ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g МКПП 1G-2G - проблемы, неисправности и ремонт (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=7256)

GoldenHell 24.04.2012 23:33

собственно сегодня вскрыл свою коробку.
Выявлено что есть выработка (видимо от ударов при старте потому как там вращения нет) в пазах детали №22621 (в эти пазы вставляется крестообразная деталька за номером 22620 )

Это как то ремонтируется ?
http://filearhiv.narod.ru/pic/diff.png

booker 25.04.2012 10:55

Grey, у него г1, там такой проблемы с главным как в г2 нету

kuzia89 25.04.2012 11:44

Сегодня проверил на прогретой машине с 1 на 3 если сразу переключиться на высоких оборотах тоже с хрустом...может это быть из-за масла?или скорее всего сцепа?

Kirill0073 25.04.2012 20:18

наверно сцепа , были такие темы ...
перевыжим , недовыжим , там надо рыть

Slavonic 25.04.2012 20:42

kuzia89, масло не при чём, если перебирали коробку, то заливали же новое.
Проверяй уровень жидкости в сцеплении, прокачай попробуй, проверь хватает ли длины штока который жмёт вилку сцепления.
Педаль тугая? Если пару раз нажать жёсткость педали не меняется?

skinhate 26.04.2012 01:54

банальный вопрос,но все же,где взять проставочные кольца в коробку!!? в городе больше миллиона жителей я нашел два лотка с кпп ,где ничего нету :) кроме гайки подходящей

Kirill0073 26.04.2012 02:49

заказать из другого города с доставкой по почте

skinhate 26.04.2012 18:50

да всем лень такой мелочью заниматься,на разборку съежу

Рыбачок 05.05.2012 17:43

Потроха МКПП

потроха от F5M312ZPXL встанут в F5M312ZPXV ?

shadowmaster63 14.05.2012 14:38

С МКПП моей машинки есть небольшие непонятки...
Когда включаю первую или заднюю то иногда слышится хрюканье, приходится сцепление выжимать прям в пол что бы было более менее. Причем такого не случается если сильно влево не прижимать ручку при включении первой передачи. У жены вообще не разу не хрюкнула О_о когда давал ей поездить.
С чего стоит начать поиск неисправности ?
Хочу получить пару советов что нужно будет посмотреть в первую очередь.

ШВЕД 14.05.2012 16:27

самое дешевое это взять пару бесплатных уроков у жены "как ездить не насилуя машину".
после неудовлетворительного результата вскрыть коробку и поменять дефектные детали (вилки + синхроны).

Добавлено через 1 минуту
ну на всякий пожарный можно еще проверить состояние троссов. но маловероятно что на 2,3,4 и 5 все ок, а на 1-R появляются проблемы. в общем проверить тоже не помешает

shadowmaster63 15.05.2012 00:55

Ну хз на счет жены :) У неё стаж 3 дни у меня три года :)
Разберусь с ним как начнется покраска а то вдруг придется куда нибудь ехать...

Kirill0073 15.05.2012 02:33

задняя хрустит так как сама шестернь сносилась , а вот первая -вторая это муфта и синхронизатор

Борис713 16.06.2012 16:19

Помогите советом - вылетала 3я скорость но я привык рукой поддерживать.. а тут неделю назад завожу такой скрежет и машина на нейтралке дергается выжимаю сцепление пропадает,и заклинивает рычаг переключения передач сцеплением поиграеш втыкается, думаю подшипники первичного вала накрылись ну и может еще что ... так вот к чему готовится ? что лучше перебрать старую коробку или поискать бу? Вчера звонил ушла коробочка всего за 7000тр на наши 35000тысяч тенге,когда еще найду у нас в Казахстане мало Клипсов ,перебирать? блин собрал деньги на полную покраску обломися:-( помогите!!!!! не хочу продавать свой G-1 хочу до ума довести нравится машинка.... а может можно от другой машины поставить? взаимозаменяемость есть? или нет?

_vetas 18.06.2012 12:06

для начала сними ее и посмотри.. как по мне, то проще перебрать чем искать, рисковать и покупать б/у.

Борис713 19.06.2012 18:03

Сняли коробочку ... диск сцепления китайский стоит на шлицах влево вправо болтается звенит как погремушка... заменил, в маховике выработка милиметров 4-5!!!! во довели машинку деятели .. расточил, трещина в креплении небольшая сантиметров 5 заварили,подушка коробки вхлам тоже заменили сегодня собирают завтра посмотрим что будет... вроде недорого все выходит - если полмесяца на дошираке посидеть то на покраску еще хватит надеюсь:-)

Vlaudi 19.06.2012 18:34

Подскажите, плиз, в чем может заключаться проблема? Вылетает первая передача, преимущественно при трогании. Причем, допустим, если я подъезжаю к светофору, заблаговременно включив первую передачу, не отпуская сцепления, трогаюсь легко, без всяких вылетов. Прошлый хозяин божился, что это цилиндр сцепления (рабочий, или главный - хз). Большинство говорит, что это шестерня первой передачи. Просто смущает факт, что если заранее включить передачу - то она не вылетит.

