![]() |
UTKA, :)))) не в бровь, а в глаз:)))
|
ШВЕД, да куплю, лучше пусть будет, чем её не будет ... к тому же да, собираюсь где то оставлять мот в пределах часа
|
Была как-то статья в одном из мото журналов. Бывший вор мотиков рассказывал в подробностях как угонял по заказу байки. Любая защита = макс 20 сек. и нет мопеда)
так что тросик эт все ток для себя спокойствие и для вандалов, чтоб тупо не укатили) Лучше сигналку с 2усторонней связью. Ты хоть поймешь сам если чего, что у мота крутятся или его трогают. Если что могу посоветовать моего оч хорошего кореша, он и сигналку посоветует и поставит оч грамотна. Еще будет такая таблеточка, кладешь ее в карманчик ! И даже если тебя с мопеда скинут, уедут на 100 метров , сигнал пропадет меж мотом и таблеткой и всё! мотик встанет ) Был случай у моего друга, скинули с фаера 929 в районе смотры. 2 хача налетели, один ломом врезал и скинул, другой сел и они свалили |
Цитата:
|
ну с другой стороны зачем возиться с цепью полчаса когда соседний мот за 40 секунд погружается в газель и тю-тю? так что цепь психологически наверное выполняет свою роль.
сигналка с обратной связью тоже не поможет в случае с погрузкой в газель. хочется сказать что лучшая сигналка = застраховать мопед. но с другой стороны я знаю в какой стране живем и поэтому об этом больше и не мечтается... |
ШВЕД, сегодня гулял по ВДНХ ... хочется собраться и уехать наХ с этой страны, такой выставочный центр превратили в чёрт знает что :( . Был в Калифорнии в местах типо ВВЦ, так там кайф , ходишь по экскурсиям по интересности а ля канал дискавери "наука", про охрану думал, что всё фуфло, опять же ... в той же пиндосии эти пылесосы *** никому не нужны (не бери районы латинос и нигретос) + те же кредиты , страховки и т.п.
кстати поздравьте, я закупился сегодня (не подумайте что на ВДНХ). Теперь у меня есть полный экип! Купил раздельный кожаный комбез spidi, спину dainese, коленники dainese, боты tcx gtx, перчи, черепаху Acerbis, охлаждающее термо бельё, подшлемники... шлемак у меня старый ещё shoei, рюкзак подарили, сетку на заднее сиденье и блок на суппорт .. осталась цепь и сделать ТО на мот :D , права через 3 недели будут. вот брал тут: motortouring.ru их же магаз комиссионный там же находится http://motokomissionka.ru/feedback.html |
ТО нужно делать если мот стоит на учете.
если транзиты - ТО не нужно. // меня мотобратва предупреждала что если на моце стоит прямоток - ТО не пройдешь. поначалу думал поехать и пройти и для этого купил стоковый выпуск на F4i. однако позже меня те же товарищи "обрадовали" сказав что ТО все равно не пройду тк стоит ксенон. поскольку ксенон и громкий прямоток - это наша пассивная безопасность то снимать это ради сраного ТО - бред! поэтому пошло на**й это ТО вместе с регистрацией. |
ШВЕД, Лёх .. не то ТО ))) а обслужиться ... масла, фильтра , жижи ) кстати подскажите ... масло в коробке надо менять и что надо бы сделать?
вообще что планирую сделать: замена антифриза замена масла двига замена топл фильтра замена торм жижи подтянуть цепь. а купон ТО я куплю) и поставлюсь на номера со страховкой! |
(1) замена:
- антифриз - масло + ФИЛЬТР - топливного фильтра на мото нету поэтому менять нечего :) - тормозуху обязательно - желательно и колодки проверить/поменять - посмотреть на цепь. если растянута - то менять. советую менять сразу на усиленную. она гораздо дольше ходит. плюс следует помнить что цепь меняется ВМЕСТЕ С ОБЕИМИ ЗВЕЗДАМИ. - купить смазку для цепи - обзавестись подставкой (= "подкат") под заднюю ось чтобы смазывать цепь (каждые 500км, после каждой мойки итд) насчет смазки: я использовал швейцарскую смазку Motorex. испытал 2 вида: (а) густую (типа off-road/touring) и (б) пожиже (racing). при городской эксплуатации (пыль с дороги, дожди с песком) жидкая быстрее привела к смерти цепи (F4i). с тех пор предпочитаю погуще. (2) просто любопытно: а зачем на учет вставать хочешь и платить налог непонятно за что? |
ШВЕД, а как ездить то если на учет не ставить? и что будет если остановят?
Поставлю ... покатаюсь, всё равно ездить не умею, гонзать не буду .. снять с учёта всегда можно. |
(1) при покупке байка тебя впишут в ПТС и дадут транзиты на 21 день. смело ездишь и ни в чем не отказываешь себе.
через 21 день транзиты становятся "просроченными". езда с просроченными транзитами влечет за собой штраф от 300 до 800р. всплыть просроченные могут как правило на стационарных постах или если мотобат тормознет. с учетом того что это бывало не каждый день а 1-2 раза за сезон то это гораздо выгоднее. (2) еще есть вариант через 21 день приехать в МРЭО и "продлить" транзиты. раньше такое делали но вот в прошлом сезоне мне отказали (глушко 13). вместо этого они сделали "постановку с одновременным снятием" с учета. яйца те же. разница лишь в том что в ПТСе появились еще дополнительно 2 штампа. можно так каждый месяц приезжать и делать. (3) лично я комбинирую [1] и [2]. на учет байк ставить не собираюсь принципиально хотя бы потому что я и так плачу транспортный налог за 2 спорткупе за 210 (с 2007 года стоит на месте на даче) и 283 лс и при этом не замечаю чтобы дороги стали лучше или обстановка изменилась в положительную сторону. |
ШВЕД, Лех, а зачем тебе ТО? мне страховку без неё сделали, ещё для чего то оно нужно?
|
mixer_gt: с чего ты взял что мне нужно ТО? мно-то оно как раз нахрен не нужно.
|
Вы что ребза, по новым правилам без ТО ваш полес осаго, в случае ДТП не будет действовать.
Для примера привожу ответ на этот счет моей подруги кот раб в страховой: Если страховку выдали без предоставления талона ТО, В страховой попросят копии недостающих документов указанных в заявлении на страхование. И если не окажется талона ТО с номером указанным в заявлении, то либо скажут плати сам, либо заплатят и потом страховая через суд с него все снимет Так что ребза, ТО нужно делать даже если у вас новый мот или с транзитами. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +4. |