ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL замена ГРМ (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=28934)

RKurgin 18.05.2013 14:26

блин, да сам знаю...что не потяну...
весь куйбышевский район обкатал никто не берется((( а тащить в центр города это капец(((

ЗЫ, мануал читал, видосы смотрел...там тупо колено крутят и метки выставляются... а у меня то ремни порвались(((...
шестерни на коленвале и приводе масляного насоса выставлять как?)) без ремня меня вс это интерисует...

Добавлено через 4 минуты
и что бы повесить балансирный ремень нужно снимать шестерни колена?

Parus 18.05.2013 20:02

RKurgin, Короче,тут умников я посмотрю дохрена и шутников тоже...
Смотри, Отпускаешь затяжку натяжного ролика, сжимаешь нафиг гидро натяжитель как в мануале, я использовал строительную шпильку диаметром 5мм(надо его сжать и вставить проволоку в отверстие гидронатяжителя, будет типа чеки), снимаешь ГРМ, выставляешь метки на колене и на завездочке балансира(которая слева), ставишь ремень балансира, затягиваешь натяжной ролик посередине как в мануале написано.
Дальше цепляешь ГРМ: Выставляешь правую звездочку(маслонасос) по метке, выставляешь по меткам звездочки распредвалов, одеваешь ГРМ, поджимаешь роликом натяжителя ремень, проверяешь метки снова, закрепляешь ролик натяжителя, вытаскиваешь чеку из гидронатяжителя.
ВСЕ!

ReDream 18.05.2013 20:14

Parus, забыл написать что нужно маслонасос проверять отвёрткой в отверстии (в мануале это вроде есть)

Parus 18.05.2013 20:32

ReDream, Точно, но это не проверка а способ скрутить гайку со звездочки, а так на звездочке есть метка.

booker 19.05.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Parus (Сообщение 827145)
а так на звездочке есть метка

по которой балансир можно правильно поставить только в одном положении из трех
отвертка нужна

BRIAN 19.05.2013 12:43

Parus, да ты смотрю советчик...хоть раз то сам делал?
отвертку ОБЯЗАТЕЛЬНО втыкать...в противном случае 99% ,что будет неправильно выставлен баланс вал.
RKurgin, метки видишь на звёздочках?? совмести их всех крутя ключом за головку болтов что крепят звёздочки.
сильно не упирайся! могут клапана встречаться с поршнями...хотя я так понял у тебя уже ремень порвался...и думаю уже всё погнулось:)

Parus 19.05.2013 14:44

BRIAN, Серег, раз 15 уже делал, просто последние разы уже без балансиров. Возможно уже подзабыл(

RKurgin 19.05.2013 16:32

куда отвертку то втыкать при баланс вале...где маслонанос?

Parus 19.05.2013 16:38

RKurgin, В задней части двигателя, на уровне вала маслонасоса есть болтик, он ничего не держин, а просто квручен в блок, вот его открутить и туда отвертку и проворачивать звездочку насоса пока отвертка не заскочит внутрь.

booker 19.05.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Parus (Сообщение 827313)
пока отвертка не заскочит внутрь.

на сантиметров примерно 8-10

RKurgin 19.05.2013 20:39

вот щас стою и пишу вам возле машины на улице))) сделал всё как надо...уже установил балансир...
была запарка с выставлением рапредвалов упирались, но это видимо из-за того что колено находилось в верхней точке...опустил его и распредвалы встали (правда на них отметки белым неправильно) я поставил чтобы они смотрели оба на 12 часов и друг на друга соответсвенно.
Сейчас запарка такая: хочу уже надевать ремень НО!!!! никак не найду эту дырку маслонаноса это капец!!!!!!!....рисунок в мануале меня ни чему не научил(((((.....мне бы фотку чтоли со стрелочкой куда смотреть(((

Parus 19.05.2013 21:06

RKurgin, Ты учти что надевать грм надо когда абсолютно все метки стоят правильно. Дырка маслонасоса находится в задней части движка, где то по середине и на уровне звездочки маслонасоса. Фотки нет к сожалению(

