![]() |
Цитата:
гдето на viki.com вычитал что для 2.0 = 114.8%(когда стояло 100% boostEst совсем не совпадал с реальным) |
кто-нибудь может кинуть пример лога с детонацией?
у меня при выходе турбины на сколько-нибудь заметный буст сразу откатывает по зажиганию из-за детонации максимальная детонация в 3-м цилиндре (RawKnock3). при этому по другим цилиндрам никаких проблем нет по мотору: нет балансиров, подушки полиуретан правда датчик детонации стоит от РВРа. по капсу у него другой номер MD189588. у эклипсовского номер MD300670. датчик попробую поменять в понедельник, о результате отпишусь лог с детонацией прилагаю http://zalil.ru/33800000 чуть не забыл все настройки сток, турбина дует на своем штатном давлении |
Raw knock 3 никак не говорит что детонация именно в 3-м цилиндре. все это относительно, стояло бы 4 датчика детотона, был бы другой вопрос. а так это как гадание. логически как датчик, прикрученный к блоку может определить где детонация?
зы. поставь оригинал датчик для начала. |
датчик прикручен к блоку, блок цельный, поэтому детон будет +- одинаково слышен при размещении датчика в любой части блока. мозг, получая данные с ДПКВ и с датчика детонации знает в каком цилиндре была искра и детон
датчик надеюсь поставить завтра, о результате отпишусь |
поправь меня, если ошибаюсь. как датчик ДПКВ определяет 1 и 4й цилиндр? тоже самое 2-й и 3-й, исходя из этого микрофончик прикрученный к блоку определит место детона?
|
описАлся... имел в виду ДПРВ
у нас фазированный впрыск, т.е. мозг знает в каком из 2-х цилиндров рабочий такт и прыскает туда топливо поэтому и детон определят поцилиндрово в линке есть 4 переменные - от RawKnock1 до RawKnock4 RawKnock values are used by the ECU to track knock sensor noise per cylinder firing event. The ECU averages this value over time across the cylinders to arrive at a knock threshold. Knock values above this threshold result in ignition retard accordingly. Logging RawKnock is generally handy to see just how noisy the engine is or to see how much above the threshold a particular knock “event” was. |
Думаю с английским проблем не возникнет. взял с их форума. Думаю раз юзаеешь линк знаешь кто такой Dave .
Dave RawKnock1 through 4 are noise-level readings. Their values by themselves do not indicate knock. Noise levels increase as rpm increases. Spikes somewhat above the average noise level indicate knock that trigger the ECU to retard timing. User ok, great. So I should ignore those values for tuning and use them for possible problem diagnosis? Dave. Exactly. Первое что приходит на ум, из-за чего у тебя детон - датчик не тот. второе, это естественно настройка |
Цитата:
|
часики стоят? если стоят, стробоскоп. если не стоят - никак.
|
датчик со старого мотора оказался плохим - рваная оплетка проводки прямо рядом с сенсором+следы вытекания. не стал его ставить
привернул все что мог под капотом, проверил все контакты, уменьшил зазор свечей (как раз в 3-м был большой) все симптомы ушли... лог записать не успел, но детонация на приборке не отображается новый ДД все-равно заказал, лучше спать спокойно |
DSMlink v3
Привет народ, и ДСМ любители. Сегодня к вам будет такой вопрос. Кто из вас пользовался ДСМЛИНК в3 ?
По моим понятиям ето компутер который поможет вам тунинговать машину из лаптопа подключонному к цомпутеру машины... Возможно многие из вас и не имеют представления что ето такое, поетому вопрос к тем кто с етим имел дело. Реально ли тунинговать машину без ДСМлинка, или все таки компутер не обмануть ? если реально то как вы ето делаете ? Возьмем скажем свечи и инжекторы. Если их сменить на машине на более болше в размере, то компутер будет не согласовывать новые запчасте с теми которые тама должны стоять... |
Тебе сюда http://www.dsm-club.org/forum/tyunin...k-ecmlink.html
Если ты английский хорошо знаешь, у них есть официальная страница на которой всё подробно расписано. |
да я то знаю что ун их ест оффициальный сайт и вся информация кроме той которую я спросил. Можно ли настраивать работу-способность дигателя без ДСМлинк. по4ему я задаю етот ворпос ? Вопервых у меня компутер не Епром, во вторых без сокета, втретих ещо и етот ДСМ линк покупатb, тама затрат на 800 баксов, и не важно что я сдеся живу :) я не миллионер :)
|
Ну на свечи мозгу насрать по большому счёту,если они правильные,а на новые форсы уже нет.Имхо,нет денег-в тюнинг лучше не лезть,ну или не слишком глубоко.Почти бесплатно можно например поднять наддув.:)
|
Цитата:
Можно купить любой ECU которую можно настраивать, или любой топливный контроллер Например: ECU Evo 8 AEM EMS MAF Translator PRO, Greddy E-manage Ultimate, Apexi S-AFC И кучу других. Мне видится в твоём случае самое разумное - ECU Evo 8 |
кто юзал линк скажите можно ли из него выдрать получившиеся топливные карты в привычном виде?
