![]() |
собственно сегодня вскрыл свою коробку.
Выявлено что есть выработка (видимо от ударов при старте потому как там вращения нет) в пазах детали №22621 (в эти пазы вставляется крестообразная деталька за номером 22620 ) Это как то ремонтируется ? http://filearhiv.narod.ru/pic/diff.png |
Grey, у него г1, там такой проблемы с главным как в г2 нету
|
Сегодня проверил на прогретой машине с 1 на 3 если сразу переключиться на высоких оборотах тоже с хрустом...может это быть из-за масла?или скорее всего сцепа?
|
наверно сцепа , были такие темы ...
перевыжим , недовыжим , там надо рыть |
kuzia89, масло не при чём, если перебирали коробку, то заливали же новое.
Проверяй уровень жидкости в сцеплении, прокачай попробуй, проверь хватает ли длины штока который жмёт вилку сцепления. Педаль тугая? Если пару раз нажать жёсткость педали не меняется? |
банальный вопрос,но все же,где взять проставочные кольца в коробку!!? в городе больше миллиона жителей я нашел два лотка с кпп ,где ничего нету :) кроме гайки подходящей
|
заказать из другого города с доставкой по почте
|
да всем лень такой мелочью заниматься,на разборку съежу
|
Потроха МКПП
потроха от F5M312ZPXL встанут в F5M312ZPXV ?
|
С МКПП моей машинки есть небольшие непонятки...
Когда включаю первую или заднюю то иногда слышится хрюканье, приходится сцепление выжимать прям в пол что бы было более менее. Причем такого не случается если сильно влево не прижимать ручку при включении первой передачи. У жены вообще не разу не хрюкнула О_о когда давал ей поездить. С чего стоит начать поиск неисправности ? Хочу получить пару советов что нужно будет посмотреть в первую очередь. |
самое дешевое это взять пару бесплатных уроков у жены "как ездить не насилуя машину".
после неудовлетворительного результата вскрыть коробку и поменять дефектные детали (вилки + синхроны). Добавлено через 1 минуту ну на всякий пожарный можно еще проверить состояние троссов. но маловероятно что на 2,3,4 и 5 все ок, а на 1-R появляются проблемы. в общем проверить тоже не помешает |
Ну хз на счет жены :) У неё стаж 3 дни у меня три года :)
Разберусь с ним как начнется покраска а то вдруг придется куда нибудь ехать... |
задняя хрустит так как сама шестернь сносилась , а вот первая -вторая это муфта и синхронизатор
|
Помогите советом - вылетала 3я скорость но я привык рукой поддерживать.. а тут неделю назад завожу такой скрежет и машина на нейтралке дергается выжимаю сцепление пропадает,и заклинивает рычаг переключения передач сцеплением поиграеш втыкается, думаю подшипники первичного вала накрылись ну и может еще что ... так вот к чему готовится ? что лучше перебрать старую коробку или поискать бу? Вчера звонил ушла коробочка всего за 7000тр на наши 35000тысяч тенге,когда еще найду у нас в Казахстане мало Клипсов ,перебирать? блин собрал деньги на полную покраску обломися:-( помогите!!!!! не хочу продавать свой G-1 хочу до ума довести нравится машинка.... а может можно от другой машины поставить? взаимозаменяемость есть? или нет?
|
для начала сними ее и посмотри.. как по мне, то проще перебрать чем искать, рисковать и покупать б/у.
|
Сняли коробочку ... диск сцепления китайский стоит на шлицах влево вправо болтается звенит как погремушка... заменил, в маховике выработка милиметров 4-5!!!! во довели машинку деятели .. расточил, трещина в креплении небольшая сантиметров 5 заварили,подушка коробки вхлам тоже заменили сегодня собирают завтра посмотрим что будет... вроде недорого все выходит - если полмесяца на дошираке посидеть то на покраску еще хватит надеюсь:-)
|
Подскажите, плиз, в чем может заключаться проблема? Вылетает первая передача, преимущественно при трогании. Причем, допустим, если я подъезжаю к светофору, заблаговременно включив первую передачу, не отпуская сцепления, трогаюсь легко, без всяких вылетов. Прошлый хозяин божился, что это цилиндр сцепления (рабочий, или главный - хз). Большинство говорит, что это шестерня первой передачи. Просто смущает факт, что если заранее включить передачу - то она не вылетит.
|
если заранее включенная не вылетает вообще, при резком разгоне и сбросе газа (накат на передачи) то она не довключается.
