![]() |
Привет всем, подскажите с вопросом, пробег 180000, сегодня замеряли компрессию на четвертом витке выдают 16атм, дальше манометр зашкаливает(манометр проверенный рабочий) какие свечи поставить? как я понимаю простые не спровляются и не дожигают топливо.
|
это во всех цилиндрах так?
|
да во всех 4 зашкаливает)
|
понятно
если от этого возникают проблемы с зажиганием поставь свечи с калильным числом повыше на единичку и уменьши в них зазор до 0.8 как у турбо-моторов |
все спасибо попробую.
да свечи пробивает, быстро могут через день умиреть при заводке. как я понял че та не здаровая компрессия у меня, откуда она могла взяться, на сколько я знаю с движком ни чего ни делали. |
это скорее всего так называемая "масляная компрессия", из-за износа цилиндро-поршневой группы
|
ну какбы ни в горшках ни на свечах масло не наблюдаеться, расхода масла нет, от замены до замены не доливаю, и работает как дизель постоянно слышу вопросы "дизельная да"
|
всем привет! а после чего появилась такая компрессия? значит с мотором намудрили что -то 16атм это пипец детонации не избежать... да и ни к чему хорошему это не приведет в процессе эксплуатации, надо разбираться в чем дело а не свечи подбирать...
|
взял я ее 3 года назад компрессию не мерил, единственное что присадками обробатывал, какой не помню, че то там создаюшие металокерамическое напыление, ценник стоял около 6 т.р за 1л (мне досталось на халяву) детонацию слышел пару раз когда бенз гавно попадался и все.
может до меня че намутили с движком, но я думаю при покупки сказали бы. |
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
Такая проблема, приобрёл эклипс 3G 2.4 AT, на замере компресии показало 14 атмосфер по всем цилиндрам, хотя у данного мотора "4G64" степень сжатия 9 что соответственно 12,6 атмосфер в идеале. При 14 ти атмосферах степень сжатия приблизительно 10 а это уже даёт пищу для размышлений (по факту качество нашего бензина никакое и нужно лить уже 98 бенз для уменьшения детонации). собственно вопрос можно ли использовать 95тый, есть у кого ещё такие симптомы, нужно ли продиагностировать мотор более глубоко для выявления причины такой компрессии. п.с заводится без проблем даже в -27, выхлоп без гари копоти, нареканий по работе мотора пока не выявилось. есть подазрение на то что подпилена голова.
|
подпилена голова/нету стоковой прокладки/поршни другие итд....
можно было бы посмотреть на лог с датчика детонации например и показания лямбды при 92 бензине на всех режимах. если ничего страшного не происходит то лить 95й (с запасом) и ничего не бояться. если происходит то попробовать поднять марку бенза.... ну или если не хочется ввязываться то смотреть на причины нестоковой компрессии |
Парни выручайте. Вылезла следующая проблема,несколько дней назад постоял в пробке минут 20 и из выхлопной трубы пошел синеватый дымок,доехал до места дым так и валил из трубы. Машина постояла часов 5,завожу нет никакого дыма вообще идеально все, проехал километров 10 в обычном режиме без пробок все чисто,вечером опять пробка на 20 минут и опят дымок. Темература ож в норме,вентилятор включается как положено,оба патрубка на радиаторе горячие. Расход масла пока не заметил,т.к. проблема только появилась.Что может быть?
|
Bar, вообще на мск мертвые это похоже.
|
Elmar, вроде мск на холодную тоже дымят? сегодня выходной,соответственно пробок в городе нет и соответственно я с чистым выхлопом. почему именно при перегреве дымит,вернее даже не при перегреве а после 5-10 включений вентилятора за 10 минут? Забыл еще написать что жор масла был и до этого случая,примерно 500гр на 2т.км,но дыма точно небыло.
|
Bar, МСК проверить проще всего так. Прогрей машину, покатайся, потом остановись, постой немного, минут 5. Потом прогазовку, дым есть - МСК чудят). Это всё со слов одного мастера, ну и немного на личном примере проверенно на прошлой машине.
|
Подскажите, делал раскоксовку колец, (маслянные залегли, масло жрало, использовал lavr-202, хорошая вещь)
в результате компрессия при закрытом дросселе 12,8 / 12,8 / 12 / 12,8 при открытом 13,2 / 13,2 / 12 / 13,2 вопрос: о чем говорит неизменность компрессии в 3 цилиндре при закрытом и открытом дроселе? |
да забей ты на этот дроссель, лучше проверь "масляную компрессию". Если в этом цилиндре с маслом компрессия станет как в остальных, то кольца твои не до конца отлегли или цилиндр уже овальный.
|
ок) сам както запарился и не догадался))
|
2G - Компрессия в цилиндрах, какова норма?
