![]() |
нормально сток регулятор с вальброй справится... просто если насос ну пипец как много качает и давление слишком высокое на сток регулторе, тогда ставят тюнь и регулируют. а вальбро нормальный?
а то у меня был оригинальный из сша насос, два месяца поработал и заговнил. Выкинул его нафег, поставил PIERBURG. |
Роем глубже...у тебе форси 560-ие,надув 0.8-1 бар,турбина 20g-td05,насос 255 и... и с чего ты взял что у тебя бедная смесь та? У тебя белие свечи или по каким другим признакам судиш что у тебя бедная смесь?
|
у меня щас стоит сток тд04,да, белые свечи,антифриз не идёт(говорю сразу), впуск не дырявый, нигде не шипит и т.п.
ХХ иногда плавает +-30-50об вакуум -0,6 , на прогретом -0,7, что так же говорит о том что нет подсосов |
1.Зажигание правильное?
2.По чём судись что у тебя 0.8-1 бара,а не 1.5 бара,есть датчик в салоне? Добавлено через 1 минуту У тебе в компе прописаны 560-ие фосы? |
keanu,
1)5град зажигание 2) да,есть + датчик на приборке, оба прально показывают в данный момент нет,для того что бы был перелив небольшой, но свечи всё равно белые были,до того как поставил тюн регулятор,вытащил - чёрные |
Ну если были белие,а потом чёрние,то может и точно проблема в регулаторе,сток уже неисправний,давление шлишком низкое,а тюнь китай,наоборот,шлишком високое.
Кароче,тогда тебе надо или исправний сток или тюнь,на котором можеш виставить 37psi или 2.5 бара. |
имхо сначала прописать форсы, а уже потом лечить проблемы
|
Фото для любителей поставить более производительный насос:
http://i1373.photobucket.com/albums/...ps453e213e.jpg Сток регулятор + вальбро 255 л/ч... На первом AFR, на втором давка топлива: AFR = 10 (или даже ниже, это предел АЕМ) Давление 65 psi = 4.4 атмосферы А это так (к вопросам расхода и правильности смеси)))) AFR: 6.0 Rich run limit (минимум при котором двигатель может работать) 9.0 Low power, black smoke (сниженная мощность, черный дым) 11.5 Rich best torque at WOT (богатая смесь для хорошего крутящего момента в ВМТ) 12.5 Safe best power at WOT (безопасная смесь для хорошей мощности в ВМТ) 13.2 Lean best torque at WOT (бедная смесь для хорошего крутящего момента в ВМТ) 14.7 Chemically ideal (смесь когда бенз полностью сгорает - стехиометрическое соотношение) 15.5 Lean light load, part throttle (Бедная смесь для легкой нагрузки на двигатель) 16.2 Best economy, part throttle (Наилучшая экономия для легкой нагрузки на двигатель) 18-22 Lean run limit (максимум при котором двигатель может работать) Добавлено через 10 минут Добавлю вывод, при установке более производительного насоса: а) покупаем тюнинг регулятор (не китай, иначе будет давку травить с рейки) за 5-6+ т.р. б) прошиваем объем форсунок увеличенный, чтобы компенсировать время открытие форсунки (не айс вариант, нужно фактически заново мозги прошивать ака - настройка двс) в) покупаем новый сток или его аналог (по литражу в час) В противном случае - у вас богатая смесь, а это не айс для поршневой (ресурс двс и его кпд) + расход бензина повышенный. |
Интересная информация....
|
Цитата:
насчет регулятора, у меня стоит китайский. во время работы проблем нет. когда машина заглушена давление в рейке падает. летом с этим тоже проблем нет, чуть дольше надо стартер подержать. зимой плохо заводится, лечится установкой кнопки на принудительное включение бензонасоса (через клемму проверки). получается типо как на тазу - сначала давление набрали потом заводим. насчет насоса, у меня стоит большой и производительный. пока форсы были сток просто выставил рабочее давление на регуляторе и проблем с АФР не было. |
У меня стоит Вальбро и сток форсунки (450 сс). Сначала полгода ездил с сток-регулятором, потом поставил Аэромотив. Выставил давление и езжу))
|
Sky_3G, настройся на 12,5 :))))))
Добавлено через 1 час 5 минут Sky_3G, а откуда на родном регуляторе 4,4 бара, на Г2 меньше 3-х в стоке, а на Г1 вообще 2,5 |
ну видимо так давит насос что не справляется стоковый регулятор
Добавлено через 24 секунды на г1 атмо 3.0 а турбо 2.5 |
MaxShush, не справляется родной с вальбро, я ж написал :)
|
Sky_3G, повторюсь с вопросом,от чего родной???? от Г3????
|
Добавлю ещё. Во-первых: у вас на хх скаканула давка до 4,4, а теперь вы ещё и дунули 1,5кг. Вот и нет у вас высокопроизводительного насоса.... Опять же, как только,в силу расхода , упадёт избыток топлива который не мог переварить сток регулятор, он начнёт опять работать. Так что даже не получится просто прописать форсунки большего размера
|
MaxShush, от турбо машины (MMC GTO), свой атмосферный я уже выкинул.
