![]() |
Прочитало все, но так и не понял..
скажите пожалукйста как спаливать детонацию по АФР, тобиш что показывает датчик, когда двигло детонирует? спасиб |
Alexander.md,
Детонацию можно мониторить Эвосканом, желательно иметь еще EGT (датчик температуры выхлопных газов), но он детонацию не показывает, но можно предостеречь себя от нее. Можешь лампу законектить к датчику детонации, но лампочка будет все шумы двигателя показывать. Лучше хотя бы такой вот приборчик как у меня купи.: http://img842.imageshack.us/img842/5...ckgauge.th.jpg Uploaded with ImageShack.us меня выручал когда Эвоскана под рукой не было.:) |
Elmar,
посвети тёмную душу: что цэ таке эво скан и с чем его едят? и какой именно прибор у тебя? я думал купить что-то типа кнок лайт у стеза... |
Цитата:
|
А дальше турбина подхватывает и
вжу, пшшш... вжжжуууу, пшшшшшшш... вжжжжжжууууууууу, , пшшшшшшш... вжжжжжжжжжжжуууууууууууу, БАЦ ! И в разделе куплю появляеться объява, куплю мотор недорого. :D |
а если в ecu+ показывает 0.30 конок вольт это норм? там вроде шкала всего до 5.0
|
смотря как откалибровано и под какой датчик
|
Цитата:
|
Смесь дико бедная = детонация,по-моему,но не уверен.
|
ETalon,
Тоесть если показывает 10-11??? если да, то после любого сброса газа свыше 3,0к об , датчик падает до 11, а то и до 10.... Это вечно кнок? |
Alexander.md, надо бывалых спросить,я в этом вопросе такой же новичок как и ты,но мне кажется это еще не кнок,а вот меньше 10 это ппц.
|
ETalon,
А вот "пипец", он мне не показывает, ниже 10 датчик не показывает:D гад. |
10 - это богатая смесь!
|
Самое простое решением ИМХО намутить кабло для диагностики,да покататься,посмотреть,есть ли детонация.
|
10:1 - на бусте 1-1.2 думаю норм смесь. Кноки по афр не определишь. Единственное что при бедной смеси можно гадать детонацию. Но лучше не гадать, а логить их. Хотя бы ЕГТ датчик поставить и ориентироваться по температуре выхлопа.
Терпимые кноки по Эвоскану считаю 1-3 максимум. |
| Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4. |