ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   проблемы с запуском в мороз (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27651)

plahoff 11.02.2012 20:30

Приехали сегодня новые свечки + провода и в минус 18 сразу на стоянку! :)

Выкрутил старые свечи - грязные и залитые бензином из-за предыдущих попыток завести. Вкрутил новые свечи, поставил новые провода, прикуриваю от друга... Крутим, но вообще не схватывает.

Внимательно изучаем подключение проводов, пытаемся по памяти перекинуть их на катушках. Снова крутим - нифига. Подключаем провода уже по мануалу подсмотренному на форуме, предварительно выкрутив уже новые свечи, пока крутили их тоже залило.

Свечи прокалили, почистили, ставим обратно и... Все как было до замены, чуть схватывает в разных котлах, но не заводится :(

Хелп!

ETalon 11.02.2012 21:11

Мож есть кто ясновидящий у нас...

Короче,каталась Клипса,каталась... Как долбануло -20,перестала заводиться. Искра точно есть. Бензин по манометру на топ. регуляторе кажет давление 1.3-2,стрелка скачет между этими значениями. Грешу на датчик температуры,т.к. по логгеру он собака кажет -59 по цельсию.Выкрутить старый пока не могу(слизало гайку), НО , я подключил новый датчик в проводку,все равно кажет -59. Если крутить стартер,то она очень изредка схватывает по разу,но не заводится - я нихрена не въезжаю что это может быть...

VITAL_GAD 12.02.2012 08:52

уже реанимировано две машины после того как замороженые на протяжении 4 дней на морозах, и свечи меняли и прикуривали и эфир брызгали и продували цилиндры, кроме коротких схваток ничего, в итоге подцепили на галстук и на мойку, акоомулятор домой на подзарядку, через 3 часа ставим акомулятор и машина о чудо начинает заводится на двух даже цилиндрах и потом на трех а потом чихнула и заработала. Замечена одна фигня когда прожигали свечи как будто воду или солярку из них выжигали а не бензин, он категорически отказывался гореть сам а горел с черным дымом только под пламенем горелки, неужели блин такое топливо что даже в цилиндрах в холод воспламенится не может?

Kulma 12.02.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от ETalon (Сообщение 673871)
НО , я подключил новый датчик в проводку,все равно кажет -59.

Дим, ну что и требовалось доказать (возвращаясь к нашей переписке)
Блок "заморозился" . VITAL_GAD правильно всё описал.
Не знаю природу происходящего , но вариант один - отогревать и пытаться запустить со свежими свечами
и заряженным аккумулятором..
Логического объяснения происходящему нет ,но сам неоднократно сталкивался с такой ситуацией...
особенно на старых машинах.

Pavl9y 12.02.2012 15:54

Не заводится =((( вчера с пол оборота, а сегодня вжижижижижижижи ивсе.. немного разбрызагло масла с масленного филльтра..блин ну вчера то отлично все было ну чеее такоеее.. =(

VITAL_GAD 12.02.2012 16:35

да мало ли факторов. Влажность, конденсат в связи с резким перепадом температуры, бензин, у меня так вообще такое ощущение что насос иногда засасывает с бака сгустки присадок и машин жутко дымит даже на горячую, а минут через 20 все нормализуется и в последующем все ок. Вобщем если искра есть бензин поступает чихает но не заводится, рекомендовал бы отогреваться. У нас тут в городе ездят товарищи на Газели заводят машины все это удовольствие в переводе на рубли стоит примерно 600 рубчиков, приезжают снимают аккомулятор (у них в газели стоит бензиновый генератор) ставят на зарядку, тебя садят в газель поят чаем, а тем временем двигатель накрывают кошмой и ложат во внуть монтажные фены ну те что теплом дуют до 400 градусов, примерно через 15 -20 минут машину заводят.

korchavin 12.02.2012 17:11

отогревальщиков с тепловой пушкой вызывайте, грейте, пробуйте, других вариантов нету.