RKurgin 19.05.2013 21:22

вот только нету у меня там болта)))

Добавлено через 3 минуты
в середине какой-то отворачивал...так он у меня все 20 см ушли....и не уперься никуда...

booker 19.05.2013 21:57

RKurgin, фотка из мануала по ссылке в первом посте, обведен кружком

http://vfaq.com/proj-pics/Tbelt/fig12c.jpg

BRIAN 19.05.2013 21:59

да полный пипец...если человек не может (не хочет) сделать как описано пошагово в мануале то и нефиг ему туда лезть!!! будет только хуже...
ко мне тоже сегодня один приезжал....я ему одно,он по своему...
но я уже умный....отвечаю всегда одной фразой...елси у тебя своё видение и ты не хочешь делать как нужно или советуют.....то делай как САМ считаешь нужным....

RKurgin 19.05.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 827356)
RKurgin, фотка из мануала по ссылке в первом посте, обведен кружком

http://vfaq.com/proj-pics/Tbelt/fig12c.jpg

дружище, получается под стартером? вот его я и отвернул, засунул туда электрод, так он весь ушел и то не до конца)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 827358)
да полный пипец...если человек не может (не хочет) сделать как описано пошагово в мануале то и нефиг ему туда лезть!!! будет только хуже...
ко мне тоже сегодня один приезжал....я ему одно,он по своему...
но я уже умный....отвечаю всегда одной фразой...елси у тебя своё видение и ты не хочешь делать как нужно или советуют.....то делай как САМ считаешь нужным....

я всё понимаю, не спорю...глаголишь верно без первого абзаца...
но поймите, это первый раз меня такая шляпа сталкивает с движком... всегда всё своими руками старался (интерес)...начинал с джетты второго поколения))
в клепе, пока с электрикой и коробкой дела имел... а вот ГРМ, движки это полный ноль(((

ReDream 19.05.2013 22:24

ну раз вставляется так глубоко, то поидее всё норм. попробуй ради интереса покрути звёздочку балансира и вставь опять электрод.

booker 19.05.2013 22:25

других сквозных дырок в блоке там вроде как нет)

http://vfaq.com/proj-pics/Tbelt/fig13.gif

Цитата:

Сообщение от RKurgin (Сообщение 827362)
засунул туда электрод, так он весь ушел и то не до конца)

попробуй провернуть в этот момент вал масляного насоса, балансир должен упереться
если будет крутиться свободно то заднего балансира там скорее всего уже нет

RKurgin 20.05.2013 19:05

значит получается балансиру капец((( двигло трясло нормально при разгоне...но я думал это из-за ремня балансирного...

BRIAN 20.05.2013 19:53

а маленький ремень то был???
может и в правду удалено было ....а тот что ремём приводится оставили,что б дырки не глушить.

Clean eagle 20.05.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от RKurgin (Сообщение 827687)
значит получается балансиру капец((( двигло трясло нормально при разгоне...но я думал это из-за ремня балансирного...

во ты дал жару.... посоветовать могу самому делать времени нет.. тащи под кировский мост ищи там Игоря за 30 минут все поставит и уедешь если мотор не кончил конечно, хотя скорее всего там уже труп.

RKurgin 20.05.2013 21:22

короче...засунул туда эектрод начал крутить маслонанос...уперся! метку выставил...
одел ремень... теперь осталось до конца допетрить как натянуть правильно(((
делал так: затянул ролик, центрик (2 дырки) смотрят почти вверх...начал отворачивать болт который упирает натяжитель, снял чеку....отвернул а он не подымается т.е. игла входит и заходит свободно это нормально?
как блин сделать это по правилам? поочередно

Добавлено через 3 минуты
***, ступил...надо было наоборот затягивать еще больше до конца...
вот только не пойму если чеку оставлять там то она сломается же)))...
хотя по размеру там есть эти 4,5 мм

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Clean eagle (Сообщение 827708)
во ты дал жару.... посоветовать могу самому делать времени нет.. тащи под кировский мост ищи там Игоря за 30 минут все поставит и уедешь если мотор не кончил конечно, хотя скорее всего там уже труп.

