ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Троит... почему? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=22590)

redline22 16.04.2013 09:59

У меня было дело троило когда резко на газ жал в пол, после промывки инжекторов и замены свечей пропало.
Вторая лямбда у меня вырезана вообще и подвешена под днищем ))) я так и не понял, лямбда это или нет.

Hkiw 16.04.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от redline22 (Сообщение 817165)
е

Ну вот мне осталось только инжектор помыть) А дальше что делать если не поможет, я уже не знаю)))

redline22 16.04.2013 10:23

в москве много хороших сервисов, не то что у нас тут ))

thehzo 18.04.2013 00:58

топливный фильтр перед промывкой не забудь сменить, может и промывать не нужно)

Hkiw 18.04.2013 01:02

А не кто номер по каталогу не знает?
Номер топливного фильтра)

Pavel 18.04.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Hkiw (Сообщение 817814)
А не кто номер по каталогу не знает?
Номер топливного фильтра)

Я брал Filtron PP 895

thehzo 18.04.2013 14:54

я за 25р взял фильтр от инжектора и не стал париться, родной 900р стоит

Pavel 19.04.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от thehzo (Сообщение 817978)
я за 25р взял фильтр от инжектора и не стал париться, родной 900р стоит

Можно и приколхозить конечно..

Gips 20.05.2013 21:42

Троит машина!! помогите!

Начала жестко троить машина , еле держит хх! Газуешь обороты поднимаются еле еле , нет тяги ! Такое чувство что работает не на всех горжках ! Провода и свечи новые! Началось это сразу же после того как снял выпускной коллектор! Хотя на прошлой неделе было два раза что едешь на не! И тут бац пропадает тяга и пытается заглохнуть и загорается чек! Заглушишь заведешь и все нормально! Два раза такое было. А сейчас даже чек не горит!! В чем проблема , заранее спасибо'

thehzo 20.05.2013 21:48

мертвая катушки, смесь, маф, подсос воздуха, проскочил грм, и ещё много чего, диагностика покажет.

Gips 20.05.2013 22:09

Я откидываю подсос и грм! А вот катушки и маф? Как проверять катушки? Это просто первая поломка за два с половиной года и можно сказать новичек в подкапотном пространстве!)

thehzo 20.05.2013 22:27

я вас поздравляю сударь, что вы откидываете, но с таки ответом
Цитата:

Сообщение от Gips (Сообщение 827766)
Я откидываю подсос и грм!

без обоснования, я не виду смысла дальнейшего разговара, гадалки на соседнем сайте сидят.

Gips 21.05.2013 13:29

Теперь вообще не заводиться ! Только подхватывает немного и все!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от thehzo (Сообщение 827773)
я вас поздравляю сударь, что вы откидываете, но с таки ответом

без обоснования, я не виду смысла дальнейшего разговара, гадалки на соседнем сайте сидят.

Ну грм точно не мог перескочить! Я же заехал в гараж нормально, снял коллектор и поставил!

Добавлено через 10 часов 59 минут
Цитата:

Сообщение от Gips (Сообщение 827837)

Добавлено через 2 минуты

Ну грм точно не мог перескочить! Я же заехал в гараж нормально, снял коллектор и поставил!

Проверю пока давление в рампе, мозги и грм на всякий случай!

Добавлено через 2 часа 22 минуты
А где находится шланг обратки с рампы? Я сам еще не смотрел, на работе сижу, так спрашиваю!

shadowmaster63 21.05.2013 14:26

Вот и я тоже на работе, выдался обеденный перерыв решил спросить о наболевшем.

После зимней спячки стал троить мотор. На холодную на горячую на холостых и под газом.
Не сильно но вибрация ощутима.
Что было проверено.
Горела лампочка Чек и диагностика показала 14 - TPS. Но скинув с него фишку и проверив по мануалу обнаружил полное соответсвие требованиям. Может обрыв, но ведь от датчика три провода а на мозгу 1, 19-ый. Как прозвонить ?
В TMO поочередным отключением инжекторов выяснил что проблема с #1 так как при его отключении мотор ни как не реагирует. А при отключении 2,3,4 пытается глохнуть.
Компрессию мерил, 14±0,2
Все инжектора показывают одинаковое сопротивление 13,8

Подскажите что проверить ? Или сначала TPS чинить ?

Gips 21.05.2013 18:10

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 10 часов 59 минут

Проверю пока давление в рампе, мозги и грм на всякий случай!

Добавлено через 2 часа 22 минуты
А где находится шланг обратки с рампы? Я сам еще не смотрел, на работе сижу, так спрашиваю!

