![]() |
Всем привет, вопрос
1. какие дополнительные датчики нужны на G2 при установке мозга EVO8 2. MAF G2 можно оставить или лучше от EVO 3. к кому обратиться за помощью по настройке машины Мозг EVO8 установлен, машина заводится едет. Проблема при разгоне на оборотах с 3000 до 5000 моргает чек и машинка задыхается. |
grover, Здорова, все датчики можно оставить свои.
По чеку, надо смотреть на что ругается. |
Пипл а у вас эво8 мозги нормально датчик скорости г1 подцепили? у меня ругаются на него... что эво5 что эво8.. хотя родной епром вроде нормально его видел, у меня ланчкантрол был настроен, он же по датчику скорости его включает
|
grover, скорее всего из за того что маф не тот прописан ну и на форсунки наверное ругается))) а чек моргать может из за детонации, если включена такая функция)))
Добавлено через 1 минуту Какой у тебя маф стоит какие форсунки? Прошивка сток эво или тэфра? Добавлено через 1 минуту magusorel, а не по сигналу с кнопки на сцеплении??? Или это только так нлтс включается? |
magusorel, У меня с ним ровно. А ланч там по педальке и этому датчику вроде, но я себе пока не настраивал его.
|
Цитата:
|
Цитата:
МАФ G2, форсы EVO, тефра 7 И еще заметил что если отключаю коррекцию AVCR т.е. режим OFF турбина давит 0.6 бара, то проблем вроде нет. такое ощущение что формула расчета AFR у эво и g2 разные как и MAF,ы |
мафы разные вроде
|
Гровер, сегодня провел такую же операцию. Поставил эво мозг в г2. Вышли ошибки и точно так же моргал чек. Прочел позже ошибки одна была с иммобилайзером, вторая на второй лямбде завязана. Дальше буду завтра искать.
Добавлено через 21 час 26 минут Отключил егр и лямбду сбросил ошибки и все ок. Как правильно сток маф прописать на тефре ? |
тайна покрытая мраком... уже не раз спрашивали а ответа я не видел... наверное, проще от эво маф купить.
|
я калибровал г2 маф под 6-й мозг, данные брал из прошивки от CEDDY
|
Цитата:
|
grover, я б с радостью, но машина продана давно и прога с ноута удалена
это была подсказка направления к поиску |
Со мной в контакте поделились прошивкой на которой вроде сток маф прописан. Перебил себе значения катаюсь. Иногда чек мигает сейчас разбираюсь детон ли это.
Гровер. Если хочешь напиши мне в вк поделюсь с тобой той прошивкой. |
grover, Смотри логи, как вариант моргает чек от детона и угол откатывается, от того и дергается
Добавлено через 59 секунд CRiMER, Я ж тебе сказал что там сток маф 2г прописан, и так же чек моргает от детона. Дальше уже логируй и подстраивай. |
Parus, ну я как раз и тебя имел ввиду насчет прошивки с мафом. да переписал езжу все ок углы откатил немного в зоне детона теперь все ок. машина едит чек не мигает.
но теперь иногда при не долгой езде по трассе вылазит чек. прочел его ошибка номер P0125 хз пока как с ней бороться. |
CRiMER, ну поищи что это,у меня описалова нет.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту тут где то был список ошибок |
А кстати, кто решил вопрос, когда логируешь ошибки, и эвоскан показывает типа есть пара но не кодов ошибок, ни хрена(((
|
после установки эво мозга на сток приборке умер датчик буста. ктото пытался его оживить ?
просьба ответов типа забудь про него ставь будильник и т.д. не писать. я все понимаю будильник есть просто хочется чтоб она тоже дергалась как раньше. |
CRiMER, я пытался - ничего не сделаешь. В дсм он программно мозгом управляется, в эво подобного нет. Можно попробовать его на что-нибудь еще зацепить с сигналом 0-5в , но не факт что получится - тк никто так и не попробовал ни у нас ни в США, может оказаться что датчик рулится не напряжением , а импульсно. Так что у меня просто на дне лежит...
|
Датчик этот рулится частотной характеристикой вроде, поскольку после прошивки сток мозгов можно на него завести детон, который как раз частоту и дает. Так что по логике реанимировать можно, но надо заморочиться.
|
Ребята нужна помощь!