Junkman, во-первых - фото это сделано на ходу, ~100 км/ч и газ в пол, на ХХ смесь почти ровно держится от 14.6 до 15.2 где то. Во вторых - давление сейчас выше 0.5-0.6 не дую. Давление у меня стабильное по подаче, но завышенное (датчик у меня стоит перед топливной рейкой). Я его уже писал: Цитата:
|
Sky_3G, а что тебе не нравится-то? у меня в бусте давление тоже 4-5 атмосфер... афр в норме 11.5 при максимальной нагрузке..
я что-то протупил, думал это на холостом. вроде же нормальное яление что при повышение буста давка топлива повышается. |
ну у тебя какое давление буста?))) - у меня 0.5 кг всего...
а у тебя, почти уверен, что побольше будет, вот регулятор собственно так и работать должен - увеличивать с бустом давление, пропорционально - 1 к 1... |
Реята, вы смотрели на эти графики, подумайте для чего регуляторы топлива
Это Вальбро 400 литров в час http://www.enginebasics.com/Product%...400lph%201.png |
а можно в двух словах расшифровать график по русски?
я не очень понял при чем тут вольтаж.... регулятор имеет единственный способ регулирования по давлению во впускном коллекторе.. если там давление равно атмосферному то работает пружина. если какие-то перепады есть с насоса по напряжению или еще каким факторам но это как бы его дело. если бы давление нужно было постоянным достаточно было бы одной пружины как я понимаю.. Добавлено через 23 секунды Sky_3G, 1.4 было максимум когда я замерял... |
Цитата:
если длинно то настройка топлива это как эквалайзер на мафоне, на котором можно рулить следующими переменными: 1) производительность насоса 2) размер форсунок 3) давление в рейке у многих и у меня в прошлом бытует мнение что регулятор нужен только для того чтобы поднять давление выше стока в рейке на самом деле довольно часто наоборот - понизить - чтобы он не кончился при выборе насоса надо всегда смотреть такие графики производительности и понимать что из 400 литрового вы на наддуве 2 кг можете получить 300 литровый насос и положить мотор |
мне казалось что тюнь регулятор нужен чтобы понизить давление (до стокового) при установке более производительного насоса.
зачем его повышать-то выше заводского? а вакуумный шланг естественный способ регулирования зависимости буст- давление... на атмо это вообще пофег, там только два режима есть ХХ или движение. на турбо вроде бы логично поднимать давку при повышении буста но тоже в разумных пределах, есть какое-то пиковое значение при котором форсунки перестают распылять и начинают струей лить... тут у меня знаний не хватает и насколько хорошо ведут себя китайские РДТ я не знаю... |
magusorel, некоторые повышают давление, чтобы выжать побольше из форсунок (для этого повышают давку, по крайней мере мне так FET рассказывал, что до каких то пор можно так баловаться, в не очень широком диапазоне, чтобы Duty % снизить "обманным" способом для мозга)
Китайские - работают вполне адекватно, копия под SARD - у меня правда бывало мембранка там подзалипала или пружина клинила (не разбирал - не скажу). Копия Aeromotive (от uhoplan'а) - работала отлично, но спускала давку топлива оч быстро с рейки. MaxShush, с чего ты взял что он у меня кончится? Литраж у насоса под сток прошивку около 180-200 л/ч. Поскольку стоковый регулятор не может удержать давление топлива с насоса (т.к. при том же напряжении - производительность выше) - давление в рейке у меня ушло вверх - как итог - постоянно поливает топлива больше чем нужно, в чем собственно смерть насоса должна таиться? Не совсем понятно (хочу понять, в чем я недоразобрался). Хочу кстати добавить что в системе подачи топлива у меня еще стоит резистор нагрузочный (подключаемый), который на ХХ не дает насосу страшного вольтажа (3000GT/GTO), а при нажатии на педаль газа - соответственно полная напруга идет на насос. На ХХ по лямбде в Cloosed Loop'е мозг сам может Trim'ами выровнять залив, а вот когда уже начинаю валить - там смесь убегает в очень богатую (когда мозгам нечем поглядеть и они работают под Open Loop). |
Sky_3G, может не совсем правильно выразился, но имелл ввиду кончиться не умрет а сильно снизиться производительность из=за высокого давления, если 4,4 при 0,5 бара, то удет 6 при 2 барах, а в шесть насосу качать очень тяжело.....
