![]() |
Спасибо что откликнулся, но меня интересует сама программа ЭВОСКАН. Она пишит что нету ответа с мозга, пробовал на 1Г, Легеум ВР4, Субару Форикстер. И везде одно и тоже. Нет отклика от ЕКУ.
Кабель у меня опенпорт 1.3У. |
придет мне провод и буду пробовать. меня тоже евоскан интересует.
|
Гыыыы... пробовал сегодня Openport 2.0 с Эвосканом 2.5 подружить, тоже нифига не видит USB устройство. Пока не разобрался что за фигня. Скачал у Ceddy дата файлки для Эвоскана завтра попробую. На форуме все облазил, но ответа так и ненашел.
JIeJIиK, Ты как проблему решил? :) |
Elmar, Заказал опенпорт кабель именно для 1Г. Жду...
А ВР4 и Галанты ДЖДАЙ читает нормально. |
Дайте кто-нибудь скачать Evoscan 2.7 :), ибо 2.5 Openport 2.0 не видит, т.е. пишет "USB device cable not responding". На сайтах за бугром разная инфа, одни пишут что кабель 2.0 работает только в Эвоскане 2.6, другие пишут потыкай во все USB порты (пробовал не помогало).
Дрова на кабель для Openort 2.0 из папки Эвоскан и Екуфлеш не устанавливается, выдает ошибку что данный драйвер не подерживает данный язык. |
Ап!
Получил на днях кабель Опенпорт 1.3U в связи я чем пара вопросов: 1. Как слить родную прошивку БЕЗ машины? Тупо подать питание на мозг и считывать шнурком с соответствующей ножки разьёма? 2. Какая ножка на ОБД2 разъеме должна коннектиться к мозгу (там по моему один проводок данных?) Ну вобщем по подключению помогите... :) 3. Слил Тефру 7. Открыл ЕСУФЛЕШ 1.42 Не вижу основных параметров как то: данных на форсунки в частности. Я так понял, что это уже модифицированый файл РОМа или это просто ТОЛЬКО моды от Тэфры, которые надо куда-то (куда и как ?) вставлять? Читал много, но пока каша в голове. Будем постепенно приводить в порядок... :) Мозг ЭВО 8 видимо ЮСДМ Опенпорт 1.3U EcuFlash 1.42 Evoscan 2.5 Найденая прошивка: http://www.norcalmotorsports.org/use...Mod-phenem.zip |
дефинишн файл прошивки сперва найди и положи в папку с дефинишнами в ЕкуФлэш...
P.S. Мой тебе совет - посети другой форум)) - http://forums.evolutionm.net/ Там реально много интересной инфы даже для себя отрывал, а был бы эвик - там бы и жил :) С твоим мозгом (EVO8) тебе туда доктор прописал сходить. |
Гы... Я там трое суток не вылезая читал.... Инфы и правда много. Слишком. Пока перевариваю спросил здесь, по домашнему в уюте... :)
Файл, который скачал смотреть и редактировать могу, но мне почему то кажется, что это только МОДы.... Ктоб подсказал.... Добавлено через 32 минуты Таааак..... 12 и 25 ноги +12 вольт, 13 и 26 земля. Диагностическая земля 92 нога (т.е. земля для сенсоров, ну и шнурка) А диагностика 62 или 79? |
79-я точно флэш.
в нете полно инфы, как у меня сделано не помню, искать впадлу ) п..с. у тефры в основном тока моды идут. слепи их вместе. я б с тобой покатался, когда будешь шиться, ради опыта (и тебе удобней будет). пиши в аську 315306040 . |
Ок. Спасибо. Кататься весной - машина не собрана. А вот шить хочу попробовать в домашних условиях.
