![]() |
Trofim, не знаю,вскрывали смотрели,фрики не горелые,масло чистое,все живо по идее,да и на скорости вполне себя нормально ведет,вот ток старт удручает,уж очень он мягкий,я никогда прост на акпп тачках толком не ездил,привык что газ жмешь и тачка соразмерно тянет сразу,а тут не так,млин,даж не знаю вот как точно описать ощущения...
|
Цитата:
|
Elmar, м,ну тогда не буду париться,как сказал Клипс "кайф от акпп не в этом,а когда сидишь себе спокойно в пробке,кофеек попиваешь,или пельмешки кушаешь..." :D
|
ETalon,
...или что-нибудь почесываешь или ковыряешь! :D Если хочешь рвать с места, увеличь сталл. |
Elmar, да проблема-то не в рывке,а просто ощущение странное при разгоне) Хоть разгон и вполне себе динамичен,а при кикдауне,так вообще)
|
ETalon,
Все верно. Так и должно быть. Если б давление было больше, меньше потерь было б, но температура была б больше. А бублик не дает рвать и компенсирует плавность хода при уже фиксированном давленни! Это при условии что АКПП исправна. ;) |
ETalon, пофлудим пофлудим в теме ... поездий на мерсах до 2005 года и поймёшь, что значит не едет .. Мотор о :ai: !!! Лошадей О О о :ai: ! а тачко не едет :confused:
по теме ... поставил усиленные фрики в свою, увеличил давление .. ещё не собрали... посмотрим как поедет. |
Develope, усиленные фрики это что? металлокерамика?
|
|
Develope, Юр..это я видел давно! Кстати еще до того как у тебя ДСМ появился! ;) Видел и облизывался, но все переменилось и я отказался от затеи этой!
Я не об этом, на ощупь они как? Как стоковые? :) |
Elmar, я не видел стоковые .. ибо стоковые убитые ... х.з ... посмотрим!!!
|
Хм,дык не так уж и дорого,там же я так понял все что нужно true-Джедаю на случай бяды?(не считая яду,т.к. снимать акпп,особенно awd этот еще гемор)
|
объясните мне,почему при повышении давления у вас температура должна повысится???
вот почему будет наоброт я могу описать...а ваш вариант? |
Цитата:
|
Цитата:
температура у коробки при повышении давления скорее всего почти не изменится. хотя бы потому - что масло там хоть и сдавливается, но в тоже время оно прокачивается больше, то что теплообмен будет быстрее - факт ... Теперь что даст давление - во первых более быстрое включение фриков - а это таки более "бодрое" переключение, а это таки в какой то степени снижает износ фриков (вернее износ как раз таки может и повышенный, но шанс их перегреть уменьшается), и, думаю, тепловыделение в момент включения тоже должно уменьшиться, поскольку когда медленно фрик включается (благодаря гидроаккумуляторам), то идёт как бы эффект отпускающегося сцепления, т.е. сглаживается удар. А когда фрик быстро втыкается - этот толчёк уходит в машину, а не рассеивается в виде тепла, которое передаётся маслу и компонентам коробки. Так что повышение давление может таки сделать коробку холоднее теоретически, если от сдавливания масла не очень много выделяется тепла. имхо |
Shadow, Извини за нескромный вопрос а откуда такая уверенность что этот хрень. И что можешь посоветовать другое. Вопрос не праздный так как коробку предполагается использовать на машине 500+.
Буду благодарен за совет где звять нормальный пакет фрикционов да и бублик усиленный видимо нужен. Да совсем забыл упомянуть машина G1 АВД. |
Ну так ШО народ, радиатор внешний на АКПП ставить через штатный теплообменник, особенно зимой, или на прямую?????
И кто нить намудрил схему с термостатом маслянным к радиатору, или нет??!!:cool: |
мудрить с термостатом не надо :)
просто купить выносной термостат и все |
у меня такой термостат, открывается при 80С http://www.sti-club.su/forum/ads_mod...img1_large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...d65a0-main.jpg |
подскажи где покупал???? сколько обошлось, может ссылочку!
uhoplan, Макс, у тебя есть что нить подобное???? |
А с чего вы взяли, что у вас переохлаждённое масло будет?
Кто нибудь вообще температуру мерял? Масло прогретое до +20 градусов - уже порядок, вы же летом не греете АКПП! Я просто атф и моторное масло на морозе смотрел густоту помню, когда для удобства их в банки наливал пластиковые прозрачные - так вот АТФ жиже, нежели моторное изначально. А мотор прогревается до 80, прежде чем Вы трогаетесь, смысл городить эти термостаты? Или встречались прециденты, когда люди на тюненом кулере без термостата замораживали коробку в ледышку? :) Может кто нибудь тыкнет в капсе что у эво GTA? http://nag.az495.ru/cat/mitsubishi/?...03MjE5Mw%3D%3D Посмотрим что думают инженеры эволюшна)) |
Тем ты подключил через теплообменник радиатора ОЖ???? сориентируй где там выход а где вход на коробке и на радиаторе ОЖ??
|
Опытным путём проще понять, откуда он качает масло и куда, я не интересовался, честно говоря.ну а вообще вроде как охлаждённое масло, по логике вещей должно проходить через фильтр, фильтр снизу , вход его, на сколько я помню, смотрит в сторону движки, а там думай сам!
