ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   1g2g Мои проблемы в настройке турбо-мотора (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=18877)

Gari 18.02.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от ac/dc (Сообщение 268333)
А кто тут писал про регулировку? Я лично писал про стравливание в целях безопасности.

блоу офф придумали для этой самой самой безопасности. Тоже так сказать для справки:

Кроме того, что есть очевидная и всем хорошо известная причина срабатывания - детонация, есть и чисса физическая причина: турбомотор - система с положительной обратной связью. Люди с профессионально техническим образованием, думаю меня уже поняли. Но на всякий случай и с учетом того, что на DSM совершенно не обязательно ездить технарям:

Чем сильнее дует турбина, тем интенсивнее сжигаем топливо. Чем интенсивней сжигаем топливо, тем сильнее дует турбина. Чем сильнее дует турбина, тем... и т.д. до бесконечности. Точнее, пока лопатки не отлетят. Для контроля этого дела стоит блоу-офф и уж на самый катастрофический крайняк вестгейт.

Тема же как таковая возникла у америкосов лет эдак 10-11 назад. Тогда кто-то где-то двиганул теорию о том, что можно параллельно блоу-оффу подключить светодиод и получить индикатор детонации. Однако быстро обнаружилось, что светодиод живет отдельной жизнью, хотя и связанной с детонацией, но только всего лишь с добавлением "в том числе". Потом пошла волна раскалывания программы мозга и тогда, собственно, и возникли сообщения про эти пресловутые 5000. А потом с учетом всего этого окончательно было признано тупиковым подключение светодиода. Как-то вот так в общих чертах.

Аффтар жжет ! :) Посмеялся от души . Блоу оф - детонация и светодиод , прям "братья стругацкие" какието :) . К чему светодиод то хоть подключал ?

Hardwarest 18.02.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Gari (Сообщение 268450)
К чему светодиод то хоть подключал ?

К шлангу, а он не загорелся....

Butcher 18.02.2009 12:15

а у меня обычно детонации после настройки не было...зря чтоли покупал блоуоф? :(

Hardwarest 18.02.2009 12:19

Butcher, Дим ты что не понял зря... Я могу принять твой тиал в дар... А вместо него вцепить светодиод, а стравливать буш вестгейтом!

vagur 18.02.2009 12:29

мда чувак все что незнал незнал да забыл сплел в одну кучу :)))

Светодиод подключали к выходу на соленойд вестгейта такто, гдето на форуме даже был линк на это.

Hardwarest 18.02.2009 12:32

Лан мужики хорош смеяться... Я сомневаю что все сразу знали как устроен турбомотор...

Gari 18.02.2009 12:42

Дело не в этом . Если человек не в курсе то зачем умничать и писать откровенную ерунду ? Тем более тут, где многие очень давно и хорошо разбираются в этом вопросе.

Hardwarest 18.02.2009 12:43

Gari, НУ ЭТО ВТОРОЙ ВОПРОС...

uhoplan 18.02.2009 13:28

это 1-й вопрос :)
есть очень важное правило: не знаешь - не говори

keanu 18.02.2009 14:20

Забыли про него.Поговорим о другом,думаю многим он интересен.Аngel пысал что на 2г нет смисла поднимать боост на сток компе до 1-1.2 кг,а Gari сказал что без проблем можно до 1-1.2кг поднимать боост на 1г.
Незначит ли ето,что 2г юзерам лудше будет себе ставить комп от 1г для увеличения л.с.?

mishgun 18.02.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от ac/dc (Сообщение 268333)
Чем сильнее дует турбина, тем интенсивнее сжигаем топливо. Чем интенсивней сжигаем топливо, тем сильнее дует турбина. Чем сильнее дует турбина, тем... и т.д. до бесконечности. Точнее, пока лопатки не отлетят. Для контроля этого дела стоит блоу-офф и уж на самый катастрофический крайняк вестгейт.

улыбнуло)

Angel9 18.02.2009 17:07

вечером флуд и глупости стору

fox 18.02.2009 18:26

ac/dc сказал все правельно тока наоборот. =) Светодиод подключают к проводам идущим в стоке на соленойд который в свою очередь идет на вестгейт. =) А буст сбрасывается тока вестгейтом. =) Ну блоу офф работает тока как сказал хардварест. =)

GoldenHell 19.02.2009 07:07

fox, а я думал вест гейь открывается не когда детонация, а когда давление выше установленного. ???
И нафига там светодиод? Смотреть когда я достиг давления в 0.6 бара ? Опять не понимаю.

Gari 19.02.2009 10:17

Не ..помню была такая абсолютно бесполезная "фишка" . На буржуинских сайтах еще встречались описания как это выкинуть .

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +4.