4 и 5 ноги на диагностическом разъеме -земля. 7 контакт приходит на 62 ногу мозга. 16 через предохранитель на +12 ??? 80 на мозге тоже +12 по схеме Эво 8. Добавлено через 14 часов 56 минут Перечитывал пейджер. Много думал, http://www.dsm-club.org/forum/tuning...tml#post246288 Подозреваю, что, если (а так и есть) 7 нога ОБД идет на 62 ногу ЕЦУ, то 15 нога ОБД должна идти на 79 ногу ЕЦУ. Так ли? НЕ ТАК!!! См. ниже. |
на 79 ногу идет отдельный разъем, как на OBDI
|
79 pin Data link (flash signal, pin 26 on diagnostic port, C-15)
Добавлено через 23 часа 52 минуты Ну что, результат положительный. Не на 100%, но... Нашел в запасах оба разъема: 16 и 12 ножек, припаялся в соответствии с предыдущими постами. Питание с блока питания компьютерного. Подоткнул шнурки, определился в компе, нашелся и в Евоскане и ЕцуФлеше. Включил питание на мозг. Попробовал читать в ЕцуФлеше: не ругается, показывает окошко чтения данных, но... Ждал долго - результата нет. Пробуем Евоскан: говорим - Читать мозг!, Без проблем, отвечает, чтение пошло! Ок! Вырубай питание мозга - я всё считал! запускаем ЕцуФлеш, считываем записанную ROM, ссылаемся на evo7base.xml. Что-то видим - но видим бред. Открываем ХМЛ файл и правим все ЛИТЛ на БИГ. Пробуем снова и ВУАЛЯ!!! :) Видим свою прошивку с "прямыми" таблицами и данными. Вопрос: почему ЕцуФлеш не смогла считать мозг, а Евоскан смог? Кстати Евоскан уже 2.6 Добавлено через 3 часа 9 минут Кстати, по ссылке прошивка полная, а не моды. Разбираюсь дальше. Добавлено через 19 часов 35 минут 1.29 версия екуфлеш ничего не дала. Тоже не читает, хотя сравнивает мозг и прошивку на диске на "ура" В чем причина может быть? 1 ногу посадил на минус - результата нет.... Добавлено через 22 часа 21 минуту Не знаю новость или нет, но вышел Эвоскан 2.8 |
http://tunertools.com/proddetail.asp?prod=EvoScan
Полезная ссылочка. Множество кабелей и софта для чтения и запмси мозгов. У мя теперь Эвоскан версии 2.7 :) Уже 2.8 Лицензия! |
a-toxa, а где ты 2.8 взял? на сайте только 2.7 пока есть
|
|
Собственно вот на сайте эвоскана и взял. Мне на почту скинули пароль и вуаля.
|
о dsm и 3si и версиях evoscan по ссылке http://www.evoscan.com/mitsubishi-su...bd2-can-cables
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. есть HTC desire Z, есть OpenPort 2.0, в телефоне микро USB, значит мне нужен кабель что б на одном конце был микро USB, а на другом USB? :rolleyes: |
Народ, ай нид хелп! Я правильно понимаю что с мозга г2 нельзя снять показания: скорости авто, давление наддува, номер передачи? Следовательно нельзя приблизительно расчитать момент и мощность?
И ещё вопрос: откуда мозгу известна температура выхлопных газов? Датчика вроде в стоке нету? Добавлено через 2 минуты И ещё: почему процент открытия дроссельной заслонки у меня при отпущенной педали 13%? А при нажатой до конца только 90%? |
Цитата:
http://www.dsmlink.com/images/forums/2GECUPinout.pdf скорость, вроде, есть - 86 пин наш мозг не оперирует переменной давление наддува. есть сигнал расходомера номер передачи мозгу пофиг. на механике пофиг вообще, на автомате данные о передаче есть в мозге автомата. но как их снять - фиг знает |
Я все вопросы задавал касательно работы с программой Evoscan. Costarika выше процитировал "dataitems list", в котором я как раз и не нашёл значений скорости, буста, и т.д. Вот я и спрашиваю у тех, кто уже юзал евоскан на эклипсе - я правильно всё понял или нет?
