![]() |
|
Tiermann, если дан3000 узнает что кто-то собирается дизельную турбину от бычка на ммс поставить он этот коллектор на шею намотает))
ну серьезно, это же разработка бомж пакета... shad, видел уже, красиво... |
magusorel, ну а как же серьёзный "колхоз инжиниринг"? ))))
shad, с длиной прикольно, а углы уверен, что хорошо рассчитаны? скорости потока в двух будут ниже, надо бы их покороче :D:D:D:be: Добавлено через 58 секунд ПыСы: эхх... хорошо, что я сваркой не умею пользоваться.... я бы тут ща каааак..... ))))))))))) |
по длине прикину сегодня, но парни старались))
и не забываем про компоновку, там еще от гейтов 2 трубы и даунпайп |
Для хольсетов есть болт-он горячие улитки от фирмы BEP, для 35 и 40 хольсета, не твинскролл и размер поменьше, зато болтон.
|
Цитата:
|
Slavonic, ну и смысл тогда именно в холсете?
у меня на предыдущей турбе как раз такая горячка, как раз под 65 колесо hx40, кстати та фирма - bullseye. у них ар маленький, есть .55 и .7 |
Цитата:
Есть еще интересный хольсет с изменяемой геометрией Holset he351ve, только там надо мудрить с контроллером этой самой геометрии. Конечный ценник коллектора уже известен? |
спулится-то быстро, особенно на строкере, только вот наверху беда полная, поэтому сейчас попробую ар 1.05
по коллектору как и написал $100 за отводы, $100 - 6м трубы (нужно около 1,5м так что если есть возможность купить на отрез, то $25), $50 за фланцы + прокладки, $200 работа по коллектору, $50 3 отвода на даунпайп + 1м трубы 76,1, $20 в-банд 3" $70 работа по даунпайпу + отводы от гейтов. внутрь их не заводил пока, времени у ребят не было, но все подготовлено под это. по сути, сам коллектор обошелся в 21000р, т.е. около $300, просто было много сопутствующих работ. Добавлено через 9 минут Цитата:
вообще, конечно, на попробовать надо самому делать - отводы по 60р, труба - дома с батареи спилить, фланцы 1000 и неделька по вечерам в гараже. |
shad, читай пожалуйста выше, я говорил не про людей, знающих как выглядит труба и сварка, а про спецов, в пример привел, пожалуй, самого профи из всех здесь сидящих, но так как он в Молдавии - цена будет в баксах, а это нынче....
|
shad, из черняги я варил... ну работает, что ему будет. просто не очень красиво и не очень долговечно.
Tiermann, да какая молдавия... тут своих хватает спецов. сварят что хочешь и качество будет. но я еще раз говорю, моя идея это разработать дешевый аналог. лично мне оно не надо, но интересно сделать готовый комплект болт-он. может кого-то заинтересует. |
Tiermann, выше написано, что про цены на "правильный" коллектор ты не в курсе, я тебе про цены (в России!) и рассказываю - можно бесплатно самому, если сам не можешь - отдать машину, что бы сделали по месту, мне обошелся в 21000р, про курс не надо.
|
magusorel, привел просто пример, а накинулись, будто я всех направляю )))))
shad, ну все правильно, ты и подтвердил мои слова, что качественно сделать стоит не 30, 21 вполне вменяемый ценник на хорошую вещь |
Tiermann, да все ты правильно говоришь. вот под крутой хольсет так и поступили как видишь)
|
как успехи ? Хочу избавляться от тд05, устал долбить, до 3000 ваще не кайф после тд04 ((
|
| Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4. |