ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g АКПП 1G-2G (эксплуатация, диагностика и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965)

Ildar-ca 25.10.2010 11:00

booker, ну дк... так и должен быть...

MMC G4 25.10.2010 11:44

в общем в пробке езжу с включенным овердрайвом :))) и еще если я правильно понимаю то на отключено овердрайве расход увеличивается :)))

uhoplan 25.10.2010 11:52

замена пакета 4-й передачи - час
я выкладывал ссылки и фото и видео
вообще нет никаких проблем

макар 25.10.2010 20:17

адназначна....ребят - вы вместо того чтоб поменять пакет 4 передачи и потом отписаться о результатах все пишите про симптомы недомогания коробаса...если нет 4 - идет расход бенза больше и все равно вы выкидываете деньги на ветер ...лучше поменять фрики и резинки...у тех кто занимается автоматами это все есть....коробку снимать не надо - только колесо и пыльник - а тьам крышку открутить и муфта у вас в руке...отнесите автоматчикам - они ее переберут

booker 25.10.2010 20:31

я не жалуюсь на 4-ю передачу, по той простой причине, что проверить ее работоспособность нет возможности :)

попробую повторить вопрос еще раз:
коробка работает только с отключенным овердрайвом, с включенным овердрайвом не работает вообще, в чем искать причину, в механике или электрике?

yegreS 26.10.2010 00:37

booker,
вообще OD это Электроника... я бы попробовал сначала в ней разобраться... ибо с Механикой всегда успеешь бабок вложить.

booker 26.10.2010 00:48

yegreS, я примерно так и думал, но выслушать другое мнение всегда полезно)

ETalon 26.10.2010 01:12

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ:

При Джеки Чане двигателя акпп в аварийный режим встает или нет?

booker 26.10.2010 01:44

не должна

ETalon 26.10.2010 01:47

Все,я ща застрелюсь тогда...Я не понимаю с чего у меня аварийный режим и ошибку считать не получается...

Объясните дураку,пожалуйста:

Я подключаю диод на 12й пин разъема минусом и на 10й плюсом,а 6й идет просто на массу машины?
Нихрена со свапом не удается,уже в отчаянии :(

MMC G4 26.10.2010 10:28

в общем в субботу меня пакет на 4 передаче а там посмотрим.

ETalon 27.10.2010 00:39

Нарооод?Ап!

Вурдалак 27.10.2010 01:45

Если уж зашел разговор про симптомы.....с утра сажусь в авто,вкл.зажигание.....через минут5 вкл.заднюю,чтобы развернуться.....тишина-машина стоит на месте. Думаю,ладно,вкл. драйв....та же херня. И только спустя секунд 10 начинается движение,причем такой бодрый подхват. В течении дня такого не повторяется,только на утро снова эта "филармония". Что не так,объясните пожалуйста?

Suhrob 27.10.2010 07:42

Вурдалак, мало вводных. проверь сначала уровень и состояние жижи.

ETalon 27.10.2010 09:06

Мля,никто не знает чтоли...Я в шоке.

Вурдалак 27.10.2010 15:43

Как раз планирую замену "жижи" и фильтра

макар 27.10.2010 20:11

еталону - если у тебя не получается считать ошибку - сходи в сервис - пусть подключат сканер мут2 и прочитают всю электронику вплоть до графика лямбды....так как ремонт с правильным диагнозом всегда дешевле...и окупает затраты на диагностику...

ETalon 27.10.2010 21:55

макар, куда этот сканер подключается?В диагностический разъем?У меня не приходят туда провода от акпп,т.к. машина мкппшная была,и по салону осталась старая коса.Пытаюсь сам осилить и понять всю систему проводки.Пока не получилось,потому и спрашиваю.
Если б все было так просто,я бы даже не спрашивал.

макар 27.10.2010 23:12

тогда проверь датчики с коробки - процедура в мануале - нужен тестер цифровой...- проверяются два датчика вращения термометр кикдаун датчик положения дросельной заслонки ..номиналы в мануале...потом проверь приход этих же параметров на мозг акпп...распиновка тоже в мануале....можешь проверить давление атф в контрольных точках...а лучше продать авто и купить нормальное с работающим обд 2...имхо....так как там до тебя накрутили и без хорошего электрика не обойтись...мануал как библия обязателен...удачи...

