![]() |
В этой теме самое для меня интересное - это будет-ли топикстартер делать себе 6G72 mivec.
Если будет, то было-бы крайне любопытно сравнить "до" и "после" и затраты времени и денег со случаем "простого" портинга штатных голов. Я склоняюсь к тому, что просто грамотно "попилить" головы будет дешевле и быстрее, да и эффективнее, чем подобный альтернативный вариант. Остальное тут можно обсуждать вечно, но только в теории. :) |
Реализовать в ближайшее время планов нет. Но в будущем есть желание проверить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если двигатель пазика собрать из норм запчастей и с применением таких же технологий как и корвет.... они ж родня из далёких 50 годов.... |
Серёг, да всё верно!
Только смысл в том - что как раз ИМЕННО из-за различных технологий моторы могут быть ппц какими разными по мощности! ;) |
Случайно наткнулся на эту тему. Много конечно не по делу..
Внесу свои 5 копеек. Про мивек: сейчас мивек у митсу - это фазовращатель с 2006 года 4г63т эво и далее 4б11, могут только поворачивать вал вперед назад, как и ВВТ у тоеты. Старые моторы 90х годов паждеро эво, демон 30М, киборг 4г92, тоже имели мивек, но аналогичный ВТЕК-у как у хонды, распред имеет 2 кулачка маленький и большой. Соответсвенно менялась фаза и подъем. У меня в гараже лежит 6г72 30М мивек, распреды 268/306 град (могу ошибаться но порядок цифер ясен) что-то близкое и у хонды. Есть у меня мысли сделать турбо 6г74 мивек. Потому что интересно, и потому что я не нашел нормальных валов за вменяемые деньги для обычных головок. ЗЫ: Да и попадался на глаза гдето пост про мозги для ГТО. Самый бюджетный способ, я считаю это сток мозг. Тот что шьется. От ГТО точнее 3000ГТ дешего не купить. По этому можно использовать от галанта или легнума. Ставится не трудно, стоит недорого и найти легче. Речь про турбо конечно )) |
Цитата:
|
сорри за офф, _DEN_, ты случайно к драгу и EVO II не причастен?
|
Цитата:
|
Пища для размышления: Возьмите бошку от турбового стелса (смотрел 96года) и ставните с такой же бошкой от ГТО \ 3000гт по поводу воздушных каналов. На ГТО \ 3000гт даже глубоким портированием запаришься такие каналы точить ))
з.ы. Я и сам не знал что они настолько разные, при одинаковых клапанах, валах и прочей требухе)) |
Цитата:
|
Подниму тему еще раз. Сегодня поехал за донором, для постройки более мощного турбомотора. Он оказался от диаманта mivec. Сфоткал на распредвалы
http://cs403730.userapi.com/v4037308...dh3VkmdxYU.jpg http://cs403730.userapi.com/v4037308...LxUqyqqG0E.jpg Забрал его на всякий случай за не очень дорого. Так кто нибудь попробовал подружить головы с нашим мотором. И есть ли смысл заниматься этим мотором для установки в 3si& |
legnum (galant) vr4 австралийцы в моем кузове (ec5w) (6a13tt) доолго пытались поженить с mivec 6a12 fto ...и ничего
|
будет видно. Но я кроме геометрических различий не увидел в этих головах ничего нереального и невозможного. Из отличий по сути только соленоид. Пока нет желания уходить в сезон с перестройкой мотора и эксперементами. Пока буду искать наш блок в сборе можно без документов
|
| Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4. |