Домаю бензонасос поменять! Какой посоветуете? Ато ценники от 400 рублей! Можете скинуть коды с exist?!

thehzo 21.05.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от shadowmaster63 (Сообщение 828042)
Подскажите что проверить ? Или сначала TPS чинить ?

я бы начал с тпс, движка работает в аварийке, потому что не знает положение заслонки, может лить, может беднить, а после установки и насройки исправного тпс, начанать плясать дальше если не будет сдвигов.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

ххх: у меня спущено колесо, как думаете в чем проблема?
ууу: наверное проколол
ххх: не могло оно проколоться я вчера всего фары протер и проехался чуть-чуть!

Gips 21.05.2013 23:36

Видимо бензо насос или фильтра! Я снял шланг обратки и начал крутить двиг. Она завелась, держала 400 хх и когда нажимаешь газ, сразу глохнет. И с обратки не капли бенза не капнуло !

shadowmaster63 22.05.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от thehzo (Сообщение 828149)
я бы начал с тпс, движка работает в аварийке, потому что не знает положение заслонки, может лить, может беднить, а после установки и насройки исправного тпс, начанать плясать дальше если не будет сдвигов.

Так я же говорю проверил ТПС по мануалу. Исправно работает. А как проверить до мозга доходит инфа или может обрыв ? Что где прозвонить ?

ReDream 22.05.2013 14:49

а как ты проверял ТПС? на сколько я знаю проверка и настройка проходит как раз по проводу с мозга ( какой пин не помню)
поищи тут на форуме про ТПС, есть мануал как и что

shadowmaster63 22.05.2013 15:09

Вот так
http://savepic.org/3520328m.png
531 страница

thehzo 22.05.2013 19:25

настройка тпс происходит только на 19 м 24 (если мне память не изменяет) пине мозгов.

Gips 22.05.2013 21:47

thehzo, начал я снимать топливный фильтр и от туда брызнул бензин, причем так нормально! Получается насос работает и создает давление. Но с обратки ни капли бензина! Шланг обратки продувается! Снял обратный клапан.! Дую в рампу с рампы продувается в конце, может быть что клапан заклинило?? Свечи черные! Может насос дает давление , а с рампы оно не уходит и поэтому переливает и не зоводится? Дул авто. Компрессором в обратный клапан , даление стравливает на3.2 примерно и то очень сдабо проходил воздух . Зашел в сервис , дунул 10 атм. И то же не очень сильно стравливал. Я думаю что при 10 он должен спокойно продувать! В этлм проблема?

thehzo 22.05.2013 23:19

если свечи черные говорит о богатой смеси, если бы был перелив свечи были бы мокрыми, начинать описывать проблему нужно с самого начала зачем ты снимал выхлопной? что ещё там трогал, какая движка стоит, что сделано для решения проблемы, когда менял фильтра, когда форсунки кидались на стенд, состояние форсунок, когда проверял натяжку и метки грм, может там ремнь проскользнул сначала на 1-2 зуба, а сейчас на 5 зубцов, ещё чуть покрутишь движку проскочит и погнет клапана, то что машина заехала в гараж это не показатель, чем больше инфы тем меньше вопросов

Gips 23.05.2013 01:37

thehzo, фильтра перед зимой, грм тысяч 25 назад! Движка атмо 2 литра! Больше ничего не трогал. Ставили самопальный коллектор, очень большой, сказали ввалить будет) не могли прикрутить нижние шпильки, их там очень сложно было! Ну и махнули обратно. А лямда не могла сломаться из за того что ее переставляли? А что ты скажешь что я написал про рейку?

thehzo 23.05.2013 09:37

ну раз тебе нужна рейка, скидывай её вместе с форсунками, подставь под форсунки одноразовые стаканчики, первый человек будет смотреть на подачу топлива, второй крутить, посмотри все релюшки и предахранители

shadowmaster63 23.05.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от thehzo (Сообщение 828571)
настройка тпс происходит только на 19 м 24 (если мне память не изменяет) пине мозгов.

Тоесть мне просто надо замерить сопротивление между 19 и 24 пинами(пины уточню потом по мануалу ) ?

Clean eagle 23.05.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от shadowmaster63 (Сообщение 828877)
Тоесть мне просто надо замерить сопротивление между 19 и 24 пинами(пины уточню потом по мануалу ) ?

на дроселе 3х контактная фишка меряй между зелено белым и зелено черным. и напряжение надо мерить вобще то

shadowmaster63 23.05.2013 10:40

Прочитай мой пост чуть выше. на дросселе я уже проверил сопротивление и даже скрин из мануала приложил как я делал.
еще на 882 странице есть. По ним TPS в порядке. Но ECU говорит что с ним проблема. Вот я и думаю может обрыв.
И хочу узнать как проверить проводку от датчика до мозга.
И трехконтактная она на 1.8 литрах у меня же 2.0. Но не в этом суть. Сам датчик отдает данные по мануалу.

