![]() |
Philipp, давление у меня на холостых было о,6 на 2000-3000 более 1,2 но это перед переборкой двигателя, из за проблемы с поршневой, датчики у нас слабые, и проводочег который к нему подходит висит на честном слове, плюс датчики которые сейчас говно... съездий к меку и сделай диагностику на стенде, лучше него нет.
Добавлено через 3 минуты Philipp, есть у меня бу, проблем нет) бу тут нашла . |
пасиб, надо ехать...
|
все верно сказали,надо ехать только к МЕКу...и чем быстрее,тем лучше...а то сейчас пол машины заменишь)
|
привет всем
у меня тоже проблема,при рабочей температуре t 85-90.загарается давление под скажите пожалуйста чо к чему. |
evgen23-05, покупай датчик, оригинал и меняй
|
мороз на улице -26, завел машину, прогрел, выехал на трассу, еду себе спокойно 130км/час 3600 об/мин и проехав 50 км вижу что стрелка давления масла лежит на "0" ЛАМПОЧКА НЕ ГОРИТ, ну остановился на обочине заглушил, чуть подождал снова заводить давление масла не подымается лампочка начала мигать, заглушил. Поднял машину домкратом, а там лужа и все днище после мотора в масле.
Подъехали гаишники посочуствовали выписали штраф за неустановленный вовремя знак аварийной установки(размер штрафа примерно соответствует стоимости дубликата комплекта прокладок на двигатель:):)), посидели поговорили погрелся у них, как раз привезли знакомы масло, лукойл 10\40, залил до половины уровня и спокойно доехал назад до города, правда обороты не подымал выше 2500 и по городу поездил поискав запчасти и узнавая их стоимость. Уже проехав более 80 км не заметил сильного падения уровня масла. так вот насколько я успел разглядеть масло выливается по задней стороне двигателя, со стороны моторного щита, весь щит в масле и левая и правая сторона четко локализовать утечку пока не смог, предположения такие :: прорвало прокладку ГБЦ либо заглушка через которую проверяют положение балансирного вала. Кто что думает по этому поводу. Пока возможности нет более точно определить так как сильные морозы и праздники блин в стране. К стати был залит мотюль 5/40, как только залил лукойл перестали стучать гидрокомпенсаторы на горячую, сей факт меня удивил. |
Сопун замёрз картерным газам некуда выходить вот и начинает давить в слабые места.распространённая проблема при морозах.Прогревай машину или модифицируй вентиляцию.
|
с клапанной крышки выходят два шланга и оба пустил в маслоотделитель а из него в штатное место шланг сразу после возд фильтра, да и машину прогрел хорошо, двигатель накрыт кашмой. То что разбирать двигатель (как минимум снимать голову скорее всего) это однозначно, только планировал это к весной блин. Просто не могу понять пока откуда выдавило и что может быть с двиателем в таком случае. раз масл лампа не загоралась на ходу значит давление в системе было а когда остановился заглушил то все из системы и вылилось??? тогда в таком случае большого вреда двигателю не должно быть, тем более что работает он сейчас нормально никаких стуков нет давление масла нормальное, единственное что проехав 80 км после того как долил масло в систему (примерно 2,5-3 литра) масло снова стало черного цвета, вот это меня пугает.
|
Низкое давление масла на холостых
Добрый день. Менял масло залил 4,5л. На холостых давление между минимумом и первой шкалой, даже чуть ближе к min. Это плохо? Какое нормальное давление? И как мне решить проблему если таковая существует, заранее огромное спасибо.
|
Штатный датчик обычно показывает погоду на Марсе.
Самый ценный датчик в машине по маслу -это красная лампочка аварийного давления. Если она не горит или не моргает , то и не надо беспокоиться ;) Вообще существует золотое правило -"не мешай машине ездить" ... Неуёмное желание куда-нибудь влезть обычно заканчивается полной переборкой мотора, перерастающей в долгострой с неочевидным результатом )) Не беспокойтесь ,лампочка аварийного давления скажет вам , если вдруг давление масла упадёт ниже критического... |
офф
Цитата:
сохраню :) |
Подскажите есть смысл купить датчик давления масла от русской мошины 14 или другой,будет информация о давлении идти на датчик в салоне ???
|
вряд ли
|
просто ситуация такова,поставил масло радиатор,но проставка без дырок под датчики.В салоне стоит давление масла и температура,я поставил на сток место датчики давления,ТЕМПЕРАТУРУ,а вот давление масла куда сувать хз
|
можно в служебные каналы через переходник воткнуть
|
задам заведово тупой вопрос, тк примерно знаю на него ответ и тут он уже неоднократно обсуждался
поэтому прошу сильно не гонобить в общем известная проблема - на холостых и при торможении на прогретую стала загораться лампочка давления масла, причем случилось это в аккурат после того, как поменял впускной коллектор при этом уровень масла в норме, обороты тоже, не плавают и стоят как обычно я так понимаю тк причин может быть несколько (от контакта до дохнущего насоса) то самому гадать вряд ли стоит, но может есть какой-нить сервис - где могут поточнее определить просто в меке меня не очень любят тк стоит нулевик и вообще диагностику они с ним делать не хотят... |
kwsm, датчик стоит копейки. Если сам хочешь разобраться - меняй вначале датчик. Либо ищи СТО где могут померять давление нормальным прибором.