номерок его можно... ???

Добавлено через 1 минуту
29 пункт в мануале не пойму(((

booker 20.05.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от RKurgin (Сообщение 827735)
29 пункт в мануале не пойму(((

этот?
Цитата:

Remove the screwdriver from the balance shaft hole and install the plug.
достаньте отвертку из отверстия балансирного вала и заверните пробку (болт) ))

Цитата:

Сообщение от RKurgin (Сообщение 827735)
игла входит и заходит свободно это нормально?

нормально, но лучше всего когда она свободно входит если крутанешь колено на пару оборотов, тогда считается правильная натяжка

RKurgin 21.05.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 827807)
этот?

достаньте отвертку из отверстия балансирного вала и заверните пробку (болт) ))

нормально, но лучше всего когда она свободно входит если крутанешь колено на пару оборотов, тогда считается правильная натяжка

я крутанул колено 2 раза назад и раза 3-4 вперед.... один фиг игла ходит свободно...

Добавлено через 40 секунд
29пункт
Выньте контрольный стержень из контрольного отверстия и установите болт-заглушку.

тоже самое?

booker 21.05.2013 21:05

тоже самое)

RKurgin 21.05.2013 21:26

итак ...
выставил всё как положено....кручу первый раз схватила с пол оборота и заглохла.... кручу 2,3,4,5 и т.д. - нихрена!((((
снимать башку?

booker 21.05.2013 21:28

компрессию померяй для начала, чтобы самому убедиться

RKurgin 21.05.2013 21:30

будет ноль если сдохли?))

booker 21.05.2013 21:33

как-то так, хотя минимум какой может и качнет

RKurgin 21.05.2013 21:46

а может не заводится из-за того.... что мы не поставили остальные навесные шкивы, ремни...???

booker 21.05.2013 21:50

хватит уже надеяться на чудо

RKurgin 21.05.2013 21:54

понятно(((

ReDream 21.05.2013 21:56

искра есть? бенз идёт? может датчик колен вала\распредвала глючит )) а так я тебе говорил что нужно сразу голову снимать

RKurgin 21.05.2013 23:57

а чё с датчиками то могло случиться)))...
ща буду мерять компрессию...

Kirill0073 22.05.2013 00:11

RKurgin,
бывает что мрет датчик коленвала , а без него не заведешь

так что грешу на датчик

RKurgin 22.05.2013 19:44

так а из-за чего он умер то?))) машинка мертвым грузом стояла...или из-за того что крутил как ремень порвался?))) где этот датчик стоит и как его проверить???

Добавлено через 5 часов 29 минут
ребят, я вот чё еще думаю...
вообщем метки которые в центре должны смотреть наверх ??? на распредах...
когда мы разбирали увидели что на распредах метки помечены белым!!! но они противоположны тем, которые даны в мануале...т.е. если поставить чтобы белые смотрели друг на друга, то те метки (которые в центре распредов) будут смотреть вниз на 6 часов)))...
играет эта роль какую нибудь???
и кстати, белые метки смотрели друг на друга, когда разобрали...

Parus 22.05.2013 19:52

RKurgin, На датчик колена забей, он живой.
Меряй компрессию,потом будешь мозги морочить.

BRIAN 22.05.2013 19:53

а что есть белые метки??
всю жизнь выбиты были на звёздах..а на моторе отлиты...
что за хрень то?

RKurgin 22.05.2013 20:05

вот именно что есть...сперва пытался выставить по ним, но центральные метки смотрели вниз...

BRIAN 22.05.2013 20:11

какие центральные...
блин если вы не можете пошагово по манулау с КАРТИНКАМИ сделать... то нафига вы вообще туда полезли?
99% что мотор вы убили, если он был жив до вашего вмешательства.

Добавлено через 2 минуты
думал я олень... спецом только что глянул мануал что указан в первом посте...
даже текст читать не нужно....картинки говорят обо всём.

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4.