попробуй после включения первой, медленно трогаться и ручку кпп придавливать, должен почувствовать как она сядет до конца.. |
Изредка все же вылетает. Если медленно трогаешься и ручку кпп придавливать, то начинается звук, как если передачу без сцепления включить, но тоже не всегда, иногда чувствуется, что передача начинает уходить из своего места, но рукой ее можно задержать)
|
Ребят, есть разница между боковыми крышками авд мкпп до и после 92 года?
|
Вот ......... собрали сцепление все правильно поставили прокачали ... педалька мягкая стала и скоростя на коробке включаются очень туго..... задняя вообще с хрустом втыкается,,, на ходу нормально переключаются. а вот когда стоишь усилие приходится прилагать... из за того что маховик расточили и зеркала на нем нет возможно такое? сцепление хватает в самом начале 3-4 см это ненормально же? хотя ощущения после того что было все равно лучше... еще вал впускной на один зубец не по метке стоит в понедельник будем выставлять... вибрация есть немного и двигатель неровно работает... но после замены трех подушек одна на коробке ,передняя и та что с водительской стороны руль хоть ходуном перестал ходить на 900 оборотах
|
Длина Тросов МКПП
Здравствуйте. Подскажите длину тросов кулисы МКПП для Eclipse 2G. А то пришли от РВР/Галант, а они не подходят. Может чего подберу.
|
Опять КПП
Ровно год назад купил б\у кпп забыл правда у кого,но с форума.Вчера случилась проблема.На ходу выключил 4-ую передачу подходя к повороту.Отпустил сцепу,а обороты выросли и машина тормозила двигателем.Передача не выключилась.Думал расконтрилась регулировка тросиков,Поигрался с тросами,но результат получился другой.Теперь 3-я и 4-ая передача включаются только с хрустом.Что вверх,что вниз.Синхроникам опять копец.
Старая и родная для машины кпп у меня лежит.В ней тоже самое было с 1 и 2 передачами.Вот и ломаю башку.ЧТО ДЕЛАТЬ. 1.Покупать снова б\у тогда у кого и с какими гарантиями? 2.Ремонтировать одну из своих.Тогда какую именно(хотя наверное старую)И самое главное у кого можно сделать чтоб спец хороший был и запчасти были ? 3.Снять и эту кпп и собирать из двух одну.Опять же у кого и т.д.? КПП обе KF5M312ZPXV Посоветуйте собратья... |
разбери сам старую, купи новые синхроны и поменяй сальники, соберешь, поменяешь КПП и будет тебе счастье)
никто не сделает так качественно как сам себе)) даже если нет опыта) |
Не уверен в своих силах!И инструмента нормального нет.(хитрые съемники и т.д.)А еще останавливает цена на новые запчасти...у тех кто этим занимается професионально конечно не дешевле,но по крайней мере они ЕСТЬ
|
Да откуда они есть то ?
Ты на год своей машины глянь повнимательнее...кто будет держать в наличии синхроны и всякую коробочную требуху на эти древнемобили ))...весь этот неликвид (требуха) отнюдь не дёшево стоит.. эти запчасти спрашиваются раз в год ..и то не факт... кстати ..я по номеру коробки так и не понял , что за машина..на г1 они вроде не ставились.. по каталогам во всяком случае не смог найти |
я синхроны дважды покупал на ексисте по 20$, ждал месяц.. заказ прошел не с первого раза, но заказал! с сальниками проблем нет.
