![]() |
где-то в крыму красный турбовый продают, на авториа есть, там и номер. попробуй найти
|
Цитата:
|
Ну классический список: ищи где посмотрят смесь с помощью шпл, проверь давку топлива, посмотри свечи, проверь бай-пасс и все вакуумные шланги. Спаяй кабель+подключи ноутбук, может там что увидишь.
Датчик распредвала ещё можно посмотреть. Расходомер проверяется либо заменой, либо смотреть что сканер показывает. Найдёшь ШПЛ, будет видно какая смесь, бедная или богатая, тогда станет понятно куда копать. Отсечка одинаковая на ходу и на нейтралке? |
подскажите как проверить метки ГРМ не снимая его ?
|
ReDream Снимаешь кожухи грм , шкиф коленвала , 2 шкива - помпы и гур , колесо естественно ))) . Вот , если еще подушку двс снять , то можно сразу грм менять ))
|
Цитата:
|
стреляет на 6500? на сколько обороты падают когда стреляет? При резком сбросе газа с больших оборотов не глохнет ?
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут вот видео на 52 секунде газ в пол даже позвуку слышно что тяжело ей(( глушитель снял для проверки. http://vk.com/video?section=tagged&z...7188_164204622 http://www.youtube.com/watch?v=AOKS4...ature=youtu.be |
какие симптомы у машины если проскочил ремень и если метки не совпадают?
и как можно проверить метки? |
У меня тоже не ехала машина, потом нашел проблему!у меня был г3 2,4:D:D:D:bu::bj:
|
Цитата:
Цитата:
Но лучше всего ищи ШПЛ. |
так..что то похожее мб и есть..а как проверить метки можно не снимая грм?
можно ли какнить вручную прокрутить шестерни за ремень?)) Добавлено через 1 час 12 минут судя по таким симптомам - не достаточная тяга( атмо двиг быстрее едет ) , небольшая вибрация на 2-3 тыс об. и двиг больше орёт чем едет(хотя мб такой выхлоп и должен быть..) проскочил какой то ремень?(балансира либо грм) |
крутится всё за шкив коленвала, там квадратное отверстие для ключа
остальное тут http://dsm-club.org/forum/showthread.php?t=28934 |
ещё такую штуку сегодня увидел, выпускной коллектор нагревается практически до красна(не сильно но покраснение в темноте видно) до этого у меня не на одной машине такого не было.. температура выше половины шкалы не поднимается и исправно работают 2 вентилятора, думаю голову повести не должно..но почему так раскаляется ?
|
Детонация...
|
детонация выведена на датчик буста на приборке, он ничего не показывал...да и езда была спокойная, выше 3,5-4 не крутил
|
ReDream
Цитата:
|
подкрутил немного зажигание,стало лучше в плане динамики и упал немного расход.
|
а куда ты его покрутил? просто на обум?
|
по часовой , позднее зажигание было..
|
ReDream Если крутанул зажигание пораньше, то будет еще краснее колллектор))))))
|
Цитата:
|
заметил ещё такую штуку, еле едет(с 1 до 2тыс об.) и трогается с ХХ приходится перегазовывать до 1,5~2тыс обор.(на 9ке такой проблемы не было..)
так же бывает детонация на 1,5-2 тыс.(не часто но бывает) |
Так метки все таки проверил? и компрессию не мешало бы у меня на рвр с таким же двигателем из за компрессии (клапана болтались) неровно работал двигатель, я то же лазил в ремень много раз оказалось что дело в головке. Может в купе с неправильно установленными метками ГРМ когда крутонул зажигание немного исправил ситуацию на верхах а на низах как раз усугубил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
если клапана болтаются это хана сёдлам? и пора меня голову?) Добавлено через 47 минут ещё, если бензонасос хренова работает джеки должен вылетать? проверял на наличие ошибок, вроде как была 42я (4ре длинных и 2 коротких сигнала диодом), а джеки молчит )(лампочка работает и после заводки как положено потухает) |
Не ну с клапанами это я из своего горького опыта, у меня их погнуло так я пошел взял направляющие клапана новые все поставили мне СТО с горем пополам притерли, поездил пол года а потом в направляющих такая выработка оказалась что клапана просто рукой можно было покачать немного из стороны в сторону. Потом я нашел другую головку даже по моему от атмосферника б\у прикрутил ее и дальше ездил. Сомневаешься в бензонасосе, может пережмешь обратку попробуй.