ETalon 27.10.2010 23:50

макар, я сам крутил.Другую машину брать не вариант вообще,свапаться обратно на мкпп тоже не хочется,уже вопрос принципа.Датчики попробую почекать.

Вообще странно,подключил диод плюсом к Diagnostic Output terminal (на колодке это 6 пин должен быть) а минусом к Diagnostic Control Terminal(10 пин на OBD разъеме по идее) и диод просто горит красным,поменял полярность - вообще пофигу,не горит.Мозг вскрыл(в данном случае акппшный) - он в порядке,теперьпродолжаю вскрывать мозг(свой) - он уже закипает.

MMC G4 03.11.2010 08:36

В общем у меня порвалась большая уплотнительная резинка в 4 пакете фрикционов и стерлось половина фрикционов. сегодня соберут и там видно будет все это или нет. бюджет в ТССМ не высокий пока. Делает мастер который разбирает в коробках 13 лет уже. мне пока все нравится. показывает ирассказывает елси есго спросить.

Вурдалак 03.11.2010 21:16

G2 420A Вылетают передачи при "недоконца прогретом двигателе" (чуть меньше 90градусов) и при торможении. Что может быть?

Планирую полную замену масла(8 литров) и смена фильтра АКПП.

MMC G4 05.11.2010 01:32

в общем все как я описал выше работа обошлась в 8500 спасибо ребятам из тссм и Сергею отдельное он избегал пол Москвы что бы найти фрикционы. 4 передача урааааа работает.

Вурдалак 09.11.2010 15:25

G2 420A АКПП. Очень странные симптомы - при полной остановке авто вылетают передачи,именно при торможении и последующей остановки. Так же есть ощущение,что машина будто "на ручнике" едет,тяжко ей разгоняться - это при плавных неспешных стартах.
Знакомый говорит,что этому виной может быть маслянный насос АКПП,т.е. недостаточное давление масла.
Такое может быть? если кто сталкивался помогите пожалуйста советом

Ildar-ca 09.11.2010 15:29

Вурдалак, может. А передачи могут вылетать из-за неотрегулированного селлектора

Вурдалак 09.11.2010 15:36

Как можно отрегулировать селлектор?

Junkman 06.01.2011 21:54

АКПП откатывается

Авто в подписи. На подъёме градусов 35-45 на D если остановиться и отпустить тормоз авто бодро катится вниз абсолютно как на нейтрали, при нажатии на газ спокойно едет вверх.
Что так? Видимо что-то не в порядке, но что?
хх 650 на D и 750-850 на хх. Все переключения вперед отличные. Фильтр 2ткм оригинал
Масло 10ткм оригинал SP3 полная смена. На магнитах было примерно по 2мм пыли от фриков. Поддон вскрывался впервые.
Онли на прогретой происходит- но на холодной и обороты больше.
Пробовал- добавил хх до 1000- почти не откатывается.
Стояночный тест 2500

mixer_gr 11.01.2011 18:13

АКПП/обороты/мощность

С самого момента покупки машины, интересовал вопрос, который наконец решился задать. Почему при переключении АКПП на передачу вверх при активном разгоне, создаётся впечатление ускорения. Ещё раз -- еду 5500, переключаюсь становится 4500 и создаётся впечатление, что машина на 4500 тянет лучше. Это действительно так? Как так, если везде в спецификации максимальная мощность для г3 2.4 литра значится для 5500... Мне одному так кажется?
Ну и ещё один вопрос, раз уж начал и лень самому искать. Где пик крутящего момента и мощности для наших машин. Скиньте графики если у кого есть для г3 2.4литра.

PomarioMedved 28.01.2011 22:01

проблема акпп

На 100 км/ч газ в пол и она переключает на 1 передачу!!! ( это очень не приятно когда обороты внезапно подпрыгивают почти до 7500 об) плавно нажимаешь все более или менее! да и дергается+ переключает то туда , то сюда ! у меня воздух подсасывает или коробке триндец?Не ругайте сильно, форум читал, искал, так еще проще прочитать готовую инфу , но что-то не понял что точно мне нужто!!! Буду рад и перенаправлению !