Осталось совсем чуть чуть чтобы завести 5ти летний проект. Машина схватывает иногда, но не заводится. Конфиг: дорестайл японец эво8 мозг + тефра форсунки 1000 PTE - скейлинги стянуты с тюнерсов Маф 2г - настройки взял как делал Mahaon Часики Г1 стоят для модуляции сигнала распредвала Датчик положения коленвала стоковый Скажите как точно нужно распиновать форсунки и свечные провода в данном конфиге??? |
Цитата:
|
Цитата:
впрочем как угол вообще настроить если машина не заводится |
Цитата:
|
Predator, Как выставить базовый угол?
|
LastPrince, пока хз. Только ловить доворотом часиков наугад практически.
|
Форсунки оставляй как есть а с проводами там всего два варианта))) на мозге 10 и 23 пины. Их местами меняй и получится сигнал на катушки наоборот будет идти
|
С катушками не проблема и провода перекинуть, но вот как с форсунками быть???
От часиков идет инвертированный сигнал (то есть положение распредвала не 1го цилиндра, а 4го), так? От датчика положения коленвала идет стандартный сигнал - положение 1го цилиндра. Как распиновать форсунки под этот конфиг. В файле максшуша написано непонятно: Цитата:
|
А зачем тебе датчик коленвала если у тебя стоят часики?
Добавлено через 1 минуту У тебя я так понимаю япа была и распиновка на мозг так же япы? |
Andrey325090, MaxShush как то писал о проблеме: на высоких оборотах часики с запаздыванием показывают положение. В связи с чем, он поставил обратно датчик колена.
Да все верно, японская распиновка, то есть дорестайл |
У меня такая же солянка, проблема в том, что сигнал распредвала с часиков отвечает за впрыск. Поэтому неправильно выставив часики, можно получить неправильный момент впрыска.
Поэтому надо вначале настроить базовый уоз стробоскопом, взяв сигнал колена с часиков. ИМХО |
Slavonic, Серега, тоже думаю что проблема в этом...
Наверное подключу сигнал колена к часикам. ////Update При подключении провода от датчика коленвала к часикам искра пропала вовсе, а также не проходит тест системы (при включенном зажигании, если подсоединиться к разъему датчика положение коленвала включается бензонасос и раздается треск- видимо форсунки отрабатывают) Добавлено через 21 час 0 минут Зачем вообще пиновать форсунки, если мозг что на эво что на дсм зажигает цилиндры по стандартному образцу: 1-3-4-2?? |
я на г1 ничего не перепиновывал. часики у нас с завода стоят, форсунки как есть так и подключил по номерам.
|
Если ДПКВ стоит стоковый, то небольшой рассинхрон форсунок не повлияет сильно. А порядок форсунок выставить совсем просто. На часиках есть метка ВМТ. Вместо форсунок втыкаешь светодиоды (я втыкал 3х вольтовые) и просто руками крутишь. Моргать светодиоды должны поочереди 4-2-1-3 (если начать с метки). Если что то не так - перепинуй и все. Например моргают 1-3-4-2, значит меняешь местами 1 с 4 и 2 с 3. Ну или как по другому. По аналогии. Потом просто поставь часы на середину. Если проблема только в этом - все заведется.
P.S. Не забудь про полярность светодиодов. |
Цитата:
|
Когда часы подключены одновременно как ДПКВ и ДПРВ, то метод Александра работает на эво8 мозге.
|
Когда я это пробовал часы использовались полностью (ДПКВ и ДПРВ). Все прекрасно было видно.
|
Gambler, на эво-мозгу попробуй.
LastPrince, да, можно - там импульс идет. Достаточно стрелочного вольтметра. |
| Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4. |