![]() |
сегодня подключу комп, посмотрю что за ошибку выдает. про датчик распредвала даже не ожидал такого.
|
eclipse87, он, в моем случае, не давал искру на два цилиндра. Кстати, можно проверить стрелочным тестером, вращая мотор вручную и подав на него (датчик) +12 и массу.
Добавлено через 49 секунд Но это гипотеза. Основная мысль здесь: Цитата:
|
Не заводится
На днях отдавал машину в сервис на замену помпы, заменили вроде нормально единственное пришлось менять прокладку на термостате. После сборки появились след. проблемы, загорелся чек двигателя. Раньше при запуске вентиляторы радиатора включались один при 90, второй принудительно с кнопки. Сейчас только поворачиваешь ключ оба начинают работать, даже если двигатель не работает. Вчера после сервиса завелась нормально. Потом вечером заметил что при запуске пока машина не прогрелась при нажатии газа глохнет. Когда прогреется все нормально. Сегодня утром не завелась. Стартер крутит подхвата нет.
|
Метки? По аентиляторам могу сказать,что какой-нибудь датчик температурный не подключили, точно сказать не могу.
|
Рядом с термостатом оба датчика температуры. Проверь их фишки.
|
поосмотри есть ли искра на свечах (в первую очередь)если искры нет смотри целосность датчиков распредвала и колена бывает при снятии грм их уничтожают случайно из-за кривых рук затем проверь подачу топлива открути входящий шланг и крутани мотор , так же на дроселе есть 2 датчика, положение дроселя и второй хз вот тебе надо посмотреть второй но скорее всего это датчик колена если он то увидишь по искре она либо будет везде либо будет только на 2 катушках если чё пиши в личку ещё какие-нибудь симптомы подумаем
|
Цитата:
|
Искра есть, крутит тоже нормально, с работой времени не было проверить бензин, завтра утром займусь. Вопрос в чем может быть проблема что при холодном двигателе машина глохла при нажатии на педаль газа?
Добавлено через 23 часа 49 минут Залил бенз, завел, секунды две поработала заглохла, и потом опять нивкакую? подскажите в чем может быть проблема? |
ura6le, было у меня что то на подобие, заводиться заводилась, но раза так с цатого , а если завелась - жмёшь на газ и пытается заглохнуть либо отклика на педаль газа почти не было. поменял часики(датчик распредвала и колена в 1м) и всё нормально стало.
начни с контактов,мб где контакт отходит.. |
а можно я спрошу.ситауция не новая. на холодную оч плохо заводиться(на горячую гуд....и так-заменено:будильник.мхх.регялтор топлива.маф,...топливо есть.искра есть....вопрос-сколько вольт должно быть на датчике температуры ?судя по мануалу 5....у меня 12:(
Добавлено через 22 часа 4 минуты ситуация решена! |
как решил то:)
|
Вопрос к сожалению не решен машина стоит. По датчикам у термостата все подключено. С работой не могу добраться до стороны с грм, посмотреть. Единственное что напрягает, то что при повороте ключа идет включение вентиляторов, хотя раньше такого не было, один был принудительно с кнопки сделан, второй при температуре определенной, щас оба сразу включаются, думаю что где-то контакты замкнули и из-за этого не заводиться, сам на самом деле вообще не представляю что еще может быть.
|
Добрый день соклубники. Нужна помощь советом..
Имеем пациента: eclipse g2 1997 г. M\T свап на 4g63t+мозги и коса от автомата. регулятор давления топлива Aeromotive топливный насос 255 л.ч. Проблема: с приходом холодов затруднен запуск, если быть точнее заводиться с первого раза, но через несколько секунд глохнет, со второго раза заводится почти всегда, но при любой температуре отсутствуют прогревочные ХХ, т.е. ХХ выше рабочих не поднимаются. Что предпринимал: менял: ВВ провода Tesla, свечи Denso IW20, датчик температуры ОЖ Fae, масло Mobil 5w50. Эксперементировал с датчиком температуры ОЖ, если двигатель прогрет и при этом поставить датчик с температурой окружающей среды, у двигателя появляются прогревочные обороты 1400-1500 где то. Пробовал подключаться к мозгам, высветилась ошибка 22 судя по Evoscanу Обрыв или к.з. датчика положения коленчатого вала, но в FAQ читал, что данная ошибка может так же относится к элементам автоматической коробки (22 Short-circuited Kickdown Servo), как бы 3-4 разъема из косы у меня под капотом не подключены. Да и разве при поломке датчика положения коленчатого вала двигатель будет заводиться? Ниже скрин с Evoscana может кто-то заметить какую нибудь особенность? Буду рад любой помощи. http://cs614825.vk.me/v614825028/10e0/r_CfYADluDY.jpg |
Проблему решил, датчик термостата который отвечает за включение вентиляторов идет в 2 контакта, +/- минус просто оборвало проводок и из-за этого не хотела заводиться и загорался чек двигателя, всем спасибо за советы
|
а я не решил всеже:)кароч заводиться с цатого раза и через мнгновение работает ровно :(зажигание выставил.дросел помыл.ХХ концевик поставил.ТПс настроил.проводка на датчик температуры отличная....мозги местами менял.тачка г1.4г63.акпп.атмо....
|
здароф клубни, собсна начало напрягать то что зимой трудно заводиться на холодную.