Clean eagle 23.05.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от shadowmaster63 (Сообщение 828887)
Прочитай мой пост чуть выше. на дросселе я уже проверил сопротивление и даже скрин из мануала приложил как я делал.
еще на 882 странице есть. По ним TPS в порядке. Но ECU говорит что с ним проблема. Вот я и думаю может обрыв.
И хочу узнать как проверить проводку от датчика до мозга.
И трехконтактная она на 1.8 литрах у меня же 2.0. Но не в этом суть. Сам датчик отдает данные по мануалу.

да ладно у меня 3 контактная ))) и концевик отдельным проводом) в 4х пиновый штекер идет а выход с тпс 3 контакта. в чем проблема прозвонить провод ? тупо по цвету раз в пинах разобраться не можешь. вытаскиваешь на бок мозги и звонишь.Да чтож такое ты напругу меря 0.51 при закрытом дросселе должна быть. если меньше он вобще работать не ьбудет если больше врать безбожно.

thehzo 23.05.2013 15:02

14-50 страница по мануалу настройка тпс для 2х литров

RED36 26.05.2013 16:32

Поставил турбину затроило

Поменял турбину, поставил новую FP68HTA, поставил интеркуллер большой во всю морду, завели на холостых работает ровно, прохватил по прямой, при переключении на 5 двиг заглох, завел, троит, после непродолжительной работы (1 мин.) выходит в норму, компрессия во всех котлах 11.
После перегазовки на месте до 6 тыс. при сбросе газа, начинает троить, поработает и опять выходит в норму, отключается 1 и 4 цилиндр, подключение компьютера результатов не дало, комп показывает во время троения богатую смесь.
Подсоединили фильтр и расходомер напрямую к дроселю, тот же самый результат.
Помогите советом куда лезть.

thehzo 26.05.2013 17:24

время открытия форсунок?

RED36 27.05.2013 02:24

я не очень профи и поэтому вопроса не понял, но это время точно не проверяли

thehzo 27.05.2013 11:22

проверяй для начала бронипровода и свечи, ночью заведи (в темноте) смотри не искрят ли, если искрят, то на замену, смотри на цвет свечей.

shadowmaster63 28.05.2013 11:37

Нашел причину.
1. Пробита изоляция катушку первого цилиндра, теперь в поисках оной.
2. Свечные провода по сопротивлению не совпадают с мануалом, кстати на сколько это критично ?
Я еще дибил забыл что нумерация цилиндров справа налево и копался с 4 вместо первого :)
С TPS тоже разобрался. Он рабочий прозвонил проверил. Но иногда при старте с него пропадают показания, причину пока не нашел. Может мозг может проводка.

Gips 30.05.2013 02:31

ТРОИТ!!!

Машина троит на хх! Обороты поднял болтом , так бы вообще не держала! Не знаю как объяснить! Держит хх ровно , но как будто целиндр не работает , не много газанешь! Выровняется и опять троить! Тяги нету, до отсечки не раскрутить! Максим тысяч до пяти и скачет 2-5-3-4-2-5 тысячи об. примерно так!
Помогите пожалйста, в чем проблема?

thehzo 30.05.2013 08:41

выкрути свечи и посмотри

Rsnd12 30.05.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Gips (Сообщение 830891)
Машина троит на хх! Обороты поднял болтом , так бы вообще не держала! Не знаю как объяснить! Держит хх ровно , но как будто целиндр не работает , не много газанешь! Выровняется и опять троить! Тяги нету, до отсечки не раскрутить! Максим тысяч до пяти и скачет 2-5-3-4-2-5 тысячи об. примерно так!
Помогите пожалйста, в чем проблема?

свечи, провода, форсунки

4XSLY 30.05.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Gips (Сообщение 830891)
Держит хх ровно , но как будто целиндр не работает , не много газанешь! Выровняется и опять троить! Тяги нету, до отсечки не раскрутить!

как давно форсунки чистились или менялись? По симптомам похоже на них

shadowmaster63 30.05.2013 11:21

Самый просто способ проверить работу форсунок это подключиться к мозгу и поочередно поотключать форсунки.
Я так нашел свою проблему. Если поймешь что при отключении какой то форсунки работа двигателя практически не изменилась то ты нашел проблему. Выкрути свечу и посмотри на неё. У меня она была чистенькая как новая и в бензине.
Не было искры. Так же проверь сопротивление всех форсунок по мануалу.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +4.