![]() |
а кто такими делами в минске занимается?
|
короче сломал болты шатунов((
сколько на 7 болт тянуть? 35Нм? а то я по старому мануалу попытался 50Нм затянуть и поломал болты |
Насколько я посмотрел,
20 Nm + 1/4 оборота(90 градусов) http://o53xo.mrzw25dvnzsxe4zomnxw2.c...TEyODcwODM5OTU Очень большой мануал по моментам, там первая половина для 6-болтового, вторая для 7-болтового. |
да крутой мануал, спасибо....
интересно почему на 7 болт не написали значение в Нм а с доворотом указали. не очень там под машиной удобно доворачивать, блок не снимал. смотрели мануал по эво - там 35Нм написано. ну где-то так и получится наверное. |
извиняюсь может не к месту! НО всетаки что лучше?Строить самому из 7болтового атмо турбу или поискать и купить уже готовый двигатель. икакя цена вопроса? в частности в беларусии?
|
игорь576 Найти у нас живой двигатель атмо - проблема . А уж турбо...
Только если закажешь сборку под ключ. |
Цитата:
p.s. есть Беларусь, была Белоруссия, "беларусии" не было |
Цитата:
|
Цитата:
|
значит грамотно сделают турбо . С тебя только $ . Если в Литве и найдешь, то я думаю проще гнать туда машину и там перекинуть .
|
понял! большое спс!
|
6 болт и 7 болт
Добрый день!
У меня сейчас стоит семиболтовый мотор от РВР 1997 года выпуска, если верить предидущему хозяину который его менял. Этот мотор прописан в документах на авто. Я раздобыл шестиботловый мотор от автоматного атмосферного клепы. На мотор документов нет. Я собирался перебрать этот шестиболтовый мотор и поставить себе, благо номера теперь никто не сверяет. Но потом пришла мысль, что живём то мы в России - сегодня не проверяют, завтра опять начнут. Отсюда мысль - в блок от семиболтовика перекидать потроха с шестиболтовика. Предположим что состояние у них одинаковое. Вопрос: есть ли разница в креплениях, и имеет ли смысл данная процедура или шестиболтовый во всём лучше семиболтового, в том числе и блоки у них лучше? Дайте совет, пожалуйста, кто в курсе. |
основные плюсы 6-и болтового - это правильные маслофорсы и правильные шатуны
По поводу установки 6-и болтовых шатунов в 7-и болтовый блок на форуме всё расписано. Маслофорсы (Если они есть в твоём 6-и болтовом атмо) по идее тоже можно перекинуть но уже геморойнее. Перекидывать что то ещё смысла не вижу. |
то есть овчинка выделки не стоит?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +4. |