![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Какая экономия если на холостых вместо 14.7 сделать 17 ? Хоть на литр будет меньше ?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Slavonic, на сток настройках 1,250л в час при 15,8 и уоз 28 - 0,670л\ч.
mehanik, при 15,1 в принципе да, помягче, но расход чуть больше. на 17 смеси он расход примерно тот же кажет. Но, по логике, угол надо больше, греться начинает сильнее |
на 17 работа менее стабильная, экономии практически нет. я себе 15.5 оставил.на ХХ как она греться может?
serjj, ты путаешь причину и следствие. изменив УОЗ ты изменил обороты-наполнение и заставил шевелится РХХ. Георгий кста все изменения через расходомер видит, так сказать "в натуральном виде" |
mehanik, при позднем греться может, а при раннем и бедной смеси думаешь нет?
По уоз на хх: я что-то теряю нить происходящего, если честно... Чем беднее смесь тем раньше должен быть уоз. Я делал так: ставлю выбранную смесь и обороты хх. Смотрю шаги мхх, время впрыска, сс в мин, температуру воздуха на впуске и нагрузку. Кручу уоз пока не получу мин. нагрузку, мин. шаги мхх и мин время впрыска. |
Цитата:
Стоп, не уводи в сторону. Ты говорил, что при одном и том же дросселе и оборотах, но разном УОЗ будет разный расход воздуха в рабочих режимах, я говорю что это заблуждение. А то что происходит на ХХ при изменении УОЗ это частный случай связанный с шагами РХХ (раньше угол-больше обороты-меньше шаги чтоб компенсировать обороты) |
serjj, при одном и томи же дросселе в зависимости от уоз будут разные обороты и разный расход воздуха.
|
Цитата:
|
Так если шаги мхх делать минимальными то у него не будет свободы движения для регулировки в одну из сторон.
|
Slavonic, он их всё равно 0 не делает. Я при обучении хх вижу 16 шагов. Меньше он не ставит.
|
Цитата:
и да! от дросселя вообще ничего не зависит, что с успехом доказывают старые дизеля где такого девайса вообще нет. |
Цитата:
просто при не полностью открытом дросселе на конкретном моторе (железо не меняется) воздух ограничен только дросселем и не зависит от УОЗ Цитата:
Цитата:
ЗЫ: дизель это отдельная тема и к данному вопросу не имеет отношения ЗЫЫ: кстати смотрю у тебя ТРС , так скажи мне как та катал поправку по дросселю если от него ничего не зависит? ЗЫЫЫ: у тебя нет проблем с обогащением после валилова (т.е. после мощностного режима на ХХ несколько секунд идет богатая смесь) ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А то что в реальной жизни при изменении УОЗ меняется расход воздуха (кг/ч) то это связано с тем, что изменение УОЗ вынуждает менять и другие параметры, например делаешь позже угол, момент падает, значит для тех же оборотов надо больше открыть дроссель Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
| Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +4. |