alex 12.02.2012 18:55

температура минус 24, вчера делал короткую поездку, сегодня аккум покрутил 5 сек и начал терять скорость, в итоге завелся на проводах после 2 мин масляния после газа в пол, из глушителя бахануло куча белого дыма 1 сек и все нормуль, посмотрим, что будет завтра после самой холодной ночи в году(обещают до минус 30).без выжимания газа в пол есть редкие схватки и все.при прикуривании масса аж дымилась и поплавила пластиковую ручку(контакт не идеальный
9концы так замерзли, что разгибать их приходится с усилием)), при прокрутке стартером напруга падает до 7.2 вольт-((( масло на щупе как гудрон при пробеге 2 ткм .синт 5-40

VITAL_GAD 12.02.2012 21:03

alex я блин так не рискую, жалко машину, сейчас у нас каждую ночь от -27 до -32 и так уже второй месяц и второй месяц машина прогревается каждые 2 часа сигнализацией автозапуском, иначе никак.

alex 13.02.2012 00:50

по моему дешевле вебасто поставить, да и запуски на грани остывания не айс для двс или гараж теплый снять

VITAL_GAD 13.02.2012 19:10

теплый гараж это хорошо, только пешком к нему идти по морозу -30 а рядом точно гаражей нет, вебаста да это айс но цена в районе 200 тыс тугриков (примерно 40000 руб) кусается. Не спорю жалко и плохо для машины но придется потерпеть эти 2 месяца.

korchavin 13.02.2012 21:32

пушку тепловую купи - это бюджетный и долгий вариант ;)

Sky_3G 13.02.2012 22:42

А вебасто ОЖ прогревает? Кто нибудь на бензине использовал?
В принципе лучше поставить за 26-30 тысяч такую штуку один раз (да ее можно с относительной легкостью и на другую тачку забрать), чем каждый раз гадать что там будет с мотором, после таких минусов...

acidclub 13.02.2012 22:47

Авто запуск рулит....греется по температуре....пуск легкий....машина теплая...а на улице -20 -30 уже месяц:)

Sky_3G 13.02.2012 23:56

acidclub, а низ мотора автозапуск тоже переберет?)))

alex 14.02.2012 14:33

вебасто жрет 300гр в час, холодный мотор 3л, дальше считайте сами,есть более дешевые устройства тупо греющие и гоняющие тосол, часть из них работают от розетки( аля удлинитель с окна) и стоят 3 тр без уст

Slavonic 14.02.2012 15:22

Так в условиях мегаполиса с розетками обычно проблема. Вебаста единственный нормальный выход.

Kulma 14.02.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 674593)
А вебасто ОЖ прогревает? Кто нибудь на бензине использовал?

да, подогревает ...и салон прогревает и с пульта программируется ..режимов мульон..в общем вестч
у меня на паджерике стоит ..(кстати свою отправлю нуждающимся за 20-ку ...у меня машина и
без неё в любые морозы с полтыка стартует .вчера в Луховицком районе при -39 утром завелась
без проблем..без вебасты..так что у меня это лишняя деталь в автомобиле :) )

Sky_3G 14.02.2012 18:24

Kulma, а поршневую не жалко, или если что всегда можно перебрать у себя?))
Я в принципе заинтересован. А она как врезается? через печку салонную в разрез шлангов или как? (сколько бу по времени?) и как с ней летом быть?

VITAL_GAD 14.02.2012 19:31

открыл сегодня капот, посмотрел на подкапотное пространство, почесал репу и подумал " едрыть тудыть как сюда еще и вебасту затолкать то????:ai: " а насколько я ее видел у товарища в ауди пришла такая с германии довольно не маленьких размеров штукенция, так аккомулятор и просится в багажник а там его место уже усилителем занято блин.

Kulma 14.02.2012 19:52

Sky_3G, у меня GDI мотор (прямой впрыск) .Если всё нормально с мотором и системой зажигания
(а у меня всё тьфу-тьфу-тьфу), то мотор даже не маслает на холоде , а схватывает сразу..
Так что мотор масляного голодания практически не испытывает + нормальное масло. ;)
Да и потом , у нас такие морозы бывают не часто , так что мне эта деталь без надобности
Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 674907)
А она как врезается? через печку салонную в разрез шлангов или как?

типа того
у меня стоит на машине сейчас - если не лень завтра будет и не забуду - сфоткаю .

