![]() |
блин, да сам знаю...что не потяну...
весь куйбышевский район обкатал никто не берется((( а тащить в центр города это капец((( ЗЫ, мануал читал, видосы смотрел...там тупо колено крутят и метки выставляются... а у меня то ремни порвались(((... шестерни на коленвале и приводе масляного насоса выставлять как?)) без ремня меня вс это интерисует... Добавлено через 4 минуты и что бы повесить балансирный ремень нужно снимать шестерни колена? |
RKurgin, Короче,тут умников я посмотрю дохрена и шутников тоже...
Смотри, Отпускаешь затяжку натяжного ролика, сжимаешь нафиг гидро натяжитель как в мануале, я использовал строительную шпильку диаметром 5мм(надо его сжать и вставить проволоку в отверстие гидронатяжителя, будет типа чеки), снимаешь ГРМ, выставляешь метки на колене и на завездочке балансира(которая слева), ставишь ремень балансира, затягиваешь натяжной ролик посередине как в мануале написано. Дальше цепляешь ГРМ: Выставляешь правую звездочку(маслонасос) по метке, выставляешь по меткам звездочки распредвалов, одеваешь ГРМ, поджимаешь роликом натяжителя ремень, проверяешь метки снова, закрепляешь ролик натяжителя, вытаскиваешь чеку из гидронатяжителя. ВСЕ! |
Parus, забыл написать что нужно маслонасос проверять отвёрткой в отверстии (в мануале это вроде есть)
|
ReDream, Точно, но это не проверка а способ скрутить гайку со звездочки, а так на звездочке есть метка.
|
Цитата:
отвертка нужна |
Parus, да ты смотрю советчик...хоть раз то сам делал?
отвертку ОБЯЗАТЕЛЬНО втыкать...в противном случае 99% ,что будет неправильно выставлен баланс вал. RKurgin, метки видишь на звёздочках?? совмести их всех крутя ключом за головку болтов что крепят звёздочки. сильно не упирайся! могут клапана встречаться с поршнями...хотя я так понял у тебя уже ремень порвался...и думаю уже всё погнулось:) |
BRIAN, Серег, раз 15 уже делал, просто последние разы уже без балансиров. Возможно уже подзабыл(
|
куда отвертку то втыкать при баланс вале...где маслонанос?
|
RKurgin, В задней части двигателя, на уровне вала маслонасоса есть болтик, он ничего не держин, а просто квручен в блок, вот его открутить и туда отвертку и проворачивать звездочку насоса пока отвертка не заскочит внутрь.
|
Цитата:
|
вот щас стою и пишу вам возле машины на улице))) сделал всё как надо...уже установил балансир...
была запарка с выставлением рапредвалов упирались, но это видимо из-за того что колено находилось в верхней точке...опустил его и распредвалы встали (правда на них отметки белым неправильно) я поставил чтобы они смотрели оба на 12 часов и друг на друга соответсвенно. Сейчас запарка такая: хочу уже надевать ремень НО!!!! никак не найду эту дырку маслонаноса это капец!!!!!!!....рисунок в мануале меня ни чему не научил(((((.....мне бы фотку чтоли со стрелочкой куда смотреть((( |
RKurgin, Ты учти что надевать грм надо когда абсолютно все метки стоят правильно. Дырка маслонасоса находится в задней части движка, где то по середине и на уровне звездочки маслонасоса. Фотки нет к сожалению(
|
вот только нету у меня там болта)))
Добавлено через 3 минуты в середине какой-то отворачивал...так он у меня все 20 см ушли....и не уперься никуда... |
RKurgin, фотка из мануала по ссылке в первом посте, обведен кружком
http://vfaq.com/proj-pics/Tbelt/fig12c.jpg |
да полный пипец...если человек не может (не хочет) сделать как описано пошагово в мануале то и нефиг ему туда лезть!!! будет только хуже...
