![]() |
Так что было с мозгами-то?
|
ничего - они разные
|
В смысле, почему не считывалось -- не выяснили и поставили другие?
|
Цитата:
|
Торетто, http://www.ecmtuning.com/product_inf...ffohdmc71d0155
Socket/conversion Check to see if your ECU needs to be socketed. Our socket service page page has details on how to check. If you need to send us your EPROM ECU to be socketed, then be sure to select the Socket EPROM ECU option below То есть, у Mozo ECMLink V3 package (new), но без опции Socket/conversion, за которую они просят дополнительно 30 долларов и надо отослать им ECU |
Rodion,
Нет, не V3, а 2.5 вроде как! Ну по крайней мере прога сама 2.5 версии была. Да и уверен когда был куплен этот ДСМ-линк, про V3 мало кто знал. ИМХО конечно. :) |
У Мозо Дсмлинк V2. Проблема была в том что датчики и проводка от 97-99 UDSM эклипса а мозги епромные от 95-96. Проблема решается программным инвертированием датчика распредвала и изменением очерёдности катушек зажигания.
|
Цитата:
|
Elmar, Здаётся мне проще перекинуть ВВ провода. 1,3 поменять с 2,4
|
Elmar, я это понял, что V2.5, просто насколько я помню, у них кроватка всегда опцией шла.
А инвертирование делается просто: Main menu -> ECU -> Miscellaneous. На открывшемся экране в разделе Options кнопка Invert CAS |
как я понял, нужно и то и то, см картинку ниже
а вообще стандартный мозг рулит, если у вас не драговый авто http://costarika.users.photofile.ru/...8/89278047.jpg |
Цитата:
Спаренные 1-4,2-3 их и меняем если надо быстро. Это, как сказал Коля, не отменяет необходимость инвертировать ДПРВ |
:) Упс. Думал спарены 1-3, и 2-4.
Типо ой. |
costarika,
Во, как раз как на картинке я и нашел эту вкладку, но т.к. коннекта не было, следовательно и не работала вкладка.:) П.С. друзья, я не понимаю одного, как сток лямбда показывает какая смесь? Видел стоковые топливные карты и логи записанные со сток лямбдой. Не пойму, он что как ШПЛ может смесь показывать? Насколько я понимаю по сток лямбде ориентируются бедная, нормальная, или богатая смесь, а в логах и в картах прям четкие цифры прописаны. |
Elmar, узкополосная лямбда показывает только "богато" "бедно", "нормальная" смесь т.е стехиометрические 14.7 видны когда сигнал синусоидой. Так вот узкополосная лямбда сток мозгом используется только на малой нагрузке в режимах хх, неспешного разгона и круиза, места топливной карты где используется лямбда равны 14.7. В таблицах цифры пропорции говорят не о том что "вот к этой AFR надо стремиться по лямбде", а о том что мозг нальёт бензин в заданной пропорции к массе воздуха которую увидит расходомер.
|
| Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +4. |