|
а что из себя представляет "привычный вид"?
|
таблицы
|
можещь скачать http://www.ecmtuning.com/downloads.php и посмотреть сам, что там есть. Там буду пара логов демонстрационных из которых монжно поглазеть на все. Сам мозг для этого не нужен.
а вобще, да https://www.evernote.com/shard/s46/s...cdb/skitch.png таблицы можно скопипастить в тот же ексель |
значит им можно настроить 2 машины? Спасибо
|
Может я слепой, но я не могу найти в линке коррекций по акселерации и температуре воздуха- они вообще там есть?
Добавлено через 1 час 41 минуту Я вот не пойму, каким образом мне откатывать смесь если на неё воздействует коррекция по акселерации?? ECU то м ожет и хочет лить то что надо и даже льёт- но я то вижу лог с акселерацией. |
Топливо
Изменяю топливные настройки под форсунки PTE 580
подскажите по какому значению ориентироватся AFRatioEst или OLDAFRatioEst? http://savepic.org/3433154.htm Deadtime взял с сайта http://www.dsmlink.com/wiki/baseinjectordata |
Почему при заданном уоз 14 я стабильно в логах в этой зоне вижу 18??? Я уже даже соседние зоны подвёл к 14- один чёрт 16-18
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
По воздуху нету Добавлено через 3 минуты Цитата:
AFRatioEst - это ячейка из топливной карты, значение к которому надо ШПЛ приблизить. |
Цитата:
|
У меня вместо стока стоит, подключен шпл-сигнал на сток вход мозга. Во вкладке ECu Input прописан должен быть
|
Цитата:
|
Нету ничего. Поищи инструкция на форуме была на русском. Почитай
|
JIeJIиK,
Если после активации speed density сигнал дросселя запаздывает, вы можете поправить настройки таблицы BaseTipInTPSAdj на закладке Direct Access. Чтобы правильно воспользоваться этой таблицей, добавьте TPSDelta к вашему даталогу. Эта величина покажет, какой именно показатель из таблицы BaseTipInTPSAdj используется в данный момент. Как правило, вам придётся слегка увеличить значения, внесённые в таблицу. Добавлено через 24 секунды это не коррекция по аклелерации |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд ЗЫ: подскажите где можно посмотреть карты УОЗ для СЖ 8.6 ? |
ошибся, не узрел суть проблемы, думал в меньшую сторону врет.
Junkman, ты ячейки по BoostEst или LoadFactor смотришь? |
По лоад фактору. А что, там можно по бусту ячейки смотреть?? Я, честно говоря до сих пор не понял как он буст считает- уже 1,4 вместо 1,2 показывает
|
BoostEst estimates “boost” from airflow per rev. On a properly configured car, this value should match measured manifold pressure pretty closely at wide open throttle around 5500-6500 RPM. Outside this range, BoostEst is expected to fall off from measured. The BoostEst calculation is not calibrated to read accurately at any other engine speed (RPM).
http://www.ecmtuning.com/wiki/ecmlin...cks?s=boostest |
uhoplan,
Перевести можешь, а то что-то смысл ускользает. Добавлено через 8 минут Кто знает где в 3ем линке эти параметры? http://www.ecmtuning.com/wiki/ecmlin...cks?s=boostest |
Цитата:
Меню ECU -> ECU Config... (можно F5 тыркнуть), закладки Fuel, MAF Comp, оно там. |
Junkman, буст рассчитывается исходя из массового расхода и оборотов
Рассчетный и реальный буст совпадают только в диапазоне 5,5-6,5 т.об. и при открытом дросселе |
uhoplan, Забавно- т.е. отсечка по бусту уже была бы на сток мозге при таких параметрах по любому? Ведь сток мозг считает так же?
|
в стоке отсечка по расходу
условно, есть расход воздуха, который форсунки не могут обеспечить в родном мозге нет понятия наддува. ему это не нужно |
uhoplan,
Получается, что если я задаю буст родной системой 1,4 он зараза ограничит его фактически 1,2? PSПри бусте 1,2 стабильно вижу 1,45 в логах- как это исправить либо обойти? |
Junkman, фуелкат в линке можно убрать
чтобы видеть реальный буст, надо поставить мап-сенсор и прописать его в линке |
| Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +4. |