Ребят, всем привет! Хотел бы узнать по поводу компрессии турбо мотора 4G63. Вот у меня компрессия во всех горшках 13,5. Это вообще норм или это проблемы? Кто-то говорит типо отличная компрессия, а кто-то - очень высокая, масло типо жрёт значит. У меня сложилось такое впечатление, что неграмотный народ путает компрессию со степенью сжатия...Вобщем разъясните мне все эти факты, а то меня терзают смутные сомненья)
|
13,5 как замеряли? на горячую ? Холодную ? С маслом? Высоковато немного, но эт на погрешность манометра можно списать, влюбом случаем это намного лучше чем меньше 10 ) СЖ тут вообще мимо.
Если не дымит и не жрет мало то отличная компрессия :) |
Мерили в сервисе, загнал на подъёмник, машину покрутили, повертели, после получаса стояния, скидывали по очереди по свече и крутили мотор стартером.
|
у меня 17 была, масло жрала дико - литр на 1000км. кольца поменял, больше вообще не жрет, а вот компрессию по новой замерить что-то не догадался. но мне кажется 13 это нормально.
|
Я вот тоже так думаю))
|
Ребят,а на 420 моторе какая компрессия должна быть?просто у меня в среднем 13.Да и масло хавает.
|
на 420-м по мануалу от 11.7 до 15.5
|
У меня 8-11-10-9. Машина стала очень плохо заводиться когда на улице холодно, и самое главное не валит(( поэтому и решил проверить. масло не гонит. Интересно сколько так еще можно ездить.
|
для г2 минимальная компрессия 9,3 и максимальная разбежка по цилиндрам не более 1
|
Цитата:
сколь угодно долго залегли компрессионные кольца , отсюда и потеря мощности остальное Андрей написал |
Ясно, начну с гбц, приведу ее в порядок, вдруг клапан прогрел
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Братья извините,скажу честно просто лень читать все страницы,вопрос в следующем,2.0turbo G1AWD компрессия 13 чем черевато? поршня с кольцами mahle ковка,прокладка под головой cometic металл,голова прикручена шпильками ARP
|
Цитата:
|
на турбо моторах вроде ниже должна быть?в районе 11 или я не прав?
|
должна быть не ниже 8 для турбо, максимальной планки никто не устанавливает
возможно у тебя уже так называемая "масляная компрессия" из-за больших зазоров |
мотор только с переборки.головка перебрана полностью,блок точен в первый ремонт всё новое.
|
высокая компрессия
приветствую всех дсмоводов ! помогите разобраться с проблеммой ! очень высокая компрессия мотор 7болт атмо макс компрессия должна быть не более 16 бар у меня уже 18 19 ((( масло не ест маслянной пленки нет . Главная проблемма не едет и рвет свечи у юбки уже пятый комплект поменял ((( какаето фантастика !!! кручу каждый день . и где мне взять под такую компрессию бензин 102 ??
|
А кули тут гадать - маслосъемным кольцам - жопа. (раз говоришь что ужора не наблюдается - не маслянная компрессия)
В гугл набери "высокая компрессия"... Меняй кольца - пробуй, пока хон не убился))) А то потом уже только расточка со всеми вытекающими, либо замена! |
за год кольца убил получается ?? хона уже нету (
|
Sky_3G, не понял тебя. Если маслосъемным хана, то масло должно жрать, а тут не жрет. Как-то не вяжется
|
лью синтетику 10w60 на 8 тыс км замена ни ест ни грамма )) вот только на свечи устал разоряться ((( неделя новый комплект :-)
|
10w60 в атмо двиг?
|
| Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +4. |