидронатяжителе, если заходит свободно, значит все четко)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
booker, то есть при полностью установленном грм, чека в натяжителе должна свободно ходить? Я просто когда горизонтально выставлял ролик-натяжитель, то там вся перетянуто было жутко, у меня аж в гидронатяжителе чеку согнуло, еле вытащил)
|
Parus, да это показатель правильной натяжки ! делаешь несколько оборотов и чека должна вставляться вытаскиваться без проблем ! все это верно при условии работы гидронатяжителя!
|
neo, все верно, только добавлю что выждать рекомендуется не менее 15 минут
|
neo,
booker, Спасибо ребята, значит я все делал правильно) |
ниче себе какой гемор менять ремень ГРМ,на Клипсе....не думал даже что так...блин в сервисе наверное куча денег сдерут !Кстати есть вопрос :
Вот если мне заменят ремни,ролики.....можно юудет потом отдельно в другой раз помпу поменять или термостат....что-бы снова эти ремни не снимать..? Eclipse 2,4 2000г |
не снимая грм помпу не заменить, а термостат без проблем
|
Здраствуйте ребята!:D
Поясните пожалуйста некоторые моменты.. Ремень ГРМ не менялся примерно 80-100 тыс км, точно не знаю. За вчерашнюю ночь приобрёл массу информации (поиск рулит:D ) и менять буду однозначно, -только хотелось бы понять выдержит ли он до лета? (ниже приклепил пару больших фоток) ,понимаю что по внешнему виду не определить, но в плане денег мне удобнее будет летом..:D -я так понимаю что весь комплект грм брать лишь оригинал, прав ли? (260-280 лс) -каков примерно резерв помпы, тоесть прям так сильно необходимо ее менять вместе с грм если она рабочая? Есть свой сервис, меняю безплатно,(клево:ag: ), а значит помпу смогу поменять когда сдохнет. Верно? (когда повторно снимаешь ремень грм для смены помпы надо снова что-то менять?) -есть необходимостьменять натяжитель и термостат? вот фотки: трещин, осколов вроде нет... (извините за качество) [IMG]http://img217.imageshack.us/img217/2268/19012011746.jpg[/IMG] [IMG]http://img232.imageshack.us/img232/5503/19012011745.jpg[/IMG] Ребятя, спасибо заранее...:D :D меня смутили полоски ввиде зубцов на внешней стороне... |
имхо, менять вместе с помпой, а то х.з скока она проходит, а тебе потом время терять) лучше сразу весь комплект махнуть, шоб не думалось )
|
Alexander.md,
Ты не берешь в расчет ремень балансира(который многим напомнил о себе например Девелоп"у) Он рвется - попадает под ремень ГРМ - тот клинит -далее гнет клапана об поршни - и вот у тебя будет вопрос ребят а подскажите что лучше контрактник или ремонт (а то с экономил 400 баксов на замену ГРМ ) теперь сижу и думаю делать авто или продавать. К сожалению не знаю стоит ли ремень балансира у тебя или нет??? Добавлено через 2 минуты помпы ходят порой по 160 тыс и более,она не так дорого стоит что бы ее не заодно поменять. Гидпронатяжитель так же история |
| Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +4. |