|
MaxShush, ммм, понял, ну это честно говоря пофиг, всеравно хочу найти что то поближе к стоку по параметрам, чтоб не париться до весны... А вальбро и так на помойку пойдет, ибо я там его мальца повредил.
|
Sky_3G, а вместо вальбро Дачвёркс?
|
у меня наоборот стоит насос 5 млм 6 бар которого давление заводское, у меня он на 3х работает...
|
для статистики:
насос - аэромотив 340 ревайр рдт - сток 2г турбо давление на хх 3, без трубки 3.5 посмотрим что даст 2х ступенчатое управление. |
кто может посмотреть, сколько давит в стенку насос ( при пережатии обратки на холостом ),
идельно, конечно, если насос будет аэромотив а340 стелс. у меня 6 бар при пережатии обратки, на ходу, при наддуве 2 бара сначала прыгает к 5 и тут же скатывается на 4. что бы удержать смесь, пришлось окрыть литровые форсунки на 96%. надо исправлять... фильтр под капотом поменял на аудевый здоровый, вместе с магистралями. сетка в баке чистая. остались либо регулятор устал, либо насос брак. |
shad, не новый сток - около 5-ти бар.
|
проблема с давлением топлива решена.
поменял несколько РДТ, поменял пару насосов, поменял сток фильтр с узким банджо на фильтр от ауди с нормальными фитингами - результата нет. не помню как на фвд, но на авд безонасос соединяется с погружным модулем через уплотнительное кольцо. вот в этом месте, при давлении 5бар ( регулятор 3бара + 2бара буста ) и травило обратно в бак. был куплен проходной фитинг с гайкой и прорезиненой шайбой ан6 ( сталь ) и его нижняя часть резьбы ( та что в баке ) проточена под шланг. теперь бензонасос соединяется с модулем коротким шлангом и хомутами. стоковый шланг с модуля на магистраль заменен на армированный. фитинг на магистраль оставил старый, на модуль - поставил 90гр. все обжимное, делается за копейки в конторах по гидравлике. РДТ - сток 2г турбо. подтверждаю Максшуша, *** эти тюненые РДТ в большинстве конфигов, мне не понятно. конечно, при использовании мощных насосов, необходимо 2х-ступенчатое управление БН, так как в данный момент на насосе аем 320lph давление при 13,5в на хх - около 4,5бар, смесь 12,5 (в карте 14,7, опен луп). при подключении преобразователя все встает на свои места. |
Каак им управлять? Где взять реле?
|
Это на эво мозг.
Реле - в магазине. Если сток мозг не поддерживает 2 ступени управления, можно попробовать слегка рассверлить струйный насос на выходе в бак, может слегка помочь. |
Принципиально ли где стоИт рег до рампы или после ?
В техничке стоковый РДТ стоит после рампы. да вот я эту китайщину с манометром ставлю до рампы -свечи сухие, после рампы-переливает. В чем косяк ? да и давление после выкл. стравливается меньше чем за мин. |
чем не устраивает сток?
|
Цитата:
насос-фильтр-рампа-регулятор-слив. ну переливает и что? давление какое топлива? уменьшай если переливает... 2.5-3 бара нормальное. то что стравливает быстро после выключения насоса - характерная черта китайцев. но с этим можно жить) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Форсунки соответствуют тому, что прописано в картах? И,да, у китайцев чаще всего манометр погоду на марсе кажет. Опять же посмотри правильно ли он собран, а то могли и наоборот поставить
|
Цитата:
манометр поставил отечественный.разница около 0,2-0,3 бар.Завожу,давляк падает чуть ли не до нуля.При повороте ключа насос включ-ся сразу/т.е. вынесена доп. реле на него,не помню как эта процедура наз-ся/ на форуме это уже где-то расписывалось.свечи - черные я попробовал на прямую к аккуму подкл.- стабильно выдает 3 бара.Кручу,эффект тот же.пока кручу стартер мотор работает. свечи черные. искра есть.страбом проверил. 1,4 пор.в ВМТ искра бьет в 1,4 ВВпроводах. 2,3 аналогично 2,3. что вообще происходит?!За какие такие грехи.Не крал,не убивал. |
| Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +4. |