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
выскочила ошибка n21 подскажите где этот датчик находится?(там их вроде 2 и какой из них) и какой встанет туда?)
|
Цитата:
схематично это выглядит так : ->поршень идёт вверх -> не доходя до ВМТ (верхней мёртвой точки) поршнем градусов 5-7 % ( стандартно выставленное опережение зажигания) открываются впускные клапана и впрыскивается смесь -> впускные клапана закрываются и смесь сжимается поршнем ->когда поршень находится в ВМТ подаётся искра и происходит взрыв в цилиндре, который толкает поршень вниз ->поршень уходит вниз и при нахождении на 5-7 % от той же ВМТ открываются выпускные клапана , через которые выходят отработанные газы Если вы выставите более раннее зажигание , то смесь будет поджигаться до того как поршень достиг ВМТ Результатом этого будет взрыв смеси при открытых впускных клапанах и идущем вверх поршне, т.е 1) взрыв уйдёт в впускной коллектор через открытые впускные клапана (так называемые отстрелы во впуске) 2) начнут прогорать клапана и сёдла 3) детонационный удар по поршню в противоходе ( поршень вверх , а взрыв его толкает вниз) , который приведёт к разрушению поршня (клацанье пальцев поршней -на слух) При позднем зажигании почти всё так же 1) взрыв уходит в выпускной коллектор через выпускные клапана и часть топлива догарает там ( отстрелы в выпуске) 2) прогар открытых выпускных клапанов 3) удар по поршню ( в догонку) , начавшему движение вниз до взрыва Как при первом, так и при втором варианте - потеря мощности Цитата:
клапана болтаются - хана направляющим , а не сёдлам и то и другое легко лечится ремонтом головы бензонасос связи с ECU не имеет , поэтому никаких ошибок check не покажет |
датчик темп. ОЖ
|
Цитата:
находится на корпусе термостата проверьте для начала контакты вполне могли , пока лазили по мотору , фишку сдёрнуть или сдвинуть |
понятно..у меня больше - самый верхний )
по поводу контактов тоже думал,сегодня утром не заводилась скинул со всех фишки,ошибки сбросил,накинул фишки, завелась сразу, на ХХ мин 10 поработала ошибок пока что нету... Добавлено через 4 часа 17 минут вообщем стало ещё хуже.. вот симптомы : 1) Заводится не сразу, приходится крутить стартером ( такое не всегда, бывает что и сразу) 2) Если завелась то обороты ~400-500 потом РХХ пытается выставить ХХ и через какой то промежуток времени поднимаются до 700-750 3) Если трогаться то приходится сильно перегазовывать(поднимать обороты до ~2х тыс) 4) Двигател не сразу откликается на педаль газа, т.е. нажимаем на газ чутка, обороты проваливаются потом чуть поднимаются и всё, что бы обороты пошли расти надо нажать на газ ~15-20% всего хода. 5) Раньше отсечка(без передачи) была как положено ~7,5 щас до 4х-5,5 тыс доходит и стреляет в глушитель. 6) На свечах тонкий чёрный нагар... Ещё такой вопрос есть люди которые могут прошить чип(мозг епром турбо авд)? Добавлено через 4 часа 18 минут через 30 минутной езды, ошибок никаких не было, до этого выдавал ошибку номер 21 |
Цитата:
|
теперь вообще не заводится..печалька :(
Добавлено через 5 часов 54 минуты update : Был подсос воздуха на дросельной заслонке - устранил почистил часики. поставил старые свечи. теперь заводится ХХ медленно поднимаются до 1,5(при прогреве) как более менее прогреется падают до 1000-800(как раньше и было ток до 1,5 ХХ быстрее раньше поднимался) отсечка с новыми свечами была 3 тыс, со старыми 4тыс. и стреляет в глушитель(аж страшно :D ) и медленный отклик на педаль газа..приходится сильно нажимать на газ что бы обороты пошли расти.. заметил что ещё после того как заведешь авто , горит правая красная лампа(как понимаю температура после катализатора или что то тип того) секунды 2 и потухает, раньше такого не было замечено..гасла с другими лампами сразу.. Ошибок нету :( вообщем вопросы : 1) почему такая отсечка и стреляет из глушителя так? 2) что с откликом газа случилось? О_о |
1) позднее зажигание
2) потеря мощности на позднем зажигании Кстати чёрный нагар на свечах говорит о том же |
Решил попробовать сделать пораньше, щас вообще не заводится (ток стартер молотит) , вернул как было и та жа беда - не заводится..
можно какнить проверить эти часики вольтметром или омметром? Добавлено через 21 час 32 минуты разобрал часики, поставил всё по меткам (грм вроде как не проскочил смотрел по валам, на колене не было возможности посмотреть) заводится, но остались те же проблемы 1) медленно выходит на прогревочные обороты 2) нажимаешь газ - хх проваливается и потом поднимается 3) отсечка на 5тыс оборотах, в глушитель не стреляет. замерил катушки, там всё в норме, сопротивление ВВ проводов, где то больше положенных где то меньше(данные брал с мануала) может ли быть эти проблемы из-за 1) ВВ проводов 2) бензонасоса (буду в любом случае менять после 20х чисел) 3) забитого катализатора а ещё заметил ,что турбина стала быстрее надуваться и раньше вакуум был гдето -8 щас -4 или -6(точно не помню) |
я наконец нашол свою проблему))))) переменял почти все)) и при замене датчика детонации машина ожила)))) две разные машины))) некогда неподумал бы на него)) гек на него невыбивало!(( машина поехала и расход в норме стал)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +4. |