машинка eclipse 3g, аккум нормальный, масло 5-50 бенз хороший. по утрам после того как ночь постоит долго крутит стартер оборотов 6-8 прежде чем завести, причем первые 3 оборота самые сложные. Потом даже если постоит 8 часов заводиться легко. в чем проблема так и не понял. может кто сталкивался или подскажет куда сунуться. |
Prostoy paren, погода на улице какая? мороз не смущает?
|
Vic, 1
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо,заказал датчик буду пробовать
|
Ребятки посоветуйте чонить,машина 2G после долгого простоя заводится раза с 5того 6того зимой а в теплое время раза с 3тьего
если машина постоит часа 3-4 без проблем сразу заводится менял топливный фильтр,бензонасос,чистил форсунки,свечи новые,аккум хороший,давление в рампе мерял все есть,я уже незнаю чо менять чтоб вылечить эту болячку |
Привет всем! капаюсь с двиглом 4g37 крутит стартер нормально акум новый, на 1раз конечно пофыркает секун5,а далее глухо, решил просто поочередно сдергивать все датчики и пробовать заводить в следствие чего еле завел когда сдернул датчик в видео№1 скажите как называется? тряска была сильная потом обороты встали на 600-700 горит чек видео№2 ну и дымок валит видео №3 поехал и заметил даешь газу, а она как трактор тарахтит потом подхватывает резко что скажите???
1 https://www.youtube.com/watch?v=nSTd...ature=youtu.be 2 https://www.youtube.com/watch?v=LZQQ...ature=youtu.be 3 https://www.youtube.com/watch?v=ZRHR...ature=youtu.be |
может ли из-за слабого акума долго крутить стартер????
т.е. поворачиваю ключом-держу, она крутит, крутит раза 4 и на пятый схватывает и как буд-то быстрее раскручивает и заводит) Добавлено через 36 часов 0 минут ?????? |
Тааак. Смотри, из-за слабого аккума может при запуске стартера не хватать напряжения для включения реле бензонасоса и бенз не поступает в рейку. Я с такой проблемой разобрался на прошлой неделе. Почти пол года страдал.
А так вообще в любом случае стартер первые несколько проворотов делает с трудом из-за того, что масло густое, стекло вниз и его надо прокачать. Плюс аккум после остывания не сразу даёт полный ток, ему надо прогреться. Для этого можно дальний на 10 секунд врубать перед запуском. А вообще перед заводкой посмотри напругу на аккуме, если меньше 11, то беда-беда. Хотя я и на 9 заводился :) Только приходилось врубать насос напрямую из-за того, что при работе стартера напряжение в сети падало до 6 вольт и реле не включалось, форсунки полностью не открывались и спасал только усилитель зажигания. |
Цитата:
описал очень хорошо, спасибо огромное! просто бывало такое, к примеру вчера: завел с трудом, помолотил на холостых...проехал 5км, встал заглушил, через 5 минут максимум завожу...и с пол оборота))... видать бенз с рейки еще не ушел))) Добавлено через 29 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Давно не заходил на форум. Может ещё актуально. Вот у меня на драйве описалово:
http://www.drive2.ru/l/4673836/ |
Всем привет. Проблема с заводом, заводится раза с 50 наверно, по нарастающей сначала просто крутит,потом чуть чуть схватывает, потов все больше и больше и раз завелась! До этого, примерно месяц назад тоже не заводилась, но тогда был мороз, думал из за него, через несколько дней завелась как ни в чем не бывало,подумал на улице потеплело, наверно датчик ОЖ...поменял, ездил нормально, теперь опять, только вот уже на улице плюс, а она не заводится. А если заведется прогреется, то потом на горячую заводится с пол оборота!Что косается ошибки, после того как заведется, выдает ошибку. Глушишь заводишь ошибки уже нет и все четко......иногда ошибку не выдает...блин что это???????
|
проверяй на соплю тогда датчик ож я больше чем уверен, что причина в этой ветке у самого такое было.
|
thehzo, что значит на соплю?дачик вроде новый, хотя может и фуфло подсунули..кстати сейчас сижу в машине, завел но опять с 20 раза))))
|
| Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +4. |