Лучше всего опытным путём проверить и не гадать. |
Поставил на охлаждение акпп масляный кулер от Паджерика, после теплообменника, без термостата. На зиму просто обернул листом пенофола. Без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Trofim, у меня также, правда ща Mishimoto радиатор как прийдёт в начале февраля - буду переводить на индивидуальный радиатор, который сейчас малыш стоит, если температура адекват будет - поставлю вентилятор и успокоюсь. Заодно поставлю датчик температуры, потом тебе могу рассказать, что и как изменилось :)
А если не очень - буду монстра заказывать, я тут подумал, ты и правду был прав про реечные, у них площадь охлаждения в разы больше, тока и дороже они: Либо от каддилака: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...K%3AMEWAX%3AIT Либо универсальный на старое место под поворотник передний: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...K%3AMEWAX%3AIT |
2-й вариант - избыточен для охлаждения АКПП
зря увеличишь объем системы (больше масла при смене) если что - радиаторы в наличии :) термостаты пока не притаскивал, т.к. нашел только Permacool с выходами 10AN но их что-то давно не делали, а запасы кончились |
uhoplan, масло слишком холодным в работе не бывает :) особенно летом... А ценники как правило с ебэя всёравно в большинстве своём приятнее, тот же радиатор общий MishiMoto, тут 15 тысяч, а так за 7 тысяч с доставкой своей, разница думаю ощущается... И написал бы на сайте ширину, от неё тож цена очень сильно варьируется, толи это будет 3/4 дюйма, а то ли 1 - 3/4 дюйма...
Добавлено через 1 минуту Да и масло... не то, на чём я стану экономить, скорее буду с битыми бамперами буду кататься, чем начну заниматься экономией на масле.... |
у меня уже три года стоит три охлаждающих фактора на коробку,зимой ничего не закрываю,1-основной радиатор с проходом атф,2 сток радиатор в бампере 3 тюнь небольшой размером 25 на 15 см перед основными радиаторами вразрез магистрали -все работает ок,при смене масла просто сливом из пробки вышло меннее 4л ,где т3
полностью согласен с теорией,что атф хрен переохладишь,так что,по моему мнению, именно в данном случае,вразрес с двс,обьем системы охлаждения не столь важен и перегрев намного опаснее,чем переохлаждение Добавлено через 6 минут да,кстати,канал остался,маслорадиатор, могу фото кинуть,со всеми трубочками и тд,в общем открыл,1 час и он стоит,около 70 дол,но ждать долго,около месяца из сша Добавлено через 6 минут кстати,у меня дома есть куча печатных мануалов,кому интнресно-заскакивайте и посмотрите а по поводу подопытного кролика это интересно,меня уже достало прогазовывать коробку при трогании раз 10 и терять передачи первые 10 остановок,может процедура поможет,когда кролику и куда приехать для вскрытия,может Нео примет в свой новый.... |
Есть мнение, что холодная жидкость акпп негативно сказывается на живучести клапанов ввиду чрезмерного давления.
|
charly-sf, и чёрт бы с ними с клапанами, они либо нормально работают, либо нет, если нет - есть диагоностика времени открытия этих клапанов на нормальных сервисах. Если они норме не соответствуют - значит менять. Если коробка уставшая и с поднятым давлением - ей хоть какое масло дай, хоть идеальное, она всёравно будет не так работать.
Нужно просто изучить параметры масла, там на сжатие и густоту при разных температурах и будет ясно. P.S. Кстати про клапана конкретно, я считаю полный бред, ибо густое масло скорее сальник выдавит какой нить, или даст куда нибудь течь, чем будет убивать соленоиды. У меня например первым сальник гидротрансформатора выдавило, когда я с перелитым маслом катался зимой прошлой. |
Цитата:
|
charly-sf, я человек не суеверный, но мысли конечно материальны :) Ну капиталка всем рано или поздно светит. Конечно можно оттянуть, но смысл бояться? Надо чинить, темболее если машина для души :)
Устать может всё в совокупности, износ фриков, сальники, которые не держат давление, стёртая тормозная лента, забитый внутренний масло-фильтр (у тебя он может и без капиталки вынимается, поэтому хз) почти все узлы кстати можно проверить через инструкцию из мануала, там где на каждый гидропорт на коробке цеплять манометр и под определенной включённой передачей пробуешь и сверяешь с эталонными значениями. |
Пока всё в норме, надо будет весной на диагностику АКПП заехать.
|
Бред про быстрый и медленный износ фрикционов и т.п.
При повышении давления фрикцион не будем медленнее изнашиваться. Вы хоть раз видели фрикционы сгоревшие от того что стерлись?)) Меняйте ремкомплекты, весь тефлон, железные кольца, выставляйте минимальные зазоры и т.п. Тогда даже китайские фрикционы будут долго бегать. Все что было у митсубиси до F4A41 полное гавно. Ремкомплекты долго не ходят. ГТРы рвет постоянно. Чуть прозевал фильтр - жопа насосу и как минимум горит лента. Втулки насоса, часто даже совсем нового. Планета сыпится. Парная солнечная тупо со временем убивает свой опорный подшипник. Гидроблок с чугуниной говнистый и не надежный. Редуктора разлетаются так, что потом пол корпуса найти не сможешь. Эбу акпп - текут кондеры. И ко всему этому вы еще и пытаетесь их задрачивать давлением, сталлом и прочими извращениями. |
Цитата:
чтобы что-то случилось с гидротрансформатором... можно чуть подробнее про "рвет" Цитата:
крайне негативно характеризует коробку |
Unforgivable503, Вас послушать , так на такой коробке вообще ездить нельзя. Есть минусы , но с чем сравнивать? А про фильтр масляный согласен, оно и с ДВС так.
|
Цитата:
Я о том, что не стоит вкидываться в эту коробку и ждать от неё оперативности переключений при высокой надежности. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +4. |