ко мне тоже сегодня один приезжал....я ему одно,он по своему... но я уже умный....отвечаю всегда одной фразой...елси у тебя своё видение и ты не хочешь делать как нужно или советуют.....то делай как САМ считаешь нужным.... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
но поймите, это первый раз меня такая шляпа сталкивает с движком... всегда всё своими руками старался (интерес)...начинал с джетты второго поколения)) в клепе, пока с электрикой и коробкой дела имел... а вот ГРМ, движки это полный ноль((( |
ну раз вставляется так глубоко, то поидее всё норм. попробуй ради интереса покрути звёздочку балансира и вставь опять электрод.
|
других сквозных дырок в блоке там вроде как нет)
http://vfaq.com/proj-pics/Tbelt/fig13.gif Цитата:
если будет крутиться свободно то заднего балансира там скорее всего уже нет |
значит получается балансиру капец((( двигло трясло нормально при разгоне...но я думал это из-за ремня балансирного...
|
а маленький ремень то был???
может и в правду удалено было ....а тот что ремём приводится оставили,что б дырки не глушить. |
Цитата:
|
короче...засунул туда эектрод начал крутить маслонанос...уперся! метку выставил...
одел ремень... теперь осталось до конца допетрить как натянуть правильно((( делал так: затянул ролик, центрик (2 дырки) смотрят почти вверх...начал отворачивать болт который упирает натяжитель, снял чеку....отвернул а он не подымается т.е. игла входит и заходит свободно это нормально? как блин сделать это по правилам? поочередно Добавлено через 3 минуты ***, ступил...надо было наоборот затягивать еще больше до конца... вот только не пойму если чеку оставлять там то она сломается же)))... хотя по размеру там есть эти 4,5 мм Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту 29 пункт в мануале не пойму((( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд 29пункт Выньте контрольный стержень из контрольного отверстия и установите болт-заглушку. тоже самое? |
тоже самое)
|
итак ...
выставил всё как положено....кручу первый раз схватила с пол оборота и заглохла.... кручу 2,3,4,5 и т.д. - нихрена!(((( снимать башку? |
компрессию померяй для начала, чтобы самому убедиться
|
будет ноль если сдохли?))
|
как-то так, хотя минимум какой может и качнет
|
а может не заводится из-за того.... что мы не поставили остальные навесные шкивы, ремни...???
|
хватит уже надеяться на чудо
|
понятно(((
|
искра есть? бенз идёт? может датчик колен вала\распредвала глючит )) а так я тебе говорил что нужно сразу голову снимать
|
а чё с датчиками то могло случиться)))...
ща буду мерять компрессию... |
RKurgin,
бывает что мрет датчик коленвала , а без него не заведешь так что грешу на датчик |
так а из-за чего он умер то?))) машинка мертвым грузом стояла...или из-за того что крутил как ремень порвался?))) где этот датчик стоит и как его проверить???
Добавлено через 5 часов 29 минут ребят, я вот чё еще думаю... вообщем метки которые в центре должны смотреть наверх ??? на распредах... когда мы разбирали увидели что на распредах метки помечены белым!!! но они противоположны тем, которые даны в мануале...т.е. если поставить чтобы белые смотрели друг на друга, то те метки (которые в центре распредов) будут смотреть вниз на 6 часов)))... играет эта роль какую нибудь??? и кстати, белые метки смотрели друг на друга, когда разобрали... |
RKurgin, На датчик колена забей, он живой.
Меряй компрессию,потом будешь мозги морочить. |
а что есть белые метки??
всю жизнь выбиты были на звёздах..а на моторе отлиты... что за хрень то? |
вот именно что есть...сперва пытался выставить по ним, но центральные метки смотрели вниз...
|
какие центральные...
блин если вы не можете пошагово по манулау с КАРТИНКАМИ сделать... то нафига вы вообще туда полезли? 99% что мотор вы убили, если он был жив до вашего вмешательства. Добавлено через 2 минуты думал я олень... спецом только что глянул мануал что указан в первом посте... даже текст читать не нужно....картинки говорят обо всём. |
| Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4. |