_vetas 20.06.2012 16:02

если заранее включенная не вылетает вообще, при резком разгоне и сбросе газа (накат на передачи) то она не довключается.
попробуй после включения первой, медленно трогаться и ручку кпп придавливать, должен почувствовать как она сядет до конца..

Vlaudi 20.06.2012 18:17

Изредка все же вылетает. Если медленно трогаешься и ручку кпп придавливать, то начинается звук, как если передачу без сцепления включить, но тоже не всегда, иногда чувствуется, что передача начинает уходить из своего места, но рукой ее можно задержать)

Parus 20.06.2012 19:58

Ребят, есть разница между боковыми крышками авд мкпп до и после 92 года?

Борис713 20.06.2012 21:04

Вот ......... собрали сцепление все правильно поставили прокачали ... педалька мягкая стала и скоростя на коробке включаются очень туго..... задняя вообще с хрустом втыкается,,, на ходу нормально переключаются. а вот когда стоишь усилие приходится прилагать... из за того что маховик расточили и зеркала на нем нет возможно такое? сцепление хватает в самом начале 3-4 см это ненормально же? хотя ощущения после того что было все равно лучше... еще вал впускной на один зубец не по метке стоит в понедельник будем выставлять... вибрация есть немного и двигатель неровно работает... но после замены трех подушек одна на коробке ,передняя и та что с водительской стороны руль хоть ходуном перестал ходить на 900 оборотах

LastPrince 12.07.2012 06:50

Длина Тросов МКПП

Здравствуйте. Подскажите длину тросов кулисы МКПП для Eclipse 2G. А то пришли от РВР/Галант, а они не подходят. Может чего подберу.

Jaine 12.07.2012 20:10

Опять КПП

Ровно год назад купил б\у кпп забыл правда у кого,но с форума.Вчера случилась проблема.На ходу выключил 4-ую передачу подходя к повороту.Отпустил сцепу,а обороты выросли и машина тормозила двигателем.Передача не выключилась.Думал расконтрилась регулировка тросиков,Поигрался с тросами,но результат получился другой.Теперь 3-я и 4-ая передача включаются только с хрустом.Что вверх,что вниз.Синхроникам опять копец.
Старая и родная для машины кпп у меня лежит.В ней тоже самое было с 1 и 2 передачами.Вот и ломаю башку.ЧТО ДЕЛАТЬ.
1.Покупать снова б\у тогда у кого и с какими гарантиями?
2.Ремонтировать одну из своих.Тогда какую именно(хотя наверное старую)И самое главное у кого можно сделать чтоб спец хороший был и запчасти были ?
3.Снять и эту кпп и собирать из двух одну.Опять же у кого и т.д.?
КПП обе KF5M312ZPXV Посоветуйте собратья...

_vetas 12.07.2012 21:48

разбери сам старую, купи новые синхроны и поменяй сальники, соберешь, поменяешь КПП и будет тебе счастье)
никто не сделает так качественно как сам себе)) даже если нет опыта)

Jaine 12.07.2012 23:50

Не уверен в своих силах!И инструмента нормального нет.(хитрые съемники и т.д.)А еще останавливает цена на новые запчасти...у тех кто этим занимается професионально конечно не дешевле,но по крайней мере они ЕСТЬ

Kulma 13.07.2012 00:04

Да откуда они есть то ?
Ты на год своей машины глянь повнимательнее...кто будет держать в наличии синхроны и всякую
коробочную требуху на эти древнемобили ))...весь этот неликвид (требуха) отнюдь не дёшево стоит..
эти запчасти спрашиваются раз в год ..и то не факт...
кстати ..я по номеру коробки так и не понял , что за машина..на г1 они вроде не ставились..
по каталогам во всяком случае не смог найти

_vetas 13.07.2012 08:18

я синхроны дважды покупал на ексисте по 20$, ждал месяц.. заказ прошел не с первого раза, но заказал! с сальниками проблем нет.