|
Подскажите,плиз.. Заменили масло и масло хаузинг на Г1 с радиатором,завели машину давление показало сначала 8 бар,потом 5 бар потом,так скакало пару секунд,застыло на 7.5 бара,начала прогреваться и спустилось до 1.5 бара на холостых.Думаю много,не так ли ???
|
Уровень проверить не помешает
|
Kulma, Если много то давление масла высокое ???
Просто я проверял,было между МAX и MIN все как в аптеке |
Цитата:
вообще на холостых 1,5 -это нормально..от 0,8 и выше, если память не изменяет... вот 8 на холодную -это много... хотя штатный датчки показывает погоду на Марсе масло какое залили ? |
мотюль 5w40..
Там ща посмотрел давление на холодную было 7 потом упало,но при выключеном движке датчик давления масла показывает 0.4бара... Значит глючит скорей всего. А чем большое давление плохо ??? |
Цитата:
только не "большое" , а "избыточное"... |
Каким образом давление в системе смазки связано с давлением в картере/под клапанной крышкой?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
У меня так же, масло 5-40, на холодную 7, на горячую 1.7, валов нет. |
Ну избыточное давление должно сбрасываться обратно в картер если работает обратный клапаню
|
КаЛьЯнЫч, все нормально, у меня тоже на холодную при пуске кладет стрелку 7-барного прибора
|
Цитата:
не нашёл ни слова ни про картер , ни про калапанную крышку :bw: |
Хорошо, какие именно сальники повыдавливает от избыточного давления масла в системе?
|
shad, а их мало в двигателе ?
Например коленвальные оба, балансировочный, масляного насоса.. Какое они отношение имеют к поддону или к ГБЦ Стоят что ни на есть в самой системе.. |
А... Значит маслонасос давит в сальники масло, а не в подшипники, я думал, сальники выдавливает от избыточного давления картерных газов.
|
Цитата:
каким образом картерные газы попадут в масляную систему ? масляный насос не направленный и не умеет давить только в одном направлении... Это две шестерёнки по сути , которые вращаясь придают движение маслу (давление) а уж масло под создавшимся давлением распростарняется по всему доступному объёму.. и в каналы и в сальники .. в общем везде , куда можно проникнуть.. повышенные зазоры приводят к снижению давления , плохопроходимые (загрязнённые) каналы соответственно к увеличению ..равно как и избыточный уровень масла... если давление в системе превышает расчётное , то "где тонко , там и рвётся" , а тонко в двигателе в этом смысле это как раз сальники... всё просто.. |
shad, честно не знаю,скорей всего не удалены...
booker, Это хорошо.Просто раньше у меня на холостых дай бог 0.5 бар было |
Kulma, Паш, думается мне ты не совсем прав про причину выдавливания сальников
масляная система непосредственно с сальниками нигде не контактирует в замкнутом пространстве настолько, чтобы можно было создать избыточное давление для их выдавливания, вроде бы только в голове на сальниках распредов есть малюсенький-малюсенький шанс, что из под первой шейки сливное отверстие не справится с потоком масла) сальников колена это не касается точно а картерные газы да, сальники колена давануть смогут запросто |
Согласен полностью С Пашой сам испытал как сальники выдавило на трассе в сильный мороз и именно сальник коленвала и балансирного, ехал на 3500-3800 оборотов и потерял все масло, когда привезли канистру свежего масла залил завел и поехал назад в город но уже не поднимая обороты выше 2500 и даже тогда стрелка родного прибора давления масла стояла ровно посередине шкалы, так вот доехав до города в таком режиме уровень в картере как был так и остался.
|
Цитата:
|
навряд ли, двигатель был хорошо прогрет, накрыт кошмой
|
я Павлу тонко намекал, но он меня не услышал, так же, как и в теме про масляный фильтр.
Kulma, встречный вопрос: каким образом давление масла в масляной системе, пройдя через подшипники скольжения (корни, шатунные, распредвалы), повлияет на давление в картере(читать "окажут давление на сальники")? никаким, оно просто стечет в поддон (какое там загрязнение каналов, вообще не понятно - можно сравнить сливные отверстия в гбц и зазоры на колене). "а уж масло под создавшимся давлением распростарняется по всему доступному объёму" - :ai: (объему масляной системы, надеюсь, а не там где сальники стоят) на холодную и на оборотах, при давлении в 5-7 очков, сальники на месте, а на прогретом, да еще на холостом, 2 атм - усе! выдавило все сальники. без обид, смешно читать. |
сегодня посмотрел,на прогретой держится 2 - 2.5 бара
|
отличное давление
|
booker, это радует
|
| Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +4. |