Jeka 29.01.2011 00:22

У меня было похожее,потом вообще трогаться стала плохо.Сняли поддон с коробки,а в нём куски тормозной ленты.Но у меня поддон был вареный,и магниты в нем отсутствовали,может поэтому накрылась.

Shel 10.02.2011 12:15

всем добрый день, недавно совсем купили машинку и столкнулись как я понимаю с проблемой многих...АКПП пинается, особенно когда заднюю включаешь скорость, когда в пол нажимаешь резко она вообще на понимает что он неё хотят, а если плавно, то вроде норм... начала глохнуть когда на месте стоишь... и в горку ну тянет совсем... что делать??? может кто подскажет(((

Gromov 15.02.2011 02:56

Здравствуйте братья)))... Взял себе g1 turbo AWD... Машинка в хорошем состоянии.. практически все стоковое... забирал по смешной цене... причину знал- КОРОБКА. Она сейчас работает в аварийном режиме..
продавец описал как оно было: ехал, включилась первая, за ней вторая, и снова резко первая и ппц! аварийный режим.... фрикционы 4й - в порядке... Мозг? Не думаю что он Т.К. у меня уклон к гаражу градусов 20, и когда я заезжал на задней, почувствовал что коробка буксует ( примерно тоже когда на механике стерто сцепление и по ровной еще как-то схватывает, а в нагрузку не хочет...) масло новое...
Вот теперь ломаю голову... Мастеров толковых по АКПП нет, зная пичину, могу сам разобрать и собрать ( руки выросли от куда надо))))
но есть и другая мысль - выкинуть АКПП и поставить мешалку) вот только от чего не знаю.. и где искать.. разборок у нас нет ( Сочи) заказывать непонятно у кого, тоже не хочется, на Экзисте- цена просто пипец!!!

Дмитрий01 21.02.2011 13:16

Нужен ремонт АКПП

Срочно нужен ремонт на акпп. глючит, включает только вторую передаю и едет всегда на ней+дёргает. Иногда работает нормально. Подскажите где можно отремонтировать или в чем может быть проблема, может сам справлюсь

Suhrob 22.02.2011 07:49

Junkman, бублик или насос. 2500 для сталл-теста - ИМХО, многовато.

Shel, Gromov, похоже коробка в аварийном режиме. бегом на диагностику считывать коды с коробки.

BRIAN 22.02.2011 09:16

у меня было 3000об/мин и коробка чувствовала себя великолепно.

имхо раз то работает то нет,нужно начать с электрики.

Дмитрий01 17.03.2011 15:21

Проблема с АКПП .Помогите!!

вообщем фигня такая ..на данный момент акпп работает на аварийоном режиме ..тоесть задняя работает отлично а на драйве едит тока на 3 передаче !!!!? У меня нет возможности отвезти машину на диагностику ,месяц назад делал и сказали мыл нету плюса на акпп,но это не точно)
Раньше проблема была такова.....завожу.еду.доходит до 4 передаче и бац ,встает опять на 3 передачу..потом глушу и снова завожу..опять все нормально и снова до 4 и опять все по новому.глушу итд....В чем может быть проблема????

Junkman 17.03.2011 16:11

Если раньше всё было нормально то есть проблемы с датчиками вращения

Дмитрий01 17.03.2011 16:41

Junkman,
можно яснее..?.коробку менять или мозги которые в салоне стоят?

H2Oleg 17.03.2011 17:51

Если работает ТОЛЬКО 3-я передача (прямая) и задняя (R) - это АКПП перешла в аварийный режим работы. Возможных причин этому - пальцев не хватит сосчитать. Если не включается 4-я - может фрики буксуют, может соленоид, может датчик... С такими траблами, imho, нужно на сервис/знающимлюдям ехать, а не пытаться заниматься диагностикой АКПП по фотографии владельца...

Дмитрий01 17.03.2011 18:01

Х2Олег,
читай выше.....нет возможности вести машину в сервис...даже если отвезу то ничего нового я там от них не услышу...

а какое масло нужно в акпп старого образца заливать.?(г1 2л 16кл 4г63)(мозг в салоне с 3фишками)..я лил мобил п/л но это не из за масла я думаю так как думал поменяю и все будет гуд но нет..!

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4.