Jaine 13.07.2012 19:01

Павел год назад я именно к вам в сервис и приезжал с поломкой еще первой КПП. (Ремонтировать вы не взялись)Именно Г1..и именно KF5M312ZPXV. Еще до приезда я диктовал тебе этот же номер по телефону.Купил в итоге Б\У.Предложение-то какое..машину чтоль на свалку..иль сарай из нее делать,или опять старье ставить?Тачка во всем остальном выше всяких похвал.Уже 7 (семь) с лишним лет на ней ездим и почти каждый день.Где сейчас такую технику найдешь????Кстати даже по экзисту она и пробивается по моему вину.Без первой буквы "К"

Jaine 13.07.2012 19:18

_vetas Подскажи что необходимо покупать.Изучаю схему,но нифига не понимаю...Мне надо заранее заказать запчасти,а потом с отцом вместе будем собирать наверное из двух одну....Синхроны все и сальники все.Тупо по номерам плиз.

_vetas 13.07.2012 19:53

по номерам не подскажу, у меня немногодругая коробка.. не уверен что они подходят.. ищи в оригинальном каталоге ексиста

_vetas 13.07.2012 20:28

да, действительно коробка родная..
по годам можешь выбирать любой номер, они подходят..

Kulma 13.07.2012 20:37

Jaine , зачем на свалку ...к чему так кардинально ? :)
Если машина нравится и средства позволяют , то перебирать коробку на новом железе...
Просто быстро ( в наличии) не получится ..я собственно это имел в виду...
Коробки мы не ремонтируем...Макс отбрыкивается от них как может ..но можем подсказать, где
делают хорошо..во всяком случае за полтора года нареканий ни по механике , ни по автомату не было.
Снова покупать б.у -не советую ..хотя всё конечно упирается в цену вопроса..я на галанте своём
трижды коробку менял ..12-16 т.р. по любому дешевле было , чем восстанавливать.
По поводу номера коробки - вин нужен ..ASA иногда выкидывает такие фортели -по кузову говорит,
что коробка такая не стояла ..по вину выдаёт именно её.

Jaine 13.07.2012 20:53

Павел! Машина-то нравится,а со средствами-как всегда.Вот и ломаю голову.Со временем вообще проблем нет.Первая коробка-то у меня снята.В ней глючили 1-2 передачи.Вот ее и ремонтировать.Подскажи лучше во что может вылиться полный ремонт...к чему готовиться?Хоть примерно!!

Kulma 13.07.2012 21:53

Jaine , ну я так сказать стоимость не могу даже приблизительно...надо хотя бы
а) знать вин
б) понимать список того, что нужно
Ремонтировать правильнее ту, что снята...

Jaine 13.07.2012 22:46

4MBMND22ANE000272
C хрустом включаются 1 и 2 передачи.При их выключении (рычаг в нейтрали),а передачи остаются в зацеплении.Машина делает рывок.Подозреваю синхроники и сами шестерни передач.Только вот не разбираюсь на одном валу они или нет.

Jaine 13.07.2012 22:48

Если и куплю другую кпп,то если буду уверен,что она только что перебрана кем-то на совесть.Ест-но шансов мало...

_vetas 13.07.2012 23:55

у тебя наверное не только с синхронами проблемма но и с кулисой которая вилочки передвигает.. нужно вскрыть и посмотреть и заказавать то что надо.. кулису внимательно изучи принцип действия, может погнулась немного, подровняешь и все))

Jaine 14.07.2012 02:15

А как можно применить данное предположение к снятой кпп?Ведь сейчас я езжу на другой и на ней уже накрылись 3 и 4 передачи.Что на обеих всего лишь проблеммы с кулисой?

_vetas 14.07.2012 08:40

возможно с тросами кпп проблемма, но врятли.. нужно разбирать и смотреть. синхроны отвечают только за плавное включение передач, без хруста. если выбивает то накрылись муфта и шестеренки. а если не до конца выключает, то думаю нужно смотреть кулису, скорей всего она разогнулась, или же тросы, посмотри как они ходят, до конца ли.. да и можно на снятой коробке передачи поклацать и вал покрутить.. но в любом случае нужно разобрать, а не гадать, сразу все понятно станет. тем боле там ничего сложного.. и много мануала есть.

_vetas 14.07.2012 08:41

возможно с тросами кпп проблемма, но врятли.. нужно разбирать и смотреть. синхроны отвечают только за плавное включение передач, без хруста. если выбивает то накрылись муфта и шестеренки. а если не до конца выключает, то думаю нужно смотреть кулису, скорей всего она разогнулась, или вилочки погнулись.. или же тросы, посмотри кпк они ходят, до конца ли.. да и можно на снятой коробке передачи поклацать и вал покрутить.. но в любом случае нужно разобрать, а не гадать, сразу все понятно станет. тем боле там ничего сложного.. и много мануала есть.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4.