ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Греется двигатель (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=20103)

ETalon 03.07.2013 09:28

О,а я смотрю не я один такой)) Укипятил сегодня машину жестко,сижу теперь и жду вечера чтобы вынести приговор. Как ни странно,надеюсь на крепость мицушных деталей...

P.S. Я не хочу опять лезть в мотор :bh::bh::bh:

fly 03.07.2013 10:19

Artem, если перегрев, нельзя сразу вырубать двиг, сначала предпринимаются попытки остудить - вкл. печку на максимум, открыть капот..
На счет датчика я про себя писал. Изменилась зависимость от температуры, при изменении на пару градусов например показывал изменение на десять (значения от балды просто пример)

Добавлено через 28 секунд
ETalon, ну как так а?

Predator 03.07.2013 10:40

Artem, а напиши списком все симптомы, а? Может, придет что в голову...
ИМХО, не в вентиляторах дело - на стоячей машине им практически пофиг куда дуть.

ETalon 03.07.2013 10:48

fly, да хрен его знает,ничто не предвещало беды,как вдруг посреди пустой дороги на ходу начал перегреваться,тормознул,подостыл,переткнул релюху вентилятора(он не работал),и потихоньку без резких движений пополз дальше.Но перегрев словил знатный,скорее всего дешево не отделаюсь :( У меня подозрения на помпу(но она блин новая GMB,ей 10к пробега нет) или на прокладку(опять же,мицубиси оригинал + шпильки арп,меньше 10к пробега,да и не дул я в машину сильно чтоб ее сдуть...),но конечно вскрытие покажет. Обидно очень,мотор совсем свежий был :(

fly 03.07.2013 10:58

ETalon, Дим, про помпу сомнительно) ни разу не видел мертвой помпы которае не течет или не визжит

ETalon 03.07.2013 11:05

fly, да когда доезжал уже что-то хрустело,хз.. Просто на включенный вентилятор печки мотор не отреагировал никак + на то что машина ехала по раннему утру 70-80 км/ч,этого обычно хватает для охлаждения даже если вентилятор не пашет,а тут полная беда..

fly 03.07.2013 11:15

ETalon, наличие ремня то проверил?)))

ETalon 03.07.2013 11:58

fly, :D да как-то не догадался,над будет глянуть)))

Artem 03.07.2013 12:23

Predator, да какие тут симптомы,ушел в магаз,машина стояла на турботаймере,вбегают и говорят что мое корыто дымится,я туда,с перепугу глушу и все.
оказалось проводка веньилятора одного была плохая и его замкнуло,пред перегорел,все поменял,заизолировал,пред поменял,они начали работать оба,но теперь поднимается температура...на ходу все ок,когда стоишь с печкой. то температура становится почтиинормальной....

fly 03.07.2013 13:01

ETalon, ладно, ждем результатов вечернего осмотра)

ETalon 03.07.2013 13:22

fly, сходил сейчас глянул,слегка полегчало,эмульсии в масле нет,залил антифриза,завел без проблем,мотор работает вроде ровно))) Может и не все так страшно,но тогда конечно respect Мицубиси,если оно такое пережило без проблем)))

fly 03.07.2013 13:33

мож у тебя за ночь антифриз ноги сделал частично, и из-за этого перегрелась?

Artem 03.07.2013 13:47

ребят,я так и не понял,без термостата температура должна подняться,но держаться?а так же плавать то больше нормы,то норма!?

fly 03.07.2013 13:50

больше нормы не должно что с термосом, что без

Rodion 03.07.2013 14:00

Нет. Без термостата температура не должна переходить норму в любом случае, если всё остальное исправно. Просто с термостатом оно плавает в пределах от верхней рабочей границы до температуры закрытия термостата, а без него от верхней рабочей до хз сколько вниз. Вот это хз зависит от внешних условий. То есть термостат не дает движку работать в недогреве. Поэтому и "холодные" термостаты на гражданских машинах скорее вредны.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 841214)
Rodion, обьясни мне плиз пальцах,что могло случится с прокладкой и как это влияет на температуру ож?
попробую завтра еще раз ее прогреть и посмотреть где температура остановится и остановится ли вообще.

Вот ты ссылку читал? Там на пальцах объясняется :) Может быть микротрещина или надрыв или неплотное прилегание. Через него выхлоп летит в систему охлаждения и потихоньку вытесняет антифриз в бачок, соответственно, выхлопными газами двигатель хрен ты охладишь. Но! Этот самый выхлоп тоже вылетает в бачок, и при некотором диапазоне оборотов может установиться баланс, и температура просто поднимется до уровня несколько выше. Фатальным становится выход за пределы диапазона, тут равно вредны и холостые, и повышенные обороты. В первом случае помпа не успевает прогнать "газировку", чтобы выхлопные газы вышли через бачок, а во втором -- их слишком много, и помпа опять не успевает. В результате -- пробка и жестокий перегрев. Как-то вот так.

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4.