|
Павел год назад я именно к вам в сервис и приезжал с поломкой еще первой КПП. (Ремонтировать вы не взялись)Именно Г1..и именно KF5M312ZPXV. Еще до приезда я диктовал тебе этот же номер по телефону.Купил в итоге Б\У.Предложение-то какое..машину чтоль на свалку..иль сарай из нее делать,или опять старье ставить?Тачка во всем остальном выше всяких похвал.Уже 7 (семь) с лишним лет на ней ездим и почти каждый день.Где сейчас такую технику найдешь????Кстати даже по экзисту она и пробивается по моему вину.Без первой буквы "К"
|
_vetas Подскажи что необходимо покупать.Изучаю схему,но нифига не понимаю...Мне надо заранее заказать запчасти,а потом с отцом вместе будем собирать наверное из двух одну....Синхроны все и сальники все.Тупо по номерам плиз.
|
по номерам не подскажу, у меня немногодругая коробка.. не уверен что они подходят.. ищи в оригинальном каталоге ексиста
|
да, действительно коробка родная..
по годам можешь выбирать любой номер, они подходят.. |
Jaine , зачем на свалку ...к чему так кардинально ? :)
Если машина нравится и средства позволяют , то перебирать коробку на новом железе... Просто быстро ( в наличии) не получится ..я собственно это имел в виду... Коробки мы не ремонтируем...Макс отбрыкивается от них как может ..но можем подсказать, где делают хорошо..во всяком случае за полтора года нареканий ни по механике , ни по автомату не было. Снова покупать б.у -не советую ..хотя всё конечно упирается в цену вопроса..я на галанте своём трижды коробку менял ..12-16 т.р. по любому дешевле было , чем восстанавливать. По поводу номера коробки - вин нужен ..ASA иногда выкидывает такие фортели -по кузову говорит, что коробка такая не стояла ..по вину выдаёт именно её. |
Павел! Машина-то нравится,а со средствами-как всегда.Вот и ломаю голову.Со временем вообще проблем нет.Первая коробка-то у меня снята.В ней глючили 1-2 передачи.Вот ее и ремонтировать.Подскажи лучше во что может вылиться полный ремонт...к чему готовиться?Хоть примерно!!
|
Jaine , ну я так сказать стоимость не могу даже приблизительно...надо хотя бы
а) знать вин б) понимать список того, что нужно Ремонтировать правильнее ту, что снята... |
4MBMND22ANE000272
C хрустом включаются 1 и 2 передачи.При их выключении (рычаг в нейтрали),а передачи остаются в зацеплении.Машина делает рывок.Подозреваю синхроники и сами шестерни передач.Только вот не разбираюсь на одном валу они или нет. |
Если и куплю другую кпп,то если буду уверен,что она только что перебрана кем-то на совесть.Ест-но шансов мало...
|
у тебя наверное не только с синхронами проблемма но и с кулисой которая вилочки передвигает.. нужно вскрыть и посмотреть и заказавать то что надо.. кулису внимательно изучи принцип действия, может погнулась немного, подровняешь и все))
|
А как можно применить данное предположение к снятой кпп?Ведь сейчас я езжу на другой и на ней уже накрылись 3 и 4 передачи.Что на обеих всего лишь проблеммы с кулисой?
|
возможно с тросами кпп проблемма, но врятли.. нужно разбирать и смотреть. синхроны отвечают только за плавное включение передач, без хруста. если выбивает то накрылись муфта и шестеренки. а если не до конца выключает, то думаю нужно смотреть кулису, скорей всего она разогнулась, или же тросы, посмотри как они ходят, до конца ли.. да и можно на снятой коробке передачи поклацать и вал покрутить.. но в любом случае нужно разобрать, а не гадать, сразу все понятно станет. тем боле там ничего сложного.. и много мануала есть.
|
возможно с тросами кпп проблемма, но врятли.. нужно разбирать и смотреть. синхроны отвечают только за плавное включение передач, без хруста. если выбивает то накрылись муфта и шестеренки. а если не до конца выключает, то думаю нужно смотреть кулису, скорей всего она разогнулась, или вилочки погнулись.. или же тросы, посмотри кпк они ходят, до конца ли.. да и можно на снятой коробке передачи поклацать и вал покрутить.. но в любом случае нужно разобрать, а не гадать, сразу все понятно станет. тем боле там ничего сложного.. и много мануала есть.
|
| Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4. |