Добавлено через 21 час 59 минут Никто не в курсе вопроса что ли? Или у всех ЭБУ от эво8? |
Я в шоке. Из всего российского ДСМа нет никого, у кого г2 и кабель openport 1.3 и кто столкнулся с таким же вопросом как и я?
|
а температуру вроде как предполагает с заднего о2 датчика...
|
С термопары что ли, которая под водителем?
|
хз что такое термопара ;) но да... вторая лямбда под водителем.... - и это ИМХО
|
Я про неё и говорю, но что-то сильно сомневаюсь что она может мерять температуру. Там элементарное устройство: размыкается цепь после определённого температурного предела.
|
Цитата:
|
Цитата:
EvoScan has another copy of op20pt32.dll in its own folder. As you know, current folder has the highest priority to search and execute a requested dll. Solution: 1. Install EcuFlash1.43beta. New version of op20pt32.dll driver is installed into your windows system folder(likely windows/system32/). 2. Just remove or replace op20pt32.dll in EvoScan folder. EvoScan 2.7 will work with OpenPort2 again. Добавлено через 12 минут [HIDE=15] Download evoscan
|
добрый вечер
подскажите пожалуйста достался вот такой прибор http://evoscan.com/evoscan-gps-obdii...r-display-unit (вроде как в него загружен evoscan2.1) +кабель опен порт 2.0 пытаюсь подключится к субару sti 2001 год раскажите порядок подключения и прочие нюансы, чтоб запустить логер и помониторить параметры нужно замыкать конектор ? EvoScan 2001-2002 Subaru WRX Reflash Connector или он используется только для сливки и заливки прошивки ? |
товарищи помогите ктонить разобраться ,гугл переводчик сводит меня с ума в личку написать ни кому не могу нехватает прав и слетает авторизации
|
народ ктонибудь бывает в этой теме кроме меня
|
Бывают, только врядли кто-то может помочь. =(
Может стоить поспрашать в более профильных форумах (субару, всё-таки)? |
дак в чем разница вроде прибор поддерживает субару через опен порт второй ,подключаю свясь установлена и зависает
|
art z k, Насколько мне известно, Опен Порт 2.0 с Эвоскан для суб не работает! Только 1,3. А с 2.0 только шить можно субы.
|
Кстати, 1.3 прекрасно читает (и наверняка шьёт) автомобили ВАЗ. =)
|
OpenPort2.0 шнурок имеется, Эвоскан скачал с сылок на форуме, сначала 2.5 потом 2.6 и 2.7, ни один из них не видел шнура, хотя экуфлеш скачанный с сайта эвоскана шнур видит, установка драйверов OpenPort2.0 скачанных с офиц. сайта то же не помогла (комп выдает что оборудование установлено при подключении шнура а эвоскан молчит). Чую что проблема в самом эвоскане но не могу понять где. Товарищ у которого брал шнур попользоваться спокойно подключился своим ноутбуком (эвоскан 2.7 купленый у америкосов вместе с этим кабелем) к моей машине. Может что то в настройках надо смотреть?? Или халява только в мышеловке и надо покупать эвоскан с лицензией
|
У меня эвоскан (правда 1.3), но не оригинал - пашет на 100%.
|
замучил комп вусмерть понимаю что проблема в самом эвоскане но не могу найти где, надо садится и сравнивать с лицензией. Вобщем при попытке узнать DTCs выдает следующее:
Info: Waiting for vehicle ecu... Info: Connecting... Info: OpenPort2 USB Cable Not Responding. Unplug your USB cable from the PC and replug this in and retry. Info: Check DTCs Complete. |
VadimG
значит у тебя эвоскан (какой)?? а шнурок значит опен порт1.3 (где покупал за скока)?? работает через юсби порт всё?? какая система стоит на ноуте (семёрка, ХР)??? |
дабы не влезать еще с одной темой куда нибудь напишу тут
нашел вот такую штуку http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...#ht_2583wt_935 я правильно понимаю что: его можно поставить не меняя мозг на эвовский? что с помощю их кабеля можно править все в режиме реального времени и не только?? если честно с помощю гугела переводил и не совсем разобрался, выходит это более выгодный вариант чем приобретать мозг в пластике который? |
| Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +4. |