VITAL_GAD, да эта ебулда не сильно здоровая...во всяком случае мне она огромной не кажется

VITAL_GAD 14.02.2012 20:12

представляю лицо установщиков которым открою капот и скажу поставтье мне сюда вебасту, они в обморок попадают :dg: , СТОшники ныть и причитать начинают если дело ремня грм касается что подлезть негде, привыкли трактора типа ауди да фольцвагена ремонтировать, где можно целиком залезть в двигательный отсек. Помню дивные времена когда у меня был паджеро 2 с 4-х цилиндровым двигателем вот там действительно казалось что можно спокойно второй такой двигатель туда установить, короче я весь туда целиком залазил и чинил его. :cb:

Sky_3G 15.02.2012 01:12

VITAL_GAD, у меня аккумулятор уже в багажнике)) так что места там у меня много. Если не понравится на эклипсе - пойдет на большего брата)

Kulma, еще вопрос - там ж внутри этой вебасто вроде как стоит моторчик, так вот выходит его помпа как бы прокачивает? нету "затыка" в печке от такой врезки? я думал через Т-образные фиттинги его как то надо цеплять с обратным клапаном чтоб на печке был как бы было 2 параллельных шланга, вместо одного разрезанного, и подцепленного параллельно...

Kulma 15.02.2012 09:25

Sky_3G, само собой там моторчик :)
На самом деле я не углублялся ни в устройство , ни в подключение , т.к, во-первых, брал машину уже с ней,
а, во-вторых, у нас есть специально обученные люди для кручения гаек, которые многократно лучше меня разбираются в этих вопросах и которым я всецело доверяю ;)

alex 15.02.2012 13:29

зайди на сайт вебасто и почитай, там мини бенздвигатель, полный аналог автозапуску, только основной двс спит.тосол теплый, салон тоже

Savas13 26.02.2012 03:14

Заводится толька с подогрева!

Вобщем проблема такая.На холодную даже при -5 машина вобще не заводится!! даже не подает признаков!!.ставиш на подогрев заводится с первова раза!
компрессия-14 очков
давление топлива в рампе-3 бара
искра на холодную подается
топливо тоже подается свечи мокреют
датчики все проверил!кроме датчика детонации
с подогрева заведеш двигатель работает хорошо,обороты набирает!
что может быть я уже не знаю че делать!?может ли такой казус быть из за датчика детонации??может он выкрычивает зажигание и поэтому на холудную не заводится??хотя работает то двигатель хорошо...кто блестнет своим умом??)))заранее благодарен за помощь!);)

Kulma 26.02.2012 15:12

машина из подписи?
посмотрите в сторону датчика температуры ..тут Дима (ETalon)свою таким образом вылечил

Savas13 26.02.2012 15:46

да из подписи.4г67.датчик температуры новый))что еще может быть?из за датчика детонации может быть?

Kulma 26.02.2012 16:04

не вижу связи между датчиком детонации и холодным запуском...
если датчик температуры точно рабочий , то тогда только сканером снимать показания
с датчиков и смотреть ,какой глючит...чудес не бывает ...
судя по вашему описанию процесса все составляющие для запуска мотора присутствуют

Savas13 26.02.2012 16:35

я сам в шоке)))завтра попробую сканером просмотреть может провод какой или ЭБУ глючит.вопрос а коды неисправностей на 67 моторе такие же как и на 63?и еще может кто сталкивался с такими кузовами где ЭБУ на ней стоит)?

Kulma 26.02.2012 17:47

На вашей машине ECU должен стоять справа
http://img269.imageshack.us/img269/3506/ecux.jpg

основные коды все одинаковы

Savas13 27.02.2012 17:00

ок! спасибо!)

Добавлено через 22 часа 45 минут
по ошибкам чистый!! я вобще в шоке!!хоть с бубнами возле нее танцуй!!(

Kulma 27.02.2012 17:02

Savas13, так надо не ошибки читать ( ясное дело чистый , раз чек не горит)
надо снимать показания датчиков

Savas13 27.02.2012 17:54

при рабочей температуре двигателя, датчик температуры ОЖ показавает 430 Ом.это нормально?датчик новый!

booker 27.02.2012 18:33

Savas13, вот ознакомься, про датчик там тоже есть http://www.dsm-club.org/forum/raznoe...nepoladok.html

Savas13 27.02.2012 18:45

да